Девочки, так получилось, что мне дали премию и я ее потратила на косметику. Покупала через интернет магазин. Мужу не стала говорить, он все равно не понимает. И вот он не знаю зачем залез ко мне в телефон в приложение инт- маг в раздел покупки и ох... л. Начал возмущается, что эгоистка что потратила большую сумму на косметику. А я не считаю нужным докладывать что купила помаду, духи и крем. Да, дорого, но я очень хотела, а он не понимает. Он считает это не нужной тратой. И обижен что я не сказала про премию. Вообщем поругались. А как у вас с покупками? Я считаю муж не должен лезть в косметичку
Косметика это мое дело. Он тратит на сигареты, а я на свои нужды. Никто претензий не предъявляет. Хотя он и не знает цен того, что я покупаю)
Самое главное он уяснил что ты транжира и с тобой денег не скопишь
а что вы там такое офуенное купили?
У вашего мужа женская модель поведения, а также позиция ребенка. Он считает себя девочкой проще говоря. В жене видит мамочку жертвенницу.
Ты даже не подумала, что ему тоже можно было сделать подарок, он тоже человек и ему было бы приятно
Плохо не то, что вы купили косметику на свои деньги, а то что вы боитесь, что муж узнает, что вы тратите свои деньги. Когда это с вами произошло?
Не верю в эту историю. Мужик лезет в чужой телефон, целенаправленно находит приложение интернет-магазина и прям четко знает, где смотреть историю покупок и прочее...
Не исключаю, что есть такие особенные индивиды, но нормальные женщины с такими не живут и вопросов на форуме у них, соответственно, не возникает.
Если у вас формат семьи, где оба одинаково вкладываются в бюджет, то его претензии обоснованы.
Автор, а вы жадина. Могли бы взять тортик, отметить скромно так с мужем в домашней обстановке такое приятное событие. Он бы порадовался за вас.
А вы темнИте, скрываете и всё для себя любимой. Зато как разводиться, так делите всё 50/50. Мерзкая вы жена. Фу.
Плохо не то, что вы купили косметику на свои деньги, а то что вы боитесь, что муж узнает, что вы тратите свои деньги. Когда это с вами произошло?
Сама не заметила когда! Мы давно вместе(мне 18 было) и раньше мне не надо было уходовую косметику, а теперь это необходимо. А он то привык. Вот и пришлось утаить покупку. И все мои аргументы, что женщины должны ухаживать за собой ему побоку.
Правильно - его деньги - это общие деньги, а твои деньги это твои деньги. Правильно ведь, девочки? )))
Не верю в эту историю. Мужик лезет в чужой телефон, целенаправленно находит приложение интернет-магазина и прям четко знает, где смотреть историю покупок и прочее...
Не исключаю, что есть такие особенные индивиды, но нормальные женщины с такими не живут и вопросов на форуме у них, соответственно, не возникает.
Да он часто в моем телефоне роется и в своем не запрещает. А что сложного найти раздел? Он этим магазином тоже иногда пользуется
Сама не заметила когда! Мы давно вместе(мне 18 было) и раньше мне не надо было уходовую косметику, а теперь это необходимо. А он то привык. Вот и пришлось утаить покупку. И все мои аргументы, что женщины должны ухаживать за собой ему побоку.
Расскажите ему, что есть женщины (я например), которые мало того, что тратят свои деньги на одежду/косметику, так еще и деньги мужа. А еще расскажите, что есть мужья, которые сами предлагают купить жене духи.
Смотря как у вас решено распределять бюджет. Если все доходы сваливаете в общаг, то да, вы не правы. А если у каждого свой кошелек - то нах он полез в ваши траты - не понятно.
Автор, а вы жадина. Могли бы взять тортик, отметить скромно так с мужем в домашней обстановке такое приятное событие. Он бы порадовался за вас.
А вы темнИте, скрываете и всё для себя любимой. Зато как разводиться, так делите всё 50/50. Мерзкая вы жена. Фу.
А косметика опять мимо? Как всегда? Один раз себе позволила, так как больше ни как не могу себе позволить, он критикует эту статью затрат. Думает все женщины должны как мужчины- умылась и красавица. Что только страшные мазюкаются.
о_О. По телефонах шарится, потом следить, слушать, все ето не здраво.
