Матриархат. Что это за модель семьи? Давайте вспомним про зеркальное отражение - общество "патриархат". В нём есть главенство мужчины в семье за то условие, что он работает, а жена наоборот не работает и несёт ряд обязанностей по дому. Следовательно можно сделать аналогию, что "матриархат" - это общество, где есть главенство в доме женщины за счёт того, что она работает, содержит семью, а мужчина не работает и несёт обязанности по дому. Хотели бы вы жить в таком обществе в будущем? Что скажут на это женщины? А что скажут мужчины?
Нет, возможно партнёрство. Вместе работают, вместе веду быт, вместе растят детей.
Я была бы не против. Отработала смену, пришла домой на вкусный борщ, поглаженные рубашки. Дома порядок, всё куплено.
Красота.
У меня в жизни парадокс, я карьеристка и живу работой, но все мои мужчины требовали сидеть дома, вот и муж хочет из меня домохозку сделать, чтоб я была красивой, разряженной и в хорошем настроении, многие мужчины на матриархат не согласятся никогда
Матриархат не жизнеспособен.
Женщинки вы забываете о продуктивности.
Есть да пара африканских стран с Матриархатом полным, но там хрено как мужчинам так и женщинам из за низкого уровня жизни даже по сравнению с соседями
Незабываем, что ии при его внедрении в систему набора персонала выбирает наиболее продуктивных сотрудников. Логически верно действует. Ну так вот женщин он не берет.
Я была бы не против. Отработала смену, пришла домой на вкусный борщ, поглаженные рубашки. Дома порядок, всё куплено.
Красота.
И не забудь ты теперь 12 часовые смены работаешь с переработками.
Выполняешь на 30% больше всего за отведённое время и у тебя нет дикрета, месячных и зачастую всю тяжесть ты прешь сама.
Да я согласен на такой матриархат.
Равные права и обязанности.
Заведите няню и пусть она за вами ухаживает. Любимый человек таким не нужен.
Лично я не особо приветствую как матриархат, так и патриархат. Я больше за равновесие в отношениях между партнерами. Патриархат как система изживает себя - факт, он не клеится с современным миром и уже держится только на устоях и, зачастую (не всегда!), нездоровых мужчинах и женщинах с извращенной моделью семьи. Ну и в деревнях он работает неплохо и в других местах, до куда цивилизация еще только доходит. А матриархат, ну, на мой взгляд, он просто не нужен. Я вообще не понимаю, зачем людям все время надо, чтоб кто-то кого-то превосходил, если можно по честному все делить. Думаю, общество должно стремиться ни к матриархату, ни к патриархату, а к тому, чтоб каждая пара могла выбрать для себя что им нравится и подходит больше, без вот этого вот навязывания кто что кому должен. Хотя, кстати, если взять израильский матриархат, у них там он хоть и называется так, но по факту это именно равноправие. Так что, вопрос, так ли сильно я против матриархата :D
очнись, у нас матриархат уже 100+ лет
У меня в жизни парадокс, я карьеристка и живу работой, но все мои мужчины требовали сидеть дома, вот и муж хочет из меня домохозку сделать, чтоб я была красивой, разряженной и в хорошем настроении, многие мужчины на матриархат не согласятся никогда
это смешно.
бабы совсем не понимают чего хотят. то работать они хотят, то хотят чтоб их содержали. это ведь бред полный
Красота.
если бы мужчины не работали, тогда кто строил бы дома, делал электрику и сантехнику? да никаких удобств не было бы в таком обществе. не было айфонов, шуб, не было бы заграниц. все жили бы в землянках, как живут люди в африке, где женщины - главы семей.
все, чем ты пользуешься на работе, создано мужчинами. без мужчин не было бы у тебя никакой работы. работала бы в поле и картошку сажала.
Сообщение было удалено
Бабульку опять распирает от молодых, красивых, здоровых женщин, удавись, пердуха, твоя песенка спета, пригласи меня на свои поминки и пирогов с мясом напеки
Сообщение было удалено
Надеюсь, ты под наблюдении психиатра.
Матриархат уже есть только в другом формате. Жена тянет всё и дом и семью и работу, муж зарабатывает (не всегда), но почему то считает что он главный и всё делать должна жена, хоть она и целый день на работе.
Не хочу. Нафиг мне дома бездельник, который даже родить не может ?
если ты не будешь прислуживать мужу, за которого тебя отец замуж выдаст, тогда ты лишишься поддержки со стороны своего отца. ты лишишься содержания, наследства. муж с тобой разведется, а приданое твое оставить себе в качестве компенсации. ты окажешься в работном доме на трудовых работах и будешь прислуживать своему работодателю и его клиентами. ты станешь продажной женщиной - ПРО-СТИТУ-ТКОЙ.
Матриархат уже есть только в другом формате. Жена тянет всё и дом и семью и работу, муж зарабатывает (не всегда), но почему то считает что он главный и всё делать должна жена, хоть она и целый день на работе.
распутная девка должна все мужику делать, она должна заботиться о мужике, содержать его, если хочет, чтобы мужик у нее был.
Сообщение было удалено
Так все равно нечем ему рожать. Так что нафиг он дома не нужен
тебе не нужен, а другим нужен. потому ты без мужика оставайся, а другие без мужиков и дня прожить не могут. вот кому мужики нужны, у тех баба они и есть. и тебе мужик нужен, только ты боишься в этом признаться и отрицаешь это, потому что мужика ты не заслуживаешь иметь, потому что неликвидная.
Мужички хотят сидеть дома на хозяйстве и чтоб их осеменяли )) приехали
баба - это ходячий инкубатор на тощих ножках. баба - это помощница. она нужна мужику для помощи, для обслуги, в качестве бесплатном домашней прислуги. а если за бабу платить нужно, тогда такая баба нафиг никому не нужна. за бабу платить может только ее отец и то, если баба приличная. а если неприличная, тогда ее проще в работный дом сдать, где она на трудовых работах работать будет на работодателя и его клиентов, отрабатывая своим трудом свое содержание.
ты можешь пригласить и оплатить суррогатку, которая родит ребеночка, зачатого естественным путем от спермы твоего мужа, и ты будешь этого ребеночка содержать, работая в работном доме на трудовых работах, а муж будет заниматься его воспитанием в твое отсутствие. мать не та, что родила, а та, что воспитала.
нужен работным бабам, которые мечтают о мужики, но не могут его себе позволить бесплатно, потому что статус им не позволяет. мужика заслуживаю только статусные женщины. а женщины не статусные за мужика платят, чтобы его иметь.
Патриархат складывался тысячилетиями. Просто тупо копируя мужчин во всём, в чём возможно, никакой аналог этому патриархату построить не возможно. Во вторых М это не зеркальное отражение П, есть кардинальные отличия - отношение к однополым отношениям, к применению насилия итд.итп.
А я согласен на модель без семьи и детей. Встречи только ради секса, рока молодой и есть желающие. А после, секс за оплату. Сам себе хозяин, ответственность только за себя. И главное, никого не "угнетаешь", обеспечивая.
А я согласен на модель без семьи и детей. Встречи только ради секса, рока молодой и есть желающие. А после, секс за оплату. Сам себе хозяин, ответственность только за себя. И главное, никого не "угнетаешь", обеспечивая.
у меня все больше знакомых переходят на подобный образ жизни. в целом баб особо никто больше обеспечивать не хочет.