Гость
Статьи
А вы бы вышли замуж за …

А вы бы вышли замуж за иностранца?

Вы бы вышли замуж за мусульманина, еврея, буддиста? Речь не о европейцах идет в европе тоже разные религиозные течения, но я говорю о противоположных религиях.

)))))
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет.

Гость

забудь

Гость

net

Гость

Я бы никогда не вышла ни за одного религиозного человека.

Гость

Вышла бы.
Если бы влюбилась то вышла.
Исключение это религиозные фанатики.

Независимая девушка

Вышла бы только за баптиста. Хорошая церковь.

Гость

Вышла бы.

И все?) Что так мало исключений?😁

Нет. Никогда

)))))
Гость

Я бы никогда не вышла ни за одного религиозного человека.

Дело не в религии. Можно быть мусульманином, но не совершать намаз. И можно быть евреем, но не праздновать шаббат или другие религиозные праздники и посты.

Независимая девушка

Они вино не пьют и должны каждое воскресенье ходить в церковь. У них жестко там - как правило они среди своих работают, среди своих клиенты, друзья.

)))))
Гость

Вышла бы.

А вас не смущало бы, что ваши дети могут быть другого цвета кожи или внешне другие?

)))))
Независимая девушка

Ну баптисты же христиане, как и русские. мы все одной веры.

Гость
)))))

Дело не в религии. Можно быть мусульманином, но не совершать намаз. И можно быть евреем, но не праздновать шаббат или другие религиозные праздники и посты.

Да нет, дело как раз в ней, если человек причисляет себя хоть к какой-то религии, он мне не подходит.

Волшебная Волшебница

Да, почему нет?

Гость
Серебряная книга

И все?) Что так мало исключений?😁

Ну если человек хороший и мне мозг не делает своими религиозными обрядами, то норм как по мне

)))))
Гость

Да нет, дело как раз в ней, если человек причисляет себя хоть к какой-то религии, он мне не подходит.

Ну это ваше мнение.

Гость
Серебряная книга

Они вино не пьют и должны каждое воскресенье ходить в церковь. У них жестко там - как правило они среди своих работают, среди своих клиенты, друзья.

Ну муж вино не пьёт, жене больше достанется 😁

)))))
Волшебная Волшебница

Да, почему нет?

Вас бы не смутило, что ребенок может быть другого цвета кожи или не похож внешне на русского или европейца?

)))))
Гость

Ну если человек хороший и мне мозг не делает своими религиозными обрядами, то норм как по мне

Это верно.

Гость
)))))

А вас не смущало бы, что ваши дети могут быть другого цвета кожи или внешне другие?

Я спокойной отношусь к любым глазам и цвету кожи.
Среди моих знакомых есть люди из разных стран и разных вероисповеданий.
Их объединяет только одно,они адекватные люди и они мне нравятся.
Остальное вообще не важно

Гость
)))))

Ну это ваше мнение.

Ну так вы же о нем и спрашивали?

Гость

Если бы он рос в условиях европейской культуры и имел схожие со мной ценности то почему нет. Но так чтобы веру принять и перечащее мне традиции и роли на меня навешивать, то точно нет. Думаю что с таким бы и не пересеклась в жизни.

Гость
)))))

Это верно.

У меня есть знакомый иранец, мусульманин и все соблюдает.
Но, человек адекватный и не радикальный, у меня с ним было несколько очень интересных теологических споров.
Я атеист, если что.
Но из наших споров узнала много всего интересного.
Кстати, у него нет какой-то вражды ни к атеистам ни к женщинам в бикини, или ещё что-то такое, спокойно относится к людям с любыми убеждениями

Врядли.
Хотя надо по человеку смотреть. Мой хороший друг вырос в семье вегетарианцев, но с удовольствием ест в маке бургеры с мясом, просто не хочет расстраивать семью

)))))
Гость

Я спокойной отношусь к любым глазам и цвету кожи.
Среди моих знакомых есть люди из разных стран и разных вероисповеданий.
Их объединяет только одно,они адекватные люди и они мне нравятся.
Остальное вообще не важно

Да, я тоже знаю людей, которые живут в других странах.

)))))
Гость

Ну так вы же о нем и спрашивали?

да.

Лапусик

Почему нет

)))))
Гость

Если бы он рос в условиях европейской культуры и имел схожие со мной ценности то почему нет. Но так чтобы веру принять и перечащее мне традиции и роли на меня навешивать, то точно нет. Думаю что с таким бы и не пересеклась в жизни.

Да, помню кстати, общалась с одним парнем в интернете он оказался мусульманином и он сказал, что его девушка должна будет принять его веру и надеть платок, тк он совершал намаз и религиозный, хотя в г семье он сказал, никто не религиозный, только он читает намаз и ходить в мечеть.

Лапусик

Вышла бы

Гость

Мусульмане - точно нет.
Остальные, возможно, если он примет христианство.
Сама агностик, не религиозна.

Гость
)))))

Да, помню кстати, общалась с одним парнем в интернете он оказался мусульманином и он сказал, что его девушка должна будет принять его веру и надеть платок, тк он совершал намаз и религиозный, хотя в г семье он сказал, никто не религиозный, только он читает намаз и ходить в мечеть.

Ну с религиозниками любого калибра иметь дело не стала бы. Сама в 17 удрала из протестантской церкви сверкая пятками, хотя казалось бы, прогрессивное и переосмысленное христианство прямо из центра Европ.

