Развелись с мужем. Были обстоятельства. Прошли чувства. Но дочка (7 лет) очень любит папу. Детский психолог сказал, что у неё папа стоит на первом месте, он ее идеал. Наш развод на ней по минимуму отразился, а вот то, что с папой реже видятся- для неё очень плохо. Переживаю за дочку. Смогли бы жить с мужем ради полной семьи и счастья ребёнка? Нужно ли приносить себя в жертву?
не нужно. Девочка скоро повзрослеет и будет навещать папу, если захочет.
А вот на вас сильно отразится жизнь с человеком, которого вы ненавидите. А в следствии и будет отражаться на дочке.
Создавать видимость,а это не семья.Счастья в этом браке нет.Мужчина выход эмоций все равно будет находить на стороне.Можно просто часто встречаться с папой и общаться.А почему вы не сохранили семью ради ребенка? От женщины очень многое зависит.
а жертва-то в чем? просто ведь живешь и все. семейная жизнь сама по себе мало зависит от того, любимый у тебя муж или нет. также встаешь утром на работу, также готовишь, убираешь, стираешь.
ну нелюбимый и ладно. не ненавистный же прям. а любить можно другого. или вообще никого не любить. главное - не врать самой себе , не поддаваться иллюзиям, что вот только стоит выгнать мужа, и будет щастье, ибо все будет точно также.
Я когда то сошлась, и знаете, не пожалела. Как выяснилось и чувства наши сохранились, и дочь рада. Другой «отец» будет хуже. Думайте, нам неизвестно о причинах развода. Если любит вас, деньги в семью несёт, уважает и не оскорбляет, то лучше сойтись. Поверьте, вдвоём легче воспитывать ребёнка. Я когда одна воспитывала( тоже расходились), была как из бухенвальда, просто дошла, есть не могла и не хотела. Мой муж когда меня увидел( через год) -не смог сдержать слез.
Все правильно!Не нужно никаких жертв. Если вы не счастливы и ребенок не будет. Я разводилась дочке было 5 лет. Она тоже болезненно перенесла,но мы справились общими силами. Папа приходил к ней,проводил время. Она подросла и все наладилось. Ей уже 10 лет. У папы есть женщина,я тоже замужем,сохранили прекрасные отношения,все общаемся и ребенок все понимает. Мне знакомо ваше чувство,но переживите это. Старайтесь больше уделять ей времени,давайте больше ласки и заботы. Не переживайте,вы все сделали правильно. Главное чтобы ваш бывший муж понимал страдания ребенка и почаще ее навещал.
Еще одна РСПха которая убила очередную семью
а жертва-то в чем? просто ведь живешь и все. семейная жизнь сама по себе мало зависит от того, любимый у тебя муж или нет. также встаешь утром на работу, также готовишь, убираешь, стираешь.
ну нелюбимый и ладно. не ненавистный же прям. а любить можно другого. или вообще никого не любить. главное - не врать самой себе , не поддаваться иллюзиям, что вот только стоит выгнать мужа, и будет щастье, ибо все будет точно также.
А любить другого и при этом жить с мужем- не значит обманывать себя?
Автор, в Гб жили или замуж по залету?
Все правильно!Не нужно никаких жертв. Если вы не счастливы и ребенок не будет. Я разводилась дочке было 5 лет. Она тоже болезненно перенесла,но мы справились общими силами. Папа приходил к ней,проводил время. Она подросла и все наладилось. Ей уже 10 лет. У папы есть женщина,я тоже замужем,сохранили прекрасные отношения,все общаемся и ребенок все понимает. Мне знакомо ваше чувство,но переживите это. Старайтесь больше уделять ей времени,давайте больше ласки и заботы. Не переживайте,вы все сделали правильно. Главное чтобы ваш бывший муж понимал страдания ребенка и почаще ее навещал.
Он забирает ее каждый выходной, но психолог говорит, что видимо этого недостаточно. Но среди недели разбивать ей график тоже не очень правильно мне кажется. Дочка не прям страдает конечно. Но очень боюсь, что это как-то отразится на ее будущем. Папа ее очень любит.
В чем проблема? Отдаете ребенка отцу. Пусть живёт с любимым папой