Живем у мужа. Тут очень старый, страшный ремонт и унылая обстановка. Старые обои и мебель, посуда, белье.
Я уже давно пытаюсь уговорить мужа сделать ремонт, хотя бы обновить обои и мебель. Невозможно жить в этом старье. Он ничего не хочет покупать в дом.
У нас драное постельное белье и спим на продавленном диване. Старая, страшная кухня с советскими посеревшими тарелками в сколах. Все старое, советских времен, муж, когда переезжал, собирал барахло по родственникам и знакомым.
Он не хочет выкидывать или отдать барахло, типа, ну им же можно пользоваться, не развалилось. Всякие картинки с интерьерами ему не нравятся.
Вроде и не отказывается от ремонта, но все потом, как-нибудь, надо подумать... и так уже годами!
Зарабатывает хорошо, откладывает сам не знает на что, на бизнес, а какой, еще не придумал. Я тоже зарабатываю, меньше, но я готова купить в дом все, что мне будет по силам.
Как его уговорить?
Это не старье, это винтаж))
Пойти и купить что по силам и что больше всего раздражает.
Ну так сама купи, и нации рабочих. Тебе же надо.
Похоже на разводку. Даже представить себе невозможно, чтобы баба, имея в активе свою зарплату, которую худо-бедно, пусть и частично, но можно тратить на обустройство (хотя бы в первую очередь на посуду и постельное белье), НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО. А спрашивает совета на форуме, как уговорить мужа на замену дырявой простыни на целую..... Физически это просто не укладывается в голове. Не верю, разводка!
Так что тебе мешает самой купить диван, постельное и посуду?
Зачем вы живете с ним в таких условиях?
Похоже на разводку. Даже представить себе невозможно, чтобы баба, имея в активе свою зарплату, которую худо-бедно, пусть и частично, но можно тратить на обустройство (хотя бы в первую очередь на посуду и постельное белье), НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО. А спрашивает совета на форуме, как уговорить мужа на замену дырявой простыни на целую..... Физически это просто не укладывается в голове. Не верю, разводка!
Тоже первым делом подумала об этом. Ладно ремонт, но что мешает самой купить посуду и постельное??
ваш муж... слово забыл, да не важно. То что посоветую - проблематичною
1 = пока его нет сами старье выбросить.! (Разозлиться - ударит...?
2 = советую = развод и "девичья фамилия"
по тв в новостях про бабак таких показывали....
но! впервые .... что мужик? не дает выкинуть хлам?
С ув.! Graf!
А при чем тут муж? Вы в своем доме не хозяйка? Или вам его благословение нужно, чтобы купить постельное, посуду и нанять бригаду рабочих? Сейчас бригады сами закупают черновые и даже отделочные материалы, сами привозят, вам нужно только пальчиком ткнуть какой ламинат и плитка вам нравится. Во многих магазинах и дизайн-проект бесплатно вам накидают. Что за инфантильность? Не отвлекайте мужа от работы и бизнеса. Займитесь сами.
С вашей зарплаты потихоньку начинаете покупать вещи, посуду, белье, полотенца, обои. Приходит муж с работы, а вы ему ужин в новой посуде, на столе новая скатерть, в ванной полотенца. Идёте спать, а вуаля, свежее и новое постельное белье уже расстелено. Со следующей зарплаты купите новые шторы, если он категорично против нового дивана, купите хотя бы новый плед на него, чтобы вид был новее. Потом, может и до обоев дело дойдёт. Например САМИ начните снимать старые обои, это несложно. К сожалению много таких людей, которым "и так сойдет", попробуйте подтолкнуть его сами. Сейчас сама ужасаюсь, смотрю вторички на циане и думаю, как людям столько лет живётся со старыми, оьодранными обоями, жетэлтыми потолками тряпками, заменяющих шторы.
С вашей зарплаты потихоньку начинаете покупать вещи, посуду, белье, полотенца, обои. Приходит муж с работы, а вы ему ужин в новой посуде, на столе новая скатерть, в ванной полотенца. Идёте спать, а вуаля, свежее и новое постельное белье уже расстелено. Со следующей зарплаты купите новые шторы, если он категорично против нового дивана, купите хотя бы новый плед на него, чтобы вид был новее. Потом, может и до обоев дело дойдёт. Например САМИ начните снимать старые обои, это несложно. К сожалению много таких людей, которым "и так сойдет", попробуйте подтолкнуть его сами. Сейчас сама ужасаюсь, смотрю вторички на циане и думаю, как людям столько лет живётся со старыми, оьодранными обоями, жетэлтыми потолками тряпками, заменяющих шторы.