Лапусик

Я не очень религиозна. Хожу изредка в церковь за упокой родственникам умершим свечки поставить или за здравие живым. Сорокоуст заказать. А вообще считаю, что надо стараться не грешить, жить по совести, а уж какая у тебя религия это не важно.

)))))
Гость

У меня есть знакомый иранец, мусульманин и все соблюдает.
Но, человек адекватный и не радикальный, у меня с ним было несколько очень интересных теологических споров.
Я атеист, если что.
Но из наших споров узнала много всего интересного.
Кстати, у него нет какой-то вражды ни к атеистам ни к женщинам в бикини, или ещё что-то такое, спокойно относится к людям с любыми убеждениями

Да, тут все от человека зависит это тоже имеет значение. У меня знакомые ну как знакомые в одном доме живем они дагестанцы так у них жены не носят платок, ходят в брюках, соблюдают моду молодежную, мужья женам помогают. и с детьми гуляют и продукты носят и работают.
Моя одногруппница вышла замуж за еврея, он даже меньше ее ростом, не симпатичный вообще, пылинки с нее сдувает, ребенка родили, он так радовался, что ребенок родился.
А русские не ценят женщин и сбегают, когда ребенок рождается.

)))))
Золотая книга

Врядли.
Хотя надо по человеку смотреть. Мой хороший друг вырос в семье вегетарианцев, но с удовольствием ест в маке бургеры с мясом, просто не хочет расстраивать семью

Ахах, бывает.

)))))
Гость

Мусульмане - точно нет.
Остальные, возможно, если он примет христианство.
Сама агностик, не религиозна.

Так все таки для вас важно чтобы мужчина принял христианство?

Гость

Нет, не вышла бы за человека, у которого совершенного другая религия, культура, традиции, когда у нас принято одно, а там все совсем наоборот. Это слишком большие разлиичя в менталитете и в том, к чему привык человек.

Гость
)))))

Так все таки для вас важно чтобы мужчина принял христианство?

Ожидала такого вопроса.
Для меня это будет знак, что я для него важнее религии. И что его отношение к религии не фанатичное.

)))))
Гость

Ну с религиозниками любого калибра иметь дело не стала бы. Сама в 17 удрала из протестантской церкви сверкая пятками, хотя казалось бы, прогрессивное и переосмысленное христианство прямо из центра Европ.

Бывает. Помню тоже один мужчина в интернете писал, что ищет девушку, которая будет хорошо относится к традициям и обязательно чтобы ходила в церковь. Сначала я подумала, что это его заморочки ну ходит в церковь, как то пофиг, а как оказалось, что надо чтобы вместе все делали. Прекратила общение с этим мужчиной.
Мне в принципе без разницы, что мужчина будет делать сам для себя и в своей семье, но меня трогать не нужно. Пусть мужчина ходит в церковь, но один.

Гость

Я, моя мама, обе бабушки замужем за мужчинами либо разных вер, либо весьма различных течений одной веры. Проблемы не вижу.

)))))
Лапусик

Я не очень религиозна. Хожу изредка в церковь за упокой родственникам умершим свечки поставить или за здравие живым. Сорокоуст заказать. А вообще считаю, что надо стараться не грешить, жить по совести, а уж какая у тебя религия это не важно.

Я тоже не религиозна, но с уважением отношусь к другим религиям, если мой мужчина будет соблюдать религию, то пожалуйста, пусть занимается хоть чем то. Но не впутывать меня. Это его интересы, дела. У меня другие дела,

)))))
Гость

Нет, не вышла бы за человека, у которого совершенного другая религия, культура, традиции, когда у нас принято одно, а там все совсем наоборот. Это слишком большие разлиичя в менталитете и в том, к чему привык человек.

Отчасти согласна с вами.

Волшебная Волшебница
)))))

Вас бы не смутило, что ребенок может быть другого цвета кожи или не похож внешне на русского или европейца?

Я чф и детей не хочу, но вообще ребёнок бы мог получиться красивым, у меня славянская внешность и худоба

)))))
Гость

Ожидала такого вопроса.
Для меня это будет знак, что я для него важнее религии. И что его отношение к религии не фанатичное.

Понятно)

)))))
Гость

Я, моя мама, обе бабушки замужем за мужчинами либо разных вер, либо весьма различных течений одной веры. Проблемы не вижу.

Каких вер, если не секрет?

)))))
Волшебная Волшебница

Я чф и детей не хочу, но вообще ребёнок бы мог получиться красивым, у меня славянская внешность и худоба

Аа понятно)

Настьйа
)))))

Это даже интересно.

Гость

За мусульманина нет, за мужчину любой другой веры да, при условии, что он не стал бы мне ее навязывать.

Гость

А что? Никаких проблем, проблемы в предрассудках в голове у людей.
Первый муж еврей, второй мусульманин.

Гость

Это очень сомнительный вариант. Нужно чётко понимать, на что ты идёшь и для чего это делаешь!

Гость
)))))

Совершать намаз обязательно, иначе человек выходит из Ислама. За это даже развестись можно. Лучше выйти замуж за настоящего мусульманина, чем за этнического только. У первого будет нормальное отношение к вам, а второй будешь отталкиваться от традиций. Все эти женщины поварихи, уборщицы, бытовые рабыни - все жёны и заложники традиций мужей, а не Ислама. Только человек, который побывал в таком браке может отличить одно от другого.