Гость
Статьи
Муж испортил мне …

Муж испортил мне праздник

У меня был ДР. Подарок муж мне сделал накануне, я сама попросила его купить паровую систему для глажки вещей. А в сам день рождения я хотела, чтобы мы сходили в кафе.
После работы пришла раньше …

276 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот из-за таких эгоисток-любительниц др 50‰ детей безотцовщины. На... Ер детям отец, который не может сводить маман в ресторан: придут чужие и разные дяди (маман ведь будет искать достойного) и вот там ребенок всему научится.

А при чём здесь эгоизм? У автора особенный день, который бывает только раз в год, и она, естественно, хотела в этот день чего-то особенного. А получила пьянку мужа с чужим ей мужиком, мордобой мужа с ним же, высаженные стёкла, да ещё и за её счёт. Испорченное настроение, испорченный праздник. А вдруг этот день рождения для неё последний в жизни? Никто не может заранее знать, что с ним будет завтра, через месяц или через год. С таким мужем надо разводиться.

Гость

Зачем вам в подарок домашняя утварь??? Муж вас не уважает - это поправимо, можно другого мужа найти. Но будет ли вас другой уважать, если вы себя не любите?

Я то как раз себя люблю, поэтому в том, чтобы кого-то искать не вижу смысла. А эта домашняя утварь стоит 14К на минуточку. И покупать ее на свои деньги я к примеру не планировала. А вот на ДР в качестве подарка от мужа получить самое то. Это лучше, чем обычный утюг за 2500.

Гость

Тю, я бы присоединилась, отметила бы ремонт, заставила бы прибраться, а ресторан на след день перенесла, ну и тыщщу бы востребовала, нехер бухать на подаренные деньги.

Ну тыщу я востребовала. Так что со следующей зп мне ее вернут. И стекла муж отремонтировал. Сам. Хоть об этом просить не пришлось.

Гость

Муж, конечно, не прав, пусть ещё тысячу возвращает), я бы у своего выпросила) пусть пьёт на свои заработанные, а не мне подаренные. Но может он был не в курсе ваших планов про кафе? Поговорите с ним, скажите, что это его поведение обидно, пусть дома наведёт порядок и идите в кафе как и хотели.) пусть реабилитируется) удачи вам)

Гость
гендерное преступление🍎

.....
Вернулся домой часам к 11 вечера, а эти четверо все еще пьют((, при этом на кухне дым коромыслом, они еще с подругой подрались, поэтому в комнатных дверях в обоих нет стекол!! они выставлены наружу (благо не разбили). Выгнал родственничков, полоумную соседку. Жена еще обиделась, что я, мол, так плохо к её маман отнесся, а они ей помогать пришли. К слову, пока разбирали антресоли жена раздала почти новые вещи (давно хотел своим друзьям пристроить): унты для охоты, шапку из меха чебурашки, сломанный тостер и мою полиэстеровую «свадебную» рубашку. Я с женой не разговариваю. А она не понимает, мол, подарок мне подарила и порядок навела, стол накрыла. Ну да, получилось, что дома отмечали, а о моих планах она не догадывалась.
А я считаю, что нечего было никого поить, если за работу тем более вещи хорошие, практически новые, отдала людям.
Что вот делать с этой женой? Может тоже стоит так же ответочку ей устроить в её праздник?

Плин, повеселили, спасибо.👏😹😹😹

Гость

Что делать с мужем?)))))))))))))))))))))))))))))))) Этот вопрос меня просто убил. Что делать? Да живите дальше, терпите, радуйтесь, что он вам нос не расквасил или из дома все не пропил. Пока...

Гость

как в песне Семёна Слепакова - "а ты сама козел"))) послушайте)
а если кроме шуток, то очень хорошо вас понимаю. была подобная история и у меня. у вас есть повод обижаться.

koritsa

Не надо с горяча никаких разводов. По-моему, вы его достаточно отчихвостили за свинское поведение. Успокойтесь. Мало у кого хоть раз за семейную жизнь не было какого-то ЧП из-за дружеской попойки мужа. Если разово, простить можно. Если система, тогда лучше развод.

