Девочки у меня депресняк сейчас накроет... Я замужем, дочке 3 года почти. В 1,5 ребенкиных года вышла на работу, зп выше чем у мужа даже. Квартира своя, кредитов нет. И нам вечно не хватает денег!! Я хотела сидеть дома с ребёнком, хотя бы до 3х лет, дети один раз маленькие, после работы я прибираюсь, готовлю, я успеваю забрать ребёнка из сада, муж приезжает уже на все готовенькое. Магазины тоже на мне, после работы если ждать его из магазина, это уже ночью готовить что-ли? (готовлю не принципиально мужу, ребёнок после сада ещё ужинает дома). Нервы уже на пределе, сказала мужу что нам надо чаще вдвоём время проводить. В выходные обещал сводить в кафе. Вот сегодня пятница, выясняется что денег только на сапоги ребёнку. У меня может и есть свои, но блин... Я итак работаю, почему он не может сводить меня в кафе? Или отправить на массаж? Или все так живут у кого жены работают? Если бы я не работала я бы и готовила и прибиралась и не переклалывала это на него. А тут полчто я все сама!!
потому что он попаламщик, он конченный. он заботится только о себе, а ты ему нужна, чтобы только его обслуживать.
Автор, вы меня простите конечно. Но чтобы так не жить, нужно нормальных выбирать с высокими доходами. Сейчас уже что советовать. Поздно пить боржоми, когда почки отказали)
В магазин сходите в выходные,затарьте его,уже проблема отпадет .В выходные пусть он готовит,или уборкой занимается .Оба работаете и денег не хватает?
вы живете на разных планетах. ты даже не отдупляешь что вы можете себе позволить, а что нет. А своими претензиями ты отдаляешь планеты еще больше
На что тратятся его деньги? Где твои?
Бюджет раздельный, у вас не семья, а коммуналка.Что ж за поколение выросло? У нас все общее, а денежки врозь. Может он за секс возьмет у вас авансом?
Хоть жестоко но это правда что мы сами в ответе за свой выбор , сегодня у него нет денег на кафе или вам на массаж завтра на самое необходимое ((( пусть ищет дополнительный источник доходов раз не помогает с детьми ,время свободное наверняка имеется
Нет не все так живут, а конкретно вы. Я не понимаю куда уходят деньги. Вы оба работаете, кредитов ипотек нет, квартира своя. Вы прожираете 2 ЗП? При том что ребенок ест в садике? Или вы настолько мало зарабатываете? В провинции средняя ЗП 30 тыс, у мужчин 40. На еду вашей семье 30 достаточно, пусть ещё 10 на коммуналку и проезд, при средних зп в провинции у вас останется ещё тыс 30. Куда вы их деваете? Сапоги ребенку за 30 берете? Кто у вас в семье недорабатывает или кто транжирит? Оптимизируйте расходы или найдите подработку, третьего не дано. По поводу мужа вы изначально видели сколько он зарабатывает и все равно вышли за него и родили. С чего вы решили, что он сразу олигархом заделается? Ну разведитесь если так охота. Но жить легче не станет. Готовить вам все равно придется для ребенка, ходить в магазин также, работать тоже.
Рожайте второго, он обязательно поменяется.
В магазин ходите на выходные, вдвоем, покупаете продукты на неделю.
Я составляю список, все говорят свои пожелания на еду на неделю, дальше с мужем идём в магазин и все покупаем! Вместе!
В течении недели готовим тоже вместе.
Не пытайтесь утащить все на себе.
Я тоже вышла с декрета, ребенку и двух лет не было, но садик, готовка, уборка, все вместе!
Иначе рано или поздно вы сломаетесь, депрессия. Оно вам нужно?
Деньги дело наживное, мужу видно тяжело пока с деньгами, но планируйте ваш бюджет! Даже на выходные сходить в кафе, заранее обсудите это.
В жизни всякое бывает.
У нас было и безденежье, и очень трудно в жизни, тем более с детьми. Не было денег лекарство ребенку купить, занимать приходилось!(
Но мы ВМЕСТЕ все это пережили.
Но зато теперь есть у мужа хорошая работа, я тоже без дела и работы не сижу.
Но мы продолжаем все делать вместе, любые обязанности поравну))
Вам терпения и удачи! Все у вас будет хорошо))
Неясно о каких суммах речь. Если вы вдвоем по 20 тыс получаете, то там вряд ли что-то остается. Если 100 и выше, то куда тратите?
