Муж упрекает, что живу на его деньги. Замужем около двух лет. Муж старше на 8 лет. Когда выходила замуж, я ещё училась и работала, муж настоял, чтобы ушла с работы.
Я ушла и около года не могла …
Автор, вы находитесь в рабстве? Что еще за смена настроений? То у него одно, то другое. Вам самой то такое поведение нравится?
Судя по тому, что вы описали, у меня сложилась такая картина. Вы тащите на себе хозяйство, работаете и учитесь. Он только работает, но получает больше и из-за этого капризничает. Вы хоть осознаете, что это ненормальное поведение? Он просто напросто проверяет вас на прочность. Сколько вы сможете вынести и как долго над вами можно издеваться.
Теперь представьте такую картину. Вы беременны и ждете ребенка в декрете, а у него постоянно меняется настроение и он выносит вам мозг, а уйти вы не можете из-за финансового положения. Вам оно надо?
Не знаю, как вы поступите, но я бы высказала ему все. Он живет с женщиной, а не лошадью, которая должна тащить на себе весь дом, работу, учебу и еще ублажать его по ночам. Он просто обязан уважать вас и помогать, а не хныкать. В конце концов вам мужик нужен или истеричка? При таком поведении вы не сможете положиться на него в трудную минуту.
БЕ-ГИ-ТЕ! Мои родители так жили. Я сбежал из дома при первой возможности как стал работать. Я ненавидел девчонок которые за мной забегали увидев свое жилье, машину, и деньги, потому что когда таскал эту гирю в душе - они развлекались со своими альфа-самцами и только добивали когда надо было поддержать. Если беременность - делайте аборт иначе у него еще и ребенок будет жить за его счет. Ребенок вырастет с искалеченной психикой. Слово родителя принимается за истину, и потом лечить психику чтобы избавиться от зависимости в отцовских упреках либо перестать упрекать этим своего спутника жизни и перестать считать это нормой, поднимать самооценку, пробуждать стремления - на это уйдут годы.
На самом деле на подсознательном уровне вашему мужчине приятно, когда вы живете на его деньги, и хочет, что бы вы в этом с ним соглашались. Он как настоящий мужчина хочет нести за вас ответственность, а вы своей самостоятельностью и "я сама" все портите. Прокачайте свою женственность, уйдите с работы и займитесь собой и семейной жизнью, и постепенно у вас всë наладится🌿🌺🌎
Он-то вам зачем нужен?
как только вы осядете в декрет, он развернется по полной. 1 т.р. в неделю на подгузники. я бы развелась
Так начните его попрекать в ответ, что, мол, другим бабам мужья шубы покупают и на моря возят, а он жлоб. Так и называйте жлобиной, причем со слезами, соплями и упреками. И почаще! Устраивайте дикие скандалы. Пусть свалит сам на невыгодных для себя условиях, так, чтобы вы остались в профите
Развод однозначно ..Это не муж а недоразумение какое-то.
бегите без оглядки от него, родите от такого ребенка вообще весь мозг вынесет(унижать будет). Сейчас все мужики как ПМСные бабы истерят.
имея компьютер и не задать там такой вопрос! это типичный случай, к кому нельзя возвращаться, абьюзер и точное описание ваших отношений-добро пожаловать в ад, жадность+держать под жестким контролем, гремучая смесь манипулятора, ну вы и дура, хоть за вола-лишь бы дома не была, тебе звенел колокол-беги, а одиотка в ЗАГс, не поумнешь,потом с голым задом убежишь, когда высосёт всю энергию и молодость, ненависть к жизни прикованной к безнадёге и рассказам, какая ты "не правильная и ненужная" обуза, хлебай, если боишься член потерять-это твой выбор и не скули тут, держись крепче за член лузера
имея компьютер и не задать там такой вопрос! это типичный случай, к кому нельзя возвращаться, абьюзер и точное описание ваших отношений-добро пожаловать в ад, жадность+держать под жестким контролем, гремучая смесь манипулятора, ну вы и дура, хоть за вола-лишь бы дома не была, тебе звенел колокол-беги, а одиотка в ЗАГс, не поумнешь,потом с голым задом убежишь, когда высосёт всю энергию и молодость, ненависть к жизни прикованной к безнадёге и рассказам, какая ты "не правильная и ненужная" обуза, хлебай, если боишься член потерять-это твой выбор и не скули тут, держись крепче за член лузера
"это типичный случай, к кому нельзя возвращаться, абьюзер.
Не поумнеешь, потом с голым задом убежишь, когда высосёт всю энергию и молодость, расскажет, какая ты "не правильная и ненужная".
Так.
Такого уж выбрали, если вас это не унижает такое отношение мужа, то живите... Лично для меня это унизительно, дальше хуже будет, вспомните....совет.никогда не бросайте работу, всегда имейте свой доход.. Как только будете жить, за его счёт, будет вас долбить, унижаеть, эта цель его... К сожалению большинство женщин - терпил.. Терпят всяко разно, ради статуса - замужем... И мамаши ещё те советчик, сама жила не лучше и советы даёт такие же. Это ваш выбор! Либо живёте в гармонии с собой и счастливо - без такого хрена. Либо сидите и молчите в тряпочку замужем за таким хреном.
Работаем оба. На основной работе получаем примерно одинаково. У меня еще всякие шабашки и подработки, так что за месяц выходит больше, чем у мужа. Крупные траты согласовываем, кто сколько может вложить. По мелочи для дома оба тратимся, как-то даже не заморачиваемся по поводу "сегодня твоя очередь за продуктами идти". Подарки друг другу дарим. если случаются незапланированные личные траты, то всегда друг друга поддержим.
У нас общий бюджет, крупные расходы обсуждаем. Муж не упрекает, на мне не экономит. Это больше я сама на себе экономлю, за что выслушиваю и от мужа, и от сына.
На самом деле на подсознательном уровне вашему мужчине приятно, когда вы живете на его деньги, и хочет, что бы вы в этом с ним соглашались. Он как настоящий мужчина хочет нести за вас ответственность, а вы своей самостоятельностью и "я сама" все портите. Прокачайте свою женственность, уйдите с работы и займитесь собой и семейной жизнью, и постепенно у вас всë наладится🌿🌺🌎
Простите, но Вы ***. Ему приятно и поэтому он постоянно попрекает каждой копейкой - в Зазеркалье именно так принято жить, видимо)))
Самый прикол был у моих знакомых: он пилил и попрекал, даже не работая. И требовал готовки по высшему разряду. Она платила ипотеку и прыгала перед ним, хотя он сидел дома и искал должность больше года... Отобрал у неё карточку, не давая денег даже на обед, когда она была беременна вторым О_О Пока её начальница не устроила ему скандал, что не потерпит мучений своей подчинённой. А знаете, почему она терпела? Он увёз её от пьющей деревенской семейки в 18 лет. Вот так, самой было никак без спасителя. Поэтому стелилась и стелется, что для меня дико. И вишенка на торте: муженёк - неистовый православный верун. Боженька и садизм у него никак друг другу не противоречат)))
Может он не упрекает, просто хочет больше уважения. Значимость свою в ваших глазах повысить. Мужчинам нужно, что бы его труд ценили. Когда ценят, больше желания достигать еще большего
у вас нет общего бюджета и это плохо. Составляйте смету покупок и обсуждайте с мужем. Мужчине надо показывать как тратятся деньги. Иначе будет реально раздрай.
На х... с таким мужиком сходиться с тряпкой если жить начинать то пусть содержит полностью и неработать.
Зачем он женился на нищебродке? Мозгов нет, что ли у мужа?
Финансовая независимость от мужа- залог счастливой семейной жизни.
Муж официально не работал, жили на мою зарплату, муж ВОРОВАЛ у меня мною заработанные деньги из кошелька....
У меня есть вопросы, но не к Вам, а к (балаю. Попробуйте у него узнать.
1. Зачем он вообще женился?
2. Зачем он женился на молодой (не проще ли было хотя бы на женщине на 8 лет старше)?
3. Чувак не в курсе, что жена не источник дохода????????????
4. Он себя мужчиной считает после того, как издергался из-за обязанности мужа содержать семью?
5. Не состоит ли он на учете в психоневродиспансере (ибо совсем биполярка прет)?
