Слышала не раз что мужчины все на 1 место стявят мать а потом жену,согласны с этим ? вы бы смирились с этим?
Лезла. Мужу истерики устраивала. А потому живет теперь одна (у нее ноги больные, почти не ходит).
И что муж забил на мать. Хороший пример вашим детям. Даже если и устраивала истерики, мудрая жена поможет мужу, отделит просто истерики от необходимой помощи, которую сын должен оказывать. Подскажет, чем отвлечь свекровь от одиночества, чтобы в семью активно не лезла. Если в чем то мать будет неправа, и тут подскажет, стоила, ты поступил правильно. Однако походе, что у вас свекровь неправа во всем. Прям исчадие ада.
а если зайти в любую группу в фейсбуке какого то универа и общаги от него, то можно найти много девочек от 16 до 20 готовых за небольшое вознаграждение предоставить полный спектр сексуальных услуг мужчинам до 60-ти лет.
Это все в твоих фантазиях. Ни разу не слышала, что подруги и однокурсницы дочери таким занимаются. У всех нормальные парни возраста на 3-5лет старше или одногодки. В принципе, у тебя шанс есть, если предложишь серьезные отношения и помощь по жизни, найти какую то полусироту. А на разовые отношения никто с тобой не пойдет. Ещё можно в общагах пту поискать.
И что муж забил на мать. Хороший пример вашим детям. Даже если и устраивала истерики, мудрая жена поможет мужу, отделит просто истерики от необходимой помощи, которую сын должен оказывать. Подскажет, чем отвлечь свекровь от одиночества, чтобы в семью активно не лезла. Если в чем то мать будет неправа, и тут подскажет, стоила, ты поступил правильно. Однако походе, что у вас свекровь неправа во всем. Прям исчадие ада.
Он не забил. Приезжает к ней утром и вечером. Готовит и кормит, помогает по необходимости в чем то, оплачивает счета и т.д. помощь есть, но приоритет понятен и по другому быть не может.
Абсолютно.
Правда глаза колит - вот и задизили этот пост!
Мой двоюродный брат защищал свою жену, разругался с матерью и оборвал контакт к внукам. И в итоге она соскачила, изменила ему и отжала половину. Теперь вроде наладились отношения, но осадок остался.
Да! я тоже так считаю. Я сама по менталитету восточный человек, для меня родные - это все. И я считаю абсолютно правильным, что мать мужа главнее жены. Точно также моя мама очень важный человек. А жена, извините. может быть и одна, и другая, и третья. Не надо иллюзий на тему того, что люди не разводятся. А мама одна на всю жизнь. Как и дети, кстати.
Лезла. Мужу истерики устраивала. А потому живет теперь одна (у нее ноги больные, почти не ходит).
Я думаю что не бывает чёрное и белое. Иногда свекровь реально неадекват п иногда и невестка с головой не дружит. Тут на сайте масса всяких тем и с той и с той стороны. Никогда нельзя ставить перед выбором иначе выбор может оказаться не в пользу того кто ставит. А как ваш муж теперь думает на счёт своей матери сейчас? Не нервничает что она настолько больна но вы не при ней ?
Я думаю что не бывает чёрное и белое. Иногда свекровь реально неадекват п иногда и невестка с головой не дружит. Тут на сайте масса всяких тем и с той и с той стороны. Никогда нельзя ставить перед выбором иначе выбор может оказаться не в пользу того кто ставит. А как ваш муж теперь думает на счёт своей матери сейчас? Не нервничает что она настолько больна но вы не при ней ?
Он понимает, что совместное проживание ни к чему хорошему не приведет. И перед выбором я его не ставила, ему самому надоела эта обсираловка. Я просто правильно реагировала на происходящее.
Кстати он предлагал жить вместе, чтоб она к нам, но без криков, матов и пр. Она не хочет.
Многие женщины живут для себя . Семья это не жертва и никакая мать не в силах отнять счастье у женщины . Если мужчина мамсик это его проблемы а не проблемы женщины она преспокойно будет жить для себя .