С вашей зарплаты потихоньку начинаете покупать вещи, посуду, белье, полотенца, обои. Приходит муж с работы, а вы ему ужин в новой посуде, на столе новая скатерть, в ванной полотенца. Идёте спать, а вуаля, свежее и новое постельное белье уже расстелено
========================
С таким мужем она сразу по хлебалу огребёт. Тема разводка, в жизни такого не бывает. Ну, или авторша нашла себя на помойке.
купите посуду хотя бы, в чем сложность
Автор, я вообще не понимаю, каких вы советов ждете для того, чтобы уговорить мужа купить посуду и постельное белье??
"Вася, давай сходим и выберем тарелки и новую кастрюлю!
Мне без тебя не справиться с этим!"??? Так?
Можете напирать на то, что битая посуда притягивает в дом несчастья, но это мужикам до лампочки!
Получила зарплату - зашла в магазин посуды - выбрала подходящее на ваш вкус и кошелек - купила - принесла домой - перемыла тщательно - старое сразу в мусор!!
Получила зарплату - зашла в магазин постельного белья - выбрала подходящее по размеру и расцветке - купила!!
Никак. Всю жизнь так и будете в г@вне жить. Не нужен ему ремонт. И никогда не будет нужен. Другие интересы. Если вам так нужен ремонт только делать его самой за свой счёт. Покупать материалы, нанимать рабочих,а мужа на это время сбагрить куда нибудь. В отпуск например. А потом поставить перед фактом. Но это можно делать в совместной квартире. В квартиру мужа я б в принципе и копейки б не вложила
ваш муж... слово забыл, да не важно. То что посоветую - проблематичною
1 = пока его нет сами старье выбросить.! (Разозлиться - ударит...?
2 = советую = развод и "девичья фамилия"
по тв в новостях про бабак таких показывали....
но! впервые .... что мужик? не дает выкинуть хлам?
С ув.! Graf!
Моя приятельница вышла замуж за вдовца на 20 лет её старше. Переехала в его страну и в его дом. Она буквально была служанкой своего старичка. Обслуживала-прислуживала. Он не разрешал ни стул передвинуть, ни картинку перевесить. От того, что ей пришлось жить в комнате его умершей жены без права поменять кровать или обои, вгоняло её в полный депрессняк. Она даже не имела права убрать финтифлюшки-статуэтки, которыми та жена наполнила комнату...Но она на Родине оставила всё дочери, зятю и внукам. Со старичком жила ради его денег, которые могла отсылать им домой. Да и возвращаться ей вскоре стало некуда. Дочь с зятем заявили, что дети растут, и "старухе" нет места в её же квартире. Им нужны только забугорные деньги, что она присылает, а не её присутствие. Вот она 17 лет и жила со стариком. Когда он умер она затеяла грандиозный ремонт. Сейчас живёт в огромном чистом и очень современном доме, безумно счастлива и наслаждается жизнью.
К чему это я?
- или терпите и подчиняйтесь
- или делайте ремонты сама с риском скандалов и ссор
- или сваливайте из гадючника.... Если мужу дороги, постарается что-то изменить, угодить, отремонтировать, вернуть. Если не дороги - и хорошо, что свалили...
Были бы готовы купить что-то в дом, давно бы купили. И не спали бы на рванных, застиранных простынях и ели бы из нормальной посуды. А пока одно бла-бла-бла. Не нойте, вы стоите друг друга. Что один жмот, что вторая, два сапога-пара. Живите как живёте и не сношайте людям мозг.
Автор, в чем проблема купить белье, посуду, текстиль на окна, что-то из мелкой мебели? Вы просто такая же бичиха, как ваш муж, так и будете в заcpaнье жить.
Автор, я вообще не понимаю, каких вы советов ждете для того, чтобы уговорить мужа купить посуду и постельное белье??
"Вася, давай сходим и выберем тарелки и новую кастрюлю!
Мне без тебя не справиться с этим!"??? Так?
Можете напирать на то, что битая посуда притягивает в дом несчастья, но это мужикам до лампочки!
Получила зарплату - зашла в магазин посуды - выбрала подходящее на ваш вкус и кошелек - купила - принесла домой - перемыла тщательно - старое сразу в мусор!!
Получила зарплату - зашла в магазин постельного белья - выбрала подходящее по размеру и расцветке - купила!!
Вы не понимаете, ну не её этот метод, не её. Её - это годами спать на рваных простынях, мечтая о новых. А теперь представьте - её мечта о новой простыни сбылась. Ну и? Всё, тупик, больше мечтать не о чем, жизнь сразу станет пресной и унылой...
Вторая квартира всё разрулит. Одна кв. - мааало. Деньги - бумага. Её обнулят на раз. Скока обнуляли, но пиплам всегда неожиданно. И доллары тоже за одну ночь отменят. Купите жильё.
