Здравствуйте.
Очень нужен совет, а, может, просто выговориться хочется. В отношениях 4,5 года, и практически все это время нас трое: он, я и его мама.
Чего там только не было: и ее …
боже, практически один в один моя история. Только ваш хоть говорит, что недоволен, а мой: "у меня мама одна живет, мне надо заботу проявлять".
А ему никто не разрешит расписываться. Мама костьми ляжет, но не допустит этого, даже если он сам захочет пойти в загс, даже если будут дети. Заявление он заберет под ее давлением, это вопрос времени.
та не заберет. Зачем маме костьми ложиться, если и так все ок ? Женаты они или нет - ничего не изменится, будет и дальше продолжать бегать к маме
кОГДА БУДЕТ У ВАС СЫН И ОН ВЫРАСТЕТ ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ МНОГОЕ ПОЙМЕТЕ. а ПОСКОЛЬКУ У ВАС СЕГОДНЯ ТАКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ТО С УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ-- ЛЮБВИ НЕТ, НЕТ ТОЙ АУРЫ В КОТОРОЙ ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО К ПАРНЮ ,НО И К ТОЙ ЖЕНЩИНЕ,ЧТО ОТДАЛА ЕМУ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ. дЕВОЧКИ ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ, ЗАЧЕМ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ,ЕСЛИ НЕТ ГАРМОНИИ, А ТОЛЬКО ОБМАН СЕБЯ.
у многих здесь есть взрослые сыновья, но никто не горит желание жить вместе с невестками. наоборот, в темах большинство пишет-невестку в свой дом не пущу.
Автор, вопрос быстро решаем зеркалкой. Вообще все в этой жизни быстро решается зеркалкой, если люди не понимают и не хотят слышать то, что им говорит, о чем просят. Если ещё отношения не разорвали, то может быть мой совет ещё будет актуален. Если у вас есть кровный родственник мужчина - папа или брат, то советую все внимание переключить на него. Пусть вам подыграют. Не все, конечно, способны на авантюра такую, но советую настоять. Проводите больше времени с ним, бегите по первому зову, ставьте папу/брата выше всего, срывайте планы. В общем действуйте ровно так, как делает ваш жених. Покажите ему КАК это жить с таким человеком, на которого невозможно опереться, который не твой партнер/половина, а чужой. Не забывайте также почаще говорить о том, что папа/брат самый главный мужчина в вашей жизни. Дойдёт очень быстро.
Таких вот маменькиных очень много на самом деле на начальном этапе. Но не все хотят жить под маминым началом. Вы же пишите о том, что жениху это тоже все не нравится. Значит не все потеряно. Этот способ поможет вам открыть жениху глаза на его поведение или окончательно похоронить отношения. В случае удачи, уезжайте очень далеко. Очень. Для закрепления.
Врешь, конечно.
Люди, которые уже подали заявление, не спрашивают на форуме, расписываться им или нет.
Ты своего сожителя в теме уже назвала мужем, любой психолог скажет, что это твоя самая главная, самая потаенная мечта.
Но, думаю, вряд ли осуществимая...
Ты думаешь, что твой Святой Штампик навсегда?)) Ню-ню... Эт щас тя распирает от гордости, что тебя, звязду, в великосвятозамуж взяли. Дык выгонят скоро за поганый язык, вангую))
Молодец мужик, долги маме возвращает, она в него бабки и время вложила. Все с калькулятором считается, рот разевают пропорционально вложениям в систему, поэтому все рассуждения надо начинать с расчета.
Вот я родила сына. И уж 17 лет никак не соберусь начислить ему долги за рожашки-надрывашки, сисько-кормишки и прочие содержашки... Мож потому, что я человек, а не рожалка раба и подносчика стаканов)) Тем, у кого калькулятор вместо совести, не понять, короче.
сама такой же свекровью будешь....................Подумай , кто твоих детей будет растить помогать? Такая бабушка находка. Не знаю, чего носом крутишь. Не нарвалась еще "На хороших".
