Мой муж очень обидчивый, сам никогда не сделает первый шаг для примирения. Если я подхожу, то все равно не доволен , молчит или говорит, что не понял ( разве так просят прощения? ), говорит, что всегда виновата только я . Может не разговаривать днями, неделями. Это очень тяжело. А ему, по моему, эта ситуация нравится. Он прямо наслаждается.
Ваш муж инфантил?
Это нездоровые отношения. Люди должны разговаривать, приводить факты, аргументировать своё поведение и т. д. А молчания в серьёзных отношениях не бывает.
Сообщение было удалено
Всмысле? Квартира может быть автора.
Муж хочет вам привить чувство вины и таким способом манипулировать вами .
Он просто эгоист и тиран , и скорее всего маменькин сынок .
Он - отличный манипулятор. Знает, как Вас воспитывать-наказывать.
Мой муж всегда прав. Но мы с ним ни разу не ссорились. И ещё ни разу не смотрели друг на друга косо. Хотя, в браке давно. И своё мнение он высказывает, но не навязывает. Просто в начале семейной жизни бывали ситуации, когда я игнорировала его мнение или советы, поступала по-своему. А потом оказывалось, что был прав он. С той поры научилась доверять безоговорочно. А если изредка и колеблюсь, то он всегда находит разумные и чётко изложенные аргументы, чтобы мои сомнения отпали.
Ваш муж Вас совершенно не любит.Он издевательски наслаждается Вашими страданиями от его молчания и игнора. Таким образом Вас дрессирует и ломает под себя. Но однажды Вам это надоест. Ваша терпячка просто лопнет.
Типичный абьюзер. Правильно пишут - не вестись. Вообще игнорировать давление - это единственный способ убрать интерес абьюзера к давлению. Но это тяжело и требует самодисциплины. Тут уж вам решать, стоит ли он этих усилий или нет.