Гость
Статьи
Нужно ли, мужу …

Нужно ли, мужу присутствовать на родах?

Все подруги, отговаривают от идеи партнёрских родов, мол муж не должен видеть этого, потом тебя не захочет. Но мой муж сам настаивает, готовится и изучает информации о родах, для него важно быть со …

Анна
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория Т.

Анна! Присутствие мужа при родах считаю глупостью и блажью, я беременна, рожать в марте. Однозначно мужа там не будет, да он и сам не горит желанием. Ну, а вы сами решайте. Никто из моих знакомых и коллег не рожал в присутствии мужа.

Гость

Автор, не слушайте подруг.
Я считаю , если мужчина хочет - пускай идёт.
Самой звать не надо.
Ваш ведь хочет сам.
Я подала с мужем оба раза, он сам решил. Тоже хотел контролировать врачей, что меня одну не бросают, все под контролем

Но это и всем известно, когда роженица не одна, то у врачей и у всего мед персонала, включая санитарок - срабатывает эффект скрытой камеры. Они все начинают работать образцово- показательно.
А когда роженица одна- можно и наорать, и грубо что- то сказать, и долго не подходить, одну бросать, наплевательском относиться...
А тут уже нет... Не похолявишь. Будут ходить перед вам .
Муж очень отвлекает на схватках, делает массаж,включает музыку, крутит на мяче, на весу- чтоб шло лучше раскрытие.
Я помню он все держал под контролем. Общался с врачами он. Считал перерывы между схватками - он.
Когда ещё были дома, созванивался с врачём - он.
Я вообще не заморачивалась ни о чем. Даже в роддом поехали когда он сказал пора.
У нас в окружении большинство рожали с мужьями, и не по одному ребенку. Пока никто не развелся. У всех уже дети большие достаточно, школьники.
У нас тоже два школьника.

Гость
Валерия

А вот никогда не угадаете. Работала с семьёй, где у мужчины после совместных родов не было потенции в сторону жены. Психологически боялся, что повторится беременность, роды и боль любимой женщины. Вот и такие ситуации бывают. У другой семьи всё идеально, даже ближе стали. Третий винит жену, что не отговорила его. Четвёртый ушёл, было противно прикасаться к жене. Вариантов - море! На то она и психика, что непредсказуемая. Многие же мужчины кричат, как по-геройски бы вели себя в кризисный ситуации (например, в падающем самолёте), а потом по факту затаптывают женщин и детей лишь бы первыми выбежать. Не знаю. Я бы не рисковала, даже если есть хоть 1%, что потом отвернётся от меня. Но в наше время лучше брать кого-то на роды, например, маму, подругу или знакомую медсестру, доулу - вариантов море. Думаю, не зря во всей истории человечества женщины рожали без мужа.

За сочинение 2

Гость

А кто его к самим родам подпустит? Будет сидеть смотреть весь процесс с той же стороны, с которой смотрит роженица.

Гость
Dr. EGA

Сейчас партнерские роды не такая редкость, каждая, конечно, принимает решение для себя, но для меня, как для человека, который побывал, и по ту и по эту сторону баррикад однозначно ьыло, что своего я на роды не возьму) Во-первых, что он сиожет проконтолировать?))))) он у вас акушер-гениколог и хнает как что должно быть?) Во-вторых, поверьте, зрелище то ещё , вы всей красоты себе не представляете, вы как бы за кулисами действа..Ну и в-третьих, мне нужно было сосредоточиться , выполнять рекомендации врача и акушерки, что бы ни что не отвлекало, про первый период родов, когда еще идет толтко раскрытие и собственно все основные болевые ощущения, мне вообще хуже было если бы был рядом..раздражал бы..

Какое зрелище? Муж находится возле головы роженицы.
Я вот именно мужа и слушала. Он повторял мне команды врачей.
А контролировать - что не бросают меня одну как некоторых рожениц, не ведут себя халатно. Когда роженица не одна- ее уже не бросят, будут ее держать на контроле. Бросят других рожениц, которые в соседних палатах без мужа.

Гость

Какое зрелище? Муж находится возле головы роженицы.
Я вот именно мужа и слушала. Он повторял мне команды врачей.
А контролировать - что не бросают меня одну как некоторых рожениц, не ведут себя халатно. Когда роженица не одна- ее уже не бросят, будут ее держать на контроле. Бросят других рожениц, которые в соседних палатах без мужа.

