Если вы замужем и вы работаете, то знайте, вас кинули, на самом деле вы не замужем. Для мужа это позор, если жена работает.
Вообще то жена обязана финансово содержать всю семью. Как она это должна делать не работая?
Так говорит Сатья Дас. И я с ним согласна!
Согласна
А какой смысл мужчине в неработающей жене?
Как неработающая жена сделает жизнь мужа лучше?
Не работаю, но и не оставляю мысль о том, что нужен хоть какой-то маленький доход с хобби
За попкорном все сбегали?)
На Кавказе да, позор.
Если баба в браке не работает, она может, конечно, считать себя суперкрутой удачливой цыпочкой, но и должна быть готова в случае развода уйти с поджатым хвостом, если предприимчивый муж, которому она надоела, решит отжать все до последнего гроша.
Суровая правда жизни
Вышла замуж, через 2 дня - мой последний рабочий день. Как же я счастлива!
Если баба в браке не работает, она может, конечно, считать себя суперкрутой удачливой цыпочкой, но и должна быть готова в случае развода уйти с поджатым хвостом, если предприимчивый муж, которому она надоела, решит отжать все до последнего гроша.
Суровая правда жизни
Почему отжать? Все и так его - это он заработал, не она
Мой муж считает как Вы, автор. А я считаю, что женщина должна все равно заниматься какой-то работой. Приготовить мужу ужин и погладить рубашку это не работа, уж извините. Да и просто так сидеть дома бессмысленно.
Другой вопрос, когда женщина занята детьми - отвезти/привезти, школы-кружки-секции, проверить уроки, плюс работа по дому. Это ещё могу понять. На детей много времени нужно, там уже не до работы конечно
Суровая правда жизни
Почему это? Мы, например, живем в моей квартире, купленной до брака. Плюс у него есть загородный дом. Если что, разойдемся, каждому есть куда идти. Зато сейчас, в самое свое золотое время, я могу наконец-то отдохнуть, посвятить время себе и своей семье, своим любимым занятиям. Уже неделю встаю в 9-00, с ужасом вспоминаю, как это я вставала в 7-00 на работу, бррр
Нет, свое дело жизни (программирование) обожаю, не представляю себе жизни без него. Оно мне приносит столько счастья, сколько ни одному форумному троллю не снилось.
Мне и не нужно дома находясь на это зарабатывать. Еду готовлю, покупки проверяю, бюджет веду.
Я то вначале нашего брака работала и знаю, что лично в моем случае лучше, когда я дома, а не 9 часов в офисе штаны просиживаю и дома непонятно что.
Почему это? Мы, например, живем в моей квартире, купленной до брака. Плюс у него есть загородный дом. Если что, разойдемся, каждому есть куда идти. Зато сейчас, в самое свое золотое время, я могу наконец-то отдохнуть, посвятить время себе и своей семье, своим любимым занятиям. Уже неделю встаю в 9-00, с ужасом вспоминаю, как это я вставала в 7-00 на работу, бррр
Если свое жилье есть и накопления, можно.
Но сидя дома, вы все равно деградируете.
Не нужно начинать про фитнес и саморазвитие))
Почему же позор? У него нет обязанности содержать жену и семью.
А жене не стыдно быть безропотной кобылой, которую могут выкинуть на улицу без средств к существованию?
До рождения ребенка работала, вышла из декрета, поработала 3 месяца и уже 5 лет не работаю.
Семью должен обеспечивать муж
Что за бред сумасшедшей? Такой вопрос могла задать только бестолочь, которая считает, что замуж выйти- это та же проституция, только выгоднее(их ещё содержанками зовут)! Что позорного для мужа в работающей жене? Или что постыдного для жены когда она работает? Миллионы семей именно так и живут!
А если я сама хочу работать? Я не хочу всю свою жизнь сидеть дома и тухнуть. Хочется реализовать себя не только в качестве жены и матери. Так что идите мимо.
Мне и не нужно дома находясь на это зарабатывать. Еду готовлю, покупки проверяю, бюджет веду.
Я то вначале нашего брака работала и знаю, что лично в моем случае лучше, когда я дома, а не 9 часов в офисе штаны просиживаю и дома непонятно что.
