Гость
Статьи
Муж понимает, какая у …

Муж понимает, какая у него мать, но предлагает смириться и потерпеть

С мужем живем отдельно от свекрови. Она часто приезжала, в последнее время перестала, отношения с ней были в норме. Живем мы в доме, идёт ремонт и я особо ей не звоню из-за нехватки времени, а бывает, …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Волшебная Волшебница

Сами выюиноваты, со свекровью надо дружить, теперь в вашей семье начнутся проблемы. Уважение мужа начинается с уважения свекрови. Ваш муж говорил ей звонить, вы не звонили, теперь получайте. Вы ей не нравитесь и она с удовольствием обсудит ваши косяки со своим сыном. А он тоже будет жаловаться

Боже, как надоели эти слизливые байки против свекровей.долбаные невестки😭

446129
Волшебная Волшебница

Сами выюиноваты, со свекровью надо дружить, теперь в вашей семье начнутся проблемы. Уважение мужа начинается с уважения свекрови. Ваш муж говорил ей звонить, вы не звонили, теперь получайте. Вы ей не нравитесь и она с удовольствием обсудит ваши косяки со своим сыном. А он тоже будет жаловаться

Виновата сама, но не в том, что не дружила со свекровью, а в том, что вовремя не выперла из своей семьи и мамо успела закогтиться. Гнать в шею.

Гость

Когда она приезжает к нам, то ставит свои условия, хочет чтоб все было как «её величеству угодно».Я никогда не относилась к ней как-то плохо по ее приезду, всегда и наготовлю кучу всего и по дому сама все делаю и за её ребёнком смотрю. И когда она с мужем моим ругается, всегда стараюсь их помирить, а в итоге такой результат. В последний раз, когда она приезжала, они чуть не поубивали друг друга, она даже шею всю исцарапала ему и это на глазах беременной невестки и маленького ребёнка. Но по итогу я и мои родители остаёмся плохими, а она святой
Уже не знаю что и как говорить, до такой степени обидно, что муж так относится ко мне. Она его оставила с отцом в 13 летнем возрасте и ушла к другому мужчине и постоянно унижает его, а он все равно чуть ли не каждое слово не выполняет.

Прочитала Ваше сообщения, ответы на вопросы и комментарии.
Ситуация немного запущена, но поправима. Похоже, что Ваша свекровь пока Вас переигрывает. Она уже вынудила Вас оправдываться. И это никуда не годится.
Вот Вам приблизительный текст того, что пора повторять свекрови и мужу.
Дорогие и любимые, вам пора перестроить свою систему ценностей. Во время моей беременности и во время кормления ребенка главной в нашей семье становлюсь я. Именно я чувствую и знаю, что нужно ребенку. Ваша задача не командовать мной, а помогать мне и прислушиваться к моим пожеланиям.
Повторяйте это как мантру по делу и без дела. Они лорды жато усвоить. Но, пожалуйста, помните, что это только средство для защиты своих индивидуальных границ от нападков свекрови.
Да, Вы ближе к ребенку и лучше чувствуете его потребности. Но становиться тираном Вы не планируете.
Как это осуществить на практике? Вот свекровь настаивает, чтобы Вы переехали к ней. И Вы отвечаете, что Вы не собираетесь слушать ее команды, потому что Вы носите (кормите) ребенка и лучше нее знаете, что Вашему ребенку нужно.
На требования свекрови через какое-то время можно отвечать вопросом: "Кто из нас беременная (кормящая мать)? Вы? Ах, не Вы. Значит будем делать то, что нужно мне и моему ребенку."
В идеале Вам надо выйти на уровень, когда Вы просто говорите: "Нет". Никаких объяснений. Просто одно короткое слово "нет".
Но сначала придется долго и нудно декларировать, что Вам лучше знать, что нужно Вашему ребенку.
Уверяю Вас, рецепт проверен и работает.
Пусть у Вас все получится! Здоровья Вам и Вашему малышу!

Волшебная Волшебница

Чтобы не ругаться с мужем, вам нужно было быть связующим звеном между ним и его матерью, что вам и предлагал муж и хотела свекровь. Но вы захотели свекровь вообще отодвинуть из вашей жизни, теперь муж обьединился с нею против вас.
То есть, вы сделали всё, чтобы ругаться с мужем, прочвляете неувадкние к его матери

И где Вы там это вычитали? Ей рожать скоро, не до свекрови , да ремонт еще.

Гость
Волшебная Волшебница

Разумеется, а вы сделали всё, чтобы было так, как хочет она. Зачем?

