Гость
Статьи
Манипуляция или …

Манипуляция или желание скандала ?

Отмечали вечер трехлетия знакомства. Так как прихожу с работы в поздно ,то приготовил ужин муж , хотя он себя им не считает. Я к празднику купила дессерт .После ужина ,сделала звонок дочери ,по …

97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Проучить его же методами!
Поверьте мне. Я выше писала.
Жестко, точно так же, точно такими же словами.

Если есть хоть какая-та надежда, что можно достучаться.
А если нет - уходите.
Зачем вам скандалы в данном возрасте такие, как у подростков?

Еще пример. Иногда муж в разговоре позволял себе ругательство. Просто так. А че такова!
Я просила не употреблять мат, говорила, как это влияет на настроение - без толку!
Пока однажды я не зарядила такую фразочку, что у него глаза на лоб полезли.
Все. Как бабка отшептала)

Еще пример.
Муж любит одно и то же повторять.
Зачем, если уже все все поняли?

Сын отвечает один раз. Может повторить ответ на вопрос мужа ЕЩЕ РАЗ, но никогда третий!

А я стала троллить - повторяю ему одно и то же много...много раз!
Он злится.
Почему? ты же делаешь точно так же!

Смирили мы его с детьми за полгода!

Гость
lika

И почему враждебное отношение к тому ,что я проявила материнскую заботу ? В чем это ущемило мужчину ? Я не кукушка , у меня есть дочь. Я очень редко с ней общаюсь. Это не ежедневные созвоны по часу ,как у некоторых. Было б нормально видеть его трезвое адекватное понимание ,а не детское обидчевое выпендрежничество с обидами ..Разве так мужчина должен реагировать ?

Не должен, но реагирует. Или измените реакции мужа, или прогибайтесь под мужа, или уходите от мужа. Делайте то, с чем справитесь.

Гость

Не должен, но реагирует. Или измените реакции мужа, или прогибайтесь под мужа, или уходите от мужа. Делайте то, с чем справитесь.

Первое предложение было ответом на мой вопрос . Спасибо .

Гость

Еще пример.
Муж любит одно и то же повторять.
Зачем, если уже все все поняли?

Сын отвечает один раз. Может повторить ответ на вопрос мужа ЕЩЕ РАЗ, но никогда третий!

А я стала троллить - повторяю ему одно и то же много...много раз!
Он злится.
Почему? ты же делаешь точно так же!

Смирили мы его с детьми за полгода!

У вас есть отличная группа поддержки !

Гость
lika

Вы считаете разумно обижаться на непродолжительный звонок в 8 часов вечера ,после ужина ,по вопросу здоровья близкого человека ? А если б он позвонил старым родителям ,узнать о здоровьи ? Вы б обиделись и обвинили его в испорченном празднике ? Вы себя считаете РАЗУМНОЙ ? Я б не обиделась .Здесь причин для личного оскорбления не было .Ущемления достоинства или пренебрежение так же здесь не присутствовали. Зато ответные обвинения я получила.

Если человек умирает то конечно не обиделась бы.
А сопельки обсудить можно и в другое время

Гость

Слава Богу не умирает .А обсудить после ужина ,перед просмотром здоровье вполне уместно. У нас не был романтический вечер со свечами ,цветами и бутылкой шампанского. Вкусный ужин и просмотр фильма. Вот и вся программа. Так что ничего криминального от звонка не случилось .Глупо это объяснять взрослым людям .

Гость

У вас наверно нет своих детей. Тогда могу понять ваш комментарий

Гость
lika

У вас наверно нет своих детей. Тогда могу понять ваш комментарий

Так ведь и у вас общих нет- живёте так для *** - мб это и выводит Вашего мужчину из себя- такую *** нетрудно поменять- да ещё и с закидонами.

Гость

Что мешало позвонить дочери в другой день? Вы же и так с ней редко общаетесь. Значит плюс минус день ничего не значат. Мужик хотел побыть с вами ВДВОЕМ в романтической обстановке, без третьих лиц. А вы ему показали, что вам он лично не интересен, вам интереснее по телефону потрындеть.