Меркантильная овца, почему?
"Говорю нам нужно больше проводить времени вместе"
- отправил бы на массаж
И смех и грех, надеюсь это вброс или у мужика проблемы
В магазин ходите на выходные, вдвоем, покупаете продукты на неделю.
Я составляю список, все говорят свои пожелания на еду на неделю, дальше с мужем идём в магазин и все покупаем! Вместе!
В течении недели готовим тоже вместе.
Не пытайтесь утащить все на себе.
Я тоже вышла с декрета, ребенку и двух лет не было, но садик, готовка, уборка, все вместе!
Иначе рано или поздно вы сломаетесь, депрессия. Оно вам нужно?
Деньги дело наживное, мужу видно тяжело пока с деньгами, но планируйте ваш бюджет! Даже на выходные сходить в кафе, заранее обсудите это.
В жизни всякое бывает.
У нас было и безденежье, и очень трудно в жизни, тем более с детьми. Не было денег лекарство ребенку купить, занимать приходилось!(
Но мы ВМЕСТЕ все это пережили.
Но зато теперь есть у мужа хорошая работа, я тоже без дела и работы не сижу.
Но мы продолжаем все делать вместе, любые обязанности поравну))
Вам терпения и удачи! Все у вас будет хорошо))
Молодцы вы. Да, счастье не в том чтобы кучу денег иметь, а смотреть в одном направлении, тогда все можно преодолеть. Я бы тоже от такого мужа не отказалась, и сложности бы перетерпела если знаешь что муж 100% поддержка.
Я тоже зарабатываю больше супруга, у нас тоже раздельный бюджет на наши индивидуальные траты. Но есть дома 2 конверта, куда мы оба с ЗП складываем денежку. Один - на общие траты - счета, необходимое детям. Второй - на "черный день". На черный день откладываем в месяц по чуть-чуть. По 2-3 тысячи каждый... Жизнь непредсказуема. Сегодня все хорошо, завтра кто-то может и ногу сломать... И на общие траты по 10 тысячи... Это не великие суммы и они вполне по силам даже людям с ЗП в 30-40 тысяч...Начните хотя бы с этого. Сразу картинка будет яснее... У меня после таких "отложений" остается достаточно и у супруга тоже... Иногда в конверт на черный день откладываем по больше. Если понимаем, что там уже больше 100 000, то берем оттуда на какое-нибудь баловство... Просто подойдите разумно. Не надо стесняться темы финансов в семье...
Надо было не торопится выходить замуж. Думать надо, и проблем бы не было.
В чем проблема купить ребенку обувь за свои и сэкономить деньги мужа на кафе? И почему в ввшей семье вообще есть "твое-мое"?
Автор, вы меня простите конечно. Но чтобы так не жить, нужно нормальных выбирать с высокими доходами. Сейчас уже что советовать. Поздно пить боржоми, когда почки отказали)
Вот я, мне 30, это я выкладывал сегодня видео своей квартиры где идет ремонт и которая стоит 75 млн без ремонта, в нее уже вложено 5 млн. к концу ремонта она будет стоить на 1 января 2021) более 90 млн. Ну давай выбирай меня, я думаю у тебя нет никого из знакомых с таким же комфортным уровнем жизни. Но нет, ты не выберешь, это ты пишешь красиво, но выбрать не выберешь.
А как это в семье и не совместный бюджет?
БросайЕгоОнТебяНиДастоин!
Вы с мужем не можете поговорить , чтобы он вас услышал? Или ему просто плевать на вас? Пусть дома по хозяйству шуршит, а вы работайте дальше. Будет больше времени у всех.
Вопрос один. А зачем вам муж? Вы без него все можете
Автор, тоже никогда не хватает, как вы рассказываете ) но я не работаю, ребёнку почти 3, муж утром отводит в сад, забираю я, готовим и убираем 50/50. А так вы не зажрались
ну так что? когда ты выберешь меня, я обеспечун, у меня пентхаус 120 метров ценой 75 млн, я новое видео сегодня грузил уже. Что же ты не выбираешь, ты сама сказала нужно выбирать богатых, чтоб не нищенствовать! что то твоя теория пропала куда то.
Бюджет раздельный - это уже плохо. Ну и поскольку муж, а не левый мужик и в кафе хочется, отведите его в кафе за свои.
