Для меня замужество это потеря свободы, некая зависимость от мужчины и не в плане денег, а просто ты привязана к этому мужчине и все и никуда не деться, а не хочется быть в кандалах. Хочется свободы …
Отвечаю про конкретно отношения мужчины и женщины: для нас с мужем в семье нет ограничений, мы оба - свободные личности. Просто нам не хочется гулять по раздельности, к примеру. Какие ещё могут быть ограничения в семье с Вашей точки зрения? ЧТО Вы считаете ограничением? Я замужем 20 лет, но считаю себя свободным человеком. Да, я не могу прийти домой в час ночи, но я этого сама не хочу, мне хочется быстрее домой под плед с любимым мужем. Хочу - учусь, хочу - работаю. Ночами гулять мне не хотелось лет с 25, а до этого гуляли с мужем. Были ограничения, связанные с рождением детей, но мы этого сами хотели. Вот вообще не могу представить, о каких ограничениях лично Вы говорите. Чем Вас может ограничить муж?
Чем может ограничить я не знаю. Общение с друзьями например. У моей знакомой была аткая ситуация ей ее мужчина запретил общаться с друзьями. Еще и мне написывал, что я такая *** и про другую знакомую говорил. Я его на место поставила. И вот я не позволю так обращаться со мной.
Чем может ограничить я не знаю. Общение с друзьями например. У моей знакомой была аткая ситуация ей ее мужчина запретил общаться с друзьями. Еще и мне написывал, что я такая *** и про другую знакомую говорил. Я его на место поставила. И вот я не позволю так обращаться со мной.
Бывает и такое. Правда, в моём окружении такого нет. Ну а в чём проблема вести себя с мужчиной ровно так, как и он? Запретил? И ты запрети. Ушёл в загул? И ты уйди. А вообще ограничение на общение - это не обязательный атрибут отношений мужчины и женщины. Это дЭбилизм конкретного человека, не более того.
Извините, влезу в диалог. Скобка, вы просто не нашли того мужчину, с которым вы бытовуху не будете считать чем-то обременительным, ради которого вам на ф.иг не сдадутся ночные гулянки или свободный выход из дома. Например, я на столько люблю своего мужа, что не замечаю домашних дел, плюс муж меня любит и максимально бережёт и помогает во всём. Даже домашняя уборка в выходные у нас часто в секс перетекает, а не считается чем-то обременительным. Понимаете, когда двое любят, то не видишь никаких проблем или напрягов, лишь бы этот человек был рядом. Пока у вас такого нет, развлекайтесь. Но обещаю, что как только влюбитесь, то сразу забудете про то, что совместная жизнь - это какое-то ограничение.
Меня волнует вопрос бытовухи. Я например готовить не особо люблю, а есть мужчины которым принципиально нужна домработница. для меня обременение будет что-то делать мужчине зная, что он не будет это делать вообще. Не будет готовить сам, значит останется без еды. Не будет убирать свой стол письменный и свой уголок, то я не притронусь туда. Это при условии, если мужчна начнет качать свои права. Со мной такие фокусы не пройдут. Я в таком случае сяду и не буду ничего делать.
Бывает и такое. Правда, в моём окружении такого нет. Ну а в чём проблема вести себя с мужчиной ровно так, как и он? Запретил? И ты запрети. Ушёл в загул? И ты уйди. А вообще ограничение на общение - это не обязательный атрибут отношений мужчины и женщины. Это дЭбилизм конкретного человека, не более того.
А я и говорю я обычно делаю также как мужчина. Запретил, значит я тоже запрещу.
Моего изменило в лучшую сторону, стал более нежным, больше помогал. А после того, как я 3 недели в больнице пролежала, а он остался с двумя - школьником и грудничком, так вообще на руках меня носить начал, лишь бы больше здоровье моё сохранить))) А вообще смотреть надо на семью мужа - оттуда всё поведение. Мой свёкор - шикарный отец! Поэтому и мужу "неза.пад.ло" было и по.пу мыть детям, и ночами не спать. Так как это для него было нормально, а не признаком аленизма. А если свекровь шуршит по полной, то и её сын не будет ни в чём помогать жене. С умом надо рожать, в общем, а не с закрытыми глазами.
А замужество тоже не вечное сегодня муж есть, а завтра нет. Так что не будьте так уверены во всем. Главное чтобы лет через 20 ваш муж не загулял и не начал искать молодую. А такое бывает.
И? Через 20 лет женщина может загулять, знаете и такое бывает. Если с человеком сейчас хорошо, зачем думать о негативе, который может никогда не наступит
Меня волнует вопрос бытовухи. Я например готовить не особо люблю, а есть мужчины которым принципиально нужна домработница. для меня обременение будет что-то делать мужчине зная, что он не будет это делать вообще. Не будет готовить сам, значит останется без еды. Не будет убирать свой стол письменный и свой уголок, то я не притронусь туда. Это при условии, если мужчна начнет качать свои права. Со мной такие фокусы не пройдут. Я в таком случае сяду и не буду ничего делать.
Просто всё надо обсуждать, а не в омут с головой, а потом ломать друг друга. Я не люблю готовить, поэтому в этом плане мне муж максимально помогает - техникой и сам периодически готовит, чистит, режет. Уборка? Я и не полезу в его стол - откуда я знаю, что и куда убирать. На самом деле много мужчин, которым не особо важна бытовуха, сколько ощущение нужности женщине. Многие могут и в грязи сидеть, и еду из ресторана заказать, но главное, чтобы любимая жена рядом была. Кстати, знаю нескольких таких. Ну или домработницу. Например, я не люблю и боюсь мыть окна - раз в 2-3 месяца вызываем клининг. Повторюсь, когда по уши влюбитесь, то даже не будете задумываться о бытовухе, всё в кайф будет, лишь бы мужчина был под боком. А если не в кайф, то есть специальные люди, помогающие по дому.