🍅

Я один раз чуть не ушла со свидания, когда парень 3 минуты разговаривал по телефону.
Вообще ваш сожитель (а не муж) чувствует себя не любимым. Видимо он ходячий комплекс и вы с этим уже устали мириться. Но это он сам должен свои комплексы решать.

Гость

Что мешало позвонить дочери в другой день? Вы же и так с ней редко общаетесь. Значит плюс минус день ничего не значат. Мужик хотел побыть с вами ВДВОЕМ в романтической обстановке, без третьих лиц. А вы ему показали, что вам он лично не интересен, вам интереснее по телефону потрындеть.

Почитайте предыдущие мои ответы. Романтики не было создано .А звонить надо было срочно. Слова " трындеть " применимо к разговорам пол часа и больше , а не 7 минут конструктивного диалога по вопросам здоровья.
И потом мужчины жалуются ,что женщины теряют материнские черты. У вас дети свои есть ?

Гость

Так ведь и у вас общих нет- живёте так для *** - мб это и выводит Вашего мужчину из себя- такую *** нетрудно поменять- да ещё и с закидонами.

Наверно вы сами себя ассоциирует с "дыркой " ,либо строите отношения с такими "дырками " .Вам даже отвечать неприятно. Мерзкое ,грязное оно .

🍅

Я один раз чуть не ушла со свидания, когда парень 3 минуты разговаривал по телефону.
Вообще ваш сожитель (а не муж) чувствует себя не любимым. Видимо он ходячий комплекс и вы с этим уже устали мириться. Но это он сам должен свои комплексы решать.

Бывает срочный звонок на который необходимо ответить. В таком случае собеседник должен извиниться и ответить .Вы правильно сделали ,что не ушли.
Его комплекс это нарциссизм. Все должно вертеться вокруг его мнения и желаний .Оно только верно. Я всегда виновата и во всем неправа.Он прекрасно знает ,что дорог мне и любим .Терпела б я все это ?.Переживала бы. ?Расстраивалась ? Если мужчина мне безразличен ,так мне пофиг его обиды и претензии ..Так что ваши предположения частично неточны

Гость

Найти адекватного. Зачем под психопата подстраиваться?

Гость
Гость

Звонок был срочный?
Понимаю, что здоровье дочери важно, но и ваши отношения с мужчиной для вас тоже важны.
Если дело дошло до спальни - надо было это дело закончить - мужчина пошел бы в душ - а вы звонить дочери.

И овцы целы, и волки сыты!

Да ненормальная у него реакция. Детская какая-то.

Гость
Гость

Мужик приготовил ужин.
Романтика. Годовщина.
Вот они уже в спальне, близится ночь любви.
А тётка начинает 7 минут обсуждать по телефону сопельки своей дочери.
🤦‍♀️

А надо все ради члена бросить?

Гость
lika

Я думаю это либо запланированный скандал ,либо желание ссоры ,нужна была причина для его последующих шагов .Готовит почву )

Для чего он по-вашему готовит почву?

Гость
Гость

Автор, если дочь взрослая - то и вы дама 40+
Неужели не научились до сих пор спокойно строить отношения с мужчиной?
Перечитайте свой стартовый топик - реагирую эмоционально!
От чего вы эмоции проявляете постоянно?

Вам не жаль свои нервы?
Вам не жаль свое настроение?

Есть в интернете фраза, что с возрастом уже не хочется выяснений отношений, истерик, выражения сильных эмоций, а хочется нормального общения, спокойного вечера, обмен теплом ( я не только о физическом тепле).

Садитесь с мужчиной и РАЗГОВАРИВАЙТЕ, а не в телефоне зависайте, надувшись(((

Так это мужик надулся, а не она! Вы в своем уме? прыгать предлагаете вокруг надувшего губки из-за ерунды мужика.

Гость
lika

Начать с себя ...хорошо. Это значит вообще не реагировать на его фокусы . Буду спокойна как удав , пусть выпендривается ) спасибо .Включить пофигизм это называется.

А вот это правильно. Дуется как девочка. Фу.

Гость
Гость

За то здесь есть разумно мыслящие женщины.
Если бы мой мужчина поступил так как вы, то я бы также обиделась

Значит вы такая же незрелая как и мужчина автора. Я в 20 лет на такие вещи дулась, а сейчас муж во время любой ситуации может отвлечься на разговор по телефону с кем угодно и я тоже (это редко бывает). И никто не дуется. Дурь какая-то!

