Те женщины, что живут в гражданском браке долгое время - более 10 лет. Вам не обидно, когда вам предлагают замуж только через столько лет?
Обидно, что начинают предлагать и давить. Приходится объяснять мужчине, что не нужно считать будто брак для женщины - это джек-пот. Женщине тоже приятно ощущать себя свободной и хотя бы формально иметь право говорить "я не замужем". Женщине спокойно, что наследство которое она получит она продаст, купит себе квартиру или машину и не будет ее ни с кем юридически делить. И долг любящего мужчины поддерживать в женщине это спокойствие и безопасность. Поэтому лучше будет если он к наследству прибавит несколько штук баксов на лучшую машину или квартиру, а не будет пытаться за колечко попилить с женщиной ее добро.
Ну это кому как. Но все в курсе, что женщина больше нуждается в защите, в том числе и юридической. К тому же нормально когда закрадывается мысль - если все хорошо, почему не женится. И вот с этой червоточинкой жить как-то не очень приятно. Вполне себе повод расстаться, если ты понимаешь, что не особенно нужна.
А почему вы эти вещи не обговариваете ранее? Сейчас люди если живут то вовсю планируют свое будущее и проговаривают это вслух. Я с самого начала говорила, чего не буду делать, а что буду. И штапм в паспорте относился к разряду того, что я не буду делать никогда. Это было мое условие. Если бы он настаивал мы бы расстались еще тогда. Так вот обидно, когда прошло много лет и человек вроде как выполнял договор, а потом вдруг перестал и начал вовсю настаивать.
Просто откладывают.
Как шмотку, которую собрались выкинуть, но пока убрали в шкаф, чтобы не валялась.
Время от времени возвращаются к этому вопросу, но предпринять какие-то шаги лень.
У меня родители семь лет прожили прежде чем поженились.
Я их свадьбу помню. Был тогда дошкольником.
По вашему не любили друг-друга или кто-то кем-то пользовался. Нет. Просто два лентяя-пофигиста.
Ну не знаю, как-то скучно получается.
Одно дело в 50 лет, другое в 20 уже ничего не надо, все есть и хватит.
Если они сходятся в том, что оба ничего не хотят и им обоим ничего не надо, то да, это хорошая пара.
А вопросы возникают, видимо, когда одному ничего не надо, а другому (другой в нашем случае), что-то надо и хочется. Вот и начинается требование штампа у того, кому ничего не надо.
Вывод: если мужчина не хочет штамп, значит, он вообще ничего не хочет и нечего на него тратить время, если у женщины есть планы на эту жизнь
Дэбильная женская логика ) то есть если мужчина допустим хочет и новую профессию освоить или несколько и жил условия улучшить но не хочет детей - то он ничего не хочет и нет смысла тратить время ?) глупое овцэ
обычно люди как-то развиваются с годами, больше зарабатывают, что—то приобретают на это Заработанное, вот эти вопросы и регулируются семейным кодексом по части имущества. При сожительстве каждый сам по себе по закону.
Возможно, кому-то это и нужно.
Но если оба хотят именно семью, а тем более детей, то считаю разумным заключать брак.
обычно люди договариваются сами, вот обратите внимание - вопросы регулируются семейным кодексом, а регулятор кто ? проворовавшееся насквозь государство ? продажные суды ? я вижу что полная шляпа эти ваши браки - живете парой и живите - умейте договариваться слышать и слушать друг друга и будет щастье ) а юр вопросы при желании отдельно можно прописать ) вообще если идею брака развивать то можно допи$деццся до того государство будет регулировать секс - кто с кем когда в каких позах ? абсурд ... еще что касается женского спокойствия - дескать мы вместе у нас все серьезно - ну иди обвенчайся и тогда это будет еще серьезнее чем штамп )
М-да.....
Вот и полезло содержимое "не обрыганов".
И такие люди себя ещё и культурными называют 🤦♀️
слушай, таким "не обрыганам" нужно советовать вообще не брак а идти венчаться - в теории если в таком браке накосячит - с большими % потом прилетит и очко от ответственности за косяки каждый день свербить будет)))
а ты, тупейшее ты животное сможешь сформулировать все эти желания в сфере семьи кроме детей и жил вопросов и других вопросов конкретно и четко ? пожалуйста, в студию... все по делу уже сказано - вместе - это просто потому что хочется быть вместе совместно делать решать и тд, собственно для таких овэц как ты и придуман брак - для тех кто сами договориться и решить все не в состоянии и просят по сути помощи и внешнего регулятора в лице государства
А вам не обидно, что у кого-то было романтическое предложение руки и сердца, Красивая свадьба, а вы этого не достойны, даже через 7 лет сожительства.
пффф...
мы с мужем просто пошли и расписались. И на работу. Денег не хватало и жалко было на фигню вроде платья-торта и пьянку с дракой.
На это мне "объяснили" на вумане, что "у тебя скушный мушш, вот у меня был тюль на башке и куча родни на свадьбе обожралась - есть чо вспомнить".
А оно мне надо?
У вас голова полна стериотипов, дескать любая женщина желает свадьбу.
Ну я побывала на паре свадеб, и спасибо, я не хочу свадьбы, мне не нравится вот это вот всё
о да! я тоже побывала на паре-тройке свадеб. емае - тааакая пошлятина ( особливо конкурсы. КУча незнакомых людей. Да еще кучу бабла дари да потом на всякие ползунки собирай.
Решила - мне такой балаган не нужОн.
То, что вы называете гражданским браком на самом деле является СОЖИТЕЛЬСКИМ БРАКОМ!!! А гражданский брак - это и есть официальный брак в ЗАГСе. Прекращайте ломать могучий русский язык.
да, да! а незаконнорожденных, коих щас очень много, называйте исключительно у.б.л.ю.д.к.а.ми. Так правильно. Всегда ж их так называли. А ща че-то подзабыли.
о да! я тоже побывала на паре-тройке свадеб. емае - тааакая пошлятина ( особливо конкурсы. КУча незнакомых людей. Да еще кучу бабла дари да потом на всякие ползунки собирай.
Решила - мне такой балаган не нужОн.
Про балаган я нп говорю, можно по тихому расписаться. Просто в чем прикол долго жить с мужиком ГБ, нафига?
не знаю.
Если мужчина не хочет жениться - а баба упорото не видит этого, кто ей доктор?
Вон барановская в гб аж трех родила.
Ну барановская думала видимо ну и что что нет штампа, четакова.
Кстати, вот пример барановской, он же не женился, чтобы с него было труднее выбить алики. Бабу жалко, конечно, но она знала на что шла.