Просто интересно. Недавно съехались с мужем, я как то говорю, смеситель ржавый течёт надо заменить, паркет затопило, плитка крошится, давай вызовем мастера. Муж смотрит на меня большими глазами, а я тут зачем? Мы что должны деньги выкинуть? Вместе поменяли этот смеситель, вчера новую плитку помогала класть под руководством мужа. А вы вызываете мастера или сами с мужем делаете ремонт?
Все, абсолютно все, у меня делают профессионалы, потому что они делают лучше чем любители.
Ну, может, только лампочки вкручивают мои мужики, зато они деньги зарабатывают для ремонта.
Не поверю, что плитку у автора положили не криво.
Сразу видно, когда ремонт в хате сделан самими хозяевами.
Сразу, ага.
Конечно вызываем мастера. Самим можно делать только если один из вас по образованию строитель. А так конечно только специалист.
Если сантехнику ремонтировать, замок поставить, по мелочи строительные работы и другое по мелочи - муж сможет.
А если полностью отшкурить, отштукатурить, плитку полностью выложить, линолиум, паркет и т.п. - на такой ремонт мастера зовём.
Прикольно же что-то делать своими руками. Ну подумаешь плитка слегка кривовато ляжет? Кто на нее смотрит?
У меня муж делает все сам, руки откуда надо растут, мы дом строим сами, все ОК
Современный мужчина не обязан уметь выполнять обязанности по дому, которые еще лет 30 назад считались чисто мужскими. Времена изменились и сейчас действительно проще вызвать профессионала.
Но, в таком случае, пусть и не заикается про "женские". Приготовить пищу и убрать за собой должен уметь каждый адекватный человек.
Поэтому, если Ваш муж делит поровну с Вами быт, но не умеет в ремонт - это норма.
Если же: " приготовь, постирай, убери, тыжженщина", но при упоминании мужских обязанностей округляет глаза, то перед Вами типичный бытовой паразит)
Современный мужчина не обязан уметь выполнять обязанности по дому, которые еще лет 30 назад считались чисто мужскими. Времена изменились и сейчас действительно проще вызвать профессионала.
Но, в таком случае, пусть и не заикается про "женские". Приготовить пищу и убрать за собой должен уметь каждый адекватный человек.
Поэтому, если Ваш муж делит поровну с Вами быт, но не умеет в ремонт - это норма.
Если же: " приготовь, постирай, убери, тыжженщина", но при упоминании мужских обязанностей округляет глаза, то перед Вами типичный бытовой паразит)
Исключение - если он зарабатывает столько, чтобы иметь возможность оплачивать работу по дому профессионалам без ущерба семейному бюджету.
Я купил квартиру где сделали ремонт профессионалы лет 10 назад. Столько косяков - вы не поверите. Даже батарею умудрились вверх ногами повесить.))) Я так давно не смеялся.) Кран маевского для выпуска воздуха прикрутили ВНИЗУ.))))) Гипсокартон в двух местах рукой продавливается. Про плитку и говорить нечего. В углу вообще шва нет.) Плитки на стенах не симметрично расположены. Надо же от центра класть, а не от края. Профессионалы блин.)
Нет, я лучше сам всё сделаю, чем обращусь к каким-нибудь профессионалам.
Плюс другой момент. Не всегда можно купить то что хочешь. Вот взять дверь, например. Из массива сосны делают не так много моделей. А покупать дверь из прессованной бумаги ламинированную душа не лежит. Жена хочет оригинальную. То есть купим доски и склеим дверь сами по своему собственному проекту. Отщлифуем болгаркой, пройдёмся фрезером и покроем лаком - будет не дверь, а песня.)
Я купил квартиру где сделали ремонт профессионалы лет 10 назад. Столько косяков - вы не поверите. Даже батарею умудрились вверх ногами повесить.))) Я так давно не смеялся.) Кран маевского для выпуска воздуха прикрутили ВНИЗУ.))))) Гипсокартон в двух местах рукой продавливается. Про плитку и говорить нечего. В углу вообще шва нет.) Плитки на стенах не симметрично расположены. Надо же от центра класть, а не от края. Профессионалы блин.)
Равшан и Джамшут ремонт делали?
Все, абсолютно все, у меня делают профессионалы, потому что они делают лучше чем любители.
Ну, может, только лампочки вкручивают мои мужики, зато они деньги зарабатывают для ремонта.
Не поверю, что плитку у автора положили не криво.
Сразу видно, когда ремонт в хате сделан самими хозяевами.
Сразу, ага.
Ну, вы просто не видели рукастых мужиков.
Впрочем, это логично. Этот вид вымирает за ненадобностью. Это советские мужики (некоторые) сами строили дачи с резными наличниками и вообще всё умели, от починки дверного замка до ремонта всей электрики. Безрукими в те времена были пьяные слесаря. А сейчас всё наоборот. Сегодня гораздо проще, дешевле и быстрее вызвать мастера. Придёт через пару часов и всё сделает за умеренную плату.
Мой муж любит готовить, убирает всегда за собой, привозит продукты, вот теперь к ремонту по дому меня приобщает, будем вместе делать ) плитка кстати ровно легла. Исключительно на мне только стирка, пыль, полы.
Конечно вызываем мастера. Самим можно делать только если один из вас по образованию строитель. А так конечно только специалист.
А я не доверяю специалистам. Некогда 5 бригад были мной вышвырнуты вон. Все халтурщики, кто не делает всё ради себя. Их задача - только деньги получить.бывало, такого намурлят, что всё ломать приходилось. Хватит!
С той поры абсолютно все делаю и ремонтирую я сама. Вот себе я доверяю!Муж у меня только деньги зарабатывает. Все виды работ делаю я. Последние годы я развлекаюсь тем, что скупаю убитую недвижимость, ремонтирую её до приличного стандарта, чтобы сдавать или продать с наваром. Хобби у меня такое. Я делаю абсолютно все виды работ, кладу кафель-паркет-ламинат, провожу трубы и устанавливаю сантехнику, шпаклюю-штукатурю, возвожу стены из кирпича и гипсокартона, устанавливаю двери. кухни, и прочее-прочее. Единственно, кого мне приходится всегда нанимать - это электрика, чтобы проверил мою проводку и подключил всё к счетчику. Без подписи сертифицированного электрика мне страховку на дом или квартиру не сделать, а соответственно не сдать жильё( Я в Англии). И если я решаю в старом доме убрать огромные камины, для удаления дымовой трубы приходится нанимать рабочего со строительными лесами. Без них я не имею права лезть на крышу. Иначе будут неприятности с полицией.
Тогда это совершенно нормально и прекратите колупать хорошему мужику мозг. Он лучше заработает на то, чтобы нанять профи, чем будет с нуля осваивать несколько новых профессий только из-за того, что его бабе моча в голову ударила, что не штукатурил - не мужик.
Так профессионалы разные бывают, их выбирать нужно и стоит это недешево) Может там 10 таджиков уже профессионалы)
Мы оба придерживаемся мнения, что каждый должен заниматься своим делом) поэтому ремонт доверяли только профессионалам. Недавно как раз закончили ремонт и дочке обновили спальню, очень понравилась в зелено-розовых тонах детская кидспейс, дочка сама выбирала декор и цвет. С выбором не прогадали, мебель хорошего качества с оригинальными принтами)
Если сантехнику ремонтировать, замок поставить, по мелочи строительные работы и другое по мелочи - муж сможет.
А если полностью отшкурить, отштукатурить, плитку полностью выложить, линолиум, паркет и т.п. - на такой ремонт мастера зовём.
У меня муж сам ремонтами занимается и дома все сам абсолютно делает