Автор, я искренне не понимаю зачем вам муж? Ну правда? Бабки не даёт, ещё и попрекает, ещё и старше. Задумайтесь о том, что он вам даёт такого, чего вы сами себе не сможете дать без него
Цель у женщин с данного форума, выйти замуж и получать от мужа бабки. Ну серьезно, зачем тогда нужна ты? Какое у тебя предназначение вообще? Только не пишите дебильные фразы, создать уют в доме и что-то приготовить.
Женщины хотят получить деньги от мужа, но при этом что вы можете дать, чтобы реально их оправдать, хоть одна задумайтесь. Если вы ставите вопрос, под таким углом, то к вам будут задавать такой же, а тут внезапно оказывается, что вы еще более бесполезны.
Пора расставить все точки над и... либо он хочет чтобв вы жили на его деньги и молчит, жлоб. Или вы зарабатываете сами и вообще это не брак, когда женщина платит за все и за себя сама, будучи в браке
Что значит многие так живут?Неблагополучные, убогие женщины,которые готовы жить с любым, кто имеет мужской пол. Вас не любят и вы это принимаете.Вас должен обеспечивать муж.Он добытчик.Я знаю семьи,где муж трусится за женой, деньги в семью.Если вас стали упрекать,то вы начали позволять так обращаться с собой.Как это с мужем по очереди платить в кафе.У меня вообще в голове не укладывается.Вы не заметили что живете с психоппатом, которому нравится подавлять, а ваша безвольность это конечно жесть.
Поставь ультиматум - или работа или дом!
Зачем тебе нужен этот моральный удод?Беги .......Найдешь себе нормального мужа...это не нормально,что ты на свои деньги покупаешь продукты,вещи и салоны красоты.Он должен отдавать всю зарплату в семью и сам покупать еду .Ты глупая что ли?!Научись себя уважать!Почему ты себя так не любишь?!Это не мужик это писюноносец.
А что будет, когда родишь? Ненадежный товарищ, рискованно с таким судьбу связывать, надежи никакой.
ой, ёй, ёй. Бегите! Бегите пока не родили!
Бежать от такого экземпляра, сверкая пятками!!!
Это неадекватно. Он сам не знает чего ему от вас надобно. И почему это вы живёте на его деньги, если сами себе всё оплачиваете?
Как же стыдно читать про таких семьях.Для меня лично все это дико Муж приносил свою зарплату и отдавал мне,я свою приносила ,складывали вместе на полочку,никогда муж на спрашивал,куда я трачу.Мужу никогда не отказывала.он большой любитель инструмента и автолюбитель.Что надо,то и покупал.Страшно читать про такие отношения,то квартиру делят,то деньги и противно.Муж вообще то добытчик,а жена хранительница очага.А сейчас не поймешт,зачем при таких отношенияхлюди живут вместе
Вы сейчас работаете и он Вас упрекает,ну а если перестанете работать,то тогда что?Не нравится- ищи другую дуру.Вот так.
Я бы поняла если это было так. А сейчас практически все траты на мне, правда квартплату платит муж; муж зарплату откладывает. Но мне нравится работать и получать деньги.А так нет, говорит что живу на его деньги упрекает, чуть настроение плохое или на работе что то не так. Домом больше я занимаюсь, хотя по времени работаю больше мужа ещё и на учебу езжу
Такое ощущение, что ваш муж застрял где-то на стадии ухаживания, где все ещё каждый сам по себе в финансовом плане. Не понял, что уже женился на вас и взял ответственность за вас, взял на себя роль добытчика и кормильца в семье. Мужчина должен зарабатывать больше жены, он должен гордиться тем, что он может обеспечить семью,это делает его на ступеньку выше в глазах жены. И ,конечно, настоящий мужчина, муж,никогда не упрекает финансово свою жену, любимую женщину, ведь это не в его статусе, ему доставляет неимоверное удовольствие радовать и баловать свою любимую. Но большинство мужчин в наше время как то свой статус подрастеряли, считают, что женщина должна им всегда и везде, что если женщина попросила купить ей прокладки уже считается с**кой меркантильной. Женщины, милые, бегите сразу от таких мужчин, наслушаетесь на всю жизнь, как бы вы не старались. А в декрет уйдете, статус рабыни приобретёте. В семье должна царить любовь, уважение, взаимопонимание, уют, чтоб женщине хотелось быть хранительницей семейного очага, а мужчине хотелось с радостью спешить домой к семье. Каждый делает свой вклад в быт по мере сил и возможностей,без упрёков и обид, вот тогда и будет семья. А пока на первом месте, на втором и третьем,и десятом деньги, деньги, деньги...это не семья,здесь и любви нет, просто так удобно кому то жить и все.