Бред не пишите. Бросили и ушли, сколько на родах не присутствовали никого в родовых не бросали. Хоть 4 родов в первом периоде в дородовой, а в родильном зале кто-то во втором периоде. Я не знаю в какой вы глуши рожали, что нужно только с мужем идти, а то вас единственный акушер бросит. Зачем мне дублирование рекомендаций врача, я не глухая. Я специально пояснила-все индивидуально, кому-то поддержка какая-то нужна или способ успокоиться..Мне нет, меня бы наоборот это отвлекало и мешало настроиться. Там итак достаточно персонала, если роды сложные, то вообще ..

Гость
Dr. EGA

Бред не пишите. Бросили и ушли, сколько на родах не присутствовали никого в родовых не бросали. Хоть 4 родов в первом периоде в дородовой, а в родильном зале кто-то во втором периоде. Я не знаю в какой вы глуши рожали, что нужно только с мужем идти, а то вас единственный акушер бросит. Зачем мне дублирование рекомендаций врача, я не глухая. Я специально пояснила-все индивидуально, кому-то поддержка какая-то нужна или способ успокоиться..Мне нет, меня бы наоборот это отвлекало и мешало настроиться. Там итак достаточно персонала, если роды сложные, то вообще ..

Тоже не понимаю, что значит "бросит"? В роддоме как правило минимум 3 отделения - паталогии беременных, родильное и послеродовое. И в каждом врачей до ж. И с каждым рожают. Т.е. в родильном в смене и так врачей с излишком, но даже если представить, что там и кс экстренных 10 штук, и вообще бэйби бум за 3 часа, то спокойно вызываются акушер-гинекологи из других отделений. Они такие же врачи, которые и роды проведут и в случае сложных решат все проблемы.

Гость

Тоже не понимаю, что значит "бросит"? В роддоме как правило минимум 3 отделения - паталогии беременных, родильное и послеродовое. И в каждом врачей до ж. И с каждым рожают. Т.е. в родильном в смене и так врачей с излишком, но даже если представить, что там и кс экстренных 10 штук, и вообще бэйби бум за 3 часа, то спокойно вызываются акушер-гинекологи из других отделений. Они такие же врачи, которые и роды проведут и в случае сложных решат все проблемы.

Я не знаю что это за мифы и легенды..Это кто кого в родовой оставит уже в момент изгнания плода, что за ересь? То есть роженицу из предродовой на кресло перевели на полном раскрытии , у неее потужная деятельность началась, а врач с акушером развернулись и ушли?

Гость
Dr. EGA

Я не знаю что это за мифы и легенды..Это кто кого в родовой оставит уже в момент изгнания плода, что за ересь? То есть роженицу из предродовой на кресло перевели на полном раскрытии , у неее потужная деятельность началась, а врач с акушером развернулись и ушли?

Гм, знала я такой случай, у женщины ребенок мертвый был. Сказали "родишь-позовешь" и роды принимал муж. Воронежская БСМП, 1994 год.

Гость

Гм, знала я такой случай, у женщины ребенок мертвый был. Сказали "родишь-позовешь" и роды принимал муж. Воронежская БСМП, 1994 год.

Бсмп в мохнатом году может быть, еще и в области, но в роддоме или перинатальном центре сейчас!!! Это старший бсмп так сказал на домашних родах? Почему на фап не отвезли то хоть...или фельдшера с фапа не вызвали..К бсмп в отношении родов отдельный вопрос.

Гостья
Dr. EGA

У нас хоть толпа группы поддержки может присутствовать всю дорогу. Другая страна

Валерия
Гость

За сочинение 2

Хр.е.но.во вангуешь - это не твоё.

Serg
Гость

У мужчин присутствие на родах влияет на потенцию довольно сильно.
Очень часто временная импотенция у них после увиденного.
Не даром в истории всегда удаляли мужа из дома ,где рожала жена.

В истории мужа удаляли из дома из-за правил приличия.

