Гость
Статьи
Те кто в гражданском …

Те кто в гражданском браке

Те женщины, что живут в гражданском браке долгое время - более 10 лет. Вам не обидно, когда вам предлагают замуж только через столько лет?

Гость
175 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не гражданский брак, а сожительство. Гражданский - это регистрация в ЗАГС.

Гость
Гость

Да это всё понятно. Просто в народе это гражданский и мало кто себя сожительнецей именует.

Август
Гость

Да это всё понятно. Просто в народе это гражданский и мало кто себя сожительнецей именует.

Девушки, которые 10 лет в гражданском браке, никак себя не именуют и у кого какая терминология им как то плевать. Они ценят свое мнение выше, чем мнение окружающих.

Гость
Гость

Так и знала,что этот комент будет первым "гражданский брак - это брак зарегестрирован в Загсе..."

Гость

А с чего это предлагают замуж? Не предлагают! Так и живут у меня одни знакомые, лет уж 13..

Гость
Гость

Так и знала,что этот комент будет первым "гражданский брак - это брак зарегестрирован в Загсе..."

Гость

С одной стороны и обидно, а с другой странно расставаться только потому, что тебя за муж не зовут. Не так много людей, с которыми действительно хорошо в отношениях.
У меня Мама так с гражданским мужем живет уже лет 27.

Гость
Август

Девушки, которые 10 лет в гражданском браке, никак себя не именуют и у кого какая терминология им как то плевать. Они ценят свое мнение выше, чем мнение окружающих.

🤣🤣🤣

Гость
Гость

С одной стороны и обидно, а с другой странно расставаться только потому, что тебя за муж не зовут. Не так много людей, с которыми действительно хорошо в отношениях.
У меня Мама так с гражданским мужем живет уже лет 27.

Ну это кому как. Но все в курсе, что женщина больше нуждается в защите, в том числе и юридической. К тому же нормально когда закрадывается мысль - если все хорошо, почему не женится. И вот с этой червоточинкой жить как-то не очень приятно. Вполне себе повод расстаться, если ты понимаешь, что не особенно нужна.

Август
Гость

Ну это кому как. Но все в курсе, что женщина больше нуждается в защите, в том числе и юридической. К тому же нормально когда закрадывается мысль - если все хорошо, почему не женится. И вот с этой червоточинкой жить как-то не очень приятно. Вполне себе повод расстаться, если ты понимаешь, что не особенно нужна.

Совсем не все, какие к тому есть аргументы? В защите нуждаются дети, а не женщина, и в том числе порой от женщины.

Гость

А что должно быть обидного?
В любом действии должен быть смысл.
Вот зачем ставить печать в паспорте? Ну вот появилась реальная необходимость пошли и поставили.
До этого не надо было и жили спокойно.
Отношения что до что после абсолютно одинаковые

Гость
Гость

Какую конкретно юридическую защиту вам даёт загс?

Гость
Гость

Какую конкретно юридическую защиту вам даёт загс?

Наследственные вопросы, вопросы выезда за границу с детьми, вопросы имущественные зависят от штампа. Если не ошибаюсь, то вопросы усыновления - туда же (только семейная пара может усыновить, поправьте, если не права)

Гость
Гость

Наследственные вопросы, вопросы выезда за границу с детьми, вопросы имущественные зависят от штампа. Если не ошибаюсь, то вопросы усыновления - туда же (только семейная пара может усыновить, поправьте, если не права)

Ну так я ж и говорю вопрос целей.
Если вы собрались уехать заграницу или купить совместное имущество, то ясно понятно что нужна регистрация брака.
Но, если вы живёте в добрачном жилье, ничего покупать и усыновлять не собираетесь, то нафига вам в загс идти?

Гость
Гость

Все вопросы связанные с детьми решаются записью об отце в свидетельстве о рождении ребёнка.
Брак или не брак родителей на права и обязанности в отношении детей никак не влияет

Гость
Гость

Усыновить в теории может и одинокий человек. Хотя вы правы, семейной паре сделать это проще

Гость
Гость

Если вы собрались уехать заграницу или купить совместное имущество, то ясно понятно что нужна регистрация брака.
Но, если вы живёте в добрачном жилье, ничего покупать и усыновлять не собираетесь, то нафига вам в загс идти?

Интересный поворот! Получается, если нет планов на развитие отношений (дети, квартиры и и д), то и нечего регистрировать брак! Согласна!
Но тогда вопрос: а зачем нужно такое бесцельное и бесперспективное сожительство?

Гость
Гость

Интересный поворот! Получается, если нет планов на развитие отношений (дети, квартиры и и д), то и нечего регистрировать брак! Согласна!
Но тогда вопрос: а зачем нужно такое бесцельное и бесперспективное сожительство?