Расскажите ему, что есть женщины (я например), которые мало того, что тратят свои деньги на одежду/косметику, так еще и деньги мужа. А еще расскажите, что есть мужья, которые сами предлагают купить жене духи.
Говорила много раз. Считает это бред и моя фантазия. Что это только миллионеры так живут и то не факт.
Если бюджет общий, то муж прав. Если раздельный, то тогда это ваше дело, куда тратите деньги.
Так какой бюджет в семье?
Ещё раз, дело не в косметике, а в том, что вы боитесь мужа и не умеете отстаивать свои границы.
бей его скалкой по голове и говори, что попаламщиков никто спрашивать не собирается, куда тратить свои же деньги.
Возможно. Но я пытаюсь отстаивать, только бестолку. Он не пробивной, считает я много хочу. Что он же себе лишнего не покупает. И что мне этого всего не надо
Автор, ваш муж курит, пьет? Если да, упрекните его этим- огромная сумма ежемесячно улетает. Тратится на игры, хобби? Ест больше, чем вы? Ну вы же Женщина!!! Уж найдите чем упрекнуть мужа и оправдать свои покупки)
Автор, ваш муж курит, пьет? Если да, упрекните его этим- огромная сумма ежемесячно улетает. Тратится на игры, хобби? Ест больше, чем вы? Ну вы же Женщина!!! Уж найдите чем упрекнуть мужа и оправдать свои покупки)
Не чем упрекнуть, только если зарплатой- не очень. А ухаживать мне в любом случае за собой надо.
Косметика это мое дело. Он тратит на сигареты, а я на свои нужды. Никто претензий не предъявляет. Хотя он и не знает цен того, что я покупаю)
Аналогичная ситуация))), мы оба работаем и оба имеем права покупать, что нужно каждому из нас, и почему я должна говорить мужу, что мне надо из косметики или парфюмерии))). Он много курит, что же мне теперь его ограничивать. У меня даже не возникает мысли в голове, ставить его в известность, когда условно, мне нужно купить тушь или крем, но доходы друг от друга не скрываем.
Аналогичная ситуация))), мы оба работаем и оба имеем права покупать, что нужно каждому из нас, и почему я должна говорить мужу, что мне надо из косметики или парфюмерии))). Он много курит, что же мне теперь его ограничивать. У меня даже не возникает мысли в голове, ставить его в известность, когда условно, мне нужно купить тушь или крем, но доходы друг от друга не скрываем.
Вот и я считаю это нормально! А то так дело дойдет, что придется обсуждать покупку прокладок
Ну и поговорите с ним об этом...,вы-молодая женщина, у которой есть потребности в покупке тех или иных вещей и это абсолютно нормально, а то и правда дойдет до того, что будете разрешение на покупку прокладок спрашивать)) мужчины...блин)))
По закону - премия считается личной собственностью супруга, а значит делиться не обязана, здесь все правильно
Если у вас общий бюджет, то любые крупные траты должны обсуждаться, в том числе и траты на косметику раз она дорогая. Вы не имели права при таких условиях втихушку себе что то покупать. Если бюджет раздельный, то муж не имеет права совать свой длинный нос в ваши доходы. Хоть квартиру себе купите на свои кровные, имеете право
Фу на вашего мужа, реально вы, как рабыня, заработала, а тратить не имеете права.
У меня знакомая есть, она москвичка с наследными квартирами и подобрала приезжего, так он арендные деньги и ее зарплату считает-семейным бюджетом (живет у нее) и истерики устраивает, если потратила не туда.
Короче, если так продолжится, уходите. Наверняка, у него машина и затраты на нее-это, как семейный бюджет, типа вы же тоже раз в неделю на ней катаетесь.
Мужу и псу не показывай *** всю.
Муж альфоша.
Он не только в косметичку лезть не должен, а и в телефон. А вы должны не прятать от него свои покупки, а согласовывать их с ним. Вот купит он завтра себе мотоцикл, не спросясь, вы же первая возмутитесь и тему настрочите.
В следующий раз со своей премии муж имеет полное право купить себе новую надувную лодку, запчасти для машины либо ноутбук (в зависимости от своих предпочтений), не спрашивая мнения авторши
Автор, запарольте телефон уже
В следующий раз со своей премии муж имеет полное право купить себе новую надувную лодку, запчасти для машины либо ноутбук (в зависимости от своих предпочтений), не спрашивая мнения авторши
Ну и что плохого? Когда муж получил премию, то я сама предложила ему, чтоб он обновил свой мобильный. Премия - это его личное достижение за хорошую работу. Он заслуживает того, чтоб потратить эти деньги так, как ему хочется.