Многие женщины живут для себя . Семья это не жертва и никакая мать не в силах отнять счастье у женщины . Если мужчина мамсик это его проблемы а не проблемы женщины она преспокойно будет жить для себя .
Это точно. Если мать на первом месте, пусть и живёт с матерью и не подкатывает к женщинам. Вот эта логика, что баб может быть много точно к счастью не приведёт. Приведёт только к одиночеству.
У меня сосед, ему 34 года. В разводе. Кстати мать его их развела. Они жили с ней в двушке. Мать говорила жене сына: вставай утром и готовь мужу завтрак, у нас в семье всегда так заведено... Ну и тд. Короче развелись. Он живёт теперь с мамой, вместе с ней по паркам гуляют, по магазинам. Короче вместе везде. Со стороны реально пара, разве что за ручки не держаться. У пацана ещё и характер не очень. Грубый халерик. Думаю он женился на матери своей
Разговаривала с ней спокойно, в ответ не хамила, у мужа спрашивала в чем дело и как себя вести, говорила как мне обидно. А еще я плакса. Могла и пореветь. Естественнно муж видя что я искренне не желаю конфликта и мне реально невыносимо жить с постоянными наездами защищал меня как более слабую. И чтоб не мучилась ни я ни дети видившие скандалы ни он, мы уехали.
Да, согласна. Ведь мать его никогда не бросит и т.д., а что будет с нашим браком - никогда нельзя быть уверенным, в любой момент можно разлюбить человека и т.д. И конечно для меня и для мужа наши родители на 1 месте. Это не значит, что мы живем под их диктовку или всячески подчеркиваем их важность, просто в глубине души понимаем, что родители поддержат в 100% ситуаций, а муж/жена - не факт. Партнеры - это люди, к-е ничего друг другу не должны и вместе только на добровольных основаниях. Долг - это к родителям и детям, все остальные - каждый за себя. Пока вам хорошо вместе - вы вместе, когда нет - расходитесь. И это норма, каждый имеет право жить так, как ему хочется.
Кто это так решил, что и у кого должно быть на первом-втором и последущих местах? Вы? Увы, за остальных людей вы не можете расставлять приоритеты, только за себя. Вот, для меня, первый муж был дороже всех, дороже родителей, дороже ребенка и всего. Но, через 5 лет брака мы развелись. Сейчас я во втором браке 8 лет, и для меня даже мой кот, дороже, сем муж. Хотя, отношения у нас хорошие, мы не ругаемся, он очень для нас всех старается, просто так прлучилось. Я к нему привыкла, меня все устраивает, но он для меня не самый дорогой человек на свете, просто муж, просто привычка к нему и нежелание что-то менять.
значит не такие хорошие отношения я своему мужу доверяю и люблю его очень сильно на первое место не ставлю они все у меня на 1 месте
Да я вообще не понимаю этого соревнования: кто и какое место занял?! Да, я родила двух пацанов, воспитала их так, что две девочки захотели за них замуж. И что? Мне ноги целовать девочки должны? А может я должна им ноги целовать, так как именно эти девочки продолжат мой род? Моё мнение: лучше понять, что для любого человека мать - это одно, жена или муж - абсолютно другое. Да - ни одна жена не заменит мать. Но! И ни одна мать не заменит жену! Может, лучше с двух разных сторон делать любимого мальчика-мужчину счастливым, чем рвать его на части?
многим матерям бы эту истину браво
Почему он должен выбирать кого ставить на первое место? Я мужу очень важна. Его семья ему тоже очень важна. И это нормально, все живем мирно.