Ээээээ..... В смысле бесперспективное? Есть люди, которые не хотят детей, что все обязаны их рожать что ли?
Если у неё своя добрачная квартира, у него своя добрачная квартира, то на кой ляд им ещё что-то покупать?

Гость
Гость

Ээээээ..... В смысле бесперспективное? Есть люди, которые не хотят детей, что все обязаны их рожать что ли?
Если у неё своя добрачная квартира, у него своя добрачная квартира, то на кой ляд им ещё что-то покупать?

Купить совместную, жить в ней, добрачные сдавать, как пример.
У меня однокурсница сошлась с парнем на 4 курсе, стали жить вместе в квартире его родителей с его родителями.
Прошло 13 лет. Ничего не изменилось! Отдыхать кстати она ездит одна или с подругами, он домосед.
В связи с этим вопрос: зачем тратить время?
Возможно, я чего-то не понимаю

Гость
Гость

Купить совместную, жить в ней, добрачные сдавать, как пример.
У меня однокурсница сошлась с парнем на 4 курсе, стали жить вместе в квартире его родителей с его родителями.
Прошло 13 лет. Ничего не изменилось! Отдыхать кстати она ездит одна или с подругами, он домосед.
В связи с этим вопрос: зачем тратить время?
Возможно, я чего-то не понимаю

А зачем им покупать совместную если у них уже есть имущество?
В смысле тратить время? Время идёт всегда.
Люди вместе, потому что им хорошо вместе и всё.

Гость
Гость

Я правильно понимаю, что не надо ни к чему стремится этой паре: никак не надо улучшать жилищные условия, продолжать род не надо, просто жить и все. Без целей, без планов, до пенсии? И чтоб как сошлись в 20 лет, так и разошлись в 90?

Гость
Гость

Я правильно понимаю, что не надо ни к чему стремится этой паре: никак не надо улучшать жилищные условия, продолжать род не надо, просто жить и все. Без целей, без планов, до пенсии? И чтоб как сошлись в 20 лет, так и разошлись в 90?

Ну что им надо, только они знают.
Если не хотят, значит им не надо.
Не хотеть рожать детей абсолютно нормально.
Не хотеть постоянно что-то покупать, тоже нормально.
Для чего им улучшать их жилищные условия, если то что есть их вполне устраивает?

Гость
Гость

Ну что им надо, только они знают.
Если не хотят, значит им не надо.
Не хотеть рожать детей абсолютно нормально.
Не хотеть постоянно что-то покупать, тоже нормально.
Для чего им улучшать их жилищные условия, если то что есть их вполне устраивает?

Ну не знаю, как-то скучно получается.
Одно дело в 50 лет, другое в 20 уже ничего не надо, все есть и хватит.
Если они сходятся в том, что оба ничего не хотят и им обоим ничего не надо, то да, это хорошая пара.
А вопросы возникают, видимо, когда одному ничего не надо, а другому (другой в нашем случае), что-то надо и хочется. Вот и начинается требование штампа у того, кому ничего не надо.
Вывод: если мужчина не хочет штамп, значит, он вообще ничего не хочет и нечего на него тратить время, если у женщины есть планы на эту жизнь

Гость
Гость

Ну не знаю, как-то скучно получается.
Одно дело в 50 лет, другое в 20 уже ничего не надо, все есть и хватит.
Если они сходятся в том, что оба ничего не хотят и им обоим ничего не надо, то да, это хорошая пара.
А вопросы возникают, видимо, когда одному ничего не надо, а другому (другой в нашем случае), что-то надо и хочется. Вот и начинается требование штампа у того, кому ничего не надо.
Вывод: если мужчина не хочет штамп, значит, он вообще ничего не хочет и нечего на него тратить время, если у женщины есть планы на эту жизнь

Ок.
Ну вот нам с мужем по 40.
Общая квартира есть, ребёнок есть.
Больше ничего покупать и никого рожать не собираемся.
По вашему получается, что всё, цели достигнуты, и теперь наша жизнь бесперспективна и бесцельна?

Гость
Гость

Вы мужчина или женщина?

Гость
Гость

Ок.
Ну вот нам с мужем по 40.
Общая квартира есть, ребёнок есть.
Больше ничего покупать и никого рожать не собираемся.
По вашему получается, что всё, цели достигнуты, и теперь наша жизнь бесперспективна и бесцельна?

У вас семья, квартира, ребёнок, у вас-то как раз «стандарт».
А мне интересно, когда вот как моя однокурсница - с 20 лет дорога вникуда все 13 лет в этом сожительстве.

Гость
Гость

Все вопросы связанные с детьми решаются записью об отце в свидетельстве о рождении ребёнка.
Брак или не брак родителей на права и обязанности в отношении детей никак не влияет

То есть перед ребенком у вас есть обязанности, а перед женщиной, кооорая вам его родила нет и не будет?
Вы действительно это считаете семьёй?