Гость
lika

Это детский сад ,а не взрослое поведение.

Автор, вы абсолютно правы. Вы повзрослели, а ваш мужчина нет. Попробуйте всё-таки отзеркалить. Это не манипуляция, а наглядный пример. Разговоры мужчины не любят, нудятиной их считают, ну так покажите им наглядно.

Гость

А ваш мужик что нибудь подарил на дату? Он или по жизни эгоист нарцисс такой был или разлюбил

Гость
Гость

Для чего он по-вашему готовит почву?

Другую нашел

Гость
Гость

Значит вы такая же незрелая как и мужчина автора. Я в 20 лет на такие вещи дулась, а сейчас муж во время любой ситуации может отвлечься на разговор по телефону с кем угодно и я тоже (это редко бывает). И никто не дуется. Дурь какая-то!

Ну вы можете прям во время секса на разговоры по телефону отвлекаться.
Меня такое не устраивает

Гость
Гость

Ну вы можете прям во время секса на разговоры по телефону отвлекаться.
Меня такое не устраивает

Если ожидается очень важный звонок, то может и во время секса. Но такие случаи раз в 5 лет (а то и реже) могут происходить. И дуться тут будет только незрелая личность. А конце концов, если что-то мне или мужу не нравится, никто не дуется как подросток, а спокойно говорит о том, что было неприятно. И это в последующем учитывается партнёром.

Гость

Автор, меня ваша позиция просто поражает. Вам МЧ старался, ужин готовил. Вы это оценили? Вам приятно, когда ваш труд не ценят? И о чем можно говорить со взрослой дочерью 7 минут? Ваша дочь взрослая и ей это внимание сейчас просто не нужно(говорю вам как взрослая дочь такой же общительной и надоедливой мамы). Вашей дочери было нужно ваше внимание только в детстве, а сейчас оно ей и нафиг не надо, тем более в таком количестве.
Кто действительно нуждался в вашем внимании так это ваш МЧ. Он готовился, он всё продумал, всё учёл. Но единственное что он не учел так это то, что яжмамка захочет пообсуждать болячку дочери. Цените ли вы его? Если он уйдет от вас, то будет совершенно прав.

Знаете ,по вашему посту понятно ,какая вы дочь. Если мужчина захочет уйти ,то причина ему не нужна. Вы понимаете это ?)) А если бы он жил с женщиной у которой ребенок живёт вместе с ними ? Или проблемные дети ,которые из тюрем своих сыновей вытаскивают ? Тогда как ? А когда обида на звонок портит весь вечер ,то мне такое счастье не надо .Может делать теперь ,что хочет .Мне его фокусы надоели. Пусть дуры подстраиваются под его заскоки .Я устала и хочу видеть рядом адекватно мыслящего мужчину ,а не мальчика с капризами и претензиями .

Гость

А ваш мужик что нибудь подарил на дату? Он или по жизни эгоист нарцисс такой был или разлюбил

Грубо написали ,но ваш смысл я поняла. Если б дело было перед сексом , естественно не было б никакого звонка. Но был момент ,когда и фильм ещё не смотрели ,а каждый пару минут втыкал в телефоне. Нарисуйте себе эту картинку в воображении и поймите .Ничего что б ущемило его не было сделано .Поэтому и реакция несправедлива и глупа.

Гость

Не было в этот раз ни торта ни цветов. Правда в прошлом году было и то и другое

23465768

Просто мужик стал женственным, обижульки, фигнульки, точно мой муж, надоел свои мозгодерством, дочь не чужой человек, мужики хотят, чтобы они были на первом месте, выше всех, как эгоисты, а мы у них на каком месте?

23465768

Просто мужик стал женственным, обижульки, фигнульки, точно мой муж, надоел свои мозгодерством, дочь не чужой человек, мужики хотят, чтобы они были на первом месте, выше всех, как эгоисты, а мы у них на каком месте?

lika

Грубо написали ,но ваш смысл я поняла. Если б дело было перед сексом , естественно не было б никакого звонка. Но был момент ,когда и фильм ещё не смотрели ,а каждый пару минут втыкал в телефоне. Нарисуйте себе эту картинку в воображении и поймите .Ничего что б ущемило его не было сделано .Поэтому и реакция несправедлива и глупа.