Гость
Dr. EGA

Ну я догадываюсь, откуда ноги растут. Моя коллега мне жаловалась, что ее врач "постоянно отходила" на схватках. Эмм..а что она должна, за ручку держать сидеть? Ко мне лично врач подходил посмотреть раскрытие и один раз я сама вызвала, попросила обезбаливающее. При этом акушерки шастали каждые 5-10 минут с вопросом "как дела?" или с ктг, пока я всех не послала там. А на родах самих был мой врач,
еще какой-то дядька в сторонке, который явно ждал какой-то команды, но так и не потребовался, неонатолог села за столиком и 5!!!! акушерок. Так толпой и рожали🤦

Гость
Dr. EGA

Не в родовой бросят, а в предродовой, ей может сто- то понадобиться, ей кричать?
В предродовой женщина одна со схватками- находится.
А тут муж если - то хорошо, он и попить даст, и врача позовет если что- то вопросы есть, и отвлечет.
У меня как- то и без боли эти схватки прошли, все отвлекало меня от проживания этих схваток, анекдоты музыка любимая,. Разговоры , воспоминание приколов общих - это все отвлекает. Чем женщина будет зациклена на ощущениях схваток, будет их внимательно проживать, ощущать, все чувствовать ..

Гость
Гость

Не в родовой бросят, а в предродовой, ей может сто- то понадобиться, ей кричать?
А тут муж если - то хорошо, он и попить даст, и врача позовет если что- то вопросы есть, и отвлечет.
У меня как- то и без боли эти схватки прошли, все отвлекало меня от проживания этих схваток, анекдоты музыка любимая,. Разговоры , воспоминание приколов общих - это все отвлекает. Чем женщина будет зациклена на ощущениях схваток, будет их внимательно проживать, ощущать, все чувствовать ..

Не все хотят развлекаться на схватках. Я еле записала голосовое мужу, что пошла рожать, так и то под конец ляпнула "все, не пиши только мне, бесит"🤣🤣 не представляю, чтобы он был рядом...все, что я хотела услышать - это "пора рожать" от врача.

Гость
Гость

Кстати, есть такое понятие, что для успешного и менее болезненного проживания периода схваток нужны темнота, тепло, тишина. Мол, это наиболее естественные условия. Не буду утверждать, что это всем будет максимально комфортно, но вот я из таких точно. Я вообще вырубила свет в боксе, закрыла дверь и ходила, пошире расставив ноги, дышала. Это помогает не зажиматься и быстро "раскрыться".
П.с. и пить (и тем более есть) не советуют в это время. Мне сразу сказали, что лучше полоскать только рот. Я не знала, почему, а потом в послеродовом уже меня просветили те, кто не послушался - почти всем помимо схваток еще и поблевать пришлось (простите за подробности).

Гость
Гость

Кстати, есть такое понятие, что для успешного и менее болезненного проживания периода схваток нужны темнота, тепло, тишина. Мол, это наиболее естественные условия. Не буду утверждать, что это всем будет максимально комфортно, но вот я из таких точно. Я вообще вырубила свет в боксе, закрыла дверь и ходила, пошире расставив ноги, дышала. Это помогает не зажиматься и быстро "раскрыться".
П.с. и пить (и тем более есть) не советуют в это время. Мне сразу сказали, что лучше полоскать только рот. Я не знала, почему, а потом в послеродовом уже меня просветили те, кто не послушался - почти всем помимо схваток еще и поблевать пришлось (простите за подробности).

Ну я не пила, больше да, пригубляла жидкость.
А я не знаю, я бы с ума наверное сошла в мрачной комнате одна.
А так- и не заметила как схватки и роды прошли.
Вот мне страшнее зубы пойти лечить чем рожать, честное слово.

Гость
Гость

Не все хотят развлекаться на схватках. Я еле записала голосовое мужу, что пошла рожать, так и то под конец ляпнула "все, не пиши только мне, бесит"🤣🤣 не представляю, чтобы он был рядом...все, что я хотела услышать - это "пора рожать" от врача.

Нет, у меня все на муже было , я не знала сколько время, как часто у меня схватки. Он все записывал, считал, держал связь с врачём.
Я не думала ни о чем, я знала что я в надёжных руках. И муж все держит под контролем. И врача лучшего в городе наняли заранее, ещё за месяц до родов.

Гость
Гость

Нет, у меня все на муже было , я не знала сколько время, как часто у меня схватки. Он все записывал, считал, держал связь с врачём.
Я не думала ни о чем, я знала что я в надёжных руках. И муж все держит под контролем. И врача лучшего в городе наняли заранее, ещё за месяц до родов.

Я тоже ничего не считала..зачем? Ясно, что рожу🤣
Насчет темноты-тишины - я же уточнила, что все индивидуально все равно. Я поделилась своим мнением - мне муж не то что не был необходим, я даже не знаю, чтобы он там делал, если бы я все таки решилась его взять)) Моя подруга, например, наоборот рожала с мужем и меня уговаривала...она была в шоке, что я пойду одна.
П.с. я бы сказала, что роды - это, конечно, не увеселительная прогулка, но точно не ужас-ужас, у меня было прекрасное настроение, я шла рожать, как на праздник в честь меня))) а после тем более - там еще и все радости облегчения - можно поспать да еще НА ЖИВОТЕ, выпить хоть 3 литра, сразу минус 8 кг с веса и не надо больше переживать в ожидании))

Гость

В предродовой часто женщина одна може.находиться но не долго, ее периодически смотрят как идет раскрытие, о ошли ли воды и т.д., воду часто ставят рядом с кроватью, воду можно и самой взять. Женщина находиться в схватках может очень длительный период времени , пончтно что около нее караул не выставят, но объективно, жто не на продолжительный период времени. Поверьте, время по-другому воспринимается. Я просто пишу и как рожавшая и как человек на родах неоднократно присутствовавший. Причём в разных роддомах. Да персонал и на роды выходит из предродовой и присутсивовать в предродовой может и врач и акушерка. Но что бы вышли и не подходили по 30 минут..они же оцееивают в каком состоянии женщина находится, можно ли ее оставить..Из моего личного опыта-у меня период схваток был достаточно не простой, когда поняли что я храбрюсь а на самом деле все сложнее, меня одну не оставляли, кто-то постоянно присутствовал и спрашивали как я. Я поэтому написала, что все индивидуально, что меня бы присутствие мужа в момент боли, перетерпевания этой боли раздражало и наоборот мешало. Мне не нужно вот это гипертрофированнле внимание, мне это мешает и многим так. Я не хотела бы сто бы мне массировали спинку, и т.д...

Гость

Ну я догадываюсь, откуда ноги растут. Моя коллега мне жаловалась, что ее врач "постоянно отходила" на схватках. Эмм..а что она должна, за ручку держать сидеть? Ко мне лично врач подходил посмотреть раскрытие и один раз я сама вызвала, попросила обезбаливающее. При этом акушерки шастали каждые 5-10 минут с вопросом "как дела?" или с ктг, пока я всех не послала там. А на родах самих был мой врач,
еще какой-то дядька в сторонке, который явно ждал какой-то команды, но так и не потребовался, неонатолог села за столиком и 5!!!! акушерок. Так толпой и рожали🤦

Все верно.. Рассказыают сами женщины, которые представляли этот процес как-то по-другому в своей голове ..и вот эти страшилки обрастают новыми подробностями и рождаются мифы и легенды ..из практики знаю...Да, в современной медицине до сих пор быаают ужасные ситуации, во всех отделениях..иногда волосы шевелятся от того что творят, но это единичные случси, тз ряжа вон... Вот сейчас реальный кжас' у нас в обдасти оставили 1 перинатальный центр на всю область, в районах и 2 роддома города все отдали по Ковид-вот это ужас! Вот это ужасающая реальность ..

Гость
Dr. EGA

Все верно.. Рассказыают сами женщины, которые представляли этот процес как-то по-другому в своей голове ..и вот эти страшилки обрастают новыми подробностями и рождаются мифы и легенды ..из практики знаю...Да, в современной медицине до сих пор быаают ужасные ситуации, во всех отделениях..иногда волосы шевелятся от того что творят, но это единичные случси, тз ряжа вон... Вот сейчас реальный кжас' у нас в обдасти оставили 1 перинатальный центр на всю область, в районах и 2 роддома города все отдали по Ковид-вот это ужас! Вот это ужасающая реальность ..

Они с короновирусом уже с ума сошли конкретно...

Гость

Они с короновирусом уже с ума сошли конкретно...