Гость
Гость

+100500

Гость
Гость

То есть перед ребенком у вас есть обязанности, а перед женщиной, кооорая вам его родила нет и не будет?

Так думают очень многие мужчины! Женщина - не инвалид же, как бы сама за себя должна быть! Вот ребёнку должен, а женщине - нет

Зима
Гость

НАследственные вопросы легко возникнут и в офиц.браке. Просто пишите завещание. Я и в браке так сделала.
усыновление - делается и одним человеком. Когда ходила в ШПР - приходила девушка, рассказывала - она живет в ГБ, сама удочерила девочку - как один усыновитель. Без проблем. Грудничка взяла - ждала год - но это норма. После чего гражданский муж безумно полюбил "дочку" и интересовался, как ему стать официальным папой.
Кстати, кроме усыновления есть и опека - более приемлемо, я считаю - и деньги на ребенка идут и опекуну, и квартира положена дитю.

Гость
Гость

Если люди любят друг дпуга, то они стремятся поддержать, быть рядом, единым целым.

А если мужику нужна рожалка, сттиралка и убиралка, то в принципе разницы нет. Они ж все легко взаимозаменяемы.

Гость
Гость

У вас семья, квартира, ребёнок, у вас-то как раз «стандарт».
А мне интересно, когда вот как моя однокурсница - с 20 лет дорога вникуда все 13 лет в этом сожительстве.

Ну так вы сами же говорили о бесцельности жизни.
Ну вот, к 40 ваши мега цели достигнуты, все получается целей больше нет?
Как по мне так цель это прожить с любимым человеком до старости и умереть счастливым, а покупка квартиры и рождение детей лишь задачи по пути к цели. Причём не обязательные задачи

Гость
Гость

Какие обязанности вам даст штамп? Давайте по пунктам

Зима
Гость

автор, разводов в стране полно. И "настоящая сИмья" зачастую мужику не нужна - ну проштамповался он и легко изменяет жене или бьет ее ( а потом разводится и на официальных детей наплевать ((
Не это главное. Главное любовь и уважение. Пожили в ГБ - все ок - привычки друг друга принимаете - можно жениться.

Гость
Гость

И да, я феминистка, считаю женщину человеком равным мужчине, а не каким-то ущербным недееспесобным существом за которое необходимо нести ответсвенность

Гость
Гость

Так думают очень многие мужчины! Женщина - не инвалид же, как бы сама за себя должна быть! Вот ребёнку должен, а женщине - нет

А что не так в этой логике?
Вы не считаете женщину дееспособным человеком?

Гость
Гость

Если люди любят друг дпуга, то они стремятся поддержать, быть рядом, единым целым.

А если мужику нужна рожалка, сттиралка и убиралка, то в принципе разницы нет. Они ж все легко взаимозаменяемы.

*** я...... Опять эта стиралка и убиралка?
Вы женщина? Вы человек? Или вы прислуга человека?

Гость
Гость

Какие обязанности вам даст штамп? Давайте по пунктам

Как минимум подождать и стимул помириться если поссорились. Учиться договариваться, серьезное отношение.
Это подтверждение перед всеми о том что вы муж и жена.
Не тихо между собой, а чтобы все видели.

Гость
Зима

автор, разводов в стране полно. И "настоящая сИмья" зачастую мужику не нужна - ну проштамповался он и легко изменяет жене или бьет ее ( а потом разводится и на официальных детей наплевать ((
Не это главное. Главное любовь и уважение. Пожили в ГБ - все ок - привычки друг друга принимаете - можно жениться.

Я лично не могу уважать человека не выполняющего свои тбещания.
Если мужик сказал "люблю", то должен жениться. Вот и всё. А сколько таких ГБ, вернее сожительств хотите себе? Своей дочери?

Гость
Гость

Как минимум подождать и стимул помириться если поссорились. Учиться договариваться, серьезное отношение.
Это подтверждение перед всеми о том что вы муж и жена.
Не тихо между собой, а чтобы все видели.

А нафига вам что бы какие то все что-то видели? Вам для чего и кому что доказывать?
Никакого стимула помириться вам штамп не даст, если люди надоели друг друг, то они просто разъедутся и разведутся. Штамп не обязывает жить вместе и мириться.
Серьёзное отношение зависит всегда только от внутреннего настроя самого человека, загс не даст вам никакой дополнительной серьёзности

Гость
Гость

Ну так вы сами же говорили о бесцельности жизни.
Ну вот, к 40 ваши мега цели достигнуты, все получается целей больше нет?
Как по мне так цель это прожить с любимым человеком до старости и умереть счастливым, а покупка квартиры и рождение детей лишь задачи по пути к цели. Причём не обязательные задачи

обычно люди как-то развиваются с годами, больше зарабатывают, что—то приобретают на это Заработанное, вот эти вопросы и регулируются семейным кодексом по части имущества. При сожительстве каждый сам по себе по закону.
Возможно, кому-то это и нужно.
Но если оба хотят именно семью, а тем более детей, то считаю разумным заключать брак.

Гость
Гость

Зачем женщине нужен такой мужчина-ид@от?

Гость
Гость

Если мужик сказал "люблю", то должен жениться. Вот и всё. А сколько таких ГБ, вернее сожительств хотите себе? Своей дочери?

Кто сказал что люблю обязывает жениться?
Вы путаете тёплое с мягким.
Люблю это чувства.
Загс это оформление прежде всего финансовых обязательств друг перед другом.
В семейном кодекса все в основном про деньги и имущество, про люблю там нифига не написано.
И с чего вы взяли что сожительстве будет много, а брак 1? Оглянитесь вокруг, люди по 3 раза замуж выходят, а то и больше

Гость
Гость

И да, я феминистка, считаю женщину человеком равным мужчине, а не каким-то ущербным недееспесобным существом за которое необходимо нести ответсвенность

Остается вам пожелать мужика, который не будет за вас во время декрета брать ответственность, естественно не мужа.

Гость
Гость

обычно люди как-то развиваются с годами, больше зарабатывают, что—то приобретают на это Заработанное, вот эти вопросы и регулируются семейным кодексом по части имущества. При сожительстве каждый сам по себе по закону.
Возможно, кому-то это и нужно.
Но если оба хотят именно семью, а тем более детей, то считаю разумным заключать брак.

Да, первая и основная причина не заключать брак это свое имущество.
Я познакомилась с бывшим мужем имея свою ипотеку, для чего мне было торопиться замуж? Чтобы половину платежей сделать совместно нажитым? Конечно мне не было это выгодно

Зайнди
Гость

*** я...... Опять эта стиралка и убиралка?
Вы женщина? Вы человек? Или вы прислуга человека?

Одни прелюбодейки тут, ищут скем бы ещё потрахаться, дабы муж не узнал, но Всевышний видит ваши грязные намерения, видит что вы уже пополнили список сторонников дьявола, поздравляю вы уже в этом списке, уже сам Адский огонь по вас плачет.

Гость
Гость

А нафига вам что бы какие то все что-то видели? Вам для чего и кому что доказывать?
Никакого стимула помириться вам штамп не даст, если люди надоели друг друг, то они просто разъедутся и разведутся. Штамп не обязывает жить вместе и мириться.
Серьёзное отношение зависит всегда только от внутреннего настроя самого человека, загс не даст вам никакой дополнительной серьёзности

Ну если так к штампу относиться, оо ничего не даст, конечно. Плоды такого отношения мы видим повсеместно.

Гость
Гость

Кто сказал что люблю обязывает жениться?
Вы путаете тёплое с мягким.
Люблю это чувства.
Загс это оформление прежде всего финансовых обязательств друг перед другом.
В семейном кодекса все в основном про деньги и имущество, про люблю там нифига не написано.
И с чего вы взяли что сожительстве будет много, а брак 1? Оглянитесь вокруг, люди по 3 раза замуж выходят, а то и больше

Прикиньте сколько из них расходятся не дойдя до загса?

Гость
Гость

А что не так в этой логике?
Вы не считаете женщину дееспособным человеком?

Все верно, женщина дееспособна.
Но извините, это женщина уходит в декрет, теряет квалификацию за годы декрета, потом ее с трудом берут или не берут на работу... это определенные риски.
У меня так подруга родила, 3 гола отсидела, ребёнок был проблемный. Не вышла на работу после декрета, ее уволили. Через год начала искать работу - нигде не берут или берут за смешные деньги, аж смысла работать нет. Родила второго, один хрен дома сидит.
Так на работу и не смогла вернуться, полностью зависит от мужа.
Вот вам и ответственность перед женщиной, а не детьми.
Семья - это единое целое, а не каждый сам за себя и «ты не работаешь вот и не ешь!»

Зима
Гость

встречалась с пятью парнями (ну по очереди, конечно). Первые четверо ооказалиь д..мо. С пятым повстречались и решили пожить - пожили - все устраивает, поженились. Почти 20 лет вместе.
Детей, увы, нет. На это мне вуманши "обещали", что муж меня и бросит и все деньги будет дочке от первого брака сливать. И что вот-вот меня бросит, больную, после шести операций.
МОя подруга, которая важно говорила "все гб по глупости" убежала из официального брака в ночи от мужа садиста с дитем на руках. Потом мне говорила - какая ты молодец, что сначала пожила в гб, и лишь потом в загс.
ДРугая подруга, сбежав из "правильного" брака (без гб, тока штамп), во второй брак идти не спешит. Живут с гражданским мужем так. И квартиру даже купили, взяв кредит на обоих и записав обоих сособственниками.