Сейчас поужинали, он сказал, что завтра сам помоет. Вот зачем это мне?
Со стола сам убрал и мне вполне достаточно, даже много. Сказала, чтобы оставил посуду в покое, я помою завтра, он начал …
Я не спорю, Вы правы. Как и правы в том, что помыть посуду - это проявление любви. Но, для меня любовь - это в первую очередь УВАЖЕНИЕ СВОБОДЫ ВОЛИ другого человека. И умение принять выбор другого человека, если он Вам и ему не вредит. Ну захотелось человеку руки намочить - ну и пусть! ЭТО ЕГО ВЫБОР. А Вы его подавляете. И не осознаете, что тем самым, проявляете эгоизм. А там, где эгоизм - там любви нет. Вы хотите, чтобы было так, как Вам хочется. А мужрость женщины заключается в том, что нужно понимать, когда нужно отступить, промолчать, а когда действительно стоять на своем. Вы в таких мелочах уже е позволяете мужчине быть мужчиной, потом Вы к этому привыкнете, и будете во всем его подавлять, и в итоге своими руками превратите его в амебу. Будьте мудрее и научитесь не преувеличивать важность той или иной проблемы. Если бы у всех женщин мира глобальной проблемой было бы то, что их окаянные мужья смеют ыть за них посуду, у нас бы не было столько несчастных женщин)).
Сегодня проснулась, ничего он не помыл, наверное забыл, зато сказал, что подстрижет газон. Мне этого и хотелось, чтобы я занималась своим объёмом работ, а он своим. Ресурсы же не безграничны, он или то будет делать или это, а мне приятнее газон стриженый, чем тарелки чистые.
Сегодня проснулась, ничего он не помыл, наверное забыл, зато сказал, что подстрижет газон. Мне этого и хотелось, чтобы я занималась своим объёмом работ, а он своим. Ресурсы же не безграничны, он или то будет делать или это, а мне приятнее газон стриженый, чем тарелки чистые.
Автор, я Вам выше уже писала - мы говорим на разных языках.
Рабство по своей инициативе, это не рабство 😁
Мой муж один зарабатывает, один решает все дела в гос структурах, документы, оформление, всё на нем. Кроме того, он часто готовит, возит, носит.
На моей шее много не увещешь, я физически не справлюсь с тяжёлой работой, а работа по дому меня не напрягает. Каждое утро встаю, мою посуду и подметаю.
У меня муж тоже один зарабатывает, занимает очень высокий пост, и продукты он закупает в дом , но это не мешает ему сделать элементарные вещи- посуду помыть. И я не отказываюсь когда он моет посуду, запускает стиралку или чистит плиту...
Не отказывайтесь. Работа не мешает ещё и дома лишний раз поработать.
Какая тупая тема! Как и все остальные от этой домработницы из Италии!
У меня муж тоже один зарабатывает, занимает очень высокий пост, и продукты он закупает в дом , но это не мешает ему сделать элементарные вещи- посуду помыть. И я не отказываюсь когда он моет посуду, запускает стиралку или чистит плиту...
Это так легко, запустить стиралку, я сама всё сделаю. Это моя роль в семье, мне в ней хорошо.
Наверное вы ласковая жена муж вас бережёт
Кто бы за меня посуду мыл..
Чем плохо, что муж посуду помоет? Потом он вообще перестанет что-либо делать, раз вы все время недовольны.