Гость
Статьи
Нет денег = нет детей?

Нет денег = нет детей?

Нам с мужем по 30 лет. Живем в Свердловской области. Имеем высшее образование. У меня зарплата 20 тыс, у мужа 30. Поженились 2 года назад и моя бабушка отдала нам свою квартиру, а сама переехала жить …

Автор
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

зп 100тр и никаких детей не надо, живу для себя

Гость

Так можно и до70лет пробоятся, ходить в прадо, версаче, а в 45уже не рожают практически, раставте приоритеты, что важнее!!!

Гость

Никогда бы не стала заводить детей при таком доходе. Всю жизнь потом себя в базовых вещах ограничивать и на еде экономить. Ни мир посмотреть, ни удовольствие от жизни получить. Только вечная экономия и нервотрепка.

Гость
Гость

Самый правильный совет. Рожать надо, пока здоровье есть. Тоже всё б/у покупала ребёнку, кроме кроватки. Вещей большое количество отдали подружки. Денег много не уходило на ребёнка в декрете. Через 2 года вернулась на работу. Все просто оказалось. Сейчас сын уже взрослый и я рада, что он у меня есть.

Ага, а потом лужайка вдруг с неба не свалится и ребенка назад не засунешь

Гость
Вера.

В 1986 году я родила первую дочь от первого мужа. Коммуналка, муж получил инвалидность 2 группы (сердце), денег почти нет. Но огромная любовь к дочери. Было трудно. А вторую родила во втором браке, в 1992 году. Тоже натерпелись. Как-то не думала о люксовой косметике))). За границу поехали с младшей, когда ей было 13, по Европе 2 раза, в Африку. По сравнению с детьми, всё остальное ерунда!

В 1986 сады были доступны, образование бесплатное, санатории от работы, квартиры муниципальные и пенсия у родителей, на которую можно жить. Что из перечисленного есть сейчас, чтобы сравнивать?

Гость
Гость

Тебе точно не надо рожать, всегда будешь сожалеть об этом, тебе всегда будет не хватать денег и всегда будет виноват ребенок.
Не рожай, живи для косметики Люкс и пальто из Зары...
А через 8-10 лет муж от тебя уйдёт, но, не расстраивайся, зато у тебя будет пальто из Зары, оно тебя и согреет...

Муж скорее уйдет от опустившейся неухоженной жены, задолбавшись работать за двоих, не спать по ночам и на всем экономить. А от хороших отношений и комфортной жизни адекватные мужчины не уходят.

Гость

Ответьте с мужем на вопрос, а нужны ли Вам дети? Если нужны, все у Вас получится. Одного ребёнка точно вырастите.
Мы с мужем сразу решили родить ребёнка, но не вышло. Ждали свою дочь 6 долгих лет. Эти года были мучением.Сейчас дочери 15. Живём нормально, две квартиры есть, одну сдаём. Дочь с нами 10 раз была на море, хватает в целом. г. Орел.

Гость
Гость

Девушка, опишу свою ситуацию. У меня с мужем трое детей, доход всего 50 тысяч. Ипотека и коммуналка отнимают 12 тысяч, машина есть тысячи 4, остальное на продукты и одежду. Мы безумно рады тому что родили третьего в 2019 году (и не за выплату которую потом приняли). Сейчас нам очень хорошо, дети разновозрастные и старшие помогают, мы счастливы. Иногда приходится объяснять детям почему не можем купить набор лего за 3 тысячи, но это такие мелочи. Если хотите рожайте, муж не понимал как можно так сильно любить свое дитя, сейчас же не отходит от малыша!

Вы, плодите нищету!

Гость

мой доход 50, у жены 0, пособия тыщ на 15. 4 детей. Покупаем все самое дешманское, кроме еды. Никогда не были на море. Страхов нет. Охота 5-го ребенка. А кто боится - тот не даст потомства и род его закончится. что он скажет своим предкам?

Гость
Гость

А с чего это автору прилично ,а мужу автора ладно ? 30 лет это не старость ,вам явно меньше поэтому вы так думаете .
Рожают до климакса ,у автора лет 10 в запасе есть .

По нынешним временам все 20.

Гость
Автор

С чего откладывать ?

Со сдачи квартиры откладывать, а что, зарплаты на себя не хватает?