Какая такая бабушка - находка? Та, которая любит только себя? Которая табуретку не передвинет без сына? Прежде, чем проклинать, надо бы мозги включить, но походу там всё надёжно обесточено навсегда))
Все просто-чтоб жених с мамой не принимали сами решения ,а автора не ставили перед фактом надо жить втроём и тогда все решения будут приниматься вместе ,мама для всех много значит,а тем более если автор не жена,а так сегодня одна,а завтра другая,чтоб права качать сначала женой надо стать и уважать мнение мужа ,а не все требовать,видно съехались и живёте на территории автора что права качаете,жениху нужно нормальную жену искать !а не такую как вы.я прожила с бабушкой мужа 10 лет в ее квартире.прав не было,одни требования,указания и обязанности,жизнь превратилась в ад,но мне муж дорог и я терпела,а вы видно любите не жениха,а себя!
А, простите, ахаться, тоже втроём?)) Рабыньки такие прикольные... Вот я в будущем абсолютно не хочу жить втроём с сыном и его женой, когда та появится. И рулить их семьёй мне будет не интересно, и заставлять кого-то что-то терпеть тем паче. У меня с башкой просто в порядке всё, рабынькам не дано понять.
Вообще советы давать нужно услышав обе стороны,с вашей точки зрения ситуация так выглядет ,что вас ни во что не ставят,а если спросить жениха то может совсем другую историю расскажет со своей стороны,вообще чтоб заслужить доверие,уважение и т п нужно не один год вместо прожить и вместе пройти через разные испытания,а так ещё никто автор,зато уже требует внимания,сначала подумайте что вы для парня своего сделали ,чтоб он считался с вами,влюбленность не брать во внимание-всегда нужно думать головой,возможно парень-маминькин сынок,но и и вас ничего неизвестно,"не суди других и не будешь судим",думаю и вы не без греха,совет такой-либо вы смиряетесь и принимаете парня таким каким он есть(в этом и есть любовь -если переделываешь парня значит любишь себя,если принимаешь его и достоинства и недостатки значит любишь его) или не связывать с ним свою судьбу -на будущее-если мужчина плохо относится к матери , так же и к вам будет относиться,ищите независимых и получите к себе плохое отношение,т к не бывает добрых к жене и при этом злых к своим матерям.
Кукусики, рабынька, великосвятопарня переделывать нельзя, а себя, выходит, надо ломать полностью, вплоть до заболевания или могилы)) Таблетки бы попринимала что ли - такой бред, аж жуть...
Не тратьте время на эту войну, впереди жизнь, а не поле битвы. Моя свекровь лезет к нам постоянно, постоянно ругань из за нее. В мой день рождение изобразила приступ, аж скорую ночью вызывали, врачи проверили, все хорошо. А она цирк изображала. Либо послать Вам ее на три буквы, либо воюйте с ветрянными мельницами всю жизнь. Я свою послала, заблокировала и сейчас тихо и спокойно. Муж начал вякать, попросила его возглавить армию, туда же посланных. И условие поставила, будет с ней общаться пусть к ней и катиться. Узнаю вещи ему в зубы и за дверь. Пока держиться. Себя любите, и не давайте людям устанавливать правила в вашей жизни.
Я пришла к свекрови с добрыми намеринеями, ничего ей плхого не делала, а ее ревность и желание сына держать при себе, ей одиночеством и обернулось.
И вообще запомните, она вам враг. Как и вы своей снохе будущей будете. Свекровь это Ваш самый страшный враг. Она вас так ненавидит, как вы бы ненавидели любовницу мужа.
Только хотела налепить лайк, но Вы всё испортили. Умный и порядочный человек не будет видеть в невестке врага. Я дык вовсе буду обожать героиню, которая сможет ужиться с моим сыном и его упрямством в нагрузку))
Что значит я применяю на себе такую модель поведения? Вы о чем? Этот вопрос ВЕКАМИ один и тот же. Где вы видели, хоть 300 лет назад, чтобы свекровь любили сноху? что за детский сад. Я не принимаю ничью манеру, но знаю прекрасно, что сын жениться, я ревновать буду сильно, поэтому с глаз долой из сердца вон. Это природа!!!!
