Гость
Статьи
Воскресенье, муж …

Воскресенье, муж встал, помыл посуду.

Не правы те, кто мне писали, что муж перестанет помогать, если я буду стремиться делать всё сама. Что я его разбалую и он будет лежать на диване. Не зависит это от меня, муж сам решает, будет он мыть …

Волшебная Волшебница
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я с этого и начала, что большой семье от машины только польза. У нас каждый ест в разное время и моет сам за собой. В выходные мы дома не едим и практически не бываем, только кофе утром.

Повисшей логике если никакой выгоды во времени и трудозатрат нет, то и в большой семье не не будет. Если вы дома не готовите регулярно, то сравнивать не корректно. Даже для двоих чтобы приготовить ужин надо использовать ровно такое же количество кастрюль, сковородок, разделочных досок, ножей и мисок, разница будет только в количестве тарелок , ножей, вилок, но это не основная проблема связанная с мытьём посуды

Гость
Гость

Повисшей логике если никакой выгоды во времени и трудозатрат нет, то и в большой семье не не будет. Если вы дома не готовите регулярно, то сравнивать не корректно. Даже для двоих чтобы приготовить ужин надо использовать ровно такое же количество кастрюль, сковородок, разделочных досок, ножей и мисок, разница будет только в количестве тарелок , ножей, вилок, но это не основная проблема связанная с мытьём посуды

* по вашей логике

Гость
Волшебная Волшебница

А что, ФИО ЧФ? Не знала😄😄

👂🍝 Как это вы не написали "А кто это?"😄

Волшебная Волшебница
Гость

👂🍝 Как это вы не написали "А кто это?"😄

Люблю её, но не знала, что она ЧФ. А давно она чф?

Гость

Поздравляю, ВАШ муж - ЛОХ!!!

Волшебная Волшебница
Гость

Поздравляю, ВАШ муж - ЛОХ!!!

Другого нет😄

Гость
Гость

Сколько минут уходит на мытьё 1 чашки, ложки или стакана? Зачем это копить в машине? 2 минуты и готово. Открыть машину, поставить туда стакан и чашку, закрыть займёт столько же времени. Если в семье много людей, а моет посуду один, тогда есть смысл. Когда каждый моет за собой, никакой выгоды во времени и трудозатрат нет.

Вы только чашками пользуетесь ?
Сами хоть раз готовили что-то ?

У меня чашки вообще нельзя ставить в посудомойку. Чугунную, некоторую другую посуду, ножи, деревянное тоже. Но без этого при готовке за день набирается практически полная посудомойка на двоих. Так как дома сейчас.

Волшебная Волшебница
Гость

У меня чашки вообще нельзя ставить в посудомойку. Чугунную, некоторую другую посуду, ножи, деревянное тоже. Но без этого при готовке за день набирается практически полная посудомойка на двоих. Так как дома сейчас.

У меня после обеда в раковине 4 тарелки, два ножа, две вилки, 2 сковородки, 1 крышка, 1 чайная ложка.
Стакан из под вина сполоснула, тарелку одну тоже, чашку из под кофе надо вымыть и кофеварку сполоснуть. И это только обед!

Гость
Волшебная Волшебница

У меня после обеда в раковине 4 тарелки, два ножа, две вилки, 2 сковородки, 1 крышка, 1 чайная ложка.
Стакан из под вина сполоснула, тарелку одну тоже, чашку из под кофе надо вымыть и кофеварку сполоснуть. И это только обед!

Это без разделочных досок, кухонных ножей, лопаток.
У нас больше посуды бывает, за один приём пищи. Не тарелок. Как минимум ещё большая стеклянная пиала для салата со специальными лопатками.

Но может там люди не готовят, покупное в микроволновке в контейнере разогревают, контейнер выбрасывают. Дома чай, кофе только. Таким посудомойка не нужна.

Волшебная Волшебница
Гость

Это без разделочных досок, кухонных ножей, лопаток.
У нас больше посуды бывает, за один приём пищи. Не тарелок. Как минимум ещё большая стеклянная пиала для салата со специальными лопатками.

Но может там люди не готовят, покупное в микроволновке в контейнере разогревают, контейнер выбрасывают. Дома чай, кофе только. Таким посудомойка не нужна.

Да, ещё и лопатка!
А ещё сковородки надо оттирать, одну от придаренного мяса, а другую от горевшего масла. Я уже и пасту купила, оттирающую пригорелое масло.

Гость
Гость

А зачем покупать посуду для ежедневного использования, которую нельзя мать в посудомойке? Деревянные доски выкидываются через какое-то время, ну поживут ну пол года меньше, не вечно же вы из используете.

Гость
Гость

А зачем покупать посуду для ежедневного использования, которую нельзя мать в посудомойке? Деревянные доски выкидываются через какое-то время, ну поживут ну пол года меньше, не вечно же вы из используете.

Потому, что красивые. Глаз радуют. Копеечные деревянные доски действительно можно выкинуть.
Чугунную в принципе нельзя в посудомойку. Специальные крышки тоже нельзя.
Но это все мелочи. Главное сотейник, сковороду обычную, кастрюлю, миски салатные, формы для запекания, ёмкости куда пасерованные, запечённые овощи перекладываешь, в которых соус смешиваешь, типа чимичури. Где гуакамоле , сальса. Лук маринованный.

Мы в мини процессоре несколько разных салатов основным гарниром делаем. Морковь , свёкла с йогуртом или сметаной. Для каждого емкость, плюс помимо лезвий части процессора в посудомойку.

Шишок
Волшебная Волшебница

Нет, я не вы носила ему мозг, он и сам видит, что я вчера целый час мыла посуду.
Несколько раз объясняла, почему не вызываем мастера.

Целый час, Карл! Вдвоем живут и посудомойку хотят. Есть видать за дном еще пространство. Снизу постучат.

Гость
Шишок

Целый час, Карл! Вдвоем живут и посудомойку хотят. Есть видать за дном еще пространство. Снизу постучат.

У меня свекровь одна живет, и то жизни без посудомойки не мыслит.

Волшебная Волшебница

Муж починил дверцу холодильника. И не надо было никому выносить мозг, сам захотел починить. Я, конечно, помогала.

Гость
Гость

Я писала только о себе. Мы малоежки , едим и готовим мало. Поэтому в новом доме машины не будет, а в старом использовалась под склад ненужной посуды.

Кукушечка
Волшебная Волшебница

Муж починил дверцу холодильника. И не надо было никому выносить мозг, сам захотел починить. Я, конечно, помогала.

Почему это у вас всё разваливается?

Волшебная Волшебница
Кукушечка

Почему это у вас всё разваливается?

Старое и потому, что покупалось то, что есть поблизости. Ну и дом стоит пустой 6-8 месяцев в году, быстро всё ржавеет и приходит в негодность. Влажность высокая, дом у моря

Гость

Изменил?
Цветы еще не дарил?

Волшебная Волшебница
Гость

Изменил?
Цветы еще не дарил?

Он мне не дарит цветы, я их не люблю 😄

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: