Гость
Статьи
Жил. Алименты. …

Жил. Алименты. Мозговой штурм (Как можно все продать)

Предлагаю сложную загадку мало ли кто найдет реальные выходы
Поспорили мы тут с одним перцем на тему жил. алиментов.
Поводом для спора была ситуация когда тетя продала трешку в новосибе купила хату в Москве в ипотеку за 12 лямов и подала в суд на БМ с требованием поучаствовать в ипоте.

Итак. что имеем. Имеем меня БЖ и ребенка 10 лет. отношения с БЖ человеческие но предположим что у нее сорвало крышу.

У ребенка на данный момент в собственности числится 2 квартиры в регионе проживания.
У БЖ числится две доли соответственно в двух квартирах там же. Прописка все дела.
Перец сказал что даже не смотря на это она имеет право на жилищные алименты. но это я даже обсуждать не хочу это он укурился похоже в тот момент.

Вопрос в чем. ЛОгично и понятно что для претендования хоть какого то на жилалименты. надо продать всю недвижимость. и вроде как еще доказать что не может быть нигде прописана и проживать кроме как в свежекупленной ипотеке. Вопрос с пропиской отдельный я тут даже не знаю шо сказать :-)

Вопрос с продажей. Среди этих четырех хат есть проблемные так сказать активы с обременением. итого как продать или подарить
1 долю в ипотечной однушке купленной с использованием МК
2 Две квартиры записанные на несовершеннолетнего
причем в одной из них в которой он прописан, прописан и я, причем по завещательному условию пожизненно с правом пожизненного проживания

Перец утверждает что если очень захотеть можно в космос полететь.
Я же считаю что вариант бенадежен

7 ответов
Последний — Перейти

Я же считаю что вопрос по сути безнадежен. Т,К.

1 хату с обременением меня разве что можно подарить родственнику маме там или сыну старшему. их наличие моего права в хате не смутит. Но опять же придется убедить и опеку и суд что это реально надо и что ребенок там вот ваще не может проживать и быть прописан.

2 с ипотой вообще тоска. чужой не купит ибо нафиг такой гемор. Свой.... может конечно купить но как созаемщик то есть вешать на себя кредю договор непонятно за что? при том что маме пенсионерке и сыну 19 лет просто не дадут этот кредит. В теории БЖ может всю ипоту сама погасить но это 2.5 ляма СВОИХ денег.

гость

Успокойся никаких жилищных аликов ребенку не положено. Ребенок собственник имеет недвижимость. И неважно где она.

гендерное преступление🍎

А что в той теме где башковитые устроили мозговой штурм так и не ответили по существу?) Надо сходить почитать, освежить салатик) Но тема с жилищными алиментами это просто теперь разверзшаяся бездна, так что постою послушаю.

гость

Успокойся никаких жилищных аликов ребенку не положено. Ребенок собственник имеет недвижимость. И неважно где она.

Я вообще спокоен. Вот перец знакомый не спокоен.
Перец говорит что все можно либо продать либо подарить с полтычка.
Меня интересует не столько факт возможного навешивания на меня доп аликов. я и так в бюджет БЖ 70 тысяч плачу по сути.

Сколько способы. продажи имущества имеющего НЮАНСЫ. Перец не смог защитить свою точку зрения и слился. А мне вот интересно
как можно из под ребенка выдернуть пару хат одна из которых с обременением. и как можно переоформить половину ипотечно йоднушки.

гендерное преступление🍎

А что в той теме где башковитые устроили мозговой штурм так и не ответили по существу?) Надо сходить почитать, освежить салатик) Но тема с жилищными алиментами это просто теперь разверзшаяся бездна, так что постою послушаю.

В какой теме? Я читал тему про студию в ипотеку. там есть предложение сначала БЖ найти бабла на погашение ВСЕЙ!! ипотеки а потом уже искать либо дурака на полоднушки, либо дарить маме.

Это как то так себе вариант я скажу. в моем случае это 2.5 ляма.

гендерное преступление🍎

Или ты о теме на том форуме? нееее там как раз перец слился. сказал что типа он не знает как, но это явно можно потому что не может быть нельзя. Типа бабы могут все.

гость
Doublekey

Я вообще спокоен. Вот перец знакомый не спокоен.
Перец говорит что все можно либо продать либо подарить с полтычка.
Меня интересует не столько факт возможного навешивания на меня доп аликов. я и так в бюджет БЖ 70 тысяч плачу по сути.

Сколько способы. продажи имущества имеющего НЮАНСЫ. Перец не смог защитить свою точку зрения и слился. А мне вот интересно
как можно из под ребенка выдернуть пару хат одна из которых с обременением. и как можно переоформить половину ипотечно йоднушки.

Да никак, продажа детских долей с разрешения опеки. А она разрешения не даст. Или даст но с условием что в новом жилье у ребенка доля будет не меньше и не дешевле. А так как хата в Москве ипотечная то там долю можно ребенку выделить только после полной выплаты и снятие обременения банка. Так что если она и подаст в суд на жил.алики то ничего не получит. Вам главное справочки из Росреестра предоставить на хаты ребенка где он собственник.

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 494 темы