Как-то подозрительно много на форуме женщин, которые ведутся на альфонсов и пополамщиком. Есть тут вообще адекватные?
Я адекватная, но платим пополам, в чем адекватность, что муж больше зарабатывает, а ты можешь только себе на булавки? 🤣
Мама обеспечивает, папа распределяет и следит за расходами. Вкладывает или увеличивает.
Семью мужик содержать должен! женщина вообще может не работать.
Муж
Почему нет варианта общий бюджет? У нас с мужем все доходы общие и расходы тоже. Все что зарабатываем - все в общую копилку, крупные покупки обсуждаем. Муж зарабатывает больше.
А есть разница, кто где живёт? Я не считаю что мой муж меня содержит, я работаю, зарплата меньше чем у мужа, но и не копейки в бюджете семьи.
Муж содержит, живу в России. Какое вообще СНГ?
На еду вкидываемся в таком же соотношении, в каком едим. Муж платит 2/3, я 1/3, так как я ем в 2 раза меньше его. Каждый может взять себе вкуснях и поделиться при желании. Квартира, бытовые штуки - пополам. Одежду, стоматолога и другие личные вещи каждый сам себе берет. Есть общий счет, куда вкидываемся в равной степени, на всякие общие цели, типа переезда, также эти деньги можно использовать для срочной операции кому-то из нас или на какое-то еще лечение. Еще у каждого есть свой счет.
Нас вполне устраивает такой бюджет. Я не хочу, чтобы меня кто-то обеспечивал, и мне все равно, как у других.
Я не понимаю, почему вас это вообще волнует, и вы это еще с адекватностью умудряетесь связать как-то.
Нехватает пунктов в голосовании. Есть же и другое варианты. Я, например, не могу сказать, что муж содержит. Живем заграницей, я работала и работаю, собственно, на работе и познакомились. Но моя зарплата в три раза меньше, чем у мужа. Он программист и хорошо зарабатывает. Пополам мы платим за квартиру, в остальном моя зарплата идет практически вся на мои и ребенкины нужды, хобби, всякую мелочь. Все продуктовые закупки - на муже, что-то крупное в дом - тоже на нем. Понятное дело, что на ребенка одной ноей з/п не хватает, так что в основом лагеря/кружки и т.п. тоже на муже. Получается, что большая часть расходов на муже, но я бы не сказала, что он меня содержит. Я вношу посильный вклад в бюджет и полностью оплачиваю свои личные хотелки.
Статистика радует, пополамщиков более половины! А за границей 2/3! Скоро содержанок/содержанцев вообще не останется.
Статистика радует, пополамщиков более половины! А за границей 2/3! Скоро содержанок/содержанцев вообще не останется.
Не спешите с выводами. Я проголосовала «попалам заграницей» потому что других вариант не было. Муж платит на 30% больше, но мой вклад тоже существенный. Полки в холодильнике не делим, муж ухаживал почти 2 года, за все платил, очень помог финансово в трудный период до брака. А на помолвку подарил кольцо с бриллиантом более 1 карата. В быту готовит, поддерживает порядок и ничего против приходящей домработницы не имеет. В декрете полностью содержал, даже учитывая, что мне хорошо платили, ничего копить не пришлось.
живём в капитализме)..содержит муж на все 100 процентов)