Если с мужем случиться что-то, я одна ребенка не потяну!!! Не рожаю ребенка, потому что из очень бедной семьи, даже отчего дома нет-развалился, возвращаться некуда. С мужем на съемке живем. Хотим ребенка, но я боюсь , что если вдруг что то с мужем, я с ребенком на паперть пойду. Родители мне не помогут, у меня мать тоже на съемке пенсионерка. Ни жилья ни денег. Мне 35 лет уже...Что же делать, если мы такие нищие, ни возможностей , ни связей.
Ну правильно думаете.
Ну так меняйте жизнь пока нет детей.
А если нет ни ума, ни характера, то и детей мучать не стоит...
Женщины после войны оставались с шестью детьми и тянули , а вы боитесь с одним С одним ребенком всегда можно дать себе раду . И с чего вы решили ,что с вашим мужем что то должно случиться ? Все таки 35 лет . Если ребенок желанный -вы справитесь . Отложите финансовую подушку плюс декретные плюс заработок мужа . Люди как то рожают . пойдите на курсы ,так что бы можно было в декрете подрабатывать дома
Хорошо, что хоть понимаете свое положение, а не плодитесь, думая маткой. Либо оставьте идею с детьми, либо повышайте доходы, обзаводились жильем в ипотеку. Да и возраст 35 уже не тот, чтобы откладывать рождение детей на неопределенный срок
В случае чего вы можете с мамой м ребенком вместе жить на съёмке одной. Вы что на поесть на троих не заработаете ?
Есть страхование жизни в принципе, мужниной.
Пенсия по потере кормильца, маленькая , но есть
В 35 откладывать рождение ребенка уже стрёмно. Проблемы со здоровьем - это очень дорого
А зачем себя мучить и обязательно жить на грани? Не можете и не надо, заведите птичку или рыбок.
В случае чего вы можете с мамой м ребенком вместе жить на съёмке одной. Вы что на поесть на троих не заработаете ?
Есть страхование жизни в принципе, мужниной.
Пенсия по потере кормильца, маленькая , но есть
В 35 откладывать рождение ребенка уже стрёмно. Проблемы со здоровьем - это очень дорого
Причём тут возраст?
У автора вместе с мужем нет денег даже на ипотеку.
О каких родах может идти речь?
Хотим ребенка.-хотеть не вредно, но вы же вроде понимаете свое плачевное положение?..Ни жилья, ни денег. Так какие тут могут быть дети????? Жилья даже нет, фантазеры!
Своими страхами испортите жизнь мужу. Пусть он ищет другую женщину.
Вам нужно хотя бы комнату купить, не дело это, не иметь своего жилья.
Понимаю вашу позицию, но тем не менее, помню бабушку, которая после войны троих одна вытянула, всех поставила на ноги.Так что, не недооцениваете себя - русская женщина это СИЛА!
Автор, рожайте, на маткапитал можно купить комнату в общежитии и не придется свои деньги отдавать чужому дядьке, дальше--- путинские пособия ребенку до 8 лет и еще, Путин дал распоряжение, чтобы эти детские пособия увеличить, плюс вы будете работать, плюс алименты, если муж уйдет или, не дай Бог, с ним что-нибудь случится т.е. одного ребенка вы сможете вырастить. Не лишайте себя возможности иметь ребенка, знаю тех, кто в возрасте, очень жалеют, что в свое время не родили.
Автор, рожайте, на маткапитал можно купить комнату в общежитии и не придется свои деньги отдавать чужому дядьке, дальше--- путинские пособия ребенку до 8 лет и еще, Путин дал распоряжение, чтобы эти детские пособия увеличить, плюс вы будете работать, плюс алименты, если муж уйдет или, не дай Бог, с ним что-нибудь случится т.е. одного ребенка вы сможете вырастить. Не лишайте себя возможности иметь ребенка, знаю тех, кто в возрасте, очень жалеют, что в свое время не родили.
А я вот знаю детей, которые проклинают родителей за то что растили их в общаге хрен пойми в каких условиях.
Но вам не важно качество жизни, вам главное родить
Автор написала же, что из бедной семьи. А может быть, она из очень бедной семьи? Может у людей денег на продукты не всегда хватает?