А кто она такая, чтоб делать всё, как она хочет? Сына бросила, второго бы тоже не прочь. Похоже ни один мужчина с ней ужиться не может, вот она и лезет в семью сына. Единственный совет- уезжайте с мужем подальше от этой истеричной женщины, если хотите сохранить семью. Разговаривать и выяснять отношения с ней бесполезно- не поймет. Или отправьте её куда подальше.

Гость
Волшебная Волшебница

Ну и нафига вы это всё сделали? Вам было сложно позвонить и пожелать спокойной ночи? Теперь вы открыли ящик пандоры, муж теперь меж двух огней

То что муж теперь между двух огней, тут я соглашусь. Но ни он ли сам выбрал себе это место, позволив влезть в его семью нерадивый мамочке?

Старая бабка
Волшебная Волшебница

Вот вы и не оскорбились за своих родителей и не поддерживаете с ней нормальные отношения, так как было, так и есть. Поэтому, ваша свекровь ничего не теряет, вы никак не реагируете. У вас нет ни ума, ни гордости, ни характера. Так, жуете сопли здесь, на форуме. Свою позицию надо отстаивать, а себя уважать. С о свекровью быть очень уважительной и дружить, а если она унижает ваших родителей, то рвать сразу любую дружбу. А вы схавали и только здесь ноете, потому что мужа потерять боитесь и правильно делаете

АВТОР! Забаньте эту неадекватку!

Гость
Старая бабка

АВТОР! Забаньте эту неадекватку!

Я бы сказала WOMEN забаньте эту неадекватку!

Гость
Волшебная Волшебница

Свекровь-это чужая тётка, она вообще не имеет никакого отношения к новой семье, жена с мужем и без неё разберутся.

Гость
Гость

Свекровь-это чужая тётка, она вообще не имеет никакого отношения к новой семье, жена с мужем и без неё разберутся.

Еще бы мужья это понимали...мой тоже уж больно роднит меня со своей матерью...думает что бы с ней прдружками должны быть. А нафиг она мне? У меня своя мама есть! Уважение уважением, но не больше.
А ещё мы вместе с ней живем, "и мы одна дружная семья"..всегда упираю на то, что мы отдельная семья, и к нам она никаким боком

Гость

Деточка не делай глупости и держись от свекрови как можно дальше. Она принесет в вашу семью раздор, а может и развод.

Гость

Мужчина, взяв вас в жены и сделав ребёнка, взял ответственность за ваше спокойствие и благополучие на себя. Почему он перестал выполнять свои обязанности? Защищать и оберегать вас и ребёнка от его же матери, да кто бы там не был. Это ваша семья и ваши правила. Научитесь ставить границы. Держитесь подальше от токсичных людей.

Гость
Волшебная Волшебница

Надо не дружить с бабками,а на х....й посылать.

Лилия
Волшебная Волшебница

Вы еб*нутая?

Марина К.
Гость

Она такой человек, что всегда строит из себя жертву, бедную несчастную все оставили, бросили, никому не нужна
А бросили и оставили, потому что характер такой, со своими родителями никогда не уживалась
Пока муж (мой свекр) был на работе, она шашни крутила с квартирантом, от которого родила второго, а он ее обманул и уехал к своей жене
Часто, очень часто бывает, что мне она говорит одно, мужу - другое, а он потом не верит, что она могла такое наговорить

Тогда лучше ваши со свекровью разговоры записывать втихаря на диктофон и двать слушать мужу,чтобы он знал правду,может тогда он будет меньше идти у нее на поводу

Гость

не обращайте на нее внимание живите своей семьей я вот тоже ненавистная невестка самой святой женщины в мире

Гость
Гость

Когда она приезжает к нам, то ставит свои условия, хочет чтоб все было как «её величеству угодно».Я никогда не относилась к ней как-то плохо по ее приезду, всегда и наготовлю кучу всего и по дому сама все делаю и за её ребёнком смотрю. И когда она с мужем моим ругается, всегда стараюсь их помирить, а в итоге такой результат. В последний раз, когда она приезжала, они чуть не поубивали друг друга, она даже шею всю исцарапала ему и это на глазах беременной невестки и маленького ребёнка. Но по итогу я и мои родители остаёмся плохими, а она святой
Уже не знаю что и как говорить, до такой степени обидно, что муж так относится ко мне. Она его оставила с отцом в 13 летнем возрасте и ушла к другому мужчине и постоянно унижает его, а он все равно чуть ли не каждое слово не выполняет.

