Гость
Статьи
Если ваш бывший — …

Если ваш бывший — чудовище, зайдите сюда, пожалуйста HELP!

Всем привет.
Вот уже 3 месяц как закончились мои жуткие отношения. Ничего особенного, всë по классике жанра: у меня комплекс жертвы, а он нарцисс-манипулятор, который сожрал меня + изменял постоянно.
Но мой организм отреагировал на это приступами эпилепсии по ночам... И я была вынуждена его заблокировать. Хотя до встречи с ним, у меня была туча поклонников и море энергии.
Отношения длились около 2-х лет, и после расставания я пошла к психологу. Сейчас мне уже намного лучше, но я все еще зачем-то слежу за ним в соц.сетях, сердцу становится больно...
Лучший способ забыть человека — это от души его возненавидеть. Помогите мне, пожалуйста!
Если Вы были в таких отношениях, то какое послание СЕБЕ из будущего в прошлое Вы бы написали, чтобы 100% обойти это чудовище стороной? Чтобы прям вот гадко и мерзко стало! #нуженсовет

Опрос
Сильно пострадали в отношениях?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
777

Автор, возможно у вас вектор, кто вы и он по году рождения?

Кончита России
777

Вектор в твоей голове крезанутой

Гость

И я не жертва, и он не чудовище, но ущерб от несимметричных отношения огромный вышел.

Нет, лучший способ забыть - не ненависть. А понимание - не трогай то, что тебе вредит. Вы же не ненавидите розетки, но вилки в них не суете.
Послание: всегда следи хорошо тебе или плохо.

Автор
777

Что? Если это из области эзотерики, то я этим не занимаюсь

Автор
Гость

И я не жертва, и он не чудовище, но ущерб от несимметричных отношения огромный вышел.

Нет, лучший способ забыть - не ненависть. А понимание - не трогай то, что тебе вредит. Вы же не ненавидите розетки, но вилки в них не суете.

Я хочу перестать ходить к нему на страницу) понимание ситуации провоцирует меня на жалость к нему. Мол, с ним родители плохо обращались в детстве, вот он боль свою на меня и вымещал.
Так что в отношении меня Вы не правы.
Осознание не помогает.

.

Самый лучший способ забыть человека не ненависть Ненависть как и любовь очень сильное чувство ,а сильное чувство мы можем испытывать к сильным людям Самый верный способ забыть человека это испытывать к нему чувство отвращения .

Гость

быстро рожай ребенка.
он точно изменится в лучшую сторону.

Автор
.

Самый лучший способ забыть человека не ненависть Ненависть как и любовь очень сильное чувство ,а сильное чувство мы можем испытывать к сильным людям Самый верный способ забыть человека это испытывать к нему чувство отвращения .

Да! Вы правильно сказали. Но я именно это и имела ввиду. Я в конце написала: "Чтобы прям вот гадко и мерзко стало!".
У меня просто чувство ненависти с другим ассоциируется

Автор
Гость

быстро рожай ребенка.
он точно изменится в лучшую сторону.

Боже, нет, мне еще рано

Гость

Перестала убиваться после того, как поняла, что он у5бище по жизни (как человек в целом, как работник, как семьянин, как мужчина, в общем нет области, в которой он хоть немного хорош был), и я поняла, что ради такого чмошника
мне, человеку очень положительному и порядочному, даже загоняться не стоит. Ну как бы где я со всеми своими личными достижениями, рабочими(причем работа общественно полезная), а где этот Гена Букин со своими сказками и издевательствами надо мной. Издевался, я подозреваю, потому что хотел как-то уравнять нас, ощущая свою чмошность. Вот и Вы, прекрасная девушка, почему одариваете своим вниманием какое-то ***? Это вопрос самооценки, кстати.

Гость

Авторша просто ***.эпилепсия и Вы до сих пор его ненавидите?!
Зачем Вам его нега непонятно

Гость

Ещё добавлю, я к нему (к Гене Букину) теперь только небольшую жалость и презрение испытываю, но Вы с этими вещами не заигрывайтесь. Мало кто в постсоветском пространстве был воспитан с любовью, да только это не помешало им вырасти порядочными людьми, не перекладывающими свои комплексы на других. Мы сами себя делаем и во взрослом возрасте уже способны противиться обстоятельствам вокруг нас, окружению и не вести себя похабно, потому что сто лет назад нас родители недолюбили. Что блин за безответственность за свои действия и слова, не понимаю. Не жалейте его короче, это мусор

Гость

Чтобы забыть человека,надо полностью отпустить свои к нему чувства,в том числе и ненависть.Иногда чувство ненависти дает более сильную привязку,чем чувство любви.Чтобы забыть,надо уже ничего не чувствовать.Самый простой способ-простить ему все,что было и с миром попрощаться с ним,как если бы он умер.Ну если вы и в самом деле хотите его забыть,а не быть к нему ближе хотя бы таким способом.

Летний стояк

Ненавидеть смысла нет. Объясню по чему, есть поговорка от любви до ненависти один шаг и это говорится не просто так . Оба этих чувства основаны на памяти о хорошем времени или плохом короче исходник один😂 а вот к психологу сходить это выход и не так дорого , зависимость надо разрушать

Гость
Летний стояк

Ненавидеть смысла нет. Объясню по чему, есть поговорка от любви до ненависти один шаг и это говорится не просто так . Оба этих чувства основаны на памяти о хорошем времени или плохом короче исходник один😂 а вот к психологу сходить это выход и не так дорого , зависимость надо разрушать

вот поэтому ты после развода на вумане сралл кирпичами и поливал поносом женщин.
и до сих пор тяффкаешь.