Если мы любим, то хотим иметь рядом, а если рядом, значит быть третим в отношениях снохи и сына. Если свекровка любит дяте, она его держать рядом будет, тут только посылать и обрезать контакт. Вот моя первая свекровь дочь любила сильно, а сына меньше, в итоге к дочери кождую неделю в выходные, а к нам раз в год.
Природа, есть природа против не попрешь
Нет и ещё раз нет! Моя мать всегда любила брата больше. Поэтому невестка для неё лучше меня. По телефону только и слышно: Лена то, Лена сё, Лена так работает, так устаёт... Ага, а я на работу веселиться хожу)) Всё зависит от конкретной бабы и её отношения к сыну.
Ну приведите мне хотябы один пример, не вымышленный, где свекровь любили бы сноху. Хоть один! Терпеть- одно, любить другое. Есть у меня в жизни примеры, где снох на руках носят. Это, когда она замуж за голодранца вышла и ее родители всю его семью в Москву перетащили, и квартиру подарили. Да, там сноху на руках носят, только вот за глаза такое услышать от них в их родном городе именно от свекрови можно.... даже язык не поварачиваеться сказать. Так, вот как только в Москву опять приезжают так снова " Жанночка наша цветочек". А была бы Жанночка победнее, так в глаза бы жабой называли. Да, я сама по себе знаю, как моя бабушка мать Отца, свою сноху обливала за малейший проступок, хотя моя мама всю жизнь для семьи для детей, а свекровь ( моя бабка) придет вечером, не знала, что мама репетиторством подрабатывала и начинала отцу моему лапшу вешать, что жена гулящая и меня корить, что мать такая. А когда бабка болела, то только моя мать ее и дохаживала. ВСЕГДА эта вражда была есть и будет, может не всегда явная, но будет!!! Не грезьте себя мечтами, что вы свекровке дочерью станете, вы ей та ради которой он ее кровинушку родную променял, а она то бедная всю жизнь его в пятую точку целовала. Я скажу честно, я никогда не стояла на цыпочках перед свекровками, что первой, что второй. И за это меня уважали и не трогали, где то боялись. Но Я резко всегда посылала, если меня что то не устраивало. Первый брак по моей инициативе закончился, так свекровь потом еще год меня просила вернуться. Хотя я ей однажды на голову корзину с ягодами перевернула. До сих пор смешно. Мы ей ягод привезли, сами в лесу собирали, а она мне ( сожрав пол корзины), мол кислятина. Ну я не долго думая корзинку ей вместо шляпы. Так ничего, через пол года сама мириться приехала.
А вариант, что свекрови будет банально пофиг, что там творят молодые, абы не криминал, Вам неведом?)) Ну, вот лично мне будет лень бегать и мониторить шкафы и холодильник, бо есть свои интересы. В семь утра в выходные я не попрусь бесить молодых, бо сама сплю. А уж указывать, как растить дитё, я не смогу точно, бо сама крайне неправильная мамаша)) Подумайте на досуге.
В какой тупиковой? Расскажите мне, как сейчас цивилизованные люди живут, после эволюции. Да, что вы знаете? Тут теория доказанная годами, а вы про сказки венского леса. Мол цивилизованные люди общаються не так. Свекровь и сноха, это Люди, которые боролись и будут бороться за свое. Если свекровь умная, то поплачет, да и лезть перестанет. Как моя бывшая свекровь говорила , кстати очень властная и обеспеченная женщина. Всю жизнь на руководящих должностях, на пенсии правда переехала во Францию. Так вот слова еврейки: " Рожает женщина ребенка. Спрашивает : Кто у меня? Ей : Мальчик. Она : Я ЕГО бабу уже ненавижу. " Моя свекровь мне, когда я спрашивала, почему она к дочери каждые выходные, а к нам раз в год? Отвечала: Видеть тебя не могу, да и дочь я люблю сильно, а тебя ненавижу, ты моего Сему так охомутала, что он на тебя как на Богиню, а я то ему все самое лучшее. Но он на меня так не смотрит.
Скажите, когда у мя проснётся априорная ненависть?)) Парню 17 годков. А то и счёт за рожашки-надрывашки никак не выставлю, и ненавидеть ленюсь в принципе...