Ваша свекровь токсичный человек... старайтесь ограничить ее присутствие в вашей жизни. И поставьте рамки. Всегда переводите все на нее, если в ее словах, что вы не имеете права общаться с родителями и что-то решать, спросите как бы она себя чувствовала если бы ее это коснулось? Или запишите скандал на видео и дайте потом посмотреть мужу и свекрови на досуге. Пусть посмотрят со стороны. Убеждайте мужа в том, что так себя не ведут, но в этом случае ваше грамотное продуманное поведение сделает большую работу. Все в ваших руках.

Гость
Волшебная Волшебница

что за чушь? там просто у тетки с головой проблема, зачем лезть в жизнь молодых?

Гость

Автор, ну до чего бессвязный рассказ...вы конечно можете сказать, что писала на эмоциях и все в таком духе-но дело не в эмоциях, а в том, что выстраивать и формировать мысль вы не умеете. Может поэтому и дома проблемы с свекровью?

Людмила - свекровь

Вашу свекровь нужно проверить на болезнь- маразматический маразм. Это не шутка. Ей еще, наверное и заняться нечем.

Гость

Автор,не пишите .Читать не возможно.

Гость
Волшебная Волшебница

А с чего это она должна звонить?!

Гость
Гость

Почему вы в каждой теме фигню пишите? 🤦🏻‍♀️

А это и есть та самая злобная и гадкая свекровь

Гость
Волшебная Волшебница

Бред полный

Гость
Гость

Зачем Вы прогибаетесь под нее? Она же Вас не уважает, какая разница Невестка Вы или соседка - вы не тряпка, которую куда бросил там и лежит, там и ноги обтер. Вы и муж - семья, а не свекровины прислужники. С чего вы взяли, что должны наплевать на себя ради ее прихотей, твари которая про вас "г..но говорила"

Гость
Гость

Боже, как надоели эти слизливые байки против свекровей.долбаные невестки😭

и более раздолбанные свекрухи

Гость
Волшебная Волшебница

Господи! Какой идиотизм!

Гость
Гость

Не понимаю позицию сына(мужа)у меня тоже был конфликт со свекровнью,но она мать моего мужа, инадо суметь что то прос тить,на что то не обращать внимание, получается мужа приняна ,он хороший,а ведь его свекровь воспитала,так,что он тебе нужен оказался и ты его полюбила, все свекровь ругаете,а иногда и самой на себя обратить внимания надо,я и теще и СВЕКРОВЬ, и снохой и зятем довольна, главное что бы они между собой хорошо жили,

Гость
Волшебная Волшебница

Милые невестки!!!! У вас уже есть дети, или намечаются, и будете тоже свекровьями, и поверьте, что такими же как и ваша свекровь.И вас будут поливать так же Потому что не умеете выстраивать отношения.И почему-то очень редко, свекрови пишут о невестах плохо, а вы только и стенание.Такие правильные, такие додельные и умные, а в итоге обиженные мамины дочи.Которые не научились себя вести вне дома.Да я уверенна, что и со своей мамой такие же проблемы.Взрослейте.

Гость
Гость

Не понимаю позицию сына(мужа)у меня тоже был конфликт со свекровнью,но она мать моего мужа, инадо суметь что то прос тить,на что то не обращать внимание, получается мужа приняна ,он хороший,а ведь его свекровь воспитала,так,что он тебе нужен оказался и ты его полюбила, все свекровь ругаете,а иногда и самой на себя обратить внимания надо,я и теще и СВЕКРОВЬ, и снохой и зятем довольна, главное что бы они между собой хорошо жили,

Вот когда говорят- главное что бы они между собой хорошо жили, они сами разбируться, я туда не лезу. то в этой семье всё хорошо
А когда свекрище в каждой бочке затычка, лезет везде, думает что может давать советы(ладно может. но сказала, и успокоилась, а не мозг вынесла по этому поводу), и думает что она главная в семье(хотя она к этой семье вообще никаким боком), то такая семья обречена. И почему снохи должны терпеть такое хамское поведение? Да мы должны находить общий язык, но когда переходят границы, уважение теряется
Я вот дважды будущая теща. И я знаю как надо себя вести(по примеру моей мамы. Когда муж дома, она почти к нам не заходит. Потому что знает, что ему надо отдыхать, и не хочет лишний раз мозолить глаза), и как себя не надо вести(по примеру моей свекрови, наглая и бесцеремонная! Я в отличии от нее знаю, что каждый в своей семье сам может разобраться, как им надо!)

Гость
Волшебная Волшебница

Молодец, что не звонила. А сейчас надо " забить" на эту дуру и заниматься собой и своей семьёй. Чем больше внимания оказывают снохи своим свекрозаврам, тем больше они садятся на шею .
Проверено временем .