Гость
гендерное преступление🍎

.....
Вернулся домой часам к 11 вечера, а эти четверо все еще пьют((, при этом на кухне дым коромыслом, они еще с подругой подрались, поэтому в комнатных дверях в обоих нет стекол!! они выставлены наружу (благо не разбили). Выгнал родственничков, полоумную соседку. Жена еще обиделась, что я, мол, так плохо к её маман отнесся, а они ей помогать пришли. К слову, пока разбирали антресоли жена раздала почти новые вещи (давно хотел своим друзьям пристроить): унты для охоты, шапку из меха чебурашки, сломанный тостер и мою полиэстеровую «свадебную» рубашку. Я с женой не разговариваю. А она не понимает, мол, подарок мне подарила и порядок навела, стол накрыла. Ну да, получилось, что дома отмечали, а о моих планах она не догадывалась.
А я считаю, что нечего было никого поить, если за работу тем более вещи хорошие, практически новые, отдала людям.
Что вот делать с этой женой? Может тоже стоит так же ответочку ей устроить в её праздник?

Ни х, е, р, а себе, у Вас жена- б, ы, д, л, а, н, к,а! Пьянка с мордобоем и погромом в квартире, и это в Ваш ДР и на ВАШИ (по сути) деньги! Простите, но я после такого не стал бы даже ничего объяснять, сразу подал бы заявление на развод. Но это я, у меня есть чувство собственного достоинства, а у Вас, судя по всему, нет. Поэтому, терпите эту гопничку и дальше...
P. S. Это ещё ягодки, а когда дети родятся, начнутся цветочки... 😂

Гость

И часто он напивается? Если это система, то думайте, хотите ли эти с алкоголиком, которые как правило деградируют очень быстро.

Гость

Ни х, е, р, а себе, у Вас жена- б, ы, д, л, а, н, к,а! Пьянка с мордобоем и погромом в квартире, и это в Ваш ДР и на ВАШИ (по сути) деньги! Простите, но я после такого не стал бы даже ничего объяснять, сразу подал бы заявление на развод. Но это я, у меня есть чувство собственного достоинства, а у Вас, судя по всему, нет. Поэтому, терпите эту гопничку и дальше...
P. S. Это ещё ягодки, а когда дети родятся, начнутся цветочки... 😂

Ахахаха, замахнулись на одну из самых яростный советчиц, которая жизу изнутри видела))) Аккуратнее, сейчас она вас обвинит в плагиате и цинизме-сексизме и забросает тухлыми помидорами, а то и проклянет)))))

Гость

Это что за быдлячество? Я сейчас что такое прочитала? "Из жизни маргиналов. Часть первая". Как вы можете так жить?!

Гость
NaNiTa

Я то как раз себя люблю, поэтому в том, чтобы кого-то искать не вижу смысла. А эта домашняя утварь стоит 14К на минуточку. И покупать ее на свои деньги я к примеру не планировала. А вот на ДР в качестве подарка от мужа получить самое то. Это лучше, чем обычный утюг за 2500.

Да хоть 100 тыс. Это не подарок, так же как и утюг. Это просто бытовая техника для облегчения быта, которую покупают в случае необходимости, а не по праздникам.
Но если вы так рассуждаете, то ваше место действительно на кухне, возле гладильной доски и т.д., а не в ресторане.

Гость

Да хоть 100 тыс. Это не подарок, так же как и утюг. Это просто бытовая техника для облегчения быта, которую покупают в случае необходимости, а не по праздникам.
Но если вы так рассуждаете, то ваше место действительно на кухне, возле гладильной доски и т.д., а не в ресторане.

