Мой муж назвал меня не хозяйственной, хотя по дому я делаю достаточно.Ситуация была такова: нам надо было собрать комоды, его друг пришёл помогать нам.И вот пока они были в магазине докупая детали муж …
Вы внимательно читали, что автор написал? Муж периодически себя так ведёт, что автору хочется быть подальше от него. И в этот раз была подобная ситуация. В такой ситуации, когда мужчина не бережно обращается с женщиной, будут готовить только мамочки. Мамы же любого ребенка любят и на "шалости" реагируют по-родительски снисходительно.
Я читала внимательно и ее "пример" тоже прочитала. Свои обиды после того, как чужой человек из дома уйдет, и обсуждать надо. Пришли помогать - будь любезна быть благодарной, покорми.
Вообще-то про женщину это было написано. Надо было немного конкретизировать. Хотя лучше с мамой, чем с вечной обиженкой. Женщина думает только о себе, чужие люди приходят помогать, свою обиду в опу надо убрать, а уж после решать проблемы (если они имеются) с мужем.
Не ей помогать приходят. Не понимаете?
Я читала внимательно и ее "пример" тоже прочитала. Свои обиды после того, как чужой человек из дома уйдет, и обсуждать надо. Пришли помогать - будь любезна быть благодарной, покорми.
То есть муж будет ей нервы мотать, а она терпеть, стиснув зубы, из-за того, что в доме чужой человек? А ради чего? Вы в своем уме? Она правильно сделала. И скандала при чужом человеке нет и свои нервы сбережены. А муж ее мог заказать пиццу да и все.
То есть муж будет ей нервы мотать, а она терпеть, стиснув зубы, из-за того, что в доме чужой человек? А ради чего? Вы в своем уме? Она правильно сделала. И скандала при чужом человеке нет и свои нервы сбережены. А муж ее мог заказать пиццу да и все.
Моя позиция другая. Так что не поймем друг друга. По теме я высказалась, других людей выслушала - не переубедили.
Вы постоять за себя не умеете? Не позволяйте к себе так относиться. А гостей кормить надо. Нельзя быть такой дикой))
Кормить гостей НАДО?
что это за привет из СССР?
Сейчас по этикету предлагают чай/кофе с десертом. Но ни как не первое, второе и компот.
Уже нет дефицита еды, что б гостей кормить тем, что сами каждый день едите. Сейчас предложение поесть условно гручку и рагу будет выглядеть как моветон.
Судя по примеру, который она привела, муж вполне адекватный, для нее, по ходу, каждая мелочь вызывает бурю отрицательных эмоций.
Судя по примеру, муж как раз таки неадекватный:
1. Первое. Что это за сборка комодов с приятелем. Муж что, не может оплатить услугу мастеру? Мастера принимать как гостя точно не нужно. Муж сам с самого начала усложнил ситуацию.
2. Второе. Муж ПОПРОСИЛ автора приготовить что-нибудь? Нет! Она должна была догадаться и после ссоры со своей инициативы на кухне наяривать.
3. Почему мужчины просто не заказали еды?
Автор, похоже у Вас муж мало того, что скряга последняя, так еще и к Вам уважения не имеет.
Если к моему мужу должны зайти, он сначала звонит мне, уточняет, не против ли я. А о том, что б я на гостей еще и готовила даже речи не идет. Или формат чай/кофе + десерт, или муж заказывает что-то готовое.
Автор, поговорите с мужем. Покажите, что Вы не согласны с таким отношением, а то дальше будет только хуже.
Моя позиция другая. Так что не поймем друг друга. По теме я высказалась, других людей выслушала - не переубедили.
Мне ситуация автора видится так - муж под видом сбора комода просто хотел провести время с другом, при этом жену воспринимал как обслугу, то есть, позволил себе небрежно с ней обращаться и при этом ждал, что она приготовит что-то. И обслужить в данном случае - это закрепить в голове мужа представление о себе как об обслуге. Дальше обычно становится только хуже. Обслуживать жена должна только тогда, когда к ней бережно относятся. Вы, видимо, ещё мало видели в жизни.
