Как вы видите идеальную семью? Муж приносит мамонта, а жена его готовит, следит за семейным очагом? Или как в современном мире жена может быть бизнесвумен а муж сидит дома? Или как у нас в СССР жена наравне с мужем работает, а вечером муж сидит перед телевизором а жена готовит, стирает, убирается , детей воспитывает? #брак
У нас семья с мамонтом
Без предательства
1. Муж полностью обеспечивает, жена сидит дома и поддерживает уют, муж в домашние дела не лезет.
2. Оба работают наравне, соответственно и домашние дела делают поровну.
Два этих варианта имеют право на существование, для кого-то один идеален, для кого-то другой. Ну а чтобы женщина работала наравне с мужиком, а потом еще борщи ему наваривала или того хуже он дома сидел, абсолютно неприемлемо.
Идеальный брак, идеальная семья... не видела в природе такого явления. В каждом долгом браке есть разные недостатки, но одно преимущество, которое всех объединяет. Это компромиссы и прощение. Все. Но разве все могут пойти на это? А раз не могут, разве стали от этого хуже? Не думаю. Ни на что не надеюсь и много тоже не ожидаю. Я больше не строю планы и не рисую идеальные картины.
1. Муж полностью обеспечивает, жена сидит дома и поддерживает уют, муж в домашние дела не лезет.
2. Оба работают наравне, соответственно и домашние дела делают поровну.
Два этих варианта имеют право на существование, для кого-то один идеален, для кого-то другой. Ну а чтобы женщина работала наравне с мужиком, а потом еще борщи ему наваривала или того хуже он дома сидел, абсолютно неприемлемо.
А если мужчина зарабатывает в 2 раза больше?
Хорошая тема)
Опишу семейную жизнь мечты...
1. Каждый профессионально занимается тем, что нравится.
2. Желательно оба проводят много времени дома - работают из дома или по щадящему графику.
4. Деньги все в общий котел. Из общего котла вычитаются все общие траты, остальное пополам между мужем и женой.
5. Ведение семейного бюджета на жене.
6. У каждого дома есть свой уголок, желательно отдельная комната.
7. И общий уголок.
8. Порядок в доме (где что хранится) на жене.
9. Уборка вместе или на том, кто меньше устал. Ср-ач никто не разводит, а если кто развел, то второй не скандалит по этому поводу.
10. Готовка вместе или по очереди.
11. В магазин ходят вместе или муж.
Ну и это все если есть любовь, доверие и так далее...
Муж и жена оба работают, бюджет раздельный, живут в разных городах или странах (гостевой брак), без детей.
Идеально если всем нравится
У меня был и классический мамонт и оба работают с разными пропорциями доходов ( да и мой больше тоже был), с одним и тем же мужем.
Мамонт прикольно вначале, но в итоге муж обнаглел феерически. Пришлось отойти от классики. Теперь говорит дурак был молодой, заелся.
Хорошая тема)
2. Желательно оба проводят много времени дома - работают из дома или по щадящему графику.
4. Деньги все в общий котел. Из общего котла вычитаются все общие траты, остальное пополам между мужем и женой.
7. И общий уголок.
9. Уборка вместе или на том, кто меньше устал. Ср-ач никто не разводит, а если кто развел, то второй не скандалит по этому поводу.
Кстати отличная схема.
Кроме п5
Это мужу, чтобы на корню изжить вопрос "куда уходят деньги"
Идеально если всем нравится
У меня был и классический мамонт и оба работают с разными пропорциями доходов ( да и мой больше тоже был), с одним и тем же мужем.
Мамонт прикольно вначале, но в итоге муж обнаглел феерически. Пришлось отойти от классики. Теперь говорит дурак был молодой, заелся.
Идеально сначала. Потом все меняется. И работа меняется. У всех.
Это как раз не проблема. Семейный бюджет в Экселе каком-нибудь вести или в проге специальной. Муж захочет и посмотрит...