кОГДА БУДЕТ У ВАС СЫН И ОН ВЫРАСТЕТ ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ МНОГОЕ ПОЙМЕТЕ. а ПОСКОЛЬКУ У ВАС СЕГОДНЯ ТАКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ТО С УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ-- ЛЮБВИ НЕТ, НЕТ ТОЙ АУРЫ В КОТОРОЙ ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО К ПАРНЮ ,НО И К ТОЙ ЖЕНЩИНЕ,ЧТО ОТДАЛА ЕМУ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ. дЕВОЧКИ ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ, ЗАЧЕМ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ,ЕСЛИ НЕТ ГАРМОНИИ, А ТОЛЬКО ОБМАН СЕБЯ.
У меня сын. И я отказываюсь понимать таких мамаш, как в сей истории. И да, я не считаю, что отдала там что-то сыну, жутко надорвавшись при этом. Я родила его для любви и счастья. ЕГО счастья. Слишком сложно для рожалок должников и их рабынь, понимаю...
Пусть с мамой и живет. С такими мамашами сыновья не вырастают до мужчин. Они остаются мамсиками.
Врешь, конечно.
Люди, которые уже подали заявление, не спрашивают на форуме, расписываться им или нет.
Ты своего сожителя в теме уже назвала мужем, любой психолог скажет, что это твоя самая главная, самая потаенная мечта.
О Боже..было бы о чем мечтать. Девушке надо бежать от этих двух людей..
Врешь, конечно.
Сколько же злобы в Вас и воспитание отсутствует вообще,к незнакомым людям обращаются на Вы ,хотя бы это запомните
Я задам один вопрос? Зачем?! Зачем Вам в Вашей личной жизни абсолютно чужая и явно невменяемая женщина? А Ваше мужеподобное ничто не способно сказать мамо, что хочет в выходные жену ***, а не к мамке переть на ее придуманные просьбы, зачем лезть в кабалу-то? Чтобы эта *** после рождения ребенка к Вам жить переехала, лезла, учила, отвоевывала сынулину обратно? На *** и его, и ее. А его - надо было давно, после 1ой же мамовылазки.
Вот что, уважаемый автор. Расписываться или нет вам никто здесь не подскажет, это может быть только ваше решение - потому уже, что вашего жениха никто тут не знает, силу ваших чувств с ним и достоинств характера не сможет оценить только по одному фактору.
Что касается внимания свекрови. Успокойтесь - все может измениться, ведь серьезных конфликтов со свекровью у вас нет. Но под лежачий камень вода не потечет. Вам потребуется помощь взрослой женщины из вашей семьи , мамы, тети. Желательно все-таки мамы. Попросите маму: стать приятельницами со свекровью, пусть у них будут общие темы, походы в кафе, парк, поездки на дачу; если вариант задружиться не возможен - привлеките маму к ,,совместным,, выходным...сами понимаете, вам нужен союзник и противовес раздражающей вас ситуации, а свекрови нужно внимание и общение, и чувствовать себя в семье, а не на обочине. Сами же всячески переключайте внимание жениха на себя: салатик в тарелочку положить красиво, платье по фигуре одеть, приобнять, поцеловать. Дарите свекрови и маме подарки, билеты в театр, абонемент в фитнес или спа, вкусный чаечек и т.д. А потом... вашей маме тоже может быть нужна помощь, и вы тоже можете спланировать отдых, поставив в курс жениха по факту. Хорошие мужчины на дороге не валяются(и на диване тоже;)) Посмотрите под другим углом: у парня есть чувство ответственности и благодарности; он умеет любить. Идеальных людей не бывает. Подумайте, нужен ли вам именно этот человек. Если да - вы знаете ответ.
Вот что, уважаемый автор. Расписываться или нет вам никто здесь не подскажет, это может быть только ваше решение - потому уже, что вашего жениха никто тут не знает, силу ваших чувств с ним и достоинств характера не сможет оценить только по одному фактору.