Я почитала комментарии и ужаснулась..
1.на ребенка действительно первые 3 года много не нужно-одежда стоит не дорого, главное покупать с умом, а не 33 бодика 56 размера, из которых он вырастит через месяц.
2.распланировать траты на месяц-питание, уход ребенку, себе, мужу и проч., еда и тд. Прям по слолбикам.
3.рожать платно смысла нет, вот прям точно нет, платишь только за лизание попы и все.. Оно вам надо на 3 дня за 65 тр.. Лучше съездить через полгодика отдохнуть всей семьей..
3.отдыхать с ребенком можно и нужно.

Гость

Детей и в войну рожали. Если вам нужен ребенок, чтоб поддержать статус семьи или " мы как все", тогда не стоит рожать. Детей рождают потому, что хотят их иметь и заботиться, дарить любовь. А не потому что появились лишние деньги.

ГостьЯ

В Заре? Покупайте в Планете одежды и обуви - и нет проблем. Прилично сэкономите и деньги останутся)))))

Гость

Вы же молодые, ищите оба более высокооплачиваемую работу! Подумайте над тем, чтобы переехать в другой город на заработки - нефтяные города, Москва, Питер. Ищите шансы увеличить доход вместо того, чтобы думать, как ужиматься.

Гость

Рожайте,все будет,а то пока будете думать,состаритесь.

Гость

Ну не купите себе эту косметику, которая для вас люкс, не умрёте. В два года сбагрите дитя в сад, на работу выйдете. Как все боятся в чем-то поступиться для себя. Ну и сидите со своим пальто. Которое тоже слова боброго не стоит.

Гость
Гость

Вы, плодите нищету!

А вы, конечно, королей. Прелесть

Гость

Автор, вы нормальный? На 65 тр не вырастите ребенка? Люди и на 20 тр, и меньше растят...и ничего..ребенок' это почти всегда шаг к благоразумности, благоразумности во всём!

Гость
Гость

Что ты имеешь виду под словом расти в достатке ? Ты считаешь что для ребенка важны отдых в Артеке или польто с Зары ему нужна полноценная семья, и нормальное отношение к ниму как к личности.

Ребёнку важна семья? А шмотки,гаджеты, в кино по выходным и летом на море,не важно? Да ну

Мери

Все едут а Москву, там зарплата больше. Квартиры сдадите, на московскую хватит снимать. А может и ипотеку за мкадом,. Так лет через пять соберётесь рожать и денег должно хватить

Гость

Если вы боитесь " ужаться" и нарушить свой привычный образ жизни, денежное довольствие и привычки,то становитесь чайлдфри. Я уже давно поняла, что экономия это не от слова мало получаю, а от слова грамотно трачу. У меня с рождением ни 1, ни 2 ребенка не поменялся ни образ жизни, ни покупки, просто грубо говоря пальто я покупаю не в сезон за 20, а заранее тоже самое за полгода за полцены, а то и больше ( в плане покупок живу так уже 5 лет не только селе а всей семье и мужу и детям), питание семьи чётко планирую на неделю по дням( при этом огромное разнообразие продуктов), естественно теперь я беру грубого говоря мясо не тогда когда захотела моя левая нога, а в день когда на него в маркере будет акция. Отдых , ездили и продолжаем ездить в заграницу , опять же своевременно откладываем на пуреваи, сейчас увы из- за коронв, это Россия, но тем не менее.Если вы включите мозг то не пострадает, не бюджет, жизнь. Все в вашей голове и судя по ней, не нагулялись и не нажились для себя.

Дмитрий

Мда низкая зп🤔 Накопите хотя бы на годик декрета, а то тяжеловато придётся

Гость

Что за бред. Если хочеш ребёнка то о деньгах меньше думать надо. Ни в деньгах счастье. На 65т жить можно и с дитем. Два рта есть третий ни обьест. Есть семьи с дохом в 20т и по 3 ребёнка и живут ни хуже. Вы же родит ни будите сидеть всю жизнь дома.

Гость

Возраст у вас прекрасный сейчас- самое время стать родителями)родите одного и успокойтесь,больше не надо- испортите себе всю жизнь,погрязнете в пеленках и кастрюльках,все деньги туда будут уходить и жизни не увидите. А с одним ребенком проще,да ужаться немножко придется,но не до такой степени,чтоб совсем жизнь в ад превратилась,не страшно,сможете и на Турцию откладывать и тд,ну подумаешь вместо люкса купите Буржуа,а то же пальто в Заре купите на распродаже со скидкой,это не самое страшное! Темболее ваши родители живы- помогут,если не деньгами так понянчиться и тд. Удачи вам!