В Германии, например;-)
Вполне себе симпатяжка, из хорошей семьи, зарабатывающий и вообще очень хороший человек.
Моя свекровь, кстати, всех своих детей приучила к домашнему хозяйству. У неё все сыновья и дочери и готовят и убирают и во всех прочих делах участвуют.
Вот спасибо ей огромное!
Сообщение было удалено
Мамашу твою неудачно выеппли, такого ушлепка выссрала.
Сообщение было удалено
Такому отродью как ты этого не понять.
Мне ситуация автора видится так - муж под видом сбора комода просто хотел провести время с другом, при этом жену воспринимал как обслугу, то есть, позволил себе небрежно с ней обращаться и при этом ждал, что она приготовит что-то. И обслужить в данном случае - это закрепить в голове мужа представление о себе как об обслуге. Дальше обычно становится только хуже. Обслуживать жена должна только тогда, когда к ней бережно относятся. Вы, видимо, ещё мало видели в жизни.
Я видела много. Вам ситуация представляется так, мне по-другому... Выставить автора святой, конечно, можно, да и нужно...женская солидарность как никак.. Я не понимаю ни мужскую, ни женскую солидарность.. Как считаю, так и говорю... Но я уверена, автор - обиженка чистой воды и пример тому доказательство.
Я видела много. Вам ситуация представляется так, мне по-другому... Выставить автора святой, конечно, можно, да и нужно...женская солидарность как никак.. Я не понимаю ни мужскую, ни женскую солидарность.. Как считаю, так и говорю... Но я уверена, автор - обиженка чистой воды и пример тому доказательство.
Обиды автора - это одно, а действия в определенных ситуациях - это другое. Когда мужчина небрежно относится к женщине, а она при этом продолжает его обслуживать, то она становится (зачастую неосознанно) мамочкой в его понимании. Это в лучшем случае. В худшем - пустое место, желания, эмоции и потребности которого не учитываются. Из таких, которые не могут мужа отрезвить, на место поставить просто терпилы в итоге получаются. Мужу удобно, а жене? В браке удобно должно быть обоим.
Что там собирать в этом комоде? Нагуглено : комод собрать. Фото, подробные инструкции всевозможных, пошагово. Просто муж хотел провести время с другом, попить пивка , устроить посиделки , что он никак не справится один с такой сложной задачей. Позвонил и автор должна бегом встать к плите. А ему ещё этот Антон высказал своё фи, что ты не мужик и у тебя баба не дрессированая. Стол не накрыла.
Короче, автор мужа "опозорила" .
Если муж притащил друга, не спрашивая жену, если не попросил приготовить и не купил продуктов и плюс к этому небрежно себя повел, то объективно, справедливо не обслуживать в такой ситуации. Тут солидарность не при чем.
Сообщение было удалено
Я тоже пашу, понял.-)) И имею более чем высокооплачиваемую специальность.
И пашу не только на своего основного рабовладельца, но и в нашем с мужем бизнесе.
Так что всё справедливо - домашние дела совместными усилиями.
И не переживай за него, я ему много чего даю;-)) Как и он мне.
Сообщение было удалено
Вас *** не поймёшь. Баба работает, деньги в семью приносит, не крысит, плечо подставляет и патроны подносит. При этом отнюдь не ура и не урод;-)
Но хозяйственные вопросы пополам. Для вас плохо.
Баба не работает, денег не приносит, либо всё на себя тратит, но по хозяйству шуршит - тоже плохо.
Вы это определитесь, либо крестик снимите, либо подштанники оденьте.-))
Вас *** не поймёшь. Баба работает, деньги в семью приносит, не крысит, плечо подставляет и патроны подносит. При этом отнюдь не ура и не урод;-)
Но хозяйственные вопросы пополам. Для вас плохо.