Вот полностью согласен с авторшей. Я тоже не так давно купил лодку для рыбалке и не сказал жене, какое ее вообще дело. Да джорого, но я так хотел лодку.
Не считает такое,покупаю одежки,парфюмы,косметику какие считаю нужным,никогда не упрекал,причем за его деньги
Да он часто в моем телефоне роется и в своем не запрещает. А что сложного найти раздел? Он этим магазином тоже иногда пользуется
Не, я понимаю, что телефоны валяются по всему дому, и если кто-то звонит, а вы заняты, можно в другую комнату крикнуть, ответь, мол.
И я понимаю, что при общем бюджете деньги обоих супругов идут в дом.
Но нельзя же настолько не чувствовать личных границ. Рыться в чужом телефоне, удивляться, что кто-то оставил себе деньги на карманные расходы ( не отчитываться же друг перед другом за каждый обед и каждый литр бензина) или даже просто купил из общего бюджета то, что ему необходимо...фу такими быть.
Так-то запчасти для машины и ноутбук - общий расход. На машине ездит вся семья, ноутбуком тоже может пользоваться любой, кому работа на дом прилетит.
Но в принципе, что такого криминального в том, что муж купил себе с премии или с зарплаты гитару или жена косметику. Или если человек просто взял эти деньги из кучи на повседневные расходы. Если семье есть нечего или она на последнем рывке к цели, например, осталось чуть-чуть на квартиру докопить и планируется выйти на сделку уже к новому году - согласна, это глупо и эгоистично. Но
если семья не бедствует - почему нет, нельзя же вот только на унитаз и в матрас работать?
А косметика опять мимо? Как всегда? Один раз себе позволила, так как больше ни как не могу себе позволить, он критикует эту статью затрат. Думает все женщины должны как мужчины- умылась и красавица. Что только страшные мазюкаются.
А вот это уже не его дело.
Даже при общем бюджете каждый взрослый работающий член семьи не обязан ни спрашивать разрешения на траты, не отчитываться о покупках.
Общие доходы известны, размер повседневных расходов тоже давно известен, крупные траты планируются вместе заранее, примерное соотношение "на еду- на квартплату- на одежду- на мыльно- рылтное- на маленькие радости" раскидывается сразу при всех. Если надо чего вдруг попросить купить ( самому ехать несподручно или нести тяжело) , это тоже решается по ходу дела. И при адекватном подходе любой может взять деньги, отведенные на косметику, или на одежду, или на что там ещё, и купить, что ему нужно. Разумеется, с учётом того, чтобы это не пробило брешь в других статьях бюджета и не ущемило остальных членов семьи.
Грубо говоря, если от покупки автора муж зиму без ботинок не остался, а дети не будут неделю на макаронах сидеть, то нефиг и рот разевать. А если остался, то автор с головой не дружит , не по карману ей эта косметика даже с премией
А что здесь отмечать и чему радоваться?
Премия это не событие, а почти запланированная рутина, автор же, когда выполняла дополнительную работу, не просто так это делала, а именно из расчета на премию. А если это событие, то впору работу менять, а не тортики покупать
Если бы мне муж устроил скандал по поводу покупки косметики, я бы его не поняла. Косметика для женщины такое же средство гигиены как и зубная паста, мыло и т.д. Автор, переставайте оправдываться, вам это все необходимо и точка
Окуеть просто. Что значит обижен, он хотел присвоить ваши деньги?? Вы работаете и не можете на свои же деньги купить что то себе??
Я не работаю, но могу купить все что захочу, хоть очередную шубу, не то что косметику какую то, и муж слова не скажет.
Блин, не представляю, как можно экономить на косметике (( это же гормоны радости...а сейчас вообще сезон адвентов... Я тут недавно посчитала, что с начала года потратила на косметику около 200 тыс🙈🙈🙈
Если бы сделала подарок, то пришлось бы объяснить происхождение денег, и следом вложить в общий котел из которого не смогла бы купить дорогую косметику себе(он же считает это не нужной тратой)
Не нужно говорить вообще о полной сумме зарплаты. Вот и все. Я вообще не посвящаю сколько получаю...ну либо просто озвучивать меньшую сумму.