Гость

А мы и не рожали и не собираемся тоже с такой з/п! В среднем 40000 бюджет у нас, концы с концами сводим только. На хрена нам такая конитель ещё?! И никаких перспектив на улучшение вообще, наоборот приходится молиться чтоб хуже не было.

Гость

Мы живём в Подмосковье. У подруги в августе 2020 года родился 5-й ребенок. У мужа з/по 50 000 руб + пенсия МВД (17000руб). Детские - смешные...
Живут у родителей мужа в 3-х комнатной квартире.
Вы не поверите, но они счастливы!
Сейчас много возможностей заработать в ***. Я знаю мамочек в декрете, которые зарабатывают на ведении аккаунтов. Начинают с обучения на бесплатных марафонах по SMM-менеджменту. Размещают рекламу на Авито в разделе Услуги, и оттуда привохят к ним первые клиенты. Не реклама, но хорошо заходит марафон Динары Гордеевой для старта, он бесплатный. Можно найти в интернете в записи.
Другие мамочки ведут каналы на Ютубе, на Яндекс.Дзен и Joom. За интересные статьи на Яндекс.Дзен им платят деньги. Joom платит за описание товара подробное. Ютуб - там можно заработать на рекламе и стримах.
Я знаю мамочку из Тучково. Она заказывает детскую одежду на сайте www.sima-land.ru по оптовым ценам и продает с наценкой через ***. Работает, как самозанятая.
Две девочки, Блогеры, которых я часто смотрю, тоже мамочки. У каждой по 2-е детей. Они начали вести свои блоги в ***, чтобы раскрутиться и зарабатывать на рекламе. Сейчас у них отличные результаты. Одну из них знаю лично уже лет 7. Мы рядом работали.
Так что работу через интернет в декрете найти можно. Главное желание.
Я сама владею магазином шаров и подарков. Можно заниматься шарами с доставкой из дома. Тоже прибыльная тема. Много уроков по аэродизайну на Ютуб-канале Алёны Погодиной.
Так что здоровых вам деток. А деньги при желании заработать можно.

Гость
Гость

33,конечно не потяну..
только комуналка 8т в мес за 2 кв(тоже сдаю однеху), питание 30т на 2х,линзы 5т и так тряпки попу прикрыть...какие дети)там только башлять успевай, нужно авто кт не начто купить,чадо возить...да и у кого есть дети говорят, вы не потянете..

это что за площади такие что коммуналка 8 тыров??? да и жрать нужно меньше, 15 в одно рыло, потом жирную *** никакими тряпками не задрапируешь.

Гость

Мы можем себе позволить косметику и новую одежду ребенку. Но тогда не хватит на отпуск или развлечения. Поэтому для дома одежда бу. Не вижу ничего ужасного в этом. Нормально вы зарабатываете. Если у ребенка будут мозги, образование и бесплатно можно получить.
Но, если вам пальт из зары дороже ребенка. И новые шмотки дороже ребенка. То может вам и не надо его заводить

Гость

Бред, не заводить детей из-за денег. Это ваши отговорки. Не желание заводить детей кроется в чем то другом: в ваших отношениях с мужем. Признайтесь сами себе. Когда появится ребенок, у вас точно не будет сожаления. Ставить крест на не родившихся детях, что у них нет будущего это просто смешно. Мы все из 90-ых вышли, многие смогли устроить свою жизнь. Может ваш будущий ребенок - это воротила бизнеса, откуда вы знаете какой он будет. И в последствии, что вы хотите через 20 лет: остаться одной с 20 тысячами?

Гость
Альма 🖤

это очень правильно Автор, что вы надо этим задумываетесь.
Так вот мой совет - не рожайте.

Дело в том, что при таких доходах, вам 150% придется себе уже во многом отказывать, ради чего? И самое главное - зачем?
Просто чтобы родить? Рожать имеет смысл, если вам нужен наследник, которому можно передать бизнес например, или когда есть МНОГО денег.

Иначе(!) получается что вы себя ЗАВЕДОМО обрекаете в бедность, чтобы не выделяться с толпы.
Понимаете?

При таких доходах, рожать глупость. Рожавшие это понимают, но только потом... когда уже поздно думать.

Еще раз, не рожайте!

Интересно, а у Вас дети есть?

Гость

Будете искать надуманные причины-никогда не родите,даже когда очень захотите.Судьба накажет.Так часто бывает.Дети наша боль и наше счастье,оценивать соразмерность цены тряпки и материнства,недопустимо.Я рожала своего ребенка одна,в нулевых.Мать и сестра чуть не сожрали меня,с работы выжали,как только понятно стало,что уйду в декрет.Меня это не остановило.Замечательный сын-19,учится в Универе и колледже,совершенно разные направления.Работает программистом(зп.35,рядом с Вашим Алтаем),я работаю на себя доход около 100т.р.Недвижимости на 18 млн.За пальто не гонялась и люксовой косметикой тоже.Не на что было,особенно первые 5 лет.Жалею,что детей мало ,всего 2!!!!

Гость

Ну а какие у вас есть варианты? Откладывать "до лучших времен", а потом локти кусать.? Неизвестность это всегда страшно, но вы молодая пара, родите, выйдете на работу и все устаканится. Я вообще сына одна растила, муж умер когда сын совсем мелким был. Сейчас взрослый, учится кстати на бюджете в вузе. Так что не всегда нужны деньги на образование. У вас свое жилье, муж работает, тяжеловато финансово может быть только первые года три, пока ребенок нормально без болячек в сад ходить не начнет и вы полноценно на работу не выйдете. Ну не съездите вы два года зарубеж, так сейчас особо и ехать некуда. Потом либо с ребенком отдыхать, если не долгая поездка/перелет, либо с бабушками оставите на пару недель. Вещи детские бу - это вообще нормально, есть пара знакомая, у мужа свой бизнес, а вещами бу-шными для ребенка не брезгуют, дети растут быстро.

Гость

Да, Вы правы. Вам детей заводить не нужно. Если об этом задумываетесь, то, конечно, они Вам "не по карману". Детей любить нужно, а Вы о каких-то пальто, да косметике. Жуть... Страшно подумать, с кем живём. Одни в нищету рожают по 6-8 детей и не воспитывают их толком. Другие с неплохим доходом о шубах думают. Да... Бред какой-то, из крайности в крайность называется.

Гость
Жанна

Откладываешь деньги на ребенка. Потом спокойно года 3 в декрете. Дальше ребенок в сад, сама выходишь на работу. Ничего страшного. 1 более, чем достаточно. Хватит забот за уши.

Точно, а спустя лет 15-16, твой сын,спортсмен, подающий надежды и мечтающий стать врачом умирает от инсульта. Ты в ауте, тебе 40.

Гость

Не рожали, в этой стране нет смысла, пусть Вова сам рожает, масло подсолнечное сам свое жрёт.

Гость
Гость

Вот тоже на эту тему размышляю,только ещё проблемы по женски плюсом.Муж зарабатывает 20т,я в среднем 40-50т.В нашем регионе это прям норм(Алтайский край)Даже если я не буду работать,то тысяч 15 все равно буду получать.Мужу объясняю,что боюсь не проживем мы на его зарплату.Говорит.будет подрабатывать,да только рвения как я посмотрю нет особо напрягаться...Вот и не знаешь как быть,а время идёт мне 33.Я думаю попробовать организовать пассивный доход ещё ,тогда можно.А бывают мысли вообще оставить эту затею...

Отправьте в декрет мужа вместо себя.
У нас так коллега сделала, она в районе 50 получает, а муж 25.
Родила, чз месяц вышла на работу. В отпуск по уходу за ребенком пошел муж.
Ее зарплаты им хватает.

Гость

Вот,блииин, а у нас и деньги есть и хорошо обеспечены (у мужа доход - 500.000 руб/мес, я-домохозяйка) , но ребенка зачать смогли только в ЭКО клинике. Слава,прогрессу в науке и медицине!!! Так что не в деньгах счастье автор, и поумерьте свои траты на товары "люкс".

Пани Свитла

Я старше вас. К тому времени, когда осталась одна с тремя детьми на руках, мне было уже 37 лет. Уже повидала мир, нажила аллергию на резкие смены климата, располнела и стала шить одежду себе сама. Но трое детей! Это даже одной - такое счастье; а вы, я так понимаю, ещё и замужем. Одежда б/у - не признак бедности, просто дети из всего вырастают за пару месяцев. Надо и о природе думать, не поддаваться на идеологию потребления

Гость

Лет через 10 Вам будет 40,детей уже точно не захотите,организм меняется,а у Вас сейчас все есть,а детей не хотите,значит и не надо,живите в свое удовольствие,детей ,видимо ,и мужу не надо.,,косметику не начт будет купить.

