Как вы считаете, если муж и жена — живут хорошо, между ними любовь, хорошие отношения, есть своё жильё, какой никакой достаток(могут позволить себе несколько раз в год путешествия заграницу, дорогие …
Вы осудили и оскорбили людей, которые живут не по вашим принципам, причем аргументы вы привели глупые, на что вам и было указано. Если вам нечего сказать по существу, то вы можете ещё и ошибки грамматические поискать в моих сообщениях.
Вы видимо ищете скрытый смысл во всех высказиваниях. Но если вам удобно быть в роли обиженого человека или жерт, это ваш выбор.
По поводу благоприятных условий - почему тогда в Германии коэф рождаемости 1,3 и так уже начиная с жирных 90х годов??
Считаю эгоизмом не делать детей, если у людей хорошая генетика и между собой живут ладно.
Нет, это ваше дело.
Да как бы вообще антипод романтиков - циники, а циники, как гласит известное выражение, это уставшие романтики. Вроде бы, до сегодняшнего дня, в идиотии ты замечен не был, как и в дурном настроении. Ну что же тогда прямо напишу, раз полушутя и нежно не воспринимается местными муддаками: написал ты *** сопливую и романтичную про детей, про желание детей от любимых - это подростковая идиотия, не более. Рожают все от кого попало, от богатого мешка родить это не глупость и не любовь, и в твои романтичные критерии не вписывается никак. С санта фе переписывайтесь, два идиота, в облаках.
Я не писал про желание детей от любимых; я написал, что когда люди любят друг друга - они хотят детей. Разницу поймёшь своими недоношенными мозгами или разжевать надо?
Хороший вопрос. И для ответа на него надо в первую очередь понимать, что такое любовь. Это сложно объяснить и лучше в данном случае идти от обратного. Все эти "бабочки в животе", "мне хорошо с ним/ней" и т.д. - это не любовь, это влюблённость. А влюблённость - это страсть + эгоизм. Именно поэтому такие люди не хотят детей. Потому что "Я": "Я не хочу его ни с кем делить", "Она будет меньше уделять мне внимания" - на первом месте стоит собственный комфорт. Это и есть эгоизм.
В каком-то смысле, можно считать, что любовь - это страсть минус эгоизм. Когда люди, выражаясь современным языком, растворяются друг в друге. То есть, на первом месте стоит "он/она", а не "я". И естественно, ТОЛЬКО когда это взаимно. При таком раскладе люди счастливы: они любят, они любимы, их эта любовь переполняет и им хочется её как-то, грубо говоря, материализовать. Потому они и хотят детей.
На первый взгляд действительно отдаёт юношеским романтизмом, но если вдуматься и с этой точки зрения попытаться оценить знакомые семьи - и удачные и неудачные - станет понятно, что так оно и есть на самом деле.
Автор, я не считаю это эгоизмом. Прочитайте проект "Детство 2030" .и "Умный город"+ ювенальная юстиция. Желание рожать напрочь отпадает.
Как вообще можно поднимать такие темы? Вы совсем аккуели? Не хотят люди иметь детей пусть не имеют. Вы им чтоли на жилье и подарки заработали чтобы решать будут они плодиться или нет?
Каждый делает то, что хочет, не мешая жить другим и не вредя окружающим. От того, что Вы не хотите ребенка, кто-то пострадает?
Если ребенка не хочет Ваш муж, а Вы хотите, но просто ему поддакиваете, потому что боитесь потерять, то это не эгоизм, а страх.
Если человек не хочет детей, это не значит, что он не готов и боится. Есть люди, которым дети попросту не нужны. А есть те, кто считает, что рожать слишком большая ответственность, которую брать на себя не стоит, так как мы не можем спросить у ребёнка, хочет ли он рождаться или нет. Я, например, не хочу рожать только потому, что мне хочется и надо. Вот это эгоизм, как по мне
Все женщины рожают из эгоизма прикрываясь любовью
Если человек не хочет детей, это не значит, что он не готов и боится. Есть люди, которым дети попросту не нужны. А есть те, кто считает, что рожать слишком большая ответственность, которую брать на себя не стоит, так как мы не можем спросить у ребёнка, хочет ли он рождаться или нет. Я, например, не хочу рожать только потому, что мне хочется и надо. Вот это эгоизм, как по мне
Каждый делает то, что хочет, не мешая жить другим и не вредя окружающим. От того, что Вы не хотите ребенка, кто-то пострадает?
Если ребенка не хочет Ваш муж, а Вы хотите, но просто ему поддакиваете, потому что боитесь потерять, то это не эгоизм, а страх.