Гость
Статьи
Те кто в гражданском …

Те кто в гражданском браке

Те женщины, что живут в гражданском браке долгое время - более 10 лет. Вам не обидно, когда вам предлагают замуж только через столько лет?

Гость
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Остается вам пожелать мужика, который не будет за вас во время декрета брать ответственность, естественно не мужа.

Зачем мне что-то желать? У меня все есть.
И не надо нести за меня ответственность. Зачем? Решили ребёнка родить? Собрали подушку безопасности и родили спокойно. Декретные есть, пособие по уходу есть, квартира есть, подушка безопасности есть.
Зачем за меня нести какую то ответственность?
И вообще вы в курсе, что единственное что предусмотрено семейным кодексом это запрет на развод до года ребёнка и алименты на вас, причём если у вас большое пособие, то вам легко откажут в этих алиментах.
Офигенная защита, ничего не скажешь... 🙄

Зима
Гость

А нафига вам что бы какие то все что-то видели? Вам для чего и кому что доказывать?
Никакого стимула помириться вам штамп не даст, если люди надоели друг друг, то они просто разъедутся и разведутся. Штамп не обязывает жить вместе и мириться.
Серьёзное отношение зависит всегда только от внутреннего настроя самого человека, загс не даст вам никакой дополнительной серьёзности

как-то тут рассказали, как штамп "спас" семью от развода: мужик загулял, надумал разводиться, но подумал, что это надо имущество делить, в суды ходить и... решил не разводиться. Это на вумане воздвигали как достижение брака!!

Гость
Гость

Ну если так к штампу относиться, оо ничего не даст, конечно. Плоды такого отношения мы видим повсеместно.

Я просто читала семейный кодекс, и точно знаю что штамп даёт в реальной жизни.
А вы пребываете в иллюзиях.
Отсюда кстати много проблем у женщин, Некотрые реально думают, что вот, главное до загса дотащить, а там заживуууу... А в итоге после загса хоп, а нифига

Гость
Гость

Прикиньте сколько из них расходятся не дойдя до загса?

Если разошлись не дойдя до загса, то и после загса точно также разошлись бы.
Какая разница тогда?

Гость
Гость

Все верно, женщина дееспособна.
Но извините, это женщина уходит в декрет, теряет квалификацию за годы декрета, потом ее с трудом берут или не берут на работу... это определенные риски.
У меня так подруга родила, 3 гола отсидела, ребёнок был проблемный. Не вышла на работу после декрета, ее уволили. Через год начала искать работу - нигде не берут или берут за смешные деньги, аж смысла работать нет. Родила второго, один хрен дома сидит.
Так на работу и не смогла вернуться, полностью зависит от мужа.
Вот вам и ответственность перед женщиной, а не детьми.
Семья - это единое целое, а не каждый сам за себя и «ты не работаешь вот и не ешь!»

Вы не понимаете.
Мужчина, если он хочет нести ответственность, то он будет её нести и со штампом и без.
А если не хочет, то ничего штамп вашей подруге не даст.
Штамп не гарантирует ей никакой защиты в целом.
Если жилье мужа добрачное, то он сможет её вышвырнуть хоть с 10 штампами.

Гость
Зима

встречалась с пятью парнями (ну по очереди, конечно). Первые четверо ооказалиь д..мо. С пятым повстречались и решили пожить - пожили - все устраивает, поженились. Почти 20 лет вместе.
Детей, увы, нет. На это мне вуманши "обещали", что муж меня и бросит и все деньги будет дочке от первого брака сливать. И что вот-вот меня бросит, больную, после шести операций.
МОя подруга, которая важно говорила "все гб по глупости" убежала из официального брака в ночи от мужа садиста с дитем на руках. Потом мне говорила - какая ты молодец, что сначала пожила в гб, и лишь потом в загс.
ДРугая подруга, сбежав из "правильного" брака (без гб, тока штамп), во второй брак идти не спешит. Живут с гражданским мужем так. И квартиру даже купили, взяв кредит на обоих и записав обоих сособственниками.

И

Гость
Гость

Зачем мне что-то желать? У меня все есть.
И не надо нести за меня ответственность. Зачем? Решили ребёнка родить? Собрали подушку безопасности и родили спокойно. Декретные есть, пособие по уходу есть, квартира есть, подушка безопасности есть.
Зачем за меня нести какую то ответственность?
И вообще вы в курсе, что единственное что предусмотрено семейным кодексом это запрет на развод до года ребёнка и алименты на вас, причём если у вас большое пособие, то вам легко откажут в этих алиментах.
Офигенная защита, ничего не скажешь... 🙄

Нет, лучше жить с сожителем и от сожителя рожать, который вас не хочет "осчастливить".