Да даже если прокормиться осилят, то ребенку нужно одежду покупать, развивашки, игрушки. Я уж молчу о школе.
Автор просто здраво оценивает ситуацию.
Понимаю вашу позицию, но тем не менее, помню бабушку, которая после войны троих одна вытянула, всех поставила на ноги.Так что, не недооцениваете себя - русская женщина это СИЛА!
А в то время была опека, или можно было одних оставлять детей с бутылкой кефира в холодильнике и неделю не стираных штанах?
Женщины после войны оставались с шестью детьми и тянули , а вы боитесь с одним С одним ребенком всегда можно дать себе раду . И с чего вы решили ,что с вашим мужем что то должно случиться ? Все таки 35 лет . Если ребенок желанный -вы справитесь . Отложите финансовую подушку плюс декретные плюс заработок мужа . Люди как то рожают . пойдите на курсы ,так что бы можно было в декрете подрабатывать дома
Сейчас не война. Не смотря на изобилие, содержать детей становится все дороже, стандарты и потребности растут. Выжить то можно , но кто хочет просто выживать , а не жить.
Маткапитал в неликвидное жилье?
Да не надо вам рожать ,радуйтесь что у вас нет ребенка.дети это очень дорогое удовольствие ,да и потом уже возраст все таки 35 лет это уже не 20 а если ребенок больной родиться ну там даун или дцп или еще с какой нибудь потологий на лечение деньги будут нужны,зачем вам этот геморой.Живите для себя наслождайтесь жизнью. Лучше деньги копите в тихушку от мужа себе на прослучай,ото сейчас жизнь такая одному не выжить а вы тут про детей про каких то зачем нищету плодить что бы ребенок жил и мучился или завидовал потом своим друзьям из более обеспеченных семей что они живут в хорошей квартире ,ездиют на хорошей машине,отдыхают за бугром. И еще не факт что у вас с ребенком будут нормальные отношения вдруг он вас вообще возненавидит за такую нищую и никчемную жизнь,на которую вы его обречете если родите.
А я вот знаю детей, которые проклинают родителей за то что растили их в общаге хрен пойми в каких условиях.
Но вам не важно качество жизни, вам главное родить
Многих детишек растили в комфортных условиях, а у них претензий к родителям вагон, так что это не показатель, тем более автор не собирается рожать куеву тучу детей.
Это для вас неликвидное, а для таких, как автор, выход из положения, не придется отдавать деньги, которых и так немного чужому дядьке. Ребенок подрастет, продадут комнату, возьмут квартиру в ипотеку. Знаю многодетных нищих, которые за маткапитал покупают себе зимний дом в деревне, а что они еще могут себе позволить, ничего.
А в то время была опека, или можно было одних оставлять детей с бутылкой кефира в холодильнике и неделю не стираных штанах?
У непьющей матери дети всегда ухожены и накормлены, несмотря на бедность.А вы описываете маргинальные случаи с нестиранными штанами и недельными запоями матери-одиночки.Не надо так!
Нет, я описываю будни колхозников с 4 детьми, своим огородом и скотиной. Воспоминания реальных людей, которых я знаю лично. Там никто не пил, ни муж ни жена. До энного года вообще за трудодни работали.
И ещё помимо денег, автору нужно иметь здоровье, и быть готовой к тому что после родов оно вероятно просядет.
Рожать стоит когда у вас нет никаких сомнений, хорошо что вы рассуждает мудро,а не просто родить чтобы было
Автор.Тут не на Вумане надо спрашивать.А мужика своего.намерен он вместе с вами плодиться и что то по этому поводу пошевеливаться или нет
Не советую создавать семью женщинам в такой ситуации..сами намучаетесь,и не факт что из детей что-то путное выйдет.У единиц с такой социальной проблемой как у вас нет проблем с детьми,только они и в радость рождённые:умные,красивые и порядочные.
Если много беспокойств,то точно не стоит.Живите для себя,развивайтесь,делайте добро для других,в т.ч. и детей,
Есть вероятность,что горько пожалеете,а в таком эмоциональном положении и детям дать ничего не сможете,на несчастных детей больно будет смотреть.