Да что хоть вы заладили "не подарок", "не подарок", помимо легкомысленных дур встречаются ещё и прагматичные женщины. Пальцев на руках всего 10, мех не все признают, машину дарить или квартиру - не у всех мужья олигархи. Знаю женщин красивых и упакованных, при этом с мозгами, заказывают мужу или робот-пылесос или качественную посуду или стиралку - утюг от хорошего производителя. Это прекрасные подарки. Тоже так делала, не вижу ничего унизительного. А если захочется новые серьги - лучше сами купим, часто мужики плохо разбираются в украшениях и притаскивает безвкусицу, с техникой проще)

Гость
Гость

Горбатого, говорят, могила исправит... Вряд ли вам что-то поможет в такой ситуации...Проглотить и жить дальше..На собственном опыте : с мужем прожили вместе уже 40 лет и каждый свой ДР(да и 8 марта тоже) я жду какого-то чуда, но оно не случается вот уже 40 лет... Он это объясняет тем, что деньги все мне отдает, да только мне от этого не легче...Да, деньги все у меня, но при этом я ни разу за свою жизнь не услышала: давай что-нибудь тебе купим...При этом, вообще-то нормальный муж, работящий, можно сказать непьющий,детей любит и т.д. Ну вот что после этого делать?

..Да, деньги все у меня,
Ключевая фраза, лишила человека любого желания что то делать, все равно все до копейки выгрызешь

Гость

Мужик, он и Африке мужик! Для него друзья(которые помогают) это святое! Если тот любит выпить? Ну, значит так! А, у Вас, если, других притензий нет- заткнулась! И люби мужа! Какой есть-он твой! Бывает хуже! Как начнёт по блядям ходить-вспомнишь своего"алкаша"! Идеальных не бывает! Из сказки то выйди! Если в остальном всё устраивает-живи! И радуйся!(если,что,вас идеальных, тоже не бывает!) Все семьи проходят через терпение, соглашение и принятие! Но, главное- любовь! Если её нет- о чем говорить?

Гость

Не любишь и не можешь жить - разводись. Месть дело бесполезное. +375 (33) 307-01-67 МТС

Колибри

Да что хоть вы заладили "не подарок", "не подарок", помимо легкомысленных дур встречаются ещё и прагматичные женщины. Пальцев на руках всего 10, мех не все признают, машину дарить или квартиру - не у всех мужья олигархи. Знаю женщин красивых и упакованных, при этом с мозгами, заказывают мужу или робот-пылесос или качественную посуду или стиралку - утюг от хорошего производителя. Это прекрасные подарки. Тоже так делала, не вижу ничего унизительного. А если захочется новые серьги - лучше сами купим, часто мужики плохо разбираются в украшениях и притаскивает безвкусицу, с техникой проще)

Браво!!)) вот-вот и я того же мнения. У меня три шубы, куча золота, серебра и прочей бижутерии, горы шмоток, косметики и прочей ерунды. Так что я имею полное право на комфорт и уют в доме, а не на очередной хлам, который будет просто занимать место в шкафах.

Гость

..Да, деньги все у меня,
Ключевая фраза, лишила человека любого желания что то делать, все равно все до копейки выгрызешь

Согласна, что это одна из причин, по которой мужчины становятся безынициативными и перестают делать подарки, пока их не возьмешь за руку и вместе с общим кошельком не поведешь в магазин. Поэтому у меня с мужем раздельный бюджет, другими словами мы на быт выделяем равные суммы со своих зп, а остальное тратим каждый на свое усмотрение.

Гость

Не любишь и не можешь жить - разводись. Месть дело бесполезное. +375 (33) 307-01-67 МТС

вы что мне свой номер написали?))

Гость
NaNiTa

Браво!!)) вот-вот и я того же мнения. У меня три шубы, куча золота, серебра и прочей бижутерии, горы шмоток, косметики и прочей ерунды. Так что я имею полное право на комфорт и уют в доме, а не на очередной хлам, который будет просто занимать место в шкафах.

А друзья сантехнику ремонтируют за оплату б/у шмотками.

Гость
Гость

А друзья сантехнику ремонтируют за оплату б/у шмотками.

Вещи муж отдал, т.к. у этого товарища ситуация финансовая не ахти, ему там типо носить нечего. Т.е. по сути тот пришел, тот на него глянул и сразу решил, что человеку помочь надо, тем более раз он ему помог.

Гость
Гость

Вещи муж отдал, т.к. у этого товарища ситуация финансовая не ахти, ему там типо носить нечего. Т.е. по сути тот пришел, тот на него глянул и сразу решил, что человеку помочь надо, тем более раз он ему помог.

