Гость
Статьи
В чем смысл брака …

В чем смысл брака конкретно для мужчины в России?

Я, взрослый мужчина, потерпевший за всю свою жизнь множество предательств со стороны женщин по причине оленизма:
"Быть самым лучшим. Всегда пытался быть рядом, помогать и тд. ".
Сам налево …

151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Кукушечка
dudepls

"Я пашу со своими делами, кручусь/верчусь, приношу домой условно 2 с половой ляма в год (200 в месяц если вам проще) и это совместно нажитое?! Почему? Если это я пашу. Если это я думаю и я делаю."

На главный вопрос "Почему? Если это я пашу" вы не ответили, как и многие. Что-то тявкнули, а по сути - ничего

Потому, что с момента создания семьи вы работаете не только на себя, но и на членов своей семьи. Вы не женились с завязанными глазами и насильно вас никто в брак не гнал.
Кстати, внимательно ознакомьтесь с судебной практикой: если вы можете доказать происхождение денег на крупные покупки, вы имеете право их не делить. Исключением являются лишь случаи нетрудоспособности супруга (беременность и уход за ребенком в том числе).

Гость
dudepls

Ну вот уже женат. Хочу чтобы жене например было комфортно добираться куда ей там надо. Купил машину на свои деньги. Я не подарил, я создал ей комфорт - это разные вещи. Она катается, она довольна. С какого перепуга при разводе я должен буду делить это? Я это купил. НЕ она. Я потратил деньги. Где здравый смысл?!
Совместно нажитое в моем понимании - это если бы она внесла миллион и я миллион +- у каждого, и получилась бы из этих средств машина. Да, тогда мы это СОВМЕСТНО сделали. А так, это тупизм какой-то.

Я пашу со своими делами, кручусь/верчусь, приношу домой условно 2 с половой ляма в год (200 в месяц если вам проще) и это совместно нажитое?! Почему? Если это я пашу. Если это я думаю и я делаю.

Да, может быть она "готовит/стирает/убирает" (Хотя это все делается элементарно. Техника делает все за нас. Но в каком месте это вдруг становится равно моим трудозатратам?!

На счёт последнего абзаца не соглашусь, даже с техникой это время и не малое. Вот я смотрю на тебя и думаю чё с тобой не так. Я женщина, мне 30, я зарабатываю 160 к в месяц и если бы чисто теоретически ты мне купил машину (типа я не просила, а как ты говоришь "комфорт") а потом вот всё это сказал я бы её сожгла к херам. Вот если так как ты мыслишь, лучше на автобусе, честно

Гость
dudepls

"Я пашу со своими делами, кручусь/верчусь, приношу домой условно 2 с половой ляма в год (200 в месяц если вам проще) и это совместно нажитое?! Почему? Если это я пашу. Если это я думаю и я делаю."

На главный вопрос "Почему? Если это я пашу" вы не ответили, как и многие. Что-то тявкнули, а по сути - ничего

И прекратите хамить, невежа.

Гость
dudepls

200 не так уж и много так-то. Такое ощущение что вы кого-то хотите удивить. Не нужно кичится деньгами, они сейчас есть, а завтра ... Не дай Бог конечно. Но всякое бывает в жизни.

Гость
dudepls

Вы часто флиртуете с кем-то будучи в отношениях?
Вы часто делаете то, что вашему мужчине приносит тревогу?
Если женщина делает что-то, что делает мне больно и отказывается прекращать, но при этом говорит что тебя любит - это лицемерие.
И вот про это я и говорю "Девочка, я все вижу, завязывай".

Девочка не завязывает, я прекращаю отношения.
Причем тут мое лицемерие?

А я флиртую, мне нравится. Не на зло, а просто так, дальше флирта не заходит никогда. Просто я так себя чувствую увереннее, красивее и желаннее. Не при своем мужике конечно, он этого не видит.

Гость

А я флиртую, мне нравится. Не на зло, а просто так, дальше флирта не заходит никогда. Просто я так себя чувствую увереннее, красивее и желаннее. Не при своем мужике конечно, он этого не видит.