Гость
Гость

Тем самым портя отношения в моей семье, ведь ещё до нашей женитьбы сказала мне «если я захочу, то вы не будете вместе»

А вы бы на это ответили: "А если Я захочу, вы не увидите сына" .Как говорили наши бабушки: "Ночная кукушка, перекукует!". Кукуй, только не очень напористо.

Гость

Вы больная на голову? Зачем общаться с артисткой. Все свекроаи- артистки, пытаются управлять своими сыновьями и из женами. Пусть муж общается с мамой, а ему обьясните, что ни теперь, никогда она Вам мамой не будет. Живите своей жизнью, свидите общение с ней к нулю.

Гость

пошлите ей на ***, ваша жизнь ваша правила.

Гость
Гость

так отношения были хорошие, но я не обязана каждое её слово выполнять и прогибаться каждый раз, только в этом случае отношения будут на высоте

Послать ее (свекровь) далеко и надолго... Ничего такого - сын переживет.

Гость

Это- ваш крест!!!! Сама в шоке от свекорочки!

Гость

Девчонки,которые пишут гадости про свекровь,надо с себя начинать!!!вы, конечно,будете лучше, когда станете свекровками!!!

И что вы удивляетесь?
Гость

Живите своей жизнью,по мните,свекровь вам ничего не должна.Она мать вашего мужа.При таких взаимоотношениях,сохранить семью очень сложно,попробуйте не реагировать на высказывания свекрови.
Знаю,очень трудно.Однако возможно.

Гость

Пошлите её нах

Людмила

Ох, какая же знакомая до боли тема, девочка моя, как же я тебя понимаю, я в браке 42 года, сама дважды свекровь, но прожив 10 лет со свекровью в таких же отношениях как вы, для меня это был самый настоящий ад, но очень огромный опыт для меня, чтобы вырастив двоих сыновей, самой не стать такой свекровью, у меня очень хорошие отношения с девочками моими, но за этим стоит очень большой труд, над отношениями надо работать, скоро у вас будет ребеночек, это требует большого внимания и времени, муж уже не сможет столько времени уделять времени своей маме, но не делайте глупости,не соглашайтесь чтобы жить вместе, мужчины очень болезненно воспринимают любые мнения о своих мамах, поэтому акцент на эту тему лучше опускайте всегда,хотя как у моего, тоже никогда не было теплой материнской заботы, и обиды на нее очень большие, ей уже 85 и старость встречает в пансионате для пожилых, ей нравится, ну что ж, так судьба распорядилась, этому человеку по жизни никто не нужен был, вот так и пройдет ее старость, а в моей семье все с удовольствием всегда встречаются, дети и внуки скучают друг за другом, и каждый раз ждут встречи с нетерпением, а вы, дорогая , не портите отношения с мужем, если есть возможность и не упустив момента, можно пройти хорошие расстановочки по отношениям со свекровью у психолога, иногда мамы мальчиков не ведают что творят, и участвуют там, где им и не положено быть, а как говорится, чем дальше, тем роднее, и пока это далеко не зашло в отношениях, примите поскорее меры, жаль я это вовремя не поняла,удачи вам и не давайте себя в обиду, не для того вас мама родила, чтобы вот такие тети могли вас обижать.Берегите свою семью .

Гость
Людмила

Ох, какая же знакомая до боли тема, девочка моя, как же я тебя понимаю, я в браке 42 года, сама дважды свекровь, но прожив 10 лет со свекровью в таких же отношениях как вы, для меня это был самый настоящий ад, но очень огромный опыт для меня, чтобы вырастив двоих сыновей, самой не стать такой свекровью, у меня очень хорошие отношения с девочками моими, но за этим стоит очень большой труд, над отношениями надо работать, скоро у вас будет ребеночек, это требует большого внимания и времени, муж уже не сможет столько времени уделять времени своей маме, но не делайте глупости,не соглашайтесь чтобы жить вместе, мужчины очень болезненно воспринимают любые мнения о своих мамах, поэтому акцент на эту тему лучше опускайте всегда,хотя как у моего, тоже никогда не было теплой материнской заботы, и обиды на нее очень большие, ей уже 85 и старость встречает в пансионате для пожилых, ей нравится, ну что ж, так судьба распорядилась, этому человеку по жизни никто не нужен был, вот так и пройдет ее старость, а в моей семье все с удовольствием всегда встречаются, дети и внуки скучают друг за другом, и каждый раз ждут встречи с нетерпением, а вы, дорогая , не портите отношения с мужем, если есть возможность и не упустив момента, можно пройти хорошие расстановочки по отношениям со свекровью у психолога, иногда мамы мальчиков не ведают что творят, и участвуют там, где им и не положено быть, а как говорится, чем дальше, тем роднее, и пока это далеко не зашло в отношениях, примите поскорее меры, жаль я это вовремя не поняла,удачи вам и не давайте себя в обиду, не для того вас мама родила, чтобы вот такие тети могли вас обижать.Берегите свою семью .