Гость
Гость

Так нарцы тем и славятся, что ангелочка изображают, с мозгом что то на уровне гипноза. Кажется такой он хороший что и нет других таких как он. А когда очнешься то да, пальцы в розетке и сам весь обуглился, боль адская. А он дальше пошел.

Гость
Гость

Чтобы забыть человека,надо полностью отпустить свои к нему чувства,в том числе и ненависть.Иногда чувство ненависти дает более сильную привязку,чем чувство любви.Чтобы забыть,надо уже ничего не чувствовать.Самый простой способ-простить ему все,что было и с миром попрощаться с ним,как если бы он умер.Ну если вы и в самом деле хотите его забыть,а не быть к нему ближе хотя бы таким способом.

Я еще ни одного человека не видела который жестокость к себе простил. Изображают прощение это да, а искренне я думаю только старцы православные могли на такие вершины подняться. В обычном мире человек не может простить зло. Я согласна с современными психологами что начать надо с того что согласиться что все эти чувства есть, обида, гнев, желание забыть есть, но в реале не получается, чтобы перестать тратить силы на борьбу с собственными чувствами. Чем острее чувство, тем больше сил его задавливать уходит.

Автор
Гость

Я еще ни одного человека не видела который жестокость к себе простил. Изображают прощение это да, а искренне я думаю только старцы православные могли на такие вершины подняться. В обычном мире человек не может простить зло. Я согласна с современными психологами что начать надо с того что согласиться что все эти чувства есть, обида, гнев, желание забыть есть, но в реале не получается, чтобы перестать тратить силы на борьбу с собственными чувствами. Чем острее чувство, тем больше сил его задавливать уходит.

Вот поэтому я и ожидала, что здесь напишут какой-то адский разнос своим бывшим, чтобы я перечитывала это, и не заходила на страницу

Автор
Гость

Я не ненавижу его, мне скорее хочется отвращение к нему чувствовать

Гость
Гость

Тот,кто носит с собой негативное чувство зла,ненависти,отвращения и далее по списку,как раз имеют психосоматические расстройства,и автор не исключение.Негатив разрушителен в первую очередь для того,кто его испытывает.Может,проще действительно простить бывшего и перестать таскать с собой багаж ненужных воспоминаний.В конце концов,он же не убил никого,а все его выходки автор терпела добровольно.

Гость
Автор

Вот поэтому я и ожидала, что здесь напишут какой-то адский разнос своим бывшим, чтобы я перечитывала это, и не заходила на страницу

Ну расскажу,как много лет назад застала жениха на бабе за два дня до свадьбы и вам легче станет?Нет,не станет.И какой смысл устраивать аццкий разнос персонажу,который стал для меня никем и ничем в одну минуту?Повспоминать?Так с высоты прошедших лет ситуация видится весьма комичной,и только.Разве что поблагодарить его,что проявил себя вовремя,и помог не вляпаться в квест "догадайся,где я был".

Дэушка с пэрсиками

Единственный совет, который я бы дала сама себе а прошлом: никогда не позволяй себя обижать никому. Ни парню, ни другу, ни подруге, ни ребенку, ни родителям.
Всегда и сразу говори, что тебе не нравится и не бойся никогда (начнет орать, выгонять и.т.п)
И обидься!
Как только начнете отвечать, он сам отвалится и расставание пройдет легче. Вы себя человеком почуствуете, сохранив достоинство!

Дэушка с пэрсиками

Вот автор, я Вам 100% даю, что отношения держались, потому что Вам с ним в постели хорошо было. Остальное Вы пытались притянуть за уши по принципу "в сексе хорошо, а остальное я исправлю/помогу/поддержу/научу/изменю."
Но сама посмотрите: с такими мужичками только и можно посношаться. А вот ни поддержки от них, ничего. Гарантирую, он Вам сделал что-то может 3 или 4 раза за 2 года, в чем-то помог. Продукты донес или кран исправил. И все. И то как одолжение. Многие "помощи" скорее всего обернулись мучением сплошным.
Вот теперь прикиньте, Вы же хорошо потрахались за эти 2 года! А это уже большое дело. Так что не все зря. Ну а больше он дать не может, поскольку сам еще в конце паровоза - его в детстве унижали, а он теперь выкарабкивается за счет всех, кто рядом.
И Вам охота быть психотерапевтом и подушкой для битья? А ему может занять годы, чтобы понять что к чему, а может вообще не поймет.
Так что успокойтесь. Не надо ненавидеть. Просто для себя поймите: отношения не получатся с этим человеком, ну может через много лет только. Таких лучше любить на расстоянии. Вот посмотрела его фотки, закрыла, повздыхала и дальше живи. Он рядом, никуда не делся. Просто Вас теперь не обижает.
И ни в коем случае больше с ним не спите! Иначе обратно засосет.
Минимум нужно 4 месяца по отдельности, чтобы улеглись гормоны. Потом легче будет.

Дэушка с пэрсиками

Вы, наверное, совсем молодая, сравнить особо не с чем. Вы даже и не знаете, наверное, что такое хороший мужчина. С хорошим мужчиной жить легче! Они сами по себе сильные физически, от них пользы много и они с удовольствием помогают. Им не трудно! И не обижают. Видят даже, когда помощь нужна, сами предлагают. И не обижают. Вот такого надо искать. Милосердного человека надо искать.
Мужчина - это такое большое сильное создание, которое и наладить что-то может, и передвинуть, и защитить если не силой, то умом. С ними не стыдно прийти в компанию, они не несут чепуху.
Вот такого надо! А по тому, который был, даже скучать не стоит. Он этого не стоит совершенно.

Гость

Послушайте эту проповедь. Она вам многое исправит в вашей жизни https://youtu.be/M02alrRAGDo

Форум: Отношения
Всего: 412 382 темы
Новые темы за месяц: 5 950 тем
Популярные темы за месяц: 239 741 тема