Ну вот чтоб вы знали, это поступок шкуры

Гость

Автор вот когда вас по настоящему полюбит женщина (если вообще такое случится с вами),и если вы эту женщину полюбите,то захотите и женится,и детей рожать,и зарабатывать.
Судя по вашему посту вас никто и никогда не любил(((

Гость
dudepls

Попрошу не хамить!
На вопрос отвечаю: она тоже работает! А если нет - это ваш выбор! Вы ее выбрали, вы решили дать ей возможности не работать, вы решили и подарили ей машину.
И смотрите Семейный кодекс, почему так.

Валерия
dudepls

Отвечу. Жена часто вкладывается в семью своим временем и неблагодарным, но ежедневным трудом. Не изобрели ещё гаджеты, чтобы чистили овощи, гладили постельное бельё (ненавижу это при моём росте в 156см!!), для мытья унитазов, куда не каждый муж ровно попадает. Расскажу про плюсы для моего мужа от женитьбы. Он хотел быть молодым отцом, как его отец, но для этого мне пришлось отложить свою карьеру. Я не была против ребёнка, но он хотел больше и полтора года копил мне подушку безопасности. Да, он стал отцом в 22 года, как и мечтал, только благодаря тому, что я отложила карьеру. А потом мне начинать было сложнее - больничные в садике напрочь убивали такую возможность. Муж в это время продвигался по карьерной лестнице. Но к его чести - был очень благодарен мне, что приходит в чистый дом, не думает о готовке еды, об уборке, его встречает любимый сын. Вот ради этого он не против, что всё нажитое в семье - общее. Я, конечно, работаю. Год содержала семью, когда мужа уволили. Потом ухаживала за ним в больнице после сложного перелома. Родители его в другом регионе, не могли бы помочь, остался бы один на один с брезгливыми медсёстрами. Жёны разные. Да и мужчины тоже. Кто-то деньги считает, а кто-то благодарен, что жена взяла на себя быт и детей, а это самая неблагодарная работа, часто ещё и круглосуточная. Посмотрела бы я на мужчин, когда они летали бы на больничные по две недели в месяц! Как бы подыскивали работу, чтобы в 7 вечера уже ребёнка из сада забрать! Как бы их "любило" начальство и коллеги, на которых падали бы чужие обязанности! И как бы папы в таком случае много зарабатывали! Но моё мнение только для тех мужчин, кто нацелен на рождение детей в семье. Если семья бездетная, то возможны и другие варианты.

Гость
Валерия

Отвечу. Жена часто вкладывается в семью своим временем и неблагодарным, но ежедневным трудом. Не изобрели ещё гаджеты, чтобы чистили овощи, гладили постельное бельё (ненавижу это при моём росте в 156см!!), для мытья унитазов, куда не каждый муж ровно попадает. Расскажу про плюсы для моего мужа от женитьбы. Он хотел быть молодым отцом, как его отец, но для этого мне пришлось отложить свою карьеру. Я не была против ребёнка, но он хотел больше и полтора года копил мне подушку безопасности. Да, он стал отцом в 22 года, как и мечтал, только благодаря тому, что я отложила карьеру. А потом мне начинать было сложнее - больничные в садике напрочь убивали такую возможность. Муж в это время продвигался по карьерной лестнице. Но к его чести - был очень благодарен мне, что приходит в чистый дом, не думает о готовке еды, об уборке, его встречает любимый сын. Вот ради этого он не против, что всё нажитое в семье - общее. Я, конечно, работаю. Год содержала семью, когда мужа уволили. Потом ухаживала за ним в больнице после сложного перелома. Родители его в другом регионе, не могли бы помочь, остался бы один на один с брезгливыми медсёстрами. Жёны разные. Да и мужчины тоже. Кто-то деньги считает, а кто-то благодарен, что жена взяла на себя быт и детей, а это самая неблагодарная работа, часто ещё и круглосуточная. Посмотрела бы я на мужчин, когда они летали бы на больничные по две недели в месяц! Как бы подыскивали работу, чтобы в 7 вечера уже ребёнка из сада забрать! Как бы их "любило" начальство и коллеги, на которых падали бы чужие обязанности! И как бы папы в таком случае много зарабатывали! Но моё мнение только для тех мужчин, кто нацелен на рождение детей в семье. Если семья бездетная, то возможны и другие варианты.