Да, согласна. Ведь мать его никогда не бросит и т.д., а что будет с нашим браком - никогда нельзя быть уверенным, в любой момент можно разлюбить человека и т.д. И конечно для меня и для мужа наши родители на 1 месте. Это не значит, что мы живем под их диктовку или всячески подчеркиваем их важность, просто в глубине души понимаем, что родители поддержат в 100% ситуаций, а муж/жена - не факт. Партнеры - это люди, к-е ничего друг другу не должны и вместе только на добровольных основаниях. Долг - это к родителям и детям, все остальные - каждый за себя. Пока вам хорошо вместе - вы вместе, когда нет - расходитесь. И это норма, каждый имеет право жить так, как ему хочется.
Да что тут заладили! Мать не бросит! Посмотрите телевизор, интернет - ЧТО делают многие матери?! Лет в 18 на улицу, типа взрослый. Или найдёт лет в 50 альфонсика и продаст общую квартиру или просто сын будет лишним в их идиллии. А когда матери детей на деньги кидают?! Записал мальчик квартиру на маму, чтобы жене не досталась, а мама и не захотела дарить, распоряжаться сама и сына туда не пускает. Да и в любом случае мать бросит - всё же родители умирают раньше в подавляющем числе случаев. И что? Кто в старости будет с таким сыном? Брезгующий соцработник? Не факт, что мужчина женится - сначала мама не даст, потом он никому не нужен будет. Так что не надо так категорично - мать не бросит, а жён может быть много. У таких мужчин как раз жён может быть 0. Да и вообще не понимаю преклонения перед человеком за кровное родство. Уважать надо за поступки. Настоящая мать примет выбор сына, не будет тянуть одеяло на себя, будет понимать - молодым надо по выходным быть вместе, гулять вдвоём, с детьми, а не развлекать мамочку. Я не призываю бросать матерей, но в век соцработников, сделок и других специалистов требовать от сына постоянно приезжать - это глупо. Он не врач. В общем, девочки, нужно жизнь прожить так, чтобы в старости было много разных интересов, а не только сынАчка, что он поел и моет ли ему ноги жена.
Правда глаза колит - вот и задизили этот пост!
Мой двоюродный брат защищал свою жену, разругался с матерью и оборвал контакт к внукам. И в итоге она соскачила, изменила ему и отжала половину. Теперь вроде наладились отношения, но осадок остался.
У меня другой пример.Брат двоюродный не уравновесил проблему а наоборот обострил выбрал мать.В итоге потерял свою семью жену и двоих родных детей.Повторно женился на женщине с ребенком но жизни не было.Разошлись
Он понимает, что совместное проживание ни к чему хорошему не приведет. И перед выбором я его не ставила, ему самому надоела эта обсираловка. Я просто правильно реагировала на происходящее.
Да к сожалению бывают такие токсичные родители. У знакомой свекровь , когда та была беременна вторым ребенком говорила что это не сына ребенок. Так убедила так, что муж стал аборт требовать а у той уже срок приличный. Скандалы были сами понимаете. Родила , сделали анализ всеинормально. Но она с ним развелась после такого - зачем ей жить на пороховой бочке?
По моему всё просто- для сына главная мать, а для мужа - жена. Нормальный мужчина не будет смешивать эти роли. И адекватная свекровь главной будет лишь у себя дома, ждя детей в гости. Но никак не отстаивать своё главенство в отношениях между мужем и женой в семье сына.
Я вот вспоминаю даже к маме а гости если на долго ехала - и то не могли толком ужиться. Им Первое время ничего а потом - две хозяйки на кухне. Что говорить о свекрови. Да и я сама как будущая свекровь не хотела бы вместе с молодежью жить.
Тут не совсем понятно, что значить выбирать. Зачем вообще нужно кого-то выбирать? Почему жена не может быть женой, а мама мамой, казалось бы их роли не пересекаются.
Потому что в сутках 24 часа, а в неделе 7 дней. И они не резиновые. И сколько кому времени уделяется - это вопрос приоритетов.
И если мужик торчит у мамахен , а жена по остаточному принципу - это боль.
у моего мужа на первом месте мать. и честно, у меня уже нет никаких сил бороться за свое место. по каждой херне к ней ездит, она не инвалид, ей 60 лет, свой дом, хозяйство, работа, свой муж и мама. но почему на мои просьбы "решай сама", а к маме вообще без вопросов. и он ее слушается во всем. а я иду нахрен. вот так.