Всем бы таких свекровей как Вы

Гость
Гость

девчонки, все кто без своего жилья и живет на территории мужа, я вам искренне сочувствую, это же жесть. своего слова не имеешь, если еще такая свекровь что в опу без мыла залезет и муж ведомой, вообще хоть вешайся(.

А я сочувствую свекровям, у которых снохи живут.

Гость
Гость

так отношения были хорошие, но я не обязана каждое её слово выполнять и прогибаться каждый раз, только в этом случае отношения будут на высоте

Пошли эту свекровь лесом если он любит вас и помогает то терпите а со свекровью здраствуй и до свиданией от своей мамы только не отказывайтесь мама ваша а свекровь чужая не когда не будет твоей мамой это так всегда было и жить надо далеко чтобы ваш муж не бегал при каждом ссоре с вами а так ваш муж просто тютя матютя. Это мое мнение.

Гость
Гость

девчонки, все кто без своего жилья и живет на территории мужа, я вам искренне сочувствую, это же жесть. своего слова не имеешь, если еще такая свекровь что в опу без мыла залезет и муж ведомой, вообще хоть вешайся(.

Мудрая свекровь подло поступать не будет по отношению к своим детям,наверно сама была невесткой и к ней такое же отношение было- другого не видела, по наследству передаётся.У меня точно такая свекровь.за себя боюсь

Гость

Вам не кажется,что Вы-заврались?! Явно готовы ВСЕХ обгадить,ради личного комфорта!

Гость

Вам не кажется,что Вы-заврались?! Явно готовы ВСЕХ обгадить,ради личного комфорта!

Гость
Гость

и смешно, и грустно

скорее смешно))

Гость

Автор, вы раздуваете проблему на ровном месте. Вам жить в семье, зачитал надо приспосабливаться, слушайте свекровь через слово и не раздражайтесь. Она зовёт вас к себе, якобы болеет, вы беременны вам никак нельзя ни вирусов ни тревог.... да да, тревожить вы за её здоровье.... и ваш муж тоже не сможет у неё пожить, при всем желании, вас нельзя оставлять одну... Будьте хитрее, худой мир лучше войны. Разругаться вы всегда успеете

Гость
Гость

девушки вы когда замуж выходите где ваши глаза, у вашего мужа проблемы с матерью нехватка материнской любви, сходите к семейному психологу поговорите с мужем или уходите дальше лучше не будет, вы прекратите быть такой удобной вы не мебель что бы подстраиваться под всех а потом на вас еще плюют. вашу семью оскорбляют и вас унижают а вы сидите беременная и жалеете себя, вас же не на свалке нашли подумайте и о себе и о малыше. с такими женщинами как ваша свекровь разговор должен быть коротким и четким не позволяйте ей указывать что вам делать и как жить, не позволяйте лезть в вашу жизнь в вашу семью.

Гость
Гость

дело в том, что я пыталась обьяснить, он не хочет понимать
«это моя мама, какая я бы ни была, а если завтра она начнёт с нами жить, что ты будешь делать?» и т.д.

а вы скажите пряма в таком случае пошлю на х тебя и твою мать, вы с начала обговаривали такие вещи? вот с какого перепуга вы должны жить и смотреть в будущем за его матерью, именно смотреть потому что она типичная ядовитая"жертва" не молчите, если вам чел один раз наголову грубо говоря нас*ет и вы с терпите то на второй раз когда выскажите что вам это не подуше вас никто слушать не будет и неповерит вы ж промолчали и стерпели впервый раз. к сожалению люди в наше время очень наглые и даже самые близкие могут удобно устроиться на вашей шее. ненужно бояться того что кому будет неудобно или будет скандал, нужно бояться того что через какое то время вы будете жалеть что окозались в такой ситуации и стали несчастной. удачи вам, ваша свекровь зло улыбайтесь ей но делайте по своему, сделайте так что бы стать для неё противником не позубам, она тот человек который всем будет делать гадость свою жизнь разрушила и вашу будет рушить.

Предыдущая тема