Вот хорошо все описали,только автор все равно не поймет. Он все какие-то мифические деньги считает,которые он там заработает будучи в браке.

Гость

Если не понятно, зачем брак, живите один. Дофига народу живут одни, и не померли ещё.

dudepls

Допустим у меня до брака есть свой бизнес, авто и квартира - они полностью мои. Я взял в жены женщину и на следующий день купил второй автомобиль на свои средства - с какого перепуга это совместно нажитое? По закону так. Здравый смысл отменили?

Вы купили автомобиль на следующий день после регистрации брака.
Естественно, что этот автомобиль считается совместно нажитым имуществом.
Что не так?)))
Причем здесь здравый смысл?)))

Гость

Не все можно до брака купить. Вот пример у меня была машина до брака за 400к, я вышла замуж, через год решила поменять машину на более свежую, допустим за 500к, не важно какая цена. И все я ее на себя оформила и стала она общей при разделе имущества. Пи.. Ц

Вывод: официальный брак не выгоден никому.)

dudepls

Ааааа. Так вот в чем проблема.
Значит сначала бабы просят поддерживать/быть рядом/всячески что-то просят. Ты им это даешь в том или ином виде, а потом со мной что-то не так?!))

Я задал вопрос чисто потрещать с таких как вы. Ибо бабы как кошки. С вами надо жестко и макать рожей в помои чуть начнете выeбывaт6ся.
Как только меня так кинули пару раз - я это понял. С тех пор проблем нет))

Двойные стандарты и лицемерие - вот ответ.

Автор, вы зачем тему-то создали?
"Макать" всех, кто говорит то, что вам не понравится?)))

Гость
tanya_april60

тему он создал, потому что ему приказал его хозяин))

dudepls

Ну вот уже женат. Хочу чтобы жене например было комфортно добираться куда ей там надо. Купил машину на свои деньги. Я не подарил, я создал ей комфорт - это разные вещи. Она катается, она довольна. С какого перепуга при разводе я должен буду делить это? Я это купил. НЕ она. Я потратил деньги. Где здравый смысл?!
Совместно нажитое в моем понимании - это если бы она внесла миллион и я миллион +- у каждого, и получилась бы из этих средств машина. Да, тогда мы это СОВМЕСТНО сделали. А так, это тупизм какой-то.

Я пашу со своими делами, кручусь/верчусь, приношу домой условно 2 с половой ляма в год (200 в месяц если вам проще) и это совместно нажитое?! Почему? Если это я пашу. Если это я думаю и я делаю.

Да, может быть она "готовит/стирает/убирает" (Хотя это все делается элементарно. Техника делает все за нас. Но в каком месте это вдруг становится равно моим трудозатратам?!

Деточка!
Не важно, на какие деньги ты это, или то, или что-то иное купил.
Ты купил это В БРАКЕ!
И это отныне - СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО!
Ты что, деточка, только вчера родился, что ли???
"Такое" или "иное" (хоть табуретку!) и твоя жена может в браке купить, да хоть автомобиль, например.
Но ты же при разводе аж бегом побежишь делить купленную твоей женой в браке бэушную тарантайку, не так ли?

dudepls

Батраченье в быту на тебя твоей женой РАВНО (спорный еще вопрос!!!) твоим... гы-гы... трудозатратам!))))

Гость
Гость

тему он создал, потому что ему приказал его хозяин))

Чтоб сформировать общественное мнение )))

dudepls

Ну вам не кажется это дeдилизмoм?! При условии что все там у правительства говорят что-то за институт семьи и тд?!