Что касается внимания свекрови. Успокойтесь - все может измениться, ведь серьезных конфликтов со свекровью у вас нет. Но под лежачий камень вода не потечет. Вам потребуется помощь взрослой женщины из вашей семьи , мамы, тети. Желательно все-таки мамы. Попросите маму: стать приятельницами со свекровью, пусть у них будут общие темы, походы в кафе, парк, поездки на дачу; если вариант задружиться не возможен - привлеките маму к ,,совместным,, выходным...сами понимаете, вам нужен союзник и противовес раздражающей вас ситуации, а свекрови нужно внимание и общение, и чувствовать себя в семье, а не на обочине. Сами же всячески переключайте внимание жениха на себя: салатик в тарелочку положить красиво, платье по фигуре одеть, приобнять, поцеловать. Дарите свекрови и маме подарки, билеты в театр, абонемент в фитнес или спа, вкусный чаечек и т.д. А потом... вашей маме тоже может быть нужна помощь, и вы тоже можете спланировать отдых, поставив в курс жениха по факту. Хорошие мужчины на дороге не валяются(и на диване тоже;)) Посмотрите под другим углом: у парня есть чувство ответственности и благодарности; он умеет любить. Идеальных людей не бывает. Подумайте, нужен ли вам именно этот человек. Если да - вы знаете ответ.
А может сразу всю жизнь служению « Абе Ч @@@н» посвятить. Вот на@ на молодой девушке без забот столько геморроя?
Т
Вот... это чушь.
Перевод: посвятите жизнь, ублажая его и его маму. Ну зачем вам жизнь то дана, только для этого,
*банушка
Не расписывайтесь он не изменится будет всю жизнь слушать маму
Все просто-чтоб жених с мамой не принимали сами решения ,а автора не ставили перед фактом надо жить втроём и тогда все решения будут приниматься вместе ,мама для всех много значит,а тем более если автор не жена,а так сегодня одна,а завтра другая,чтоб права качать сначала женой надо стать и уважать мнение мужа ,а не все требовать,видно съехались и живёте на территории автора что права качаете,жениху нужно нормальную жену искать !а не такую как вы.я прожила с бабушкой мужа 10 лет в ее квартире.прав не было,одни требования,указания и обязанности,жизнь превратилась в ад,но мне муж дорог и я терпела,а вы видно любите не жениха,а себя!
Себя нужно любить в первую очередь. Ты у себя одна!
Ну приведите мне хотябы один пример, не вымышленный, где свекровь любили бы сноху. Хоть один! Терпеть- одно, любить другое. Есть у меня в жизни примеры, где снох на руках носят. Это, когда она замуж за голодранца вышла и ее родители всю его семью в Москву перетащили, и квартиру подарили. Да, там сноху на руках носят, только вот за глаза такое услышать от них в их родном городе именно от свекрови можно.... даже язык не поварачиваеться сказать. Так, вот как только в Москву опять приезжают так снова " Жанночка наша цветочек". А была бы Жанночка победнее, так в глаза бы жабой называли. Да, я сама по себе знаю, как моя бабушка мать Отца, свою сноху обливала за малейший проступок, хотя моя мама всю жизнь для семьи для детей, а свекровь ( моя бабка) придет вечером, не знала, что мама репетиторством подрабатывала и начинала отцу моему лапшу вешать, что жена гулящая и меня корить, что мать такая. А когда бабка болела, то только моя мать ее и дохаживала. ВСЕГДА эта вражда была есть и будет, может не всегда явная, но будет!!! Не грезьте себя мечтами, что вы свекровке дочерью станете, вы ей та ради которой он ее кровинушку родную променял, а она то бедная всю жизнь его в пятую точку целовала. Я скажу честно, я никогда не стояла на цыпочках перед свекровками, что первой, что второй. И за это меня уважали и не трогали, где то боялись. Но Я резко всегда посылала, если меня что то не устраивало. Первый брак по моей инициативе закончился, так свекровь потом еще год меня просила вернуться. Хотя я ей однажды на голову корзину с ягодами перевернула. До сих пор смешно. Мы ей ягод привезли, сами в лесу собирали, а она мне ( сожрав пол корзины), мол кислятина. Ну я не долго думая корзинку ей вместо шляпы. Так ничего, через пол года сама мириться приехала.