Так представьте , сначала поотбииали, потом убедились, что все таки не соответствует роддом всем нормам, просто потосу что ни нужного оборудования ни пеисонала специализированного там нет .и теперь признали, что это было опрометчиво и что скорее всего теперь роддома будет невозможно использовать по прямому назначению, просто потому что отмыть теперь роддом невозможно..Мы все тут в шоке тт такого гооловотяпства, и недоумении, потому что до подписания всех приказов, когда персонал возмущался, врачи, медики всего города , беременные , мы все и на форумах и в новостных площадках писали, нам ответ был один-что мы все утрируем сиьуацию и спекулировать на этой теме должно быть стыдно, потому что нужно в пеовую очередь спасать пациентов с ковид....А куда беременным и роженицам идти? В поле рожать или на домашние роды переходить?

Гость

Я тоже ничего не считала..зачем? Ясно, что рожу🤣
Насчет темноты-тишины - я же уточнила, что все индивидуально все равно. Я поделилась своим мнением - мне муж не то что не был необходим, я даже не знаю, чтобы он там делал, если бы я все таки решилась его взять)) Моя подруга, например, наоборот рожала с мужем и меня уговаривала...она была в шоке, что я пойду одна.
П.с. я бы сказала, что роды - это, конечно, не увеселительная прогулка, но точно не ужас-ужас, у меня было прекрасное настроение, я шла рожать, как на праздник в честь меня))) а после тем более - там еще и все радости облегчения - можно поспать да еще НА ЖИВОТЕ, выпить хоть 3 литра, сразу минус 8 кг с веса и не надо больше переживать в ожидании))

Вы молодец! Я ст своими медицинскими мозгами шлс на рожы очень напряженнл и серьёзно , потому что блин, знала чтр это со стороны и переживала за каждое ощущение, все пыталась анализировать и контролировать..да еще когда асе пошло немного не так как должно ...

Гость
Dr. EGA

Так представьте , сначала поотбииали, потом убедились, что все таки не соответствует роддом всем нормам, просто потосу что ни нужного оборудования ни пеисонала специализированного там нет .и теперь признали, что это было опрометчиво и что скорее всего теперь роддома будет невозможно использовать по прямому назначению, просто потому что отмыть теперь роддом невозможно..Мы все тут в шоке тт такого гооловотяпства, и недоумении, потому что до подписания всех приказов, когда персонал возмущался, врачи, медики всего города , беременные , мы все и на форумах и в новостных площадках писали, нам ответ был один-что мы все утрируем сиьуацию и спекулировать на этой теме должно быть стыдно, потому что нужно в пеовую очередь спасать пациентов с ковид....А куда беременным и роженицам идти? В поле рожать или на домашние роды переходить?

Кошмар.. У нас в городе один пц, живет с весны изолированно. Беременных даже не пускают на улицу во дворе роддома погулять (молчу уже про посещения хоть какие-то), а ведь кто-то на сохранении по 3 месяца лежит🤦
Я лично "перенашивала" и лежала до родов 3 суток, так я до 19.00 уходила гулять с мамой или мужем. А после вечером ко мне в холл еще приезжали, чтобы я не скучала. Родила 4 марта 2020. Спасибо, что успела до этой дурки🤦

Гость

Кошмар.. У нас в городе один пц, живет с весны изолированно. Беременных даже не пускают на улицу во дворе роддома погулять (молчу уже про посещения хоть какие-то), а ведь кто-то на сохранении по 3 месяца лежит🤦
Я лично "перенашивала" и лежала до родов 3 суток, так я до 19.00 уходила гулять с мамой или мужем. А после вечером ко мне в холл еще приезжали, чтобы я не скучала. Родила 4 марта 2020. Спасибо, что успела до этой дурки🤦

Вам повезло ... Я попала во все этапы этого дурдома..я вот сейчас перехаживаю((( Уже 3 дня...И представьте мой ужас, когда я договорилась 2 неледи назад с врачом, все, мы решили, что к ней должна подъехать посмотреться и перед моим посезением новост-этот роддом забрали , решение принято просто от балды, там же ни рентгена ни Кт, ни СКт, да и Ивл столько нет, да в принципе учреждение спецтипа,закрытое туда итак никого нн пускали, что бы вот этой паттгенной микрофлоры не было их же и моют поэтому и т.д...А тут вот так взять и загубить...Выродки просто

Гость

Мой заходил периодически, но вообще сама его выгоняла, только отвлекал.