Это как бы априори невозможно безгеморройно быть с кем-то в отношениях. Без брака бабы не хотят, а с браком рискуешь всем если вдруг у нее поедет чердак и она прыгнет на чужой банан... Гениально

"Без брака бабы не хотят"...))))))))
Не хотят, так ищи ту, которая согласится!
Или плати бабки тёткам с весьма специфической внешностью на трассе.))) Дешево и сердито, как говорится.))))

Валерия

Стомиллионостопицотплюсоффффф!!!!!++++++++++++

Гость

Технически вы правы. В реалиях сегодняшней жизни, несмотря на мою лояльность к женщинам (я сама женщина), считаю что у мужчин нет ни одной причины, чтобы жениться. Максимум: если он ооочень консервативен и обеспечен: тогда действительно для него лучше в браке продолжать род, улучшать благосостояние семьи, жить ярко и полноценно (что без семьи трудно) .И то все это если очень влюбиться или реально хорошая партия будет, с которой круто выстрелит проект "Семья". ВО всех остальных ситуациях: когда нет недвижимости, земли, пассивного дохода и хороших крепких родственных связей (это объективно мало у кого) вообще незачем семью создавать

Гость
Гость

Вопрос хороший. Но мне интересно что значит мужчина при разводе отдает часть СВОЕГО имущества? Часть совместно нажитого вообще то. Если ты себе на шею повесил содержантку и купил квартиру в браке, это твоя проблема. Брак каждый понимает как хочет. Для меня брак это не про любовь и уверенность это про деньги и да в браке проще. Проще взять ипотеку, проще оформить визы, проще зарегистрировать ребенка, ты автоматом отец, потому что вы в браке. Если не устраивает раздел имущества при разводе есть брачный договор. Чем женщина выигрывает в браке не поняла?

Если у пары в браке рождается ребенок, а потом развод, то женщине отдают часть недвижимости, даже которая принадлежала мужчине до брака, если у нее нет жилья ( и не прописана). Так и происходит о самое "отжатие". Вы не знали?

Валерия
Гость

Если у пары в браке рождается ребенок, а потом развод, то женщине отдают часть недвижимости, даже которая принадлежала мужчине до брака, если у нее нет жилья ( и не прописана). Так и происходит о самое "отжатие". Вы не знали?

Приведите пример с конкретным судебным решением. Просто часто такие обиженные мужчины всем кругом говорят о том, что это добрачное, хотя зачастую это неправда. Или вообще добрачное жены. Сколько таких щедрых мужчин, которые с барского плеча отдали жене и ребёнку после развода квартиру жены)))))))) Мало того, по закону, после развода, если суд оставил ребёнка с матерью, отец имеет право выписать ребёнка. И дальше уже мать будет заботиться о прописке и жилье (но тут есть небольшие жилищные алименты). Так что не несите бред про отжатие добрачного! Прежде чем делать выводы о словах другого человека, просмотрите документы, а не верьте на слово.

Гость
Валерия

Приведите пример с конкретным судебным решением. Просто часто такие обиженные мужчины всем кругом говорят о том, что это добрачное, хотя зачастую это неправда. Или вообще добрачное жены. Сколько таких щедрых мужчин, которые с барского плеча отдали жене и ребёнку после развода квартиру жены)))))))) Мало того, по закону, после развода, если суд оставил ребёнка с матерью, отец имеет право выписать ребёнка. И дальше уже мать будет заботиться о прописке и жилье (но тут есть небольшие жилищные алименты). Так что не несите бред про отжатие добрачного! Прежде чем делать выводы о словах другого человека, просмотрите документы, а не верьте на слово.

Добавлю: как может человек не быть нигде прописанным? Бомж что ли?
У меня знакомая 2 раза замужем была и 2 раза разводилась. Ничего из этих браков в имущественном плане не перепало: у 1 мужа было своё добрачное жилье, со вторым жили в съемном жилье. Так что действительно, много стонов, а на деле картина как-то по-другому выглядит

Софья

Не женись, чувак. Нам то что?

в баню сходи

Гость

Автор вот когда вас по настоящему полюбит женщина (если вообще такое случится с вами),и если вы эту женщину полюбите,то захотите и женится,и детей рожать,и зарабатывать.
Судя по вашему посту вас никто и никогда не любил(((

Мда... а по сути ответа не будет?
ЗАЧЕМ мужчине официальный брак?

Валерия

Что мешать существовать без штампа?

tanya_april60

Я создал тему с конкретным вопросом, а кашолки по типу вас начали заваливать какими-то скудными аргументами и тупыми "стотычпроцентоооффф+++++".

По факту, никто не ответил на конкретный и четко поставленный вопрос "ЗАЧЕМ брак мужчине и что он получает кроме геморроя".

Гость

Технически вы правы. В реалиях сегодняшней жизни, несмотря на мою лояльность к женщинам (я сама женщина), считаю что у мужчин нет ни одной причины, чтобы жениться. Максимум: если он ооочень консервативен и обеспечен: тогда действительно для него лучше в браке продолжать род, улучшать благосостояние семьи, жить ярко и полноценно (что без семьи трудно) .И то все это если очень влюбиться или реально хорошая партия будет, с которой круто выстрелит проект "Семья". ВО всех остальных ситуациях: когда нет недвижимости, земли, пассивного дохода и хороших крепких родственных связей (это объективно мало у кого) вообще незачем семью создавать

Вы первая и пока что единственная кто ответила на фактический вопрос.
Спасибо. Остальные одно *** льют

Гость
dudepls

Я создал тему с конкретным вопросом, а кашолки по типу вас начали заваливать какими-то скудными аргументами и тупыми "стотычпроцентоооффф+++++".

По факту, никто не ответил на конкретный и четко поставленный вопрос "ЗАЧЕМ брак мужчине и что он получает кроме геморроя".

Вы уже сами ответили на свой вопрос

Гость
dudepls

Что мешать существовать без штампа?

Без штампа - живи один и все.
Без штампа семьи нет, есть только иллюзия семьи, пробник.
Мне вот всегда интересно: на ком-то когда-то мужчина женился, а после развода больше в брак вступать не хочет, хочет так, без штампа. То есть нынешняя девушка не достойна брака? Тогда зачем ей все это??

Гость
Гость

Без штампа - живи один и все.
Без штампа семьи нет, есть только иллюзия семьи, пробник.
Мне вот всегда интересно: на ком-то когда-то мужчина женился, а после развода больше в брак вступать не хочет, хочет так, без штампа. То есть нынешняя девушка не достойна брака? Тогда зачем ей все это??

Девушка тоже может не хотеть оформлять союз
Не всем нужны юридические сложности на данный момент и в будущем

Гость
Гость

Девушка тоже может не хотеть оформлять союз
Не всем нужны юридические сложности на данный момент и в будущем

Это другой вопрос!
Если ей сделали предложение, а она отложила/отказала.
А мне вот интересно, когда сразу конкретно мужчины не хотят брак, т к уже там были сами и им уж не надо

Гость

Автор, я женщина, и непонимаю зачем нужен брак. Тут пишут женщины, что до брака они были более расслаблены с партнёром, вели себя естественно, ругались, не готовили и прочее. Потом они вошли в брак и стали терпилами, вот прям так и пишут. Поэтому, ищите женщину с вашими взглядами, не пытайтесь переделать. Брак не актуален сейчас, скорее партнёрское соглашение. Но в РФ его нет, а жаль.

Мама маленькой девочки

Автор, если вам комфортно жить одному, если на планируете детей (уже есть или просто не хотите), то действительно нах. Одному лучше. Живите и не парьтесь, к чему глупые вопросы?
Конкретной пользы или материальной выгоды брак не принесет. Семья - это для взрослых состоявшихся людей, которые хотят нести ответственность за других. Создать у себя дома свой маленький мир, вести семейную жизнь, воспитывать детей. Которым это по силам и по карману. Отдача от этого может быть только моральной и то не всегда.

Живите один, так проще.

Мама маленькой девочки
dudepls

Если вам интересно, то и женщинам брак нах не нужен. Все эти бесконечные кастрюли, дети с их проблемами, муж, который постоянно докапывается по каждой мелочи. Жить одной гораздо комфортнее и выгоднее, если речь про личный бытовой комфорт.
И выгода от штампа сильно преувеличена. У большинства мужчин имущества практически нет и в браке ни ничего не покупают, что можно поделить. А какая еще выгода от штампа? Вроде, никакой.

Мама маленькой девочки
dudepls

Семья - это группа 2х людей, которой связаны личными взаимоотношениями, общими ценностями, интересами и традициями.
Если сооовсем простым языком и по-русски: Мама, папа, дочь, сын.

С чего бы это друг, такое невозможно без брака?

Хотя бы потому, что по документам эти люди друг другу никто.

Гость
dudepls

Автор ты такое ****,****,****. Тебя никто и никогда -никогда не полюбит,потому что ты нах никому не нужен! Девушки это считывают и кидают тебя 😂 потому что с таким ****,****,**** связываться себя не уважать. И девушкам с таким ***,****,*** официальный брак невыгоден и они тебе это показывают. Иди давай пори и дальше свою излохмаченную ладошку 😁
Тебе даже отчаянная девушка не даст, даже за бабки. 😁 И не вздумай даже приближаться к девушкам,ты их своим присутствием унижаешь.

Муж

Понимаете, Вы в названии темы спрашиваете, в чём смысл брака для мужчин РФ, а в объяснении уже спрашиваете, в чём смысл брака конкретно для Вас.
Объясняю, половина мужчин РФ зарабатывают меньше 35 тысяч рублей в месяц, по нынешнему курсу это 460 долларов. При средней цене на услуги проститутки в сто долларов в час у мужчины, получающего такую зарплату, его дохода хватит на секс раз в неделю, но на оплату коммунальных услуг, еду и аренду жилья уже не останется, и придётся жить в коробке под мостом и питаться из подаяния.
Таким образом, для более чем половины мужчин РФ брак - единственный способ получить надежду на секс чаще чем раз в неделю (но конечно, у большинства надежды не оправдаются, ведь всё равно им жёны чаще раза в неделю давать не будут).

Гость

Ничего, т.к. брак для МУЖЧИНЫ=_лохотрон

Гость
Гость

Нет смысла. Задрали уже, вас кто-то насильно в загс на веревке тянет?

Бабы тянут

Гость
Гость

Вопрос хороший. Но мне интересно что значит мужчина при разводе отдает часть СВОЕГО имущества? Часть совместно нажитого вообще то. Если ты себе на шею повесил содержантку и купил квартиру в браке, это твоя проблема. Брак каждый понимает как хочет. Для меня брак это не про любовь и уверенность это про деньги и да в браке проще. Проще взять ипотеку, проще оформить визы, проще зарегистрировать ребенка, ты автоматом отец, потому что вы в браке. Если не устраивает раздел имущества при разводе есть брачный договор. Чем женщина выигрывает в браке не поняла?

Брачный договор в ЗАО РФ НЕ действует_овца

Гость
Гость

Детей да..а если детей нет пофиг. Не я не могу понять как детей делать, так ок, а как жильем обеспечивать, так мама должна. Я соглашусь, что законы дебильный и мамаша права всегда, что не является правдой. Но не могу понять мужиков, которым после развода на будущее их же детей плевать, живи где хочешь ешь что хочешь, денег не дам.

1. НЕ мужиков, а МУЖЧИН. НЕ женщин, а баб 2. Когда ты, ЛИЧНО ТЫ, потеряешь пол хаты, на которую ты, ЛИЧНО ТЫ, заработала, только тогда, ты баба, НАЧНЕШЬ понимать ЧЕЛОВЕКА. А пока для тебя, как для бабы, это слишком сложно для понимания 3. Детей у МУЖЧИН в ЗАО РФ НЕТ, т.к. законодательство ВСЕГДА в сторону бабы и ПРОТИВ МУЖЧИН. НИ один МУЖЧИНА в ЗАО РФ НЕ застрахован от предательства бабы и того, что ЧУЖАЯ баба (БЖ) заберет ЕГО детей в ЗАЛОЖНИКИ, при полной поддержки россиянского госУЕ_ПИЩА 4. Дети НЕ живущие с ОТЦОМ - ЧУЖИЕ, в прямом смысле дети ТОЛЬКО бабы. ОТЦА детей баба будет в 99,9% случаев демонизировать 5. В брак идти можно ТОЛЬКО с богатой бабой