Не было ни подарка , ни цветов ,ни торта. Ему было лень выйти из дома и купить торт .

Инженер
lika

И почему враждебное отношение к тому ,что я проявила материнскую заботу ? В чем это ущемило мужчину ? Я не кукушка , у меня есть дочь. Я очень редко с ней общаюсь. Это не ежедневные созвоны по часу ,как у некоторых. Было б нормально видеть его трезвое адекватное понимание ,а не детское обидчевое выпендрежничество с обидами ..Разве так мужчина должен реагировать ?

Да, мужчина должен реагировать именно так.

Инженер
Гость

Вы упертая как баран.
Даже попытки не делаете с другой стороны на ситуацию посмотреть

Даже не упертая а тупая.

Инженер

Сообщение было удалено

Инженер , тебе объяснять бессмысленно .

Инженер

Даже не упертая а тупая.

Я думаю это мой мужчина зарегистрировался ,так как я скинула ссылку этого чата ему '".Инженер "..Да какой ты инженер , одни понты , ввсокомерие и зависть к моим успехам и достижениям .Средняя школа и два коридора ,как говорят ,вот и все образование. Даже читать тошно .

Инженер
lika

Инженер , тебе объяснять бессмысленно .

Тебе точно объяснять что то бессмысленно, эгоистка конченая.

Инженер

Тебе точно объяснять что то бессмысленно, эгоистка конченая.

Я не эгоистка .Я понимаю где справедливо ,а где нет . Если есть вина ,то это одно .А где проблему создал на ровном месте ,то не пошли бы вы в лес со своей мужской солидарностью

Гость
Инженер

Да, мужчина должен реагировать именно так.

А женщина тогда, видимо, должна жёстко стукнуть кулаком и уйти пить пиво с мужиками... ой, с подружками. ))))

Гость
Инженер

Даже не упертая а тупая.

Тоже любитель недоразвитых и незрелых? Ну да, на их фоне себя чувствуешь крутым. ))))

Гость

Автор, уходите вы от этого муддака, он вам даже не муж. Ещё прыгать вокруг его капризов, нафиг надо.

Инженер
lika

Я думаю это мой мужчина зарегистрировался ,так как я скинула ссылку этого чата ему '".Инженер "..Да какой ты инженер , одни понты , ввсокомерие и зависть к моим успехам и достижениям .Средняя школа и два коридора ,как говорят ,вот и все образование. Даже читать тошно .

Типичный ответ необразованной эгоистичной дуры, переход на личности, перевод стрелок, попытка унизить собеседника. Всё как по учебнику, когда бабе нечего возразить, она начинает хамить. Мужик, если слышишь, беги от неё.

Инженер

Типичный ответ необразованной эгоистичной дуры, переход на личности, перевод стрелок, попытка унизить собеседника. Всё как по учебнику, когда бабе нечего возразить, она начинает хамить. Мужик, если слышишь, беги от неё.

Вы б на женском форуме не сидели ,если б мужчиной были .Вас совет не просили давать .Идите трольте других. Мне мнение мужика с женским мышлением не важно .

Инженер

Даже не упертая а тупая.

Кто первым перешёл на личности ? Думаю это вы о своем методе общения - переход на личности ..Начни с себя ,потом давай советы " инженер "

Инженер

У вас проблемы с женщинами , раз вы здесь..Надеетесь нас понять .....Читайте форум может поумнеете .

Очень похоже на психологический вампиризм вашего мужа. Если он постоянно пытается вас вывести на чувство вины и показать что обиделся, явно вампирит.
Мой совет стараться не реагировать, либо заняться своими делами. Не пытаться как-то взаимодействовать с ним.
Пусть сам повариться в своём негативе. Можно даже отстраняться как физически, так и эмоционально (он ждёт эмоций, этим и питается)
Если есть другая комната уйти туда и заняться чем-то интересным для себя. Или гулять(лисно я так делаю, ухожу на природу гулять. Природа хорошо гармонизирует эмоциональное состояние).
Дать своими действиями понять ему, что подпитки не будет

Форум: Отношения
Всего: 416 262 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 582 темы