Говорят, что мужчины все на 1 место стявят мать, на второе отца, на 3 работу, на 4 хобби, на 5 любовницу, ..............................,. на 47 старые ролики, на 48 ЖЕНУ.
Те кто готов поставить жену на 1ое место, или хотя бы разметить в 5ке приоритетов, обычно остаются в одиночестве, ибо это не мужик!
Либо ты дрочишь у мамы за стеной, в лучшем случае.
Тут не совсем понятно, что значить выбирать. Зачем вообще нужно кого-то выбирать? Почему жена не может быть женой, а мама мамой, казалось бы их роли не пересекаются.
Очень даже пересекаются! Мать всегда будет тянуть одеяло на себя, особенно, если это эгоистичная и властная женщина, а сын её это половая мамина тряпочка))
Потому что некоторые мамаши не понимают патологически интимные и личные границы каждой семьи. Считают нормальным, вклинивать свое дохрена важное мнение и требовать чтоб поступили именно так, потому что она якобы опытнее и дохера знает. У меня первая свекровь такая была. В итоге развелась, после того как отказалась финансово учебу младшему ее сыну помогать платить. У меня же денег дохрена, надо по родственному. )))
Это капец!
Мать не откажется от тебя если ты потеряешь доход или тяжело заболеешь. И не будет искать другого сына, если с тобой "пропала искра".
П.С. Умная жена никогда не будет ставить мужа перед выбором она или его мать.
Во всех жизненных трудностях мужа с ним была я. Первый раз очень большие у него проблемы были. Ему 19 лет, мне 17. Его мама сказала самому решать проблемы свои, а мне помочь, а сама отправилась отдыхать в санаторий. 1.5 года муж не работал, жили на мою з/п и моих родителей. Год назад попал в аварию. Был фактически лежачий, я за ним ухаживала. Потом моя мама на даче. И все равно его мать для него 1 человек, а я так, придаток. Очень обидно
Нет автор, вы не правы. Я христианин, на первое место ставлю себя. Потом отца и мать. Потом Бога. Потом других родственников и друзей. Жена это просто временное место для слива и не более.
перечитай библию, христианин. и как нужно к жене относиться. Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Какие же вы бабы ду*ы. Я ставлю на первое место мою любимую жену, а она звонит каждый день моей маме и заботится о ней как о своей собственной.
Вот как должно быть! Поняли?
Я понимаю что было бы неплохо если бы я сам звонил своим родителям. Но в моей семье за хорошие отношения с родственниками отвечает жена. :) Так уж сложилось.
Очень мудро в вашем случае, это не бабы дуры, а мужики, которые этого не понимают( чем лучше к женщине, тем в 2 раза лучше к вам и вашим родственникам) ***. Вот и все....