А почему просто так не отдать, а для ремонта сантехники вызвать специалиста?
Как-то не вяжется это с тем, что у вас куча золота, одежды и т.д., а на ремонт сантехники денег нет, нищего друга ждёте.

Гость
Гость

Как-то не вяжется это с тем, что у вас куча золота, одежды и т.д., а на ремонт сантехники денег нет, нищего друга ждёте.

Потому что если есть возможность сделать бесплатно, то муж будет пользоваться этой возможностью. Касательно того что вещи отдал, то это нормальная практика, мы так поступали и с детскими вещами, игрушками и своими вещами, которые не нужны. Это называется благотворительность. Я к примеру такие вещи периодически собираю и отвожу в церковь. Оттуда разбирают в дет.дома, дома престарелых и прочим малоимущим.

Гость
Гость

Что касается подарков, то муж никогда не экономил. Благо.

гендерное преступление🍎
Гость

Потому что если есть возможность сделать бесплатно, то муж будет пользоваться этой возможностью. Касательно того что вещи отдал, то это нормальная практика, мы так поступали и с детскими вещами, игрушками и своими вещами, которые не нужны. Это называется благотворительность. Я к примеру такие вещи периодически собираю и отвожу в церковь. Оттуда разбирают в дет.дома, дома престарелых и прочим малоимущим.

Бесплатно? По факту за счет Вашего Дня Рождения отремонтировал, нажранькался и надебоширил. Тогда к чему эти страдания? Всё хорошо ведь!

Гость
Гость

Что-то как-то противно стало. Что значит пользоваться? Любой труд должен быть оплачен. Б/у вещи в качестве оплаты лично мне стыдно было бы предлагать.
Корону с головы снимите. Б/у шмотки все, кого я знаю, отдают в церковь или центры соц.помощи, редко, кто продает. Потому что дорого все равно не продашь, только время зря терять, и вещи будут лежать мертвым грузом, и выкидывать жалко.

гендерное преступление🍎

Бесплатно? По факту за счет Вашего Дня Рождения отремонтировал, нажранькался и надебоширил. Тогда к чему эти страдания? Всё хорошо ведь!

по факту - да. я говорила о причинах про "отдал вещи"

Гость

Что-то как-то противно стало. Что значит пользоваться? Любой труд должен быть оплачен. Б/у вещи в качестве оплаты лично мне стыдно было бы предлагать.
Корону с головы снимите. Б/у шмотки все, кого я знаю, отдают в церковь или центры соц.помощи, редко, кто продает. Потому что дорого все равно не продашь, только время зря терять, и вещи будут лежать мертвым грузом, и выкидывать жалко.

ну вещи не совсем б/у - куртка зимняя с кроличьим мехом муж относил один сезон, потом маловата стала, рубашка - новая, выбор в интернет магазине не превзошел ожиданий, шапка меховая тоже новая - мужу ее отдал другой товарищ, а он не носил, т.к. малая, да и взял ее с целью отдать кому-то из знакомых. Я не против того что он отдал свои вещи, в хорошем состоянии, человеку нужнее.

гендерное преступление🍎
NaNiTa

по факту - да. я говорила о причинах про "отдал вещи"

Так это было ожидаемо. Правильно выше написали, как и про подарок. Система для глажки уместна как подарок на свадьбе паре или на новоселье, рождение ребёнка, но не любимой женщине. Как к себе относитесь такое отношение и получаете. В этом смысле Вы и получили "ответочку" - мужу неинтересно радовать любимою жену в День её Рождения и отмечать с ней, делать приятный сюрприз. Ему интересно квасить с другом под предлогом ремонта сантехники. Потому что правильно написали - никто не мешал вызывать мастера в удобное для всех время и уж точно не в Ваш праздник, остальное отговорки и объяснять это нормальным взрослым людям это не требуется.

Гость
🐝

Вы обычная колхозная семья. Тебе в подарок сковородки, утюги, пылесосы, а муж бы*лан и алкаш.

Никто не может давать здесь советы. Могу сказать - бывает и хуже. Вопрос - насколько Вы считаете это нормальным и готовы его простить. А мелочность Ваша удивляет -
отдал поношенные свои вещи другу, а Вы считаете это оплатой труда. Тогда нанимайте сантехника - приход в удобное для Вас время, оплата - по тарифу.