Разводка тухлая.
бросайегоонтибянидостоин!
Вам, наверное, просто хочется расслабиться? Отдохнуть. Вы придумали поход в кафе, а получилось так, что нет денег. Ну это ведь совсем не проблемы. Мы тоже с мужем живем почти также , как Вы описали, за исключением одного - у нас все деньги общие. Мою зп мы стараемся вообще откладывать, потому что есть общая цель. С его зп все покупаем, живем питаемся и прочее. Поэтому почему не понимаю, как Вы так зохотели сами в кафе и свои деньги "закрысили" для своего же прекрасного времяпрепровождения с мужем. Мой муж получает больше меня намного, но ито бывают времена, что на его карте деньги почти кончились, тогда достаем общую заначку и проводим хорошо выходные - ведь все мы люди и устаем на работе за неделю и с детьми, я также как и Вы после работы прибегаю забираю младшего с сада, в магазин, потом готовлю, потом еще со старшим уроки, потом на кружок его ведем. По будням очень заматываемся, поэтому пятница и суббота для нас всегда расслабон - а жалея свои деньги, вы только нервы себе еще раз потрепали , вместо того, чтобы приятно провести вечер.
Я в декрете с дитем. Мою полы 2 раза в неделю и готовлю ужины простые (иногда это могут быть и пельмени из магазина). Все остальное делает муж. Муж простой, далеко не миллионер. В кафе водит за свой счет. Покупает все сам. Я трачу только на то, что покупаю по желанию на прогулках с ребенком. Хз, зачем по факту чисто для жизни вам муж.
Вы в вашей семье мужчина.
Правда мужчина часта даже не задается вопросом, почему он работает за всех, но не может что-то себе для души купить, т.к. нужны сапожки, кафе,массаж, и.т.д
Ты бесполезное существо в хозяйстве. Повесь мониторы везде, сиди на биржах, вполне можешь по 50-100$/день приносить, а не ныть.
Перекладывайте на мужа половину быта. А то хорошо *** устроилось: жена после работы весь быт на себе тянет, а он на диване штаны просиживает.
давай я тебе массаж буду делать регулярно!
если муж приезжает с работы на "всё готовенькое" - то он и зарабатывать должен в разы больше. А иначе, в чем смысл вашей совместной жизни. Вы сама работаете, денег в семью приносите больше мужа, при этом на вас домашнее хозяйство, на ваших заботах ребенок... а муж просто работает (как и вы) и приезжает домой отдыхать?
Да, полно таких семей и они так живут. Но я не понимаю этих женщин, неужели настолько сильно хочется быть замужем, чтобы тянуть на себе абсолютно всю бытовуху (включая собственную работу) и называть это жизнью?
Если скажут про советские времена - да, большинство семейных женщин так жили. Только с большой разницей, тогда мужчины зарабатывали значительно больше. Это как бы было негласным правилом.
У меня, напр., отец тоже с работы приезжал к готовому ужину и нами детьми занималась в основном мама, отец только в выходные с нами время проводил. НО при этом отец содержал нашу семью. Он зарабатывал раза в четыре больше мамы, а мама работала рядом с домом - сначала на полставки, а потом полный день, но в 5 вечера уже уходила с работы (была такая возможность), нас из сада забирала и ужин готовила.
Не все конечно.
Ведите учет расходов - увидите куда деньги исчезают
Каждый день закупаться неудобно. Муж или вместе , по списку, раз в три дня
Ты зажралась. Иди на вторую работу.
Заказывайте доставку из супермаркета. Один раз на выходных за 10 минут натыкали и все)) уже минус проблема
Потому что ему так удобно,а вы пишете как конь. На левую бабу деньги у него найдутся, уверяю вас. Вы оба работаете?! Пусть забирает из сада. Или занимается бытом он. Ребенок на вас, еда и уборка на нем. Так и скажите.
Вот я, мне 30, это я выкладывал сегодня видео своей квартиры где идет ремонт и которая стоит 75 млн без ремонта, в нее уже вложено 5 млн. к концу ремонта она будет стоить на 1 января 2021) более 90 млн. Ну давай выбирай меня, я думаю у тебя нет никого из знакомых с таким же комфортным уровнем жизни. Но нет, ты не выберешь, это ты пишешь красиво, но выбрать не выберешь.
Да ты - закомплексованное, неликвидное ч.м.о!