Перевод с бабского на русский
Вести бюджет - тратить деньги мужа на себя любимую (не спрашивая при этом мужа)
Да, и чьи покупки ты проверяешь? Мужа? Сделанные на его же деньги? Серьезно?
Сложный вопрос нашего времени, как я погляжу)))
Считаю так, если человек работоспособный, есть достаточно жизненных сил, здоровья, ума и т.д., то должнен/а работать.
Сейчас очень много людей, который включают свои хотелки, а делать для этого ничего не хотят. Только ноют. Не хочешь работать, тогда и не требуй!
Раньше женщины не ходили на работу, вся работа дома была.
Сейчас же у женщины много помощников: пылесосы, машинки разных видов, даже мультиварки и те придумали... А некоторые и этими приборами пользоваться не умеют... Обленились в край... стыдно...
Знаете, я работаю больше 10 лет, после окончания института работала все время, сделал карьеру, зарабатываю очень хорошо. Но я тупо устала! Устала вставать чуть свет и переться на работу, отсиживать там 9 часов с чужими, не интересными мне людьми, потом бежать домой и в оставшееся время еще пытаться что-то делать по дому, хотя на это нет времени и сил. Я хочу наконец-то отдохнуть и пожить для СЕБЯ! Когда муж предложил мне уволиться, я сначала даже не могла вместить эту мысль: как же карьера, как же стаж, как же пенсия, как же, как же. А потом, чем больше я об этом думала, тем больше я понимала, что так и нужно сделать. Достали эти вечные нервотрепки, достало что я постоянно прихожу с работы и падаю от усталости, не остается времени на семью, на культурную жизнь. Ни на что не остается времени. В выходные муж работает, мы с ним вообще получается не пересекаемся. Я хочу прожить свои золотые годы для себя, здесь и сейчас, а не сидеть по 8 часов в офисе за компом. Так что не нужно тут говорить об убогости мышления. Я свое отпахала, всего чего хотела - добилась. Уходу с работы с солидным финансовым запасом и при полной поддержке мужа.
Я, кажется, поняла, кто это пишет. Ей мало что дельного предлагают (или ему), точнее вообще ничего, вместо этого берут других. Вот она и спрашивает, типа есть ли у вас совесть, у меня хлеб отбирать, вам трудно на шее у мужа повисеть? Была тут одна такая. Писала, что все вакансии заняты 40 летними, которые уходить не хотят, а ей тоже где-то работать надо. Другого логического смысла нет.
Перевод с бабского на русский
Вести бюджет - тратить деньги мужа на себя любимую (не спрашивая при этом мужа)
Да, и чьи покупки ты проверяешь? Мужа? Сделанные на его же деньги? Серьезно?
Ну если я вижу, что к концу месяца у меня остаётся ещё тысяч 20 с еды, то могу и в парикмахерскую сходить, он тоже что-то может взять из покупок.
Деньги его, и что? От меня никто ничего не прячет
Знаете, я работаю больше 10 лет, после окончания института работала все время, сделал карьеру, зарабатываю очень хорошо. Но я тупо устала! Устала вставать чуть свет и переться на работу, отсиживать там 9 часов с чужими, не интересными мне людьми, потом бежать домой и в оставшееся время еще пытаться что-то делать по дому, хотя на это нет времени и сил. Я хочу наконец-то отдохнуть и пожить для СЕБЯ! Когда муж предложил мне уволиться, я сначала даже не могла вместить эту мысль: как же карьера, как же стаж, как же пенсия, как же, как же. А потом, чем больше я об этом думала, тем больше я понимала, что так и нужно сделать. Достали эти вечные нервотрепки, достало что я постоянно прихожу с работы и падаю от усталости, не остается времени на семью, на культурную жизнь. Ни на что не остается времени. В выходные муж работает, мы с ним вообще получается не пересекаемся. Я хочу прожить свои золотые годы для себя, здесь и сейчас, а не сидеть по 8 часов в офисе за компом. Так что не нужно тут говорить об убогости мышления. Я свое отпахала, всего чего хотела - добилась. Уходу с работы с солидным финансовым запасом и при полной поддержке мужа.
Да ладно вам, не оправдывайтесь)
В случае чего не мне же вас кормить - пойдете искать другую шею))
Мы с мужем оба не работаем. Вот проснулись , лежим .... Кайф )