Здравствуйте, хочу поделиться своей историей, мы с мужем хотели поехать в отпуск вместе, и вот на днях он говорит, мы поедем с мамой моей, а ты если не хочешь оставайся дома. Я в шоке. Тем более что его мама меня не долюбливает.
Понятно. А запрос к нам какой? Поддержать? Узнать как мы бы поступили? Были ли в таких ситуациях? Как сделать, чтобы свекровь не поехала?
Вопроса никакого не задали
Ну так и обсудите это с мужем в первую очередь, почему он Вас ни во что не ставит, мы то ту причем
Муж любит маму. Муж любит Вас. Почему Вы его ставите перед необходимостью выбора? Почему он должен разрываться? Мамы не вечны. Дайте мужу уделить маме хоть раз внимание и исполнить сыновий долг. Он же не с чужой бабой едет, не один, чтоб на месте развлечься. Будет общаться с мамой и чинно ходить с той в ресторан, на пляж да на экскурсии. А Вы, если не желаете ехать с ними, проведите время в своё удовольствие. И не обостряйте обстановку в семье. Не вызывайте у мужа чувств вины. Иначе мужа потерять рискуете.
Маменькин сынок. Ужас
Так может пусть он и живёт с ней?
Прям Воррнины какие то 🤣Автор сочувствую вам.
У нас примерно такая же ситуация была со свекровью) а муж как будто и не замечал.. Но тут у моей свекрови 22 августа был юбилей. Ну я и решила сделать сюрприз и наладить с ней отношения. Обратилась в тур фирму Caspian Travel для подбора тура в Дагестан. Почему туда? Ну она очень любит горы, водопады. А сейчас такая ситуация с этой пандемией.. Ну короче, мне казалось это прям идеальный вариант. Всем сказала, что просто поедем на дачу на 3 дня. Даже муж не знал. В итоге вы бы видели глаза моего мужа и свекрови, когда я им протянула билеты и сказала собираться, завтра улетаем) я конечно выслушала кучу всяких гадостей по дороге. Сама я слишком переживала, но для себя решила строго, что нужно пойти на контакт. Эти 3 дня были волшебными. Во-первых мне не нужно было ничего бронировать и искать на какие экскурсии записываться, все у нас было расписано изначально (за это я безумно благодарна Caspian travel), во-вторых свекровь чуть ли не пищала от красоты природы и уже забыла, что наговорила мне в аэропорту, ну и в-третьих мы наконец-то стали общаться нормально и я увидела, как мой поступок растопил лед моей свекрови. Так что желаю найти подход к своей “второй” маме)
Мы всегда спонтанно собираемся в поездку и мне всеравно, что говорят . Сейчас тут смотрим https://edem-v-gosti.ru/rus/baykal/ поездку на Байкал, там можно и домик, комнату снять, так же зимняя рыбалка есть, полное описание всех номеро, экскурссий, а так же снаряджения для катания на лыжах можно взять, уже забронировали поездку на Рождество.