Я просто в ужасе, что моя свекровь выдает, то рано первого завели ребёнка, то второго не надо было, теперь вся перед детьми стелиться, думаю что же ты такая хорошая перед теми, кого ты не хотела, лицемерка, но вот недавно вообще выдала,приехали друзья мужа, катались на квадрике, в у меня годовалый малыш стал засыпать, ну я , естественно, пошла гулять, пока малыш спит, когда вернулась, все уехали, и свекровь стала на меня пыхать злостью, что я гостей не проводила, что ей жалко своего сынулю, что я не уважаю ни его , ни друзей, и вообще жаль, я разрушаю семью, я ей говорю, а почему мне никто не позвонил и не сказал, что люди уезжают, я рядом хожу, на что мне сказано, что я не права, ну короче *** я последнее , и делаю так как хочется только мне, упёрлась специально ,а я ей сказала, как удобно моему ребёнку и вашему внуку было.Мы у нее в гостях, приезжаем раз в год, вот скажите, что же это за такая мать? Я мужу сказал, что этот конфликт должен уладить он, ее поставить на место, такие вещи не мне выговаривать, а для начала своему сыну, что бы не конфликтовать со мной, так как я у нее в гостях, и это верх неприличия, и не воспитанности, но он говорит , договаривайтесь сами. Вот это нормально??? Для чего я вообще там нужна была, больше в жизни не поеду сюда, не понимает мало мальские хорошие манеры, так нехер вообще звать, так теперь меня пытаются сделать виноватой и что бы я пошла к ней на поклон, ей снаряд в голову попал, в я унижаться должна
Да я вообще не понимаю этого соревнования: кто и какое место занял?! Да, я родила двух пацанов, воспитала их так, что две девочки захотели за них замуж. И что? Мне ноги целовать девочки должны? А может я должна им ноги целовать, так как именно эти девочки продолжат мой род? Моё мнение: лучше понять, что для любого человека мать - это одно, жена или муж - абсолютно другое. Да - ни одна жена не заменит мать. Но! И ни одна мать не заменит жену! Может, лучше с двух разных сторон делать любимого мальчика-мужчину счастливым, чем рвать его на части?
Совершенно верно. Это две разные ветки. Вам бы тоже не понравилось, если бы Вам любимый человек говорил: Да мне пофиг. У меня есть родные люди. Мать и сестра и ее семья. Соберу манатки и уйду. Чаще в такой ситуации мужчина виноват. Если возникает такое соревнование... Женщины обычно тут не при чем. Только умолишенный мужчина- мальчик говорит, что у него мать на первом месте. Зачем? Зачем, вообще, такие разговоры? Это разное. А, вообще, у здоровой личности 1 место я, 2 половинка вторая, 3 место дети, 4 место родители, а потом все остальные. На первом месте мать у грудного ребенка. А если 60 летнему мальчику реально, кажется, что мать на первом месте у него, то выглядит оно так?. Отцу 80, матери 80. И живут они втроем. Эта восьмидисятилетняя мама говорит: Так... Идем кушать. И они втроем идут кушать. Потом говорит: идем смотреть телевизор. Втроем идут смотреть телевизор. Вот это адище и есть мама на первом месте.
Дело в том что мы и матери и любимые женщины. Нуууу не может быть у здорового зрелого человека мать на первом месте. Я не представляю, чтобы мои дочери говорили мужьям: моя мама для меня важнее тебя. Мне это и не надо. 😆
Я, вообще, туда не лезу. Это птички вылетевшие из гнезда. У них свои семьи. Если бы у меня не было своей личной жизни... Я бы тоже, наверное лезла в их жизнь ища подтверждение своей важности и первостепенности. Это не здоровая тема. Ущербностью попахивает.
🤝
Кто это так решил, что и у кого должно быть на первом-втором и последущих местах? Вы? Увы, за остальных людей вы не можете расставлять приоритеты, только за себя. Вот, для меня, первый муж был дороже всех, дороже родителей, дороже ребенка и всего. Но, через 5 лет брака мы развелись. Сейчас я во втором браке 8 лет, и для меня даже мой кот, дороже, сем муж. Хотя, отношения у нас хорошие, мы не ругаемся, он очень для нас всех старается, просто так прлучилось. Я к нему привыкла, меня все устраивает, но он для меня не самый дорогой человек на свете, просто муж, просто привычка к нему и нежелание что-то менять.
Зашибись, так и получается. Тому кто не уважал, не ценил, всё самое лучшее, а тому кто ценит, любит, уважает, всë самое плохое. Да уж, о времена, о нравы.
Мои родители живут вместе 37 лет. В любви. Папина мама была против моей мамы. Папа сказал ей заткнуться и принимать её. Сейчас мы, внуки ездим к ней на час, раз в год и особо радости не испытываем. Мама вообще не ездит. Если папа послушал бабушку... Не знаю где б он сейчас был. А сейчас он счастливый муж, отец и дедушка. Вместе с мамой 37 лет
Практически идентичная ситуация! Вот серьёзно