Зарплату муж переводит мне,я не понимаю нужно ли за это говорить спасибо,я также работаю,не сильно меньше его зарабатываю
Нет, конечно. Какое спасибо. Надо всегда говорить - и это все??? Чтобы стимулировать его для роста.
А зачем муж вообще переводит вам свою зарплату?
Инвалид?
Не в состоянии распорядится своими деньгами?
Нет. У вас совместный бюджет. Вы же не содержанка.
Ты своему аленю хоть на хорошие сигареты даёшь?
Реально не понял, зачем ему переводить вам деньги.
Я вот не перевожу. Хотя женат уже