Я золотая свекровь. Даже после развода. Мы даже чаще общаемся с Ксюшей, ни разу не обозвала плохими словами. Может, конечно из-за внучки, она часто у нас.
Спасибо всем за советы. Я автор темы. Прошло немного времени, и оно все расставило по местам. Ничего не изменилось, несмотря на его обещания. Сегодня он вообще сказал, что хочет съездить домой, и меня это не должно волновать (дел мама сегодня не придумала). Месяца 2 до этого каждые выходные практически ездил делать ей балкон и так, по мелочи.
В итоге я устала ругаться, простить, требовать, спорить, решила, что вряд ли у нас что-то получится.
Кто-то предлагал зеркалить: не с кем, с отцом не общаюсь, отчим и мама живут в Москве. Я одна в нашем городе.
Так что история заканчивается ожидаемо: пока живем, но решение уже принято
Может, маме мужа найти??
Он уже женат на маме. Тебе, девочка, в этой "семье" места нет! Беги, пока не стало поздно и ищи нормального мужика, холостого, без мамы.
Уходите или примите,но изменить ничего не получится.Она--- мама,а вы ?Задумайтесь,каким словом вас назвать.Вас не коробит ваше положение?В этой ситуации у вас нет права голоса.Вы живёте в чужом доме.До тех пор,пока у вас не будет своего жилья,вам придется жить так и молчать.Будете возмущаться,очень быстро разбежитесь
Уходите или примите,но изменить ничего не получится.Она--- мама,а вы ?Задумайтесь,каким словом вас назвать.Вас не коробит ваше положение?В этой ситуации у вас нет права голоса.Вы живёте в чужом доме.До тех пор,пока у вас не будет своего жилья,вам придется жить так и молчать.Будете возмущаться,очень быстро разбежитесь
Он живет у меня вообще-то)
Блин, а чего ждём так долго???? Столько лет потеряно...
а на кой ..рен вам такое сложное в уходе домашнее животное . от котика больше пользы - он хоть мурлычет.
и бороться за что . ваш мч -олигарх или будущий лауреат нобелевки.может красавец с крутым генофондом. Если на все вопросы ответ -нет . то "..резать к чертовой матери .не дожидаясь перитонита.."
Меня бы еще сильно напугала бы перспективка выноса горшков за совершенно чужой бабкой. а вашем случае сие неминуемо
*** он такой со своей мамой нужен??? Это не жизнь а мудистика у вас сейчас а как по женитесь то и вовсе вас ниво что не будут ставить. Ребёнок появится мама будет у вас жить и тд. Задумайтесь...
Девонька,нать оно Вам нать?!Не тратьте свое время(самый важный ресурс)на эту семейку-толку не будет,мч мамсик.
Вы такой бред написали.
Автор, такие мужчины не незрелые. Их вырастили в психилогической зависимости от женщины. Сначала это мама. И это вне обсуждения. Потом жена.
Не важно, какая будет женщина, для него она приложение к маме. Он живет интересами мамы.
И он не изменится ни с возрастом ни с обстоятельствами.
Совет один- уходите.
Вы не справляетесь сейчас, дальше будет хуже.
Не тратьте время и нервы.
Ну, так это и есть незрелость, инфантилизм. И дельта все правильно написала.
Автор, вы просто ревнуете мужа к секрови, что крайне глупо. Любовь мужчины к матери и к женщине - абсолютно разные вещи. Если его любовь к вам кажется недостаточной, хорошо подумайте, прежде чем расписываться. Если бы он по-настоящему любил вас, считал по-настоящему родным человеком,относился бы в точности так же, как к ней - беспокоился о вас, тревожился - по проявлениям в ваш адрес... Я сужу по своему сыну, мы живем втроем с невесткой. И она, кстати, несмотря на то, что к ней он относится один в один, как ко мне, тоже периодически ревнует. О большом уме это не говорит! К тому же, мать уже наверняка в возрасте, а вы молоды и здоровы, и он понимает, что с ней всякое может быть.
Любовь любовью. а жизнь жизней. . Бегите! Не сошелся свет клином на этом сынке мамкином!
А за 4,5 года так и не поняла, что это не вариант?