Ну муж под давлением женщин думал что потянет тебя и видимо понял что ошибся )) Ну или ты просто врёшь, то он у тебя говорит сиди дома и потом типа живёшь за его счёт.
Цель у женщин с данного форума, выйти замуж и получать от мужа бабки. Ну серьезно, зачем тогда нужна ты? Какое у тебя предназначение вообще? Только не пишите дебильные фразы, создать уют в доме и что-то приготовить.
Женщины хотят получить деньги от мужа, но при этом что вы можете дать, чтобы реально их оправдать, хоть одна задумайтесь. Если вы ставите вопрос, под таким углом, то к вам будут задавать такой же, а тут внезапно оказывается, что вы еще более бесполезны.
Если вы так ставите вопрос:"зачем женщина нужна", так вам она и не нужна. Женщина нужна, когда знаешь, что с ней делать.
Он вам не муж. Он коммунальный сосед по постели.
В нашей семье фин. отношения. Моя ЗП, это моя ЗП. а его ЗП, это общая. И при этом он мне на мои карман. расходы ежемесячно дает 40-50к. И не спрашивает, куда, сколько, зачем и пр. я трачу на это.
у вас не семья а бытовая проституция!!!
у вас не семья а бытовая проституция!!!
муж на то и муж, что бы содержать семью. Он же не моет полы и рожать не будет... Всё это "равноправие" - фуфло. вы никогда не будете равны - ни физически, ни эмоционально, ни финансово.
Ваш муж не может содержать более одного человека, себя самого. Я не представляю как можно считать семьёй это - мужчина попрекает свою женщину тем, что он тратит на неё деньги.
А если вы в декретный пойдёте? А если на ребёнка деньги понадобятся? Тоже пополам? рожать тоже пополам будете? ПМС у вас пополам, месяц у вас, месяц у него? Шкаф передвинуть - пополам, вместе берётесь с двух сторон? Стираете? - день вы его трусы в стиралку кладёте/развешиваете, день он ваши?
Решите это до того, как ещё и ребёнком обзаведётесь...
Вряд ли муж вас упрекает, что вы живёте на его деньги, скорее всего он вам объясняет, что вы не можете то или другое говорить, потому что вы не самостоятельная и живёте на его деньги. Это не упрёк, а констатация факта.
Вероятно вы считаете себя независимой и ему это рассказываете. Возможно, вы требуете, чтобы он занимался с вами наравне домом и бытом
ну так правильно делает, если требует. Если оба вносят денежный вклад в семейный бюджет, то и быт делится на двоих. Возможно, один занимается им больше, чем второй, но не так, что он только мусор выносит, а она готовит-убирает-моет посуду-гладит.
Когда мама и подруга говорят, не обращай внимания, на выкидоны мужика, бегите! От мужика. Потом будет хуже
Это не ваш вариант.
Будет всю жизнь попрекать.
А будут дети,станет ещё хуже
Ну ты же хотела выскочить замуж за богатого папика. Вот - получай. Рано или поздно он выгонит тебя из дому как нахлебницу, и молодую возьмёт
Не вздумайте уходить с работы! Это будет начало Вашего конца. Он Вас загнобит, жаба его задушит, будет смотреть Вам в тарелку сколько съела или выпила. Есть у меня подруга так живет, он даже ей денег не даёт на п***** .Жадный мужик, это не чем не лучше алкоголика.Будете каждую копейку клянчить даже на продукты!
Зачем "оно" вам? Такое неуверенное в себе, не состоятельное...К тому же пытается самоутвердиться за счёт того, что унижает женщину. Если вы сами можете ипотеку платить, то вообще не понятно, нафига вам это существо. С годами будет только хуже. Такие не меняются.