Я просила мужа поменять полы,уж больно паркет затрапезный был , ни в какую,надо всю мебель вытащить и т.д.Пошла на хитрость сказала ,что нужно поменять телевизор ,только появились с выходом в нет и 3д.На телевизор вроде согласился, купили ,повесили,я просидела и вышла из комнаты,бежит следом"Что случилось?",отвечаю ,что и так в комнате убого из- за паркета,а теперь такой телек, паркет ещё хуже смотрится.Через неделю в комнате положил САМ паркетную доску.С постельным бельем и посудой ещё проще,что- можно надорвать,купить ему личную красивую тарелку и чашку,я все сначала покупала сама,теперь даже постельное белье вместе выбираем.По поводу картинок на стенах может ему самолёт или мотоцикл хочется повесить,все можно обсудить,самое главное задаться целью
Муж автора просто ждёт, когда ей надоест и она сама все на свою зарплату сделает.
Меня всегда поражало, как и зачем вообще вступают с такими долб...ми в какой-то брак. Годами пытаются их переделать, на что-то уговорить. Одна терпит рядом непонятное тельце мужского пола, другому вообще фиг поймёшь что надо.
Может, развестись и не заниматься фигнёй?...
А зачем уговаривать ? Начните все сами покупать , а он может быть подтянется )
В чем проблема? Пока у меня муж был в командировке 2 недели я для ускорения въезда в новый дом на 100 кв.м (он бы еще не один год его строил) сделала отделку полностью, заняв частично деньги у родителей и наняв бригады (покрасили стены, натянули потолки, положили ламинат, установили двери, повесили люстры), оснастила мебелью 3 комнаты и на момент его приезда вешала шторы. Он ругался месяц, что все не настолько тщательно, как он планировал, однако, в первую же неделю после приезда сделал разводку воды и канализации и смонтировал всю сантехнику. Так что, Новый год встречали в новом доме.
О, мы с мужем такие же🤦🏻♀️. Нам давно требовалось обновить кухню, но мы всё откладывали. Работы много, жизнь бьёт ключом, то одно, то другое. И в один прекрасный момент, когда мы были в отъезде, нашу без защитную кухню атаковала тяжёлая артиллерия в виде наших мам). Они начали ремонт без нас, уведомив о "нападении" по телефону. В общем, вернувшись, мы вынуждены были подключиться). Где-то сами, где-то нанимали мастеров. Я заказала новую кухню, оформила кредит. В общем, по итогу сделали и ванну, и кухню и туалет). Может вам тоже нужен подобный мотиватор и лёгкий пинок? А может вы станете катализатором? Начнёте с малого сами, а муж подтянется? Хотя, подозреваю, что раз вы чего-то ждёте, то боитесь, что не подтчнется, и вам придётся тащить все самой...
Походите с ним по салонам мебели, может и у него глаза загорятся) мы так с мужем и решили менять детскую сыну, достаточно спонтанное решение) Но саму мебель подбирали долго. Облазили интернет и в итоге остановились на кидспейс от дорс. Ребенок доволен, да и нам самим детская очень понравилась, есть всё необходимое, красиво, качественно, а самое главное оригинально и эргономично)
Моя приятельница вышла замуж за вдовца на 20 лет её старше. Переехала в его страну и в его дом. Она буквально была служанкой своего старичка. Обслуживала-прислуживала. Он не разрешал ни стул передвинуть, ни картинку перевесить. От того, что ей пришлось жить в комнате его умершей жены без права поменять кровать или обои, вгоняло её в полный депрессняк. Она даже не имела права убрать финтифлюшки-статуэтки, которыми та жена наполнила комнату...Но она на Родине оставила всё дочери, зятю и внукам. Со старичком жила ради его денег, которые могла отсылать им домой. Да и возвращаться ей вскоре стало некуда. Дочь с зятем заявили, что дети растут, и "старухе" нет места в её же квартире. Им нужны только забугорные деньги, что она присылает, а не её присутствие. Вот она 17 лет и жила со стариком. Когда он умер она затеяла грандиозный ремонт. Сейчас живёт в огромном чистом и очень современном доме, безумно счастлива и наслаждается жизнью.
К чему это я?
- или терпите и подчиняйтесь
- или делайте ремонты сама с риском скандалов и ссор
- или сваливайте из гадючника.... Если мужу дороги, постарается что-то изменить, угодить, отремонтировать, вернуть. Если не дороги - и хорошо, что свалили...
После слов, что "старуха" лишняя нужно было сразу перекрыть деньгопровод и послать этих паразитов ***.
Живу одна с детьми))) зарабатываю средне.. Делаю ремонт, покупаю мебель, когда хочу, за сколько хоч.. Никто не лезет в нашу атмосферу добра и позитива. Это ваш выбор с таким и так жить.. Кому че нравится..
именно так и бывает ц многих
Ну уж постельное бельё и пару кружек вы, наверное, сама купить в состоянии. Или нравится спать на драном ? А ,кстати, где ваше белье, посуда или вы к нему с одним чемоданчиком пришли?