Гость
Гость

Я просто читала семейный кодекс, и точно знаю что штамп даёт в реальной жизни.
А вы пребываете в иллюзиях.
Отсюда кстати много проблем у женщин, Некотрые реально думают, что вот, главное до загса дотащить, а там заживуууу... А в итоге после загса хоп, а нифига

Я как раз говорю что нехер тащить никого и жить до брака. Это мужчина должен демонстрировать желание застолбить женщину, а если он ей одолжение делает живя с ней, то о каких отношениях и о какой семье можно говорить?

Гость
Гость

Если разошлись не дойдя до загса, то и после загса точно также разошлись бы.
Какая разница тогда?

Так можно и без сожительства разойтись. Сожительство зачем?

Гость
Гость

Так можно и без сожительства разойтись. Сожительство зачем?

В смысле зачем? Люди хотят быть вместе, жить вместе, делить быт, трахаться.
Чтобы им вместе и не пожить?

Гость
Гость

Вы не понимаете.
Мужчина, если он хочет нести ответственность, то он будет её нести и со штампом и без.
А если не хочет, то ничего штамп вашей подруге не даст.
Штамп не гарантирует ей никакой защиты в целом.
Если жилье мужа добрачное, то он сможет её вышвырнуть хоть с 10 штампами.

Если прям ХОЧЕТ нести, то предложит штамп, а не сожительство.

Я не говорю, что штамп это панацея. Я говорю о том, что нах нужно жить в сожительстве с мужиком, который не видит в тебе жены или который плюет на твои чувства по поводу загса и прочего.

Гость
Гость

Я как раз говорю что нехер тащить никого и жить до брака. Это мужчина должен демонстрировать желание застолбить женщину, а если он ей одолжение делает живя с ней, то о каких отношениях и о какой семье можно говорить?

Вы что столб, чтобы вас столбить?
Какое к черту одолжение?
Два человека по взаимному, подчёркиваю взаимному желанию начинают жить вместе, с целью пойти потом в загс или без такой цели, не важно.

Гость
Гость

А вообще интресно вы все выкручиваете, он живёт с ней "делает ей одолжение".
А она ему одолжение не делает, живя с ним?

Гость
Гость

Вы что столб, чтобы вас столбить?
Какое к черту одолжение?
Два человека по взаимному, подчёркиваю взаимному желанию начинают жить вместе, с целью пойти потом в загс или без такой цели, не важно.

Женщина все равно надеется в таких отншениях что он "разглядит". И ей не все равно замужем она или нет.

Гость
Гость

Нет, лучше жить с сожителем и от сожителя рожать, который вас не хочет "осчастливить".

Это загсом то осчастливить?
Ухаххахха 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Ну ***, я понимаю там порше бы подарил, это осчастливил так осчастливил.
А в загсе вам ставят штамп в паспорт, и какая-то незнакомая тётка объявляет вас мужем и женой.

Гость

Недавно общалась с одним знакомым. Он в сожительстве лет 10 живет. Спрашиваю, а у вас не официальный брак разве? Он ответил, что боится брака, т к после штампа женщины какие-то злые становятся)))
Тоже, кстати, квартиру купили в долях , детей нет у них... но по его словам понятно, что это ОН не хочет брак.

Гость
Гость

В РФ? Нет, не делает.

Зима
Гость

а почему вы считаете, что мужчина делает одолжение? может женщина? которая с умом подошла к браку, а не ради фоточек в контакте в белом платье и тюле на башке?
Пожили - все устраивает - женитесь. Нет - расходитесь. В противном случае - без гб или после гб, где не все вас устраивает - вы все равно разведетесь. Дак лучше расстаться на стадии гб, чем после официального брака - не?
хотя некоторые тут хвастают четвертым ОФИЦИАЛЬНЫМ замужеством.

Гость
Гость

В смысле зачем? Люди хотят быть вместе, жить вместе, делить быт, трахаться.
Чтобы им вместе и не пожить?

Делить быт? Это как?

Зима
Гость

не-не! вы чо. МужчинО - он же ГЛАВНЮК. все подчиняется тока ему.

Зима
Гость

В РФ? Нет, не делает.

а пачиму?

Гость
Гость

Если прям ХОЧЕТ нести, то предложит штамп, а не сожительство.

Я не говорю, что штамп это панацея. Я говорю о том, что нах нужно жить в сожительстве с мужиком, который не видит в тебе жены или который плюет на твои чувства по поводу загса и прочего.

Ну так во первых, не у всех женщин какие-то особые чувства по части загса.
А по части жены, надо смотреть на отношение мужчины к женщине, а не на наличие штампа. А то можно проштамповаться, а потом каждый раз за пересоленный суп люлей огребать.

Гость
Гость

Женщина все равно надеется в таких отншениях что он "разглядит". И ей не все равно замужем она или нет.

Зачем вы говорите за всех женщин?
Говорите за себя.
Я ж за всех не говорю, хотя я тоже женщина

Гость
Зима

а почему вы считаете, что мужчина делает одолжение? может женщина? которая с умом подошла к браку, а не ради фоточек в контакте в белом платье и тюле на башке?
Пожили - все устраивает - женитесь. Нет - расходитесь. В противном случае - без гб или после гб, где не все вас устраивает - вы все равно разведетесь. Дак лучше расстаться на стадии гб, чем после официального брака - не?
хотя некоторые тут хвастают четвертым ОФИЦИАЛЬНЫМ замужеством.

Так вопрос стоял: люди живут 10 лет в ГБ.... что уж слишком долгое притирание или неопределённость...

Гость
Гость

Недавно общалась с одним знакомым. Он в сожительстве лет 10 живет. Спрашиваю, а у вас не официальный брак разве? Он ответил, что боится брака, т к после штампа женщины какие-то злые становятся)))
Тоже, кстати, квартиру купили в долях , детей нет у них... но по его словам понятно, что это ОН не хочет брак.

Ну так имеет права не хотеть.
Квартира в долях, живут 10 лет.
Ну и что им даст загс?
Куча народа после загса столько вместе не живут

Гость
Гость

В РФ? Нет, не делает.

Чёй то?

Гость
Гость

Делить быт? Это как?

Да легко.
У меня муж офигенный плов готовить умеет, ещё весьма неплохо убирается.

Гость
Зима

не-не! вы чо. МужчинО - он же ГЛАВНЮК. все подчиняется тока ему.

😂 😂 😂 😂
Блин я иногда читаю эти сообщения и мне начинает казаться, что в веке этак 19ом.
Женщина должна быть взамуже, женщина готовит, убирает и стирает 🤦‍♀️

Гость

ТОВАРИЩИ, дорогие! Сегодня тамада веселый и конкурсы интересные)))
Объясните мне вот что:
Мужчина был женат официально. Развёлся. Больше в официальный брак вступать не хочет.
Новая Женщина хочет брак.
Вопрос: это что ж, получается, первая была достойна быть женой, а вторая должна довольствоваться статусом сожительницы? Не является ли это унижением второй женщины?
Что думаете?

Гость
Гость

Зачем вы говорите за всех женщин?
Говорите за себя.
Я ж за всех не говорю, хотя я тоже женщина

Я говорю о том что наблюдаю и что сама чувствую или чувствоаала бы.

Женщины разные, но в основном вот так.

Гость
Гость

Чёй то?

Ну я ещё не знакома ни с одной, которая по дому "традиционно" быт на себе не тащила.

Гость
Гость

Так вопрос стоял: люди живут 10 лет в ГБ.... что уж слишком долгое притирание или неопределённость...

Ок.
Скажу о себе.
Прожили мы в сожительстве 7 лет.
И вообще не заморачивались на тему загса, ни я, ни он, жили да жили.
Потом подумали, а не родить ли нам? Если родить квартира нужна больше. Мы не миллионеры, нужна была ипотека.
Походили, по узнавали, со штампом ипотеку получить реальнее и выгоднее, ибо считается совокупный доход семьи.
Ну пошли и расписались.
Вот собственно и вся романтическая история

Гость
Гость

Ну так имеет права не хотеть.
Квартира в долях, живут 10 лет.
Ну и что им даст загс?
Куча народа после загса столько вместе не живут

А если его сожительница хочет загс?! Вот что мне интересно!

Гость
Гость

Ок.
Скажу о себе.
Потом подумали, а не родить ли нам? Если родить квартира нужна больше. Мы не миллионеры, нужна была ипотека.
Походили, по узнавали, со штампом ипотеку получить реальнее и выгоднее, ибо считается совокупный доход семьи.
Ну пошли и расписались.

Вот и я говорю о решении имущественных вопросов, планировании детей и и д.

Гость
Гость

ТОВАРИЩИ, дорогие! Сегодня тамада веселый и конкурсы интересные)))
Объясните мне вот что:
Мужчина был женат официально. Развёлся. Больше в официальный брак вступать не хочет.
Новая Женщина хочет брак.
Вопрос: это что ж, получается, первая была достойна быть женой, а вторая должна довольствоваться статусом сожительницы? Не является ли это унижением второй женщины?
Что думаете?

Это статус жены это какой-то такой особый статус? Им надо гордиться? Его надо быть достойной? Это типа графского титула что-то?
А Манька жена алкоголика Василия получается круче, чем Дарья сожительница банкира Геннадия?

Гость
Гость

Ну я ещё не знакома ни с одной, которая по дому "традиционно" быт на себе не тащила.

Добрый день.
Приятно познакомиться.
Я та, кто не тащит на себе быт, ибо работаю не меньше мужа.
Времени на быт не хватает

Гость
Гость

Ок.
Скажу о себе.
Ну пошли и расписались.

Печалька. Никому не нужные два обрыгана... всегда удивляют такие истории. Скучно.

Гость
Гость

А если его сожительница хочет загс?! Вот что мне интересно!

Ну тогда их характеры не совпадают. И либо один уступит другому либо им не по пути.
Вот и всё

Гость
Гость

Это статус жены это какой-то такой особый статус? Им надо гордиться? Его надо быть достойной? Это типа графского титула что-то?
А Манька жена алкоголика Василия получается круче, чем Дарья сожительница банкира Геннадия?

А что, надо гордиться статусом сожительницы? Вот, в жены, конечно, не гожусь, а жить со мной весело))))

Гость
Гость

Я специально задала вопрос про одного и того же мужчину, который на одной женился, а с другой просто сожительствует.
Это один и тот же человек.

Гость
Гость

Вот и я говорю о решении имущественных вопросов, планировании детей и и д.

😁
Это то о чем я говорила в самом начале, о смысле штампа.
Бывает, что он ведёт жену к своей маме, или она его к своей, из совместного имущества только пара носков и телек. Родят, через 3 года разведутся, и каждый по своим мамам назад расходится.
Ну и зачем он был нужен этот штамп? Бессмысленная трата времени

Гость
Август

Девушки, которые 10 лет в гражданском браке, никак себя не именуют и у кого какая терминология им как то плевать. Они ценят свое мнение выше, чем мнение окружающих.

О как пышно и цветисто. А по сути мужик пользуется вами и ищет свою НАСТОЯЩУЮ половинку. Когда найдет, то просто вас пнет и уйдет. И останетесь вы оплеванные и никому не нужные. Ебaть вас ***, а жениться на вас не хотят. Вы как бесплатные прoститутки. Еще и хозяйством занимаетесь и половину за съемную квартиру платите.

Гость
Гость

Печалька. Никому не нужные два обрыгана... всегда удивляют такие истории. Скучно.

М-да.....
Вот и полезло содержимое "не обрыганов".
И такие люди себя ещё и культурными называют 🤦‍♀️

Гость
Гость

Ну тогда их характеры не совпадают. И либо один уступит другому либо им не по пути.
Вот и всё

Вооот!
Зачастую женщины хотят штамп, как положено, а мужчины не хотят.
Отсюда и вопросы.
Когда по обоюдному согласию без штампа - вопросов и нет, собственно

Гость
Гость

А что, надо гордиться статусом сожительницы? Вот, в жены, конечно, не гожусь, а жить со мной весело))))

А вам обязательно нужно гордиться каким-то статусом?
Просто собой и своим достижениями нельзя гордиться?

Гость
Гость

Я специально задала вопрос про одного и того же мужчину, который на одной женился, а с другой просто сожительствует.

Честно, я если разведусь замуж тоже больше не пойду.
Своё имущество желаю завещать своему ребёнку, а не второму мужу.
Так что сожительство и только сожительство.
Никто более не достоен носить статус моего мужа 😁

Гость
Гость

О как пышно и цветисто. А по сути мужик пользуется вами и ищет свою НАСТОЯЩУЮ половинку. Когда найдет, то просто вас пнет и уйдет. И останетесь вы оплеванные и никому не нужные. Ебaть вас ***, а жениться на вас не хотят. Вы как бесплатные прoститутки. Еще и хозяйством занимаетесь и половину за съемную квартиру платите.

Как замужняя женщина, ответственно заявляю, после штампа муж за секс тоже не платит.
Но видимо вы считаете, что должен?
Странно, в загсе прайс на секс не выдавали.

Гость
Гость

Честно, я если разведусь замуж тоже больше не пойду.
Своё имущество желаю завещать своему ребёнку, а не второму мужу.
Так что сожительство и только сожительство.
Никто более не достоен носить статус моего мужа 😁

Потому что Вы уже замужем.
А кто там не был и не берут - думают по-другому

Гость
Гость

Потому что Вы уже замужем.
А кто там не был и не берут - думают по-другому

И хотят если. А женщины обычно хотят

Зима
Гость

мой муж на бывшей жене женился. Она завела любовника, забеременела и мужу втюхивала, что дите его. Но он "подсчитал". Она рыдала и просила прощения.
Со мной "просто сожительствовал", потом поженились - скоро 19летие будем праздновать.