Баба не работает, денег не приносит, либо всё на себя тратит, но по хозяйству шуршит - тоже плохо.
Вы это определитесь, либо крестик снимите, либо подштанники оденьте.-))
А таким надо, чтобы женщина и деньги приносила и по дому шуршала. А он кайфовал бы. Мечта таких недоделков, как этот Гость.
А таким надо, чтобы женщина и деньги приносила и по дому шуршала. А он кайфовал бы. Мечта таких недоделков, как этот Гость.
Это им в прошлое надо, в СССР.
Там тётки как лошади ломовые всё на себе волокли.
А сейчас ситуация меняется;-)
Вот если бы ешйё мамашки перестали задувать сыночкам в задницу и делать из них божков, было бы вообще неплохо.
Пригласите знакомую сделать вам педикюр на дому, потом возмутитесь, что муж ей обувь не начистил и домой не проводил))
Надо было остаться и заказать пиццу!
Правильно сделал 👏👏
Глупая тётка, сразу видно)
Ну покормить надо было. Чего сбежали то? Ну или на крайняк, приготовить еду и свалить... Не хозяйственная, не хозяйственная Вы.
А почему она должна кого- то кормить? Сейчас еафешки на каждом шагу. Муж мог бы в ресторанчик друга позвать и там его хорошенько угостить и сам вкусно покушать.
Зачем в дом тащить человека и ещё самому вставать у плиты готовить? Что за бред вообще?
Автор, в следующий раз так и говорите: Да, я не хозяйственная и рада этому. Я не ломовая лошадь. Я создана для любви. Что- то не устраивает? Приглядись к другим.
А причем тут мамочки? Почему не приготовить мужу и его другу еду после сборки комода? Люди физически работали, есть захотели - накормите. Чувство благодарности должно быть же? Приятно и мужу стало бы и его другу.
Может приготовить, а может и не приготовить. Накормить может и должны были, но можно заказать еду, сейчас на любой вкус можно еду заказать. Или заехать в ближний ресторан или кафе.
Типичный абьюзер...если детей нет разводитесь
Просто любовницу нашел,а к жене придирается.
"Если у него что-то не выходит- надо вообще бежать ведь тогда до слёз доводит."-если детей пока нет,то бегите.Дальше бить начнет.Доведение до слез-это моральное насилие и первый звоночек,что до физического насилия,рукоприкладства,не далеко.Садист он и получает удовольствие от того,что истязает Вас.Просто скоро способ истязания может помножиться на другие.Стала женой-значит человек не свободный,впала в зависимость,собственность,что хочу,то и делаю.По ТВ показывали что уже второй руки своейжене отрубил.За жизнь не боитесь?Выкиньте свое чувство вины и его обвинения засуньте ему в ***.Садист он и есть,просто не умеет по другому получать удовольствие от жизни,самоутверждается за счет Вас.Не Вы -так другая жертва будет.Как ребенок первый рождается или беременность-они бить начинают как по графику.Что он сделал,что бы разделить с Вами домашние дела и помочь Вам по хозяйству?Пока деньги на побег не накопили,когда он гадости говорит,представляйте,что он письку трет и кончает-именно это он и делает:морально мастурбирует,получает садистский психический оргазм.А вообще садизм-заболевание,а от больных надо бежать роняя тапки.Повторюсь,Вы не боитесь за свою жизнь?Не страшно жить с домашним маньяком?Просто потом будет "так не доставайся ты никому",такие и убить могут запросто!
Раньше маньяки за углом тихо в темноте с ножичком жертв ждали насиловали,а сейчас "дела семейные,нет тела-нет дела".Мне вот за Вас страшно.Его поведение будет прогрессировать.Бегите.
Девушка считает себя созданием небесным и не понимает, что семья - это сплошные прогибы и редко компромиссы.
Это только у тебя так, курица. Не все жертвуют собой, чтобы обслуживать мужа и его друзей. Ясно? Че, вообще, за прикол? Муж позвал, пускай и готовит. ***, ты -половая тряпка без собственного достоинства с такими рассуждениями.