Гость
Гость

Много шума из ничего...развод и девичья фамилия из-за ерунды. Никто никого не оскорблял..все культурно. А в ресторан можно и позже сходить. ПРИТОМ два раза. Пусть муж отрабатывает за косяк. Вот и вся проблема.

Тоже можно.

Гость

Все мужики козлы... Мой тоже хорошо отметился. После новогоднего корпоратива чуть не замерз на остановке, благо женщина сердобольная попалась на вызвала такси и отправила домой. НГ мы естественно проспали дома не разговаривая, 4-го января ему было 55, естественно никакого праздника. До моего ДР-50 лет в марте путем не разговаривали (просила его уйти и развестись), никакого настроения отмечать юбилей не было. Потом забила на всё, стала относится к нему как к пустому месту, вот тут и начал ценить.

Гость
Колибри

Ну всё, начались бесячие комментарии от полных собственного достоинства хозяек от одной до пяти кошек. Простите конечно, но запомните, что косячат и так или иначе плюют на чужие чувства все мужчины, за исключением 0.01% женатых с детьми, которых ещё щенками разобрали. Ну, выгонит она этого, не факт, что следующий с ней драться не будет, например. Почти все мужчины бесчувственные эгоисты, это тестостерон так действует, при этом до старости остаются детьми. Разводиться, конечно, никто не запрещает, но это для сильных, а не гордых, т.к. перспектива остаться одной и уже самой всё чинить и уже даже без 2 тыщ и отпаривателя очень велика. Я бы забила, женщинам нужно быть выше и хитрее, потому что мы слабее, к сожалению..

Ее правда, не все мужчины бесчувственные эгоисты. Не обобщайте, есть достойные

Гость

Извините, а подрались они не из за вас?!

Гость
Гость

Извините, а подрались они не из за вас?!

да меня в это время дома вообще не было, я ушла на тренировку без скандала, увидев, что дома меня особо не ждали, чего с них взять в том состоянии)) как муж говорит, они проверяли на прочность его новые боксерские перчатки - муж тренируется, а его товарищ много лет назад тоже боксом занимался

Гость
Гость

Ну, выгонит она этого, не факт, что СЛЕДУЮЩИЙ с ней драться не будет, например. Почти все мужчины бесчувственные эгоисты..

А что, следующий, это прям обязательно? Или можно обойтись?)

Не, не, конечно, обязательно нужен следующий!!! а как без него? часики-то тикают) если честно, я просто в шоке от этого комментария, "все мужики -козлы, но необходимое зло", что в голове вообще у человека?))

Гость

Ее правда, не все мужчины бесчувственные эгоисты. Не обобщайте, есть достойные

Например, кто? Каблуки, за которых всё решает жена или приспособленцы, которые боятся по миру пойти без квартиры или связей жены? Дак это и не мужчины вовсе. А настоящие мужчины все бесчувственные эгоисты и от женщин требуется мудрость, сила духа и упорство, чтобы их хоть как то приспособить под семейную жизнь.

Гость

Всё путём. Ответочку можно. Главное, шоб менты не повязали. А если серьёзно, то не зайдёт этот стиль. Целевая аудитория ответить не сможет, ибо безграмотна и либо бухает либо по колониям сидит

Гость

Не, не, конечно, обязательно нужен следующий!!! а как без него? часики-то тикают) если честно, я просто в шоке от этого комментария, "все мужики -козлы, но необходимое зло", что в голове вообще у человека?))

А я в шоке от ваших розовых очков и примитивной категоричности. Такое ощущение, что многие, кто здесь комментируют - живут в параллельной реальности, состоящей их совершенных мужчин при бабочках, с тряпкой в зубах и букетом в попе или видели мужчин только по телевизору. Давайте уже будем разграничивать ситуации, а не валить всё в одну кучу. Муж выпил и повздорил с приятелем после ремонта - что тут такого, что может вызвать шок? Он автора не обижал, не оскорблял, не посылал, дома не запирал, пальцем не трогал. Он испортил ей настроение, она пошла гулять с подругами, такое бывает в жизни почти каждой семьи. Мужу нужно объяснить его неправоту и пусть исправляется - дарит цветы, ведёт в ресторан, неделю готовит и убирает по дому один, а те, кто советуют из-за этого разводиться - глупые одинокие бабы, ищите идеал дальше, только аккуратнее, у идеальных с виду часто "скелеты в шкафу" похлеще безответственности и бестолковости.