Вы какая-то странная, частное сливов. Вас как будто заставляют выходить за неподходящего вам человека замуж. Я тоже не люблю готовить, делаю это максимум раз в неделю, муж готовит почти каждый день. Уборка у нас на домработнице, стол рабочий у каждого свой дома и каждый следит за своим порядком. Ограничений свободы у нас нет- если муж хочет встреться с друзьями, он это делает, я могу улететь к родителям на неделю или две отпуска в другую страну (но все же предпочитаю брать его с собой) вообще когда с мужчиной хорошо, то никакой свободы от него не хочется. Есть своё пространство в доме конечно, где можно уединиться, но вдвоём /с семьей проводить время нам нравится
Просто всё надо обсуждать, а не в омут с головой, а потом ломать друг друга. Я не люблю готовить, поэтому в этом плане мне муж максимально помогает - техникой и сам периодически готовит, чистит, режет. Уборка? Я и не полезу в его стол - откуда я знаю, что и куда убирать. На самом деле много мужчин, которым не особо важна бытовуха, сколько ощущение нужности женщине. Многие могут и в грязи сидеть, и еду из ресторана заказать, но главное, чтобы любимая жена рядом была. Кстати, знаю нескольких таких. Ну или домработницу. Например, я не люблю и боюсь мыть окна - раз в 2-3 месяца вызываем клининг. Повторюсь, когда по уши влюбитесь, то даже не будете задумываться о бытовухе, всё в кайф будет, лишь бы мужчина был под боком. А если не в кайф, то есть специальные люди, помогающие по дому.
О бытовухе все равно придется думать, я не потерплю дома срач. и придется мне убирать это. хотя нет можно мужчину попросить, начнет выпендриваться на выход.
А насчет спец.служб для этого нужен богатый, который сможет это позволить.
Вы какая-то странная, частное сливов. Вас как будто заставляют выходить за неподходящего вам человека замуж. Я тоже не люблю готовить, делаю это максимум раз в неделю, муж готовит почти каждый день. Уборка у нас на домработнице, стол рабочий у каждого свой дома и каждый следит за своим порядком. Ограничений свободы у нас нет- если муж хочет встреться с друзьями, он это делает, я могу улететь к родителям на неделю или две отпуска в другую страну (но все же предпочитаю брать его с собой) вообще когда с мужчиной хорошо, то никакой свободы от него не хочется. Есть своё пространство в доме конечно, где можно уединиться, но вдвоём /с семьей проводить время нам нравится
Цепляться за мужчину тоже нельзя, надо быть самодостаточным человеком и иметь свои увлечения, интересы, друзей, дела.
Скобочка, вы такая грозная)) но не очень понятно, кого вы пытаетесь убедить. Всё, что вы описываете, это всего лишь нормально. Нормально не ломать себя, не терять себя в другом человеке, не отчитываться и так далее.
Не исключение. Просто такие мужчины не сидят в интернете, крича, какие плохие сейчас женщины, что дети - это только бабские хотелки и не делятся секретами уменьшения алиментов. Хорошие отцы любую свободную минуту посвящают детям. Поэтому и кажется, что таких нет. Они просто молча любят и заботятся.
Складывается впечатление, что автор рьяно отстаивает границы,Ина которые никто не покушается.
О бытовухе все равно придется думать, я не потерплю дома срач. и придется мне убирать это. хотя нет можно мужчину попросить, начнет выпендриваться на выход.
Конечно, придётся думать. Но делать это надо заранее. Что мешает всё обсудить, кто как видит распределение обязанностей в семье? Если по многим вопросам не совпадаете, то расходитесь. Вас никто не заставляет жить с тем, кто напрягает.
- Давай поженимся!! Хочу семью, детей ...
- Милый, ну зачем нам эти формальности? Ты же знаешь как я ценю свою свободу ...
- Знаю ... Свободна!!! ...
Уборка не дорого стоит если вы оба работаете , вы же не во дворце живете
Завтра раздам распечанные листы с Вашей темой бабам, стоящим у ЗАГСа в белых тряпках ...
Надеюсь на солидное матвознагражление от женихов за сбежавших невест ...
Не исключение. Просто такие мужчины не сидят в интернете, крича, какие плохие сейчас женщины, что дети - это только бабские хотелки и не делятся секретами уменьшения алиментов. Хорошие отцы любую свободную минуту посвящают детям. Поэтому и кажется, что таких нет. Они просто молча любят и заботятся.
Наверное и есть такие.
Мне кажется тут два варианта: либо не интересно было, либо не срослось. А вот это "не было времени" - это отговорки.
+100 я карьеру строила и ребёнка 7 ми летнего имела, когда с мужем начала встречаться. В нашу первую брачную ночь позвонил рекрут (из-за разницы во времени в другой стране, я не ответила, спала ) и я ещё получила более оплачиваемую работу по итогам.
Конечно, придётся думать. Но делать это надо заранее. Что мешает всё обсудить, кто как видит распределение обязанностей в семье? Если по многим вопросам не совпадаете, то расходитесь. Вас никто не заставляет жить с тем, кто напрягает.
Я лично готова на 1 встрече все это обсудить. чтобы не было напряга.