Загвоздка в том, что свободные деньги делятся пополам. А у женщин обычно больше личных трат. Один поход к парикмахеру раза в три больше стоит для женщины, а всякие маникюры, косметика, депиляции, платьишки да бельишко мужу вообще не нужны... Надо подкорректировать, что расходы на женину красоту тоже общие - ей оба супруга наслаждаются)
Это как раз не проблема. Семейный бюджет в Экселе каком-нибудь вести или в проге специальной. Муж захочет и посмотрит...
Загвоздка в том, что свободные деньги делятся пополам. А у женщин обычно больше личных трат. Один поход к парикмахеру раза в три больше стоит для женщины, а всякие маникюры, косметика, депиляции, платьишки да бельишко мужу вообще не нужны... Надо подкорректировать, что расходы на женину красоту тоже общие - ей оба супруга наслаждаются)
Вот! Муж не понимает куда деньги мои деваются. Я же хочу в парикмахерскою сходить и в маникюрный салон.
Вот! Муж не понимает куда деньги мои деваются. Я же хочу в парикмахерскою сходить и в маникюрный салон.
А вы ведите бюджет, куда все записывайте, все траты, чтоб наглядно было...
А потом спросите, хочет ли он ухоженную жену?... А если не хочет ухоженную жену, то наверное потому что есть ухоженная любовница?
Идеальная та, где договоренности обоих устраивают и с переменой обстоятельств они оба готовы перестроиться.
В моем случае +/- пополамы. Но у нас профессия одна на двоих, так что мамонтов в общий котел тащим одинаковых при одинаковых трудозатратах. И пополамы распространяются на все, в том числе и на декрет. Уже с бытом там кому с чем удобнее, благо никто не отлынивает.
С мамонтом и очагом тоже жизнеспособная система, вижу по подругам. Главное чтобы кто-то где- то не решил что он перетрудился.
Хорошая тема)
7. И общий уголок.
Хорошие правила
Надо просто друг другу нравиться, а там договориться будет проще
А про мамонта это бред. Бабы почти все рожали, половина алкашня, половина дорогие и с заё...ми, много старых которых просто нереально обеспечивать они же старые. Тут про деньги надо забыть, иначе семьи не видать
Для меня идеально - это когда оба работают. Мужчина зарабатывает, предположим в полтора раза больше (я реалист, бывают естественно и иные случаи). Карта у каждого своя - каждый по мере потребностей в той или иной мере складывается, ее деньги, например, на совместные путешествия откладываются, а он больше в дом. В быту следующее видение: готовит в основном она и только то, что действительно нравится, а не с целью забить желудок. Бывает, готовит он, иногда вместе (столько вариантов доставок ещё). Уборка по большей части на нем, в чем-то тоже помочь могу, но готовить нравится больше.
Взаимовыручка и взаимопонимание, где никто не считает каждую копейку, кто сколько вложил и каждый вычищенный уголок квартиры.
Идеальная семья - это такая семья, где всем членам семье в ней хорошо и комфортно, где есть определённая атмосфера любви и доброжелательного отношения. Мы с мужем несмотря на нестандартный и не традиционный/не патриархальный уклад смогли создать такую семью с детьми от предыдущих браков. А как мы это делает и как это все функционирует - это уже детали и мелочи, пространные именно под нас и наше мировоззрение.
Идеальная семья - это такая семья, где всем членам семье в ней хорошо и комфортно, где есть определённая атмосфера любви и доброжелательного отношения. Мы с мужем несмотря на нестандартный и не традиционный/не патриархальный уклад смогли создать такую семью с детьми от предыдущих браков. А как мы это делает и как это все функционирует - это уже детали и мелочи, пространные именно под нас и наше мировоззрение.
А как мы это делаем и как это все функционирует - это уже детали и мелочи, подстроенные именно под нас и наше мировоззрение.
Для меня это патриархальная семья, где муж работает, а жена занимается хозяйством. Четкое разделение ролей. У нас отчасти так и есть, правда у меня есть свое небольшое дело, я реализуюсь, но прежде всего я жена и мать.