Людмила

Автор, если Вы боитесь и не рожаете, то Ваш муж лет через пять может очень сильно захотеть ребенка. И родит его с той, которая не боится, и уйдет от Вас в конце концов.
Через десять лет Вам уже будет поздно рожать, (а хотеть будете очень), либо будете сильно рисковать родить больного ребенка. Оно Вам надо? Время летит стремительно.
Жизнь коротка, как удар молотка.

Гость

Рожайте хотя бы двух. Потом поздно будет. Когда вам будет 60. Вы будете сидеть с ремонтом в квартире,разкдадывая фото с загранице на столе,а в душе будет полная пустота. Потребительская жизнь она опустошает.

Гость

Чем больше думаете, тем больше шансов, что детей вообще не будет!!!! Никто же вас не заставляет рожать табор, а с одним - точно справитесь! Главное любить друг друга и помогать друг другу, а не искать виноватых почему денег не хватает... открою вам секрет: их всегда не хватает!

Гость

Я думаю для того, чтобы дать жизнь другому человеку, прежде всего нужно созреть морально. Счастливое будущее могут дать только любящие родители, готовые к ответственности. Финансовая составляющая, конечно, тоже важна, но не это главное. В богатых семьях бывают несчастные дети, если там родители заняты только зарабатыванием денег. Ребёнку нужно прежде всего общение и душевный контакт, вовлечение в его жизнь всеми фибрами души. Сытая и укомплектованная жизнь этого не заменит. Хотя если есть и то и то, это замечательно. Это возможно когда мама с ребёнком, а папа работает.
Если беспокоит тот факт, что нужно будет прилично ужаться, то наверно лучше не торопиться с детьми. С детьми нужно прилично ужиматься во всех аспектах, не только финансовых. Не поспишь когда хочешь, не поешь, что хочешь. Про свои хотелки на время вообще забываешь.

Гость

Что за бред?Пятеро детей,доход на 7 человек 60 тысяч,двое детей из них уже живут своими семьями,мы им иногда помогаем.Платим ипотеку 13 тысяч,двое школьников и студент-бюджетник.На все хватает

Гость

Правильно вы все делаете. 🤗
Думающие будущие родители, -редкость!

Гость

когда пальто дороже ребенка говорить особо не о чем. хорошо что мама вас на пальто не поменяла ну или на косметику. у меня трое. доход 65 на всех и ничего даже дом строим. а страхи только у трусливых эгоистов. простая отмазка что бы не напрягаться ради других хоть и самых родных людей - своих детей. своего продолжения.

Гость
Гость

С чего откладывать автору ?

Ну если не платить за полупердончик,то можно отложить

Гость
Гость

А вы о себе позаботились?У вас уже старость не за горами,пишете:детей не хотим.Лучше уж пишите-не получилось.Деньгами хвастаться,не красиво.

А завидовать ужасно не красиво.

я

автор вам 30 и вам бы хоть 1 ребенка родить, о большем вы потом подумаете когда сможете 1 ребенка осилить...зп вашего мужа конечно удручает ...у меня ст дочь бльше получает (ей 29), про зятя я уж молчу что в раза 3 больше тоже заоабатывает...вы спрашиваете кто рожает и как живут : у меня 6 детей, муж по молодости на 2 работах работал..потом хорошо сам развился в своей юрид практике. я с 4 детьми начала свое дело в 40 лет ..отработала 10 лет с хорошим заработком и вела дом и 4 детей....сказать что это легко ..нет ..ночами иногда работала... родив мл двойню в 45 (но у меня хорошая генетика,у многих в это время уже увы упс)я еще год продержалась работач и закрыла свою работу в фирме..да и бизнес на спад пошел..кризис начинался(хотя можно было работать все же)..но главное мне стало тяжко 5 детей сразу,(старшая дочь начала жить тогда отдельно уже )...в общем о чем я:
- не тяните с детьми...хотя б с первым..дальше решите...
-в любом возрасте получается начать искать новую работу и дело..
-пинайте мужа однако...ибо 30 мало..(сама из ЕКБ и знаю цены)