Гость
Гость

Я двоих в Европе рожала, поэтому с российскими роддомами сравнить не могу. Но хотелось бы спросить - а с вами реально кто-то сидел рядом все схватки и сколько вы рожали часов?

Гость
Dr. EGA

В предродовой часто женщина одна може.находиться но не долго, ее периодически смотрят как идет раскрытие, о ошли ли воды и т.д., воду часто ставят рядом с кроватью, воду можно и самой взять. Женщина находиться в схватках может очень длительный период времени , пончтно что около нее караул не выставят, но объективно, жто не на продолжительный период времени. Поверьте, время по-другому воспринимается. Я просто пишу и как рожавшая и как человек на родах неоднократно присутствовавший. Причём в разных роддомах. Да персонал и на роды выходит из предродовой и присутсивовать в предродовой может и врач и акушерка. Но что бы вышли и не подходили по 30 минут..они же оцееивают в каком состоянии женщина находится, можно ли ее оставить..Из моего личного опыта-у меня период схваток был достаточно не простой, когда поняли что я храбрюсь а на самом деле все сложнее, меня одну не оставляли, кто-то постоянно присутствовал и спрашивали как я. Я поэтому написала, что все индивидуально, что меня бы присутствие мужа в момент боли, перетерпевания этой боли раздражало и наоборот мешало. Мне не нужно вот это гипертрофированнле внимание, мне это мешает и многим так. Я не хотела бы сто бы мне массировали спинку, и т.д...

Знаете. За 30 минут много что может произойти. Я за 30 минут от 5 см раскрытия до полного раскрытия прошла и акушерки, который очень расслаблено готовили родовую в которую меня привезли по-моему сами были в шоке - проверили меня в предродовой, думали времени ещё до фига и спокойно стояли в уголочке с компьютерной новой системой разбираться пока я на кушетку залезала. Если бы не муж рядом может и не услышали бы что я сказала «я точно рожаю уже» - родовой зад был огромный

Гость
Гость

Я двоих в Европе рожала, поэтому с российскими роддомами сравнить не могу. Но хотелось бы спросить - а с вами реально кто-то сидел рядом все схватки и сколько вы рожали часов?

Нет, конечно, кто будет сидеть рядом? И главное - зачем? Я почувствовала схватки почти в 6 утра, а в 11:20 стала мамой. У нас в пц индивидуальные боксы, оттуда никуда идти не надо - туалет, ванна, кушетка и кресло, где рожаешь. В коридоре несколько акушерских постов, где кто-то тусит. Я не приувеличиваю, когда пишу, что акушерки заглядывали каждые 5 минут, хотя мне как первородящей тоже "пророчили" родить дай бог к вечеру. Врач подходил примерно каждые полчаса. В последний раз сказал "все, пойдем на кресло, через минут 10 будешь отдыхать уже". Крикнул в коридор и все, пока я встала с кушетки, все было уже готово и через 3 потуги все закончилось. У нас не столица, не областной центр, не город-миллионник. Один пц на всех. Подруга рожала в Москве, разницы мы не обнаружили ни в чем.

Гость

А моя акушерка вообще от меня почти не отходила, на потуги врач пришла, а мужа на потуги я выгнала, он ещё обиделся 😆

Гость

Что у вас за подруги такие, они на себе это все проверили? Мужа брать, если роддом позволяет, на себе проверила, двоих без мужа рожала, одного с мужем, небо и земля. И персонал намного корректнее в присутствии мужа себя вёл, и помощь от него была очень даже хорошая, воды подать, спину погладить, за мониторами следил сидел, постель мне даже перестелил, когда пузырь проткнули. Причём был от начала и до конца со мной, и видел, как дочь выходила, потом мне в красках это описывал) Десять лет прошло, а он до сих пор всем рассказывает, какое это счастье, увидеть своего ребёнка первым, даже раньше меня) И на третьи роды со мной собирался, но карантин все планы нарушил, рожала одна, без него скучно было( И кстати отвращение я у него не вызываю после всего увиденного, он мне сам швы обрабатывал после родов.

Гость

Путь отучиться на акушера генеколога и психолога чтоб понимать что все идёт хорошо)) Книжек начитался)) Что за вопрос 'нужно / не нужно' Если не хотите, так и скажите, ртом в ухо, и чтоб было понятно. Есть чёткий ответ чего вы точно хотите?

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 693 темы
Следующая тема