Гость

Вот только не нужно перевирать! Где я писала, что"все мужики козлы, но необходимое зло", вы это сами додумали? Вы не умеете читать, что написано? Объясняю популярно"Следующий" - это про вариант развития событий, так как жизнь длинная, а человек существо парное. Пару все хотят, потому что семейный человек защищён материально и психологически, более силен и уверен в себе. Это, конечно, при условии, что семья нормальная и адекватная. Такая семья не падает с неба и часто не является подарком. Над отношениями нужно работать, о своих желаниях нужно говорить, на ошибки указывать. Природа создала женщину более мудрой, ответственной, сознательной, т.к. женщина - мать и хранительница очага. Мужчины иногда "косячат", забывают или не обращают внимание даже на такие эмоционально важные для жен вещи , как ДР, памятные даты, им бывает без разницы в каком ресторане пройдет свадьба, какого цвета обои и тд. Но это всё не критично, с этим можно жить, многое можно перевоспитать, на другое - закрыть глаза. Семьи без компромиссов не бывает. Мужчин, которые унижают, выгоняют, бьют, обманывают я не оправдываю, от таких нужно уходить сразу и навсегда, но тут ведь другая история.

Гость

Кто-то ниже писал про колхоз, очень верно! Даже ход мысли и тот колхозный. Адекветный человек нанял бы сантехника, оплатил его услуги, а др жены встретил бы как планировалось
Бухать, выносить двери, бухать вследствие починки толчка, дарить паровую систему - это плебейские замашки пролетарских ячеек. В нормальной интеллигентной семье подобного не мб априори. Как и мыслей о том, чтобы мстить. Потому что такое членочудо просто не может оказаться мужем.

Гость
Гость

Развод можно получить и при несогласии одного из супругов.

Детей видимо нет, делить похоже тоже нечего. Развелут быстро... Бывает, что после развода понимают что сделали не так...

Гость

А вам не скучно совсем! Некоторые и помечтать не могут о таких жизненных перепятиях! Это и есть настоящая семейная жизнь, все у вас хорошо!

Гость
🐝

Вы обычная колхозная семья. Тебе в подарок сковородки, утюги, пылесосы, а муж бы*лан и алкаш.

Зачем люди это пишут?...

Гость

Зачем люди это пишут?...

От зависти, слабости, злобы и одиночества. И потому что никто ничего не предъявит, она пчела, у нее даже пола нет

Гость

Потом еще при каждом удобном и не очень случае, будет говорить как он(друг) здорово вам помог. Поэтому никогда не прошу друзей, знакомых, родственников помочь. Лучше нанять человека со стороны.

Гость

Что-то нестыковки в истории. Потратил тысячу, подаренную Вам на ДР и не вернул? При этом планировался поход в кафе? Если у него денег не было даже на побухать с дружком, откуда бы он взял деньги на кафе? Или платить Вы должны были? Тогда это жвак полный. Хотя и описанная ситуация полный аут: я могу допустить неожиданный приход друга для ремонта сантехники, но факт попойки, да еще и с мордобоем- этому в принципе оправдания нет. И это не мимолетная ошибка, из-за которой не стоит рушить семью - это конкретное наплевательское отношение к Вам и если это случилось, то повторится. Если не на помойке себя нашли - бегите и волосики назад.

Гость

Я с таки свинотой развелась,и выгнала . Вышла замуж за хорошего человека который на руках носит и бытовые предметы покупает по моему желанию,но не в виде подарка,а потому что необходимость..а подарки дарит уже для ЛЮБИМОЙ женщины соответствующие.

Гость
NaNiTa

Я развода и хочу добиться теперь. Он же ни в какую этого не хочет

Разводится из за такой ерунды? Значить вы его не любите и вам был нужен повод.

Предыдущая тема