Почему не покормили мужа, а? Он молодец, у вас комод собрал.
С какого она должна кого-то там кормить???
Муж сам руки имеет и может приготовить.
Блин, моему даже в голову не придёт, что я его братьев, зашедших в гости кормить буду. Он меня кормит, заодно и на них делает.-)
Автор, приучайтесь стоять за себя.
Муж занят был - собирал с другом комод. А друг не просто в гости пришел, а на помощь. Поэтому автор могла бы мужиков и покормить.
Непонятно, как ей "настроение испортили" - если в открытую нахамили, то правильно она ушла, надо было так и ответить на обвинения в нехозяйственности.Если просто по головке не погладили - засунуть свое ЧСВ куда подальше и приготовить мужикам пожрать. Судя по острой реакции автора на обвинения в нехозяйственности, скорее всего, никто ее не оскорблял.
Муж занят был - собирал с другом комод. А друг не просто в гости пришел, а на помощь. Поэтому автор могла бы мужиков и покормить.
Непонятно, как ей "настроение испортили" - если в открытую нахамили, то правильно она ушла, надо было так и ответить на обвинения в нехозяйственности.Если просто по головке не погладили - засунуть свое ЧСВ куда подальше и приготовить мужикам пожрать. Судя по острой реакции автора на обвинения в нехозяйственности, скорее всего, никто ее не оскорблял.
Можно не оскорбляя открыто испортить нехило настроение.
Скорее вы безответственная. ВАМ надо было собирать комоды, ВАМ пришли помогать, а вы взяли и ушли. Детство в попе заиграло. Действительно, могли бы и накормить того, кто пришёл ВАМ помогать
А почему у вас должна болеть голова за голодного Антона? Он договорился с другом об услуге, он и думает как с другом расплатиться - едой, ящиком пива, деньгами. Это его зона ответственности раз уж у него денег не хватает услуги специалистов оплатить. Давайте ваша приятельница зайдет к вам (условно) брюки подшить на всю семью, а вы ему выкатите почему Маша не кормлена. Дичь? Дичь!
Общая зона ответственности, он пришёл помогать им обоим
Скорее вы безответственная. ВАМ надо было собирать комоды, ВАМ пришли помогать, а вы взяли и ушли. Детство в попе заиграло. Действительно, могли бы и накормить того, кто пришёл ВАМ помогать
Муж мог заказать по быстрому еду из ресторана.
Зачем жене напрягаться, темболее, если на нее наехали.
На нее наехали, а ей после этого что, повесив голову идти готовить еду?
Здрасьте....
Самоуважение тоже надо иметь.
Наехали - досвидос.
Пускай радуется если вообще простит.
Как же бесит такая "дружба" - то помоги комоды собрать, то с переездом помоги, то ещё что-нибудь. Для таких услуг существуют специальные люди, которым за это платят зарплату, а не расплачиваются с ними стряпнёй жены.
Муж мог заказать по быстрому еду из ресторана.
Зачем жене напрягаться, темболее, если на нее наехали.
На нее наехали, а ей после этого что, повесив голову идти готовить еду?
Здрасьте....
Самоуважение тоже надо иметь.
Наехали - досвидос.
Пускай радуется если вообще простит.
Наехал муж, а она должна мужу и другу. Не голову надо вешать, а мозги иметь и оценивать ситуацию. Муж ещё её обозвал, вот чего она добилась
Если бы я знала, что за такую оказанную помощь мужу придётся готовить и кормить кого-то, лучше бы за деньги услугу получила.
Наехал муж, а она должна мужу и другу. Не голову надо вешать, а мозги иметь и оценивать ситуацию. Муж ещё её обозвал, вот чего она добилась
Муж наехал, а почему она должна мужу и другу??? Она что, после того как на нее наехали, должна была добиться благодушия и расположения мужа? Она что, собачка???
может он так сказал потому что ты свинья?