Гость
Статьи
Боли в спине, нет сил …

Боли в спине, нет сил уже... От мужа нет помощи

Они усилились с перехода на удалёнку, сижу просто и плачу, сидеть больно. Болит грудь где солнечное сплетение (даже где ключица) и между лопаток. Колоть комбилипен не хочу, к врачам уже находилась.
У меня такая работа, что больничный взять нельзя, заработок зависит от отработанных часов. Муж не помогает вообще, ни массажем, ни растирками, сам никогда не проявит инициативу. Говорит: скажи что делать, а толку ноль, ни моральной поддержки, максимум в аптеку сходит. Я от таблеток уже с ума схожу. Уже просто уже не хочу его видеть, отдыхаю, пока он на работе, просто чувствую раздражение.
Может, послать удаленку? Или мужа? 🤔Обычная работа как-то лучше, у меня от удалёнки болячки ухудшились. Ощущение, что я на самоизоляции снова. Помогите, пожалуйста, советом, мне совсем уныло #нуженсовет

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Диагноза какой какой? Мрт делали?

Гость

От моральной поддержки боль в спине не пройдет.

К врачу на прием, обследование, анализы, МРТ.

Так сами начните больше двигаться, ходить. Раньше ведь пока на работу, пока с работы...Вы были в движении. А на удаленке наверное просто мигрируете с кровати на стул.
Если мужу конкретно не говорите, что от него требуется, то как он вас поймёт? Ну не массажист он, не мануал-терапевт, откуда же ему знать что делать.

Гость

Мужьям нужны здоровые жены, не на долго их хватает с болячками жены! Так было есть и будет всегда! Цинично, зато правда!

Гость

Очередная ленивая баба.
Займись собой. При чем тут муж.
Сколько километров в день ходишь?
Занимаешься ли фитнесом вообще?
Таблетки она пьет... Делать нечего чтоли?
Помогите советом... Двигаться надо больше, тетка.

Сорри - пишу без переводчика

Очень похоже на перекладывание ответственности за свое здоровье на мужа.

Вы не ходите к врачам, не записаны на массаж, не хотите принимать таблетки, а виноват муж?

Муж, заметьте, не отказываеться Вам помочь, он только просит дать четкую инструкцию, что ему делать. А вы хотите, что б он стал телепатом и бегал за Вами с предложениями сделать массаж.

И у меня и у мужа врожденные проблемы со спиной. Если мне нужен масаж - я подхожу и прошу его мне сделать. Муж делает анналогично. Все! и никаких проблем!

Только я помимо того, что б дергать мужа, активно лечу спину. В день делаю миниммум 2 вида упражнений для спины, практикую анатомическое сидение на стуле, хожу на плаванье и аквааэробику, регулярно прохожу курс лечебного проф массажа и массажа банками.

А Вы забили на себя, а виновата удаленка (хотя это как и все возможности заниматься спиной) и муж (который по Вашей просьбе делает Вам массаж). Вам не кажеться такая позиция не очень здоровой?

Приобретите массажёр для спины. И спина перестанет болеть и вас порадует приятный массаж. А муж у вас просто привык что вы всегда со всем справляетесь сами вот и результат

Гость

Мануальная терапия, регулярные упражнения для спины, в начале желательно со специалистом и массажем, аквааэробика.
Эргономичное кресло с массажем для спины во время работы. Будильник поставьте , чтоб каждые минут 20 напоминал, что надо встать и чуть размяться. Можно лекарства пропить, чтоб снять воспаление.
Купить специальную штуку для спины, они разные, ходить в ней дома все время.

Гость

У меня сегодня спину прихватил, знаю, что это надолго, если не проколю уколы. Т. К два года назад уже было такое. Мовалис и мильгамму 5дней, сразу два укола в разные ягодицы

Гость

На йогу ходите классическую, 3 раза в неделю просто идеально, в разы себя спина лучше чувствует. Там и растяжка и укрепление мышц.
Не знаю какой у вас диагноз конечно, но ещё хорошо помогает накачать мышечный корсет на спине, он будет держать позвоночник и боли уйдут. Но тут конечно попотеть в зале надо и не всем можно такие нагрузки.

Гость

Моя дорога, лфк вам в помощь! Только муж и тут вам не поможет, вместо вас он упражнения делать не сможет!))) То есть сможет, но вам от этого не полегчает!)) Поэтому - сама-сама, коврик расстелила, "лфк при остеохондрозе" набрала и вперед, лечиться. Начните с растяжек. Через неделю подключите прочие упражнения.

Гость
Sunbeam

Так сами начните больше двигаться, ходить. Раньше ведь пока на работу, пока с работы...Вы были в движении. А на удаленке наверное просто мигрируете с кровати на стул.
Если мужу конкретно не говорите, что от него требуется, то как он вас поймёт? Ну не массажист он, не мануал-терапевт, откуда же ему знать что делать.

У меня до мужа был знакомый, который хорошо делал массаж, особенно шейно-воротниковой зоны. Сам ходил на массаж и научился, а муж не хочет, так обидно

Гость
Гость

Мануальная терапия, регулярные упражнения для спины, в начале желательно со специалистом и массажем, аквааэробика.
Эргономичное кресло с массажем для спины во время работы. Будильник поставьте , чтоб каждые минут 20 напоминал, что надо встать и чуть размяться. Можно лекарства пропить, чтоб снять воспаление.
Купить специальную штуку для спины, они разные, ходить в ней дома все время.