Гость

Семьи в ЗАО РФ НЕТ с 1917 года. Согласно СК ЗАО РФ семья МУЖЧИНЕ НЕ принадлежит. СК РФ - свод правил передачи РАБА в собственность бабы. ТОЛЬКО_лохи и наивные вступают в брак с бабой

Гость
tanya_april60

"По законам РФ, да и на практике, в большинстве случаев при разводе мужчина отдает часть своего имущества/накоплений и тд бывшей жене. + Сейчас вообще есть закон который обязывает предоставить жилье ребенку, если такой есть."
..............
Отдают не своё, добрачное, а половину совместно нажитого.

В 99,9% случаев МУЖЧИНА в семье зарабатывает больше бабы. ЗАЧЕМ ему делиться с бабой?

Гость
Na_avosi

Им в ЗАГС хочется, а никто с ними идти не хочет.

С россиянскими нищими бабами? Конечно никто НЕ хочет)))Ты права, баба

Гость
Гость

Автор, конкретно для вас, оленя, которым вы сами себя называете, смысла в браке нет никакого. Не знаю, что в вас не так, но, судя по вашему рассказу, вы у женщин вызываете только одно чувство-использовать и пнуть под зад. Нет у женщин желания вас поддержать, выразить вам заботу. Знаете, если разные люди постоянно бьют по морде, то что-то не так ни с людьми, а с мордой. Разбирайтесь в себе. Что же касается нормального мужчины, который строит семью с женщиной, опираясь на чувства и взаимные интересы, то смысл у брака очень большой. Но объяснять вам этого не стоит, а то ещё завидовать будете.

...то смысл у брака очень большой...КАКОЙ КОНКРЕТНО?

Гость
Гость

Раньше брак был необходим так как дети вне брака считали бастардами-"ублюдками" и их всячески угнетали, а женщин вступающих в связь с мужчиной до брака и имея от него детей, мягко говоря не уважали.
Сейчас же и по сей день многие родители считают что если мужчина не предлагает их крови ночки брак значит он обязательно её обманет, так как у него по сути нет статуса и они никак не связаны.
Да и девушка не чувствует уверенности хотя-бы временной (в браке тоже могут всё это сделать просто кому-то это будет лень делать, разводится) что он не уйдёт к другой или бросит её.
Если так боитесь что у вас могут что то оттяпать, заключайте контракт.

Контракт в ЭРЭф-ии НЕ действует

Кукушечка
Гость

1. НЕ мужиков, а МУЖЧИН. НЕ женщин, а баб 2. Когда ты, ЛИЧНО ТЫ, потеряешь пол хаты, на которую ты, ЛИЧНО ТЫ, заработала, только тогда, ты баба, НАЧНЕШЬ понимать ЧЕЛОВЕКА. А пока для тебя, как для бабы, это слишком сложно для понимания 3. Детей у МУЖЧИН в ЗАО РФ НЕТ, т.к. законодательство ВСЕГДА в сторону бабы и ПРОТИВ МУЖЧИН. НИ один МУЖЧИНА в ЗАО РФ НЕ застрахован от предательства бабы и того, что ЧУЖАЯ баба (БЖ) заберет ЕГО детей в ЗАЛОЖНИКИ, при полной поддержки россиянского госУЕ_ПИЩА 4. Дети НЕ живущие с ОТЦОМ - ЧУЖИЕ, в прямом смысле дети ТОЛЬКО бабы. ОТЦА детей баба будет в 99,9% случаев демонизировать 5. В брак идти можно ТОЛЬКО с богатой бабой

Сразу по таким комментариям понятно, почему стране крышка