Они усилились с перехода на удалёнку, сижу просто и плачу, сидеть больно. Болит грудь где солнечное сплетение (даже где ключица) и между лопаток. Колоть комбилипен не хочу, к врачам уже находилась.
У меня такая работа, что больничный взять нельзя, заработок зависит от отработанных часов. Муж не помогает вообще, ни массажем, ни растирками, сам никогда не проявит инициативу. Говорит: скажи что делать, а толку ноль, ни моральной поддержки, максимум в аптеку сходит. Я от таблеток уже с ума схожу. Уже просто уже не хочу его видеть, отдыхаю, пока он на работе, просто чувствую раздражение.
Может, послать удаленку? Или мужа? 🤔Обычная работа как-то лучше, у меня от удалёнки болячки ухудшились. Ощущение, что я на самоизоляции снова. Помогите, пожалуйста, советом, мне совсем уныло #нуженсовет
Диагноза какой какой? Мрт делали?
От моральной поддержки боль в спине не пройдет.
К врачу на прием, обследование, анализы, МРТ.
Так сами начните больше двигаться, ходить. Раньше ведь пока на работу, пока с работы...Вы были в движении. А на удаленке наверное просто мигрируете с кровати на стул.
Если мужу конкретно не говорите, что от него требуется, то как он вас поймёт? Ну не массажист он, не мануал-терапевт, откуда же ему знать что делать.
Мужьям нужны здоровые жены, не на долго их хватает с болячками жены! Так было есть и будет всегда! Цинично, зато правда!
Очередная ленивая баба.
Займись собой. При чем тут муж.
Сколько километров в день ходишь?
Занимаешься ли фитнесом вообще?
Таблетки она пьет... Делать нечего чтоли?
Помогите советом... Двигаться надо больше, тетка.
Очень похоже на перекладывание ответственности за свое здоровье на мужа.
Вы не ходите к врачам, не записаны на массаж, не хотите принимать таблетки, а виноват муж?
Муж, заметьте, не отказываеться Вам помочь, он только просит дать четкую инструкцию, что ему делать. А вы хотите, что б он стал телепатом и бегал за Вами с предложениями сделать массаж.
И у меня и у мужа врожденные проблемы со спиной. Если мне нужен масаж - я подхожу и прошу его мне сделать. Муж делает анналогично. Все! и никаких проблем!
Только я помимо того, что б дергать мужа, активно лечу спину. В день делаю миниммум 2 вида упражнений для спины, практикую анатомическое сидение на стуле, хожу на плаванье и аквааэробику, регулярно прохожу курс лечебного проф массажа и массажа банками.
А Вы забили на себя, а виновата удаленка (хотя это как и все возможности заниматься спиной) и муж (который по Вашей просьбе делает Вам массаж). Вам не кажеться такая позиция не очень здоровой?
Приобретите массажёр для спины. И спина перестанет болеть и вас порадует приятный массаж. А муж у вас просто привык что вы всегда со всем справляетесь сами вот и результат
Мануальная терапия, регулярные упражнения для спины, в начале желательно со специалистом и массажем, аквааэробика.
Эргономичное кресло с массажем для спины во время работы. Будильник поставьте , чтоб каждые минут 20 напоминал, что надо встать и чуть размяться. Можно лекарства пропить, чтоб снять воспаление.
Купить специальную штуку для спины, они разные, ходить в ней дома все время.
У меня сегодня спину прихватил, знаю, что это надолго, если не проколю уколы. Т. К два года назад уже было такое. Мовалис и мильгамму 5дней, сразу два укола в разные ягодицы
На йогу ходите классическую, 3 раза в неделю просто идеально, в разы себя спина лучше чувствует. Там и растяжка и укрепление мышц.
Не знаю какой у вас диагноз конечно, но ещё хорошо помогает накачать мышечный корсет на спине, он будет держать позвоночник и боли уйдут. Но тут конечно попотеть в зале надо и не всем можно такие нагрузки.
Моя дорога, лфк вам в помощь! Только муж и тут вам не поможет, вместо вас он упражнения делать не сможет!))) То есть сможет, но вам от этого не полегчает!)) Поэтому - сама-сама, коврик расстелила, "лфк при остеохондрозе" набрала и вперед, лечиться. Начните с растяжек. Через неделю подключите прочие упражнения.
Так сами начните больше двигаться, ходить. Раньше ведь пока на работу, пока с работы...Вы были в движении. А на удаленке наверное просто мигрируете с кровати на стул.
Если мужу конкретно не говорите, что от него требуется, то как он вас поймёт? Ну не массажист он, не мануал-терапевт, откуда же ему знать что делать.
У меня до мужа был знакомый, который хорошо делал массаж, особенно шейно-воротниковой зоны. Сам ходил на массаж и научился, а муж не хочет, так обидно
Мануальная терапия, регулярные упражнения для спины, в начале желательно со специалистом и массажем, аквааэробика.
Эргономичное кресло с массажем для спины во время работы. Будильник поставьте , чтоб каждые минут 20 напоминал, что надо встать и чуть размяться. Можно лекарства пропить, чтоб снять воспаление.
Купить специальную штуку для спины, они разные, ходить в ней дома все время.
Какие лекарства?
Просто сирдалуд миорелаксант, а какие именно от воспаления?
Очень похоже на перекладывание ответственности за свое здоровье на мужа.
Вы не ходите к врачам, не записаны на массаж, не хотите принимать таблетки, а виноват муж?
Муж, заметьте, не отказываеться Вам помочь, он только просит дать четкую инструкцию, что ему делать. А вы хотите, что б он стал телепатом и бегал за Вами с предложениями сделать массаж.
И у меня и у мужа врожденные проблемы со спиной. Если мне нужен масаж - я подхожу и прошу его мне сделать. Муж делает анналогично. Все! и никаких проблем!
Только я помимо того, что б дергать мужа, активно лечу спину. В день делаю миниммум 2 вида упражнений для спины, практикую анатомическое сидение на стуле, хожу на плаванье и аквааэробику, регулярно прохожу курс лечебного проф массажа и массажа банками.
А Вы забили на себя, а виновата удаленка (хотя это как и все возможности заниматься спиной) и муж (который по Вашей просьбе делает Вам массаж). Вам не кажеться такая позиция не очень здоровой?
У меня паника просто. Живу с ним в далеком от родителей районе... Родители помогали мне со здоровьем и ставили на ноги. А от него помощи нет, то есть я лежу, а он молча сидит и ничего не делает. Я в сердцах ему говорю: это неоказание мне помощи!
Как-то бесчувственно, мне грустно, мне кажется он меня не любит!
А где вопли "знающих", что "ты фсио вриошь, такого не могет быть: спина могет болеть тока от таскания шпал а никак не от сиденья"?
У меня паника просто. Живу с ним в далеком от родителей районе... Родители помогали мне со здоровьем и ставили на ноги. А от него помощи нет, то есть я лежу, а он молча сидит и ничего не делает. Я в сердцах ему говорю: это неоказание мне помощи!
В Гб жили?
Вот! Раньше родители лечили Вас.
Но Вы уже взрослая девочка. Вы уже сами несете ответственность за свое здоровье.
Вам, и только Вам предпринимать меры. А мужа можно попросить о конктрено сформулированой помощи. А не в формате "спасай меня!".
И еще. Рекомендую прочитать книгу "5 языков любви". Вы поймете, почему именно для Вас "не делает" = "не любит" и что делать в такой ситуации.
Удачи!
Блин, он же не доктор. Руки в ноги и лечится в медучреждение.
Вам поможет хороший врач остеопат.У меня например было какое то смещение в крестцовом отделе.Остеопат выровнял весь организм,в т.ч.и внутренние органы,даже торчащий животик пропал(кишечник на место поставил).Пооткрывает Вам все блоки и зажимы-все будет хорошо.
Вы хотите, чтобы подошёл- сделал массаж, принес лекарств, попить и тп.
Если он этого раньше не делал, то сейчас не будет.
Говорите ему, что он должен делать.
Увы, только так.
Дело не в том и не в другом. Ваши боли, это психосоматика 100%. Боль в спине возникает, когда особенно сильно ощущается разница в настроениях. Например муж ничего не делает, Вы работаете целыми днями. Или наоборот Вы грустите дома, а он вкалывает. У писателя Меняйлова есть много информации на тему больной спины\поясницы. Надо смотреть ролики на тему "Двуликого Януса".
Лично мне помогло.
Уважаемый автор,это чистая психосоматика-накопившийся груз проблем+ надоевший муж.Если дома вам с ним рядом становится хуже-это очевидно,его энергетика Вас подавляет,если живете давно,то сто % пора расходиться ил быть вместе и контактировать как можно реже и даже в отпуск порознь.Я 10 лет загибалась,грыжи были всегда,но уже врачи руками разводили,что боли нехарактерные грыжам,и,о чудо-отношения дошли вообще до полной ненависти и с огромной болью и трудом мы разошлись и мои боли в пояснице,шее и лопатках прошли за неделю.Вот и хотите верьте,хотите нет,Сама удивилась мягко говоря.Вот что значит неподходящие друг другу люди.Да и когда отношения изживают себя и начинаются обиды и раздражения-та же история.Психосоматика важная штука.Не всё внутри у нас болит механически.Большинство болезней базируются на психическом состоянии человека.Удачи Вам и позитивного мышления,чтоб все болезни ушли.