Какие лекарства?
Просто сирдалуд миорелаксант, а какие именно от воспаления?

Гость

Очень похоже на перекладывание ответственности за свое здоровье на мужа.

Вы не ходите к врачам, не записаны на массаж, не хотите принимать таблетки, а виноват муж?

Муж, заметьте, не отказываеться Вам помочь, он только просит дать четкую инструкцию, что ему делать. А вы хотите, что б он стал телепатом и бегал за Вами с предложениями сделать массаж.

И у меня и у мужа врожденные проблемы со спиной. Если мне нужен масаж - я подхожу и прошу его мне сделать. Муж делает анналогично. Все! и никаких проблем!

Только я помимо того, что б дергать мужа, активно лечу спину. В день делаю миниммум 2 вида упражнений для спины, практикую анатомическое сидение на стуле, хожу на плаванье и аквааэробику, регулярно прохожу курс лечебного проф массажа и массажа банками.

А Вы забили на себя, а виновата удаленка (хотя это как и все возможности заниматься спиной) и муж (который по Вашей просьбе делает Вам массаж). Вам не кажеться такая позиция не очень здоровой?

У меня паника просто. Живу с ним в далеком от родителей районе... Родители помогали мне со здоровьем и ставили на ноги. А от него помощи нет, то есть я лежу, а он молча сидит и ничего не делает. Я в сердцах ему говорю: это неоказание мне помощи!
Как-то бесчувственно, мне грустно, мне кажется он меня не любит!

Зима

А где вопли "знающих", что "ты фсио вриошь, такого не могет быть: спина могет болеть тока от таскания шпал а никак не от сиденья"?

Зима
Гость

У меня паника просто. Живу с ним в далеком от родителей районе... Родители помогали мне со здоровьем и ставили на ноги. А от него помощи нет, то есть я лежу, а он молча сидит и ничего не делает. Я в сердцах ему говорю: это неоказание мне помощи!

В Гб жили?

Гость

Вот! Раньше родители лечили Вас.

Но Вы уже взрослая девочка. Вы уже сами несете ответственность за свое здоровье.

Вам, и только Вам предпринимать меры. А мужа можно попросить о конктрено сформулированой помощи. А не в формате "спасай меня!".

И еще. Рекомендую прочитать книгу "5 языков любви". Вы поймете, почему именно для Вас "не делает" = "не любит" и что делать в такой ситуации.

Удачи!

Гость

У меня до мужа был знакомый, который хорошо делал массаж, особенно шейно-воротниковой зоны. Сам ходил на массаж и научился, а муж не хочет, так обидно

Ну так может и у мужа до вас была женщина, которая борщ варила вкуснее. Чего ориентироваться на то, что было раньше?

Гость
Sunbeam

Ну так может и у мужа до вас была женщина, которая борщ варила вкуснее. Чего ориентироваться на то, что было раньше?

Его мама это была... в Гб не жили

Блин, он же не доктор. Руки в ноги и лечится в медучреждение.

Светик

Вам поможет хороший врач остеопат.У меня например было какое то смещение в крестцовом отделе.Остеопат выровнял весь организм,в т.ч.и внутренние органы,даже торчащий животик пропал(кишечник на место поставил).Пооткрывает Вам все блоки и зажимы-все будет хорошо.

Катерина

Вы хотите, чтобы подошёл- сделал массаж, принес лекарств, попить и тп.
Если он этого раньше не делал, то сейчас не будет.
Говорите ему, что он должен делать.
Увы, только так.

Дело не в том и не в другом. Ваши боли, это психосоматика 100%. Боль в спине возникает, когда особенно сильно ощущается разница в настроениях. Например муж ничего не делает, Вы работаете целыми днями. Или наоборот Вы грустите дома, а он вкалывает. У писателя Меняйлова есть много информации на тему больной спины\поясницы. Надо смотреть ролики на тему "Двуликого Януса".
Лично мне помогло.

Гость

Уважаемый автор,это чистая психосоматика-накопившийся груз проблем+ надоевший муж.Если дома вам с ним рядом становится хуже-это очевидно,его энергетика Вас подавляет,если живете давно,то сто % пора расходиться ил быть вместе и контактировать как можно реже и даже в отпуск порознь.Я 10 лет загибалась,грыжи были всегда,но уже врачи руками разводили,что боли нехарактерные грыжам,и,о чудо-отношения дошли вообще до полной ненависти и с огромной болью и трудом мы разошлись и мои боли в пояснице,шее и лопатках прошли за неделю.Вот и хотите верьте,хотите нет,Сама удивилась мягко говоря.Вот что значит неподходящие друг другу люди.Да и когда отношения изживают себя и начинаются обиды и раздражения-та же история.Психосоматика важная штука.Не всё внутри у нас болит механически.Большинство болезней базируются на психическом состоянии человека.Удачи Вам и позитивного мышления,чтоб все болезни ушли.

Форум: Отношения
Всего: 412 555 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 824 темы
Следующая тема
Предыдущая тема