Нам с мужем по 30 лет. Живем в Свердловской области. Имеем высшее образование. У меня зарплата 20 тыс, у мужа 30. Поженились 2 года назад и моя бабушка отдала нам свою квартиру, а сама переехала жить …
В 1986 году я родила первую дочь от первого мужа. Коммуналка, муж получил инвалидность 2 группы (сердце), денег почти нет. Но огромная любовь к дочери. Было трудно. А вторую родила во втором браке, в 1992 году. Тоже натерпелись. Как-то не думала о люксовой косметике))). За границу поехали с младшей, когда ей было 13, по Европе 2 раза, в Африку. По сравнению с детьми, всё остальное ерунда!
При появлении ребёнка ваш уровень достатка упадёт примерно на 6-12 тысяч в месяц.
Я полагаю, что вы просто привыкли хорошо жить на все 65 тысяч. И вас тревожит, что уровень вашей жизни ухудшится. Попробуйте каждый месяц откладывать 15 тысяч. В результате чего вы накопите подушку и оцените, на сколько ухудшится уровень жизни.
Вы для начала узнайте как родить нормального здорового ребенка как подготовиться к зачатию и родам. Если ребенок родиться хорошим , развитие будет на уровне то будет радость с ним.
Почитать там про дыхание про разные ребефинги и тому подобное.
Если бы боялись и не рожали то вымерли бы ещё певобытные люди
Ну во время декрета ваш доход не особо изменится, пособие и президентская доплата, почти ваши 20. Ну а дальше.....
У нас трое детей, рожденных в 1996, 2000 и 2002. Это вам не сейчас. Ни о каких мат.капиталах тогда и речи не было. А когда дети учились в школе, учебники (3 комплекта учебников, на секундочку) покупали сами. Никто тогда в школах ничего не выдавал.
Я работаю музыкальным руководителем в ДОУ, муж- оператор станков ЧПУ на заводе.
Да, брали кредиты. Да, не было машины. Да, не ездили по закардонам. Но это было Прекрасное время! Чудесное. Мы были не богаты, Но жили весело и дружно.
Жалею только об одном. Что сделала 3 аборта. Дура, потому что.
Я в шоке конечно над комментаторами и автором... Кто рожать то будет за вас? Джамшутам всё сдадите?
65 тысяч вам мало? И это у вас никаких ипотек и кредитов. Пальто она за 14 тысяч купила в Заре, а тут боится что не сможет. Конченые люди...
дура собачку заведи, на большее вы не способны. Ведь ты думаешь только о себе.
Автор, если ты женщина это не значит, что ты можешь родить ребенка. Пока ты копишь нарезанную бумагу, твои подруги радуются своим детям. Не надо вбивать людям мысль если у тебя скромный заработок, то ты неполноценный. Я был за границей и что? Для меня нет больше счастья чем сидеть за одним столом с близкими хорошими людьми.
Вышла на работу через год. Через два года работала на двух работах. Началась школа - оставила одну работу. Если будете работать, то ребёнка на ноги поставите и себя не обделите. Единственный способ борьбы с безденежьем - это работа.
Ну не знаю. Рожать без денег - себе дороже. Вот тут почитайте https://stalamamoyv35.ru/stoit-li-rozhat-rebenka-esli-net-deneg-lichnoe-mnenie/
Здесь только один вопрос. Вы хотите быть мамой? Не иметь, не рожать ли вам ребенка, а хотите ли вы быть мамой? Изменится всё! Весь мир будет только вокруг него. 65 т. Не так уж мало. Всё необходимости в отличном состоянии есть на Юле, Авито. Мы сами коляску свою 3 в 1,в отличном состоянии продавали за 3,5 т. Всякие ванночки и пр, тоже копейки. Эти Страхи и сомнения, они о чём? Они ваши? Один вопрос задайте себе: я хочу быть мамой?
А никогда не знаешь как будешь дальше жить. У меня зарплата лет 7 назад была 12 000 чистыми, перед декретом 32 000 рублей.В б/у вещах фирменных не вижу плохого они выглядят как новые порой .
33,конечно не потяну..
только комуналка 8т в мес за 2 кв(тоже сдаю однеху), питание 30т на 2х,линзы 5т и так тряпки попу прикрыть...какие дети)там только башлять успевай, нужно авто кт не начто купить,чадо возить...да и у кого есть дети говорят, вы не потянете..
30 000 на питание ? у меня коллега на 5-х так тратит
Пальто за 14к? Е-мае, я даже с доходом в 80к не могу себе позволить таких покупок. Попробуйте вести личный бюджет и заниматься повышением финансовой грамотностью.
Планирование и подсчет семейных финансов - это точка роста, КОТОРАЯ даст возможность накопить подушку на ДЕКРЕТ.
В 1986 году я родила первую дочь от первого мужа. Коммуналка, муж получил инвалидность 2 группы (сердце), денег почти нет. Но огромная любовь к дочери. Было трудно. А вторую родила во втором браке, в 1992 году. Тоже натерпелись. Как-то не думала о люксовой косметике))). За границу поехали с младшей, когда ей было 13, по Европе 2 раза, в Африку. По сравнению с детьми, всё остальное ерунда!
Времена были другие. Социальные лифты работали лучше для бедного населения. Сейчас для бедного населения лифты уже не те.
У нас трое детей, рожденных в 1996, 2000 и 2002. Это вам не сейчас. Ни о каких мат.капиталах тогда и речи не было. А когда дети учились в школе, учебники (3 комплекта учебников, на секундочку) покупали сами. Никто тогда в школах ничего не выдавал.
Я работаю музыкальным руководителем в ДОУ, муж- оператор станков ЧПУ на заводе.
Да, брали кредиты. Да, не было машины. Да, не ездили по закардонам. Но это было Прекрасное время! Чудесное. Мы были не богаты, Но жили весело и дружно.
Жалею только об одном. Что сделала 3 аборта. Дура, потому что.
Чем дети занимаются сейчас?
Ну что за инфантилизм ))))) Ваш возраст вообще уже ставит беременность под большой вопрос . Я бы , к примеру , ни в жизнь не планировал ребёнка с женщиной за 30))) Но ведь вас взяли замуж , у вас все шансы
Автор, вы лучше подумайте не про деньги, а хотите ли вы ребенка в принципе. Да первый год полтора вам возможно будет сложно в плане финансов, но поверьте когда рожаешь после 30 - главная забота чтобы ребенок был здоров, лучше об этом думать.
А по поводу денег, если повезет кормить сможете грудью никаких затрат на питание первые пол года точно, до прикорма, сами тоеж будете гречку есть, да овощи вареные, пареные.
По одежде можно без проблем покупать на скидках, всегда так делаю и кроме зары есть например HM, цены в сто раз ниже, качество супер и ребенку точно не надо пальто из зары ))
Не вижу проблем купить коляску БУ какую нито итальянскую после 1 ребенка, все лучше чем новая Польша.
Вам декретные дадут, пособие будите получать, если уж прижмет отдадите в полтора года в сад, пойдете работать.
Еще раз повторюсь вам важно понять хотите ли детей в принципе, а не про институт думать...лучше про колики и прививки на первых порах, это много актуальнее.
p.s. тоже не считаю, что стоит рожать по 3 детей в регионах, где зарплата по 25 тысяч, но всегда помните , что наши мамы нас в 90е вырастили и ничего живем, многие лучше чем они тогда.
Жиру беситесть, дамочка. А представьте себе что бабушка не подвинулась и не дала вам свою квартиру. За неё надо было бы платить аренду. А каково бабушке сейчас и вашим родителям ютиться, ради вашего благополучия, а вы косметику себе люкс покупаете, - а на ребенка вам жалко потратиться, вот логика железная...
Если у женщины нет детей - значит у неё ничего нет. Вам уже 30 лет, н не затягивайте!
И никто не посоветовал поискать работу другую? Как может устраивать зарплата 20тыс, когда хочется люксовую косметику и пальто за 14тыс? А Вы не думаете, что Ваш муж не вечен? Случись с ним чего, Вы как жить то будете? Правы лишь те, кто написал, что рожать можно только тогда, когда женщина уверена, что обеспечит ребенка сама
А что это огромная сумма ?
У нас на карточке 10 тыс лежит на случай вдруг заболеем или куда-то уехать надо .
Больше отложить не получается .
Но на рождения ребенка конечно будем копить ,коляску копить ,и всякие принадледности .
Учитывайте, что Вы не будете работать некоторое время, а расходы возрастут. Откладывайте как можно больше, и лучше часть в валюте. Затем оформляйте все пособия, которые положены семьям с детьми.
Я очень жалею, что мы не отложили деньги перед рождением ребенка, было очень тяжело.
Автор, разберитесь в себе. Чего вы хотите и что реально готовы и можете заплатить за свои желания. Простой пример: мы живём вдвоем, нам за 40, в центре Москвы, в моей большой трешке, я могу ежемесячно откладывать 70тыр (доход со сдачи недвижимости), муж - тысяч 200-250 (то, что мы не проедаем). У нас машине 13 лет и нет детей, просто потому что ни то, ни другое нам ненужно. Детей никогда не хотели. На машине я раз в неделю езжу по хозяйству, всё остальное время она стоит за ненадобностью. Можем мы потянуть детей и новый Мерседес? Можем. Но вот зачем? Точно также и у вас с детьми. С голоду близко не умрёте. Какие-то расходы придется ограничить. Компенсирует ли лично вам наличие ребенка эти расходы? Никто кроме вас не знает
А вы о себе позаботились?У вас уже старость не за горами,пишете:детей не хотим.Лучше уж пишите-не получилось.Деньгами хвастаться,не красиво.
Да правильно всё.....В стране бардак и раздрай, какие дети, куда,зачем.....
да ты не переживай просто не рожай да и *** на все) когда все умные вымрут дураки которые у власти тоже издохнут потому как ничего делать не умеют кроме как водку пить и по саунам шляться) на этом все и закончится)
И никто не посоветовал поискать работу другую? Как может устраивать зарплата 20тыс, когда хочется люксовую косметику и пальто за 14тыс? А Вы не думаете, что Ваш муж не вечен? Случись с ним чего, Вы как жить то будете? Правы лишь те, кто написал, что рожать можно только тогда, когда женщина уверена, что обеспечит ребенка сама
рожать нужно тогда когда дебилов у власти не будет) когда их всех как при сталине в лагеря на лесоповал сошлют)
Вы правы Вам лучше не иметь детей, эгоизм не лечится!
А с чего это автору прилично ,а мужу автора ладно ? 30 лет это не старость ,вам явно меньше поэтому вы так думаете .
Рожают до климакса ,у автора лет 10 в запасе есть .
А вы посмотрите на этих детей после 40 родивших. Они же все больные. Очень много особенных солнечных детей. Здоровых детей рожают молодой и ещё здоровый организм.
Да, это треш, и этим трешем ещё хвастаются и считают за норму. Я уверена, что количество денег = количество детей, именно так, и никак иначе! Бюджет не большой, значит 1 ребенок и не более того!
Наверное лучше не надо чтобы потом локти не кусать
Когда вопрос так ставится, косметика, пальтишко, условно, или ребенок, то ребенок не нужен. Когда ребенка хотят, делают все, отдают все, ЭКО делают по 5 раз, лежат ногами кверху на сохранении всю беременность. И это только начало. Первый год тяжело будет, как тут пишут, а дальше легче - ничего подобного. Ребенок на всю жизнь. Это осознанное решение родить и изменить свою жизнь навсегда. Впустить не только любовь, но и бешеную тревогу за любимого ребенка. Тут деньги вообще ни при чем. Ну или почти ни при чем. А вы до сих пор не поняли, что есть что-то большее, чем ваша жизнь, ваш комфорт.
Конечно, лучше не рожайте, с детьми одни проблемы, я серьезно, на них уходит дикое количество сил/времени/здоровья/денег.....
Мы так живём, детей нет веть нет в этой стране будущего зачем они темболее цены растут зарплаты падают
Така же ситуация как у вас ,решили жить без детей,не хочется плодить нищету.Финансово просто не потянуть с такой з.п. да ещё и с такой нестабильностью,у мен то же 20т.р у мужа около 30т.р. Как можно выростить ребенка на такие деньги🤔🤔🤔я например не хочу что бы мой ребенок ходил в обносках и т.д
Работала как то бухгалтером ревизором в сети детских магазинов,игрушки,одежда, ну вообщем все товары для детей так цены капец.Сказала нет ни каких детей, хорошо хоть муж согласен.Свеуровь с моей мамой возмущаются,как так то.А я им вот так,тема закрыта досвидос.
Я заграницу ездила с 20 лет каждый год пока училась в универе .
Правда автобусные туры это были )
И с мужем в свадебном путешествии были в Турции ,туда уже летали конечно .
Если я написала про пальто ,то это не значит что я покупаю их каждый месяц ,ношу по 2-3 сезона .
Зачем вы живёте? Зачем вам ребёнок? Ответьте себе на эти вопросы, ответ придёт сам собой, рожать или нет.
А президент сказал у вас больше чем 17 тыс? Зажрались.
Когда родиться ребенок у вас поменяются все интересы и соответственно расходы. Пока ребенок не подрастет, вряд ли вы будете ездить по заграницам. А зарабатывать конечно надо побольше. Тем более в таких далях как Свердловская область. Почти Сибирь. Есть там места доходнее.
Автор, вы мучаетесь от безделья, не знаете, что делать, бьётесь головой об стену. А вам нужна простая, обычная семья )))
Какое будущее, ребенок сам будет делать свое будущее.
Правильно мыслишь. Сегодня иметь детей могут лишь богатые люди. Даже не так. Очень богатые люди. Что бы жить с мужчиной просто без детей, вам нужно сотку на двоих. Это вы будете жрачку дома готовить, как нелюди. Что бы жить по человечески, нужно каждому по сотке. Как будете иметь тысяч 250-300, квартиру в собственности, тогда можно подумать о ребенке. Но и тут не советую. Грудь обвиснет, попа вырастет. Муж 100% отвернется. Если не уйдёт из семьи, то будет левачить. Всё знакомые так делают. Есть бабы, которые знают об этом. Но думать вам. Удачи. Рожайте детей. Родятся мальчики, поедут в горячие точки. С каждым годом их больше и больше. И родителей не спрашивают
Я зарабатываю в разы больше, жду ребенка. Мне отдали мешок с вещами и я купила б/у кроватку и коляску. Вообще не парюсь на эту тему.
Сейчас можно всё очень за недорого купить.
И потом рожайте сейчас пока есть здоровье, там разберетесь по ходу дела.
Самый правильный совет. Рожать надо, пока здоровье есть. Тоже всё б/у покупала ребёнку, кроме кроватки. Вещей большое количество отдали подружки. Денег много не уходило на ребёнка в декрете. Через 2 года вернулась на работу. Все просто оказалось. Сейчас сын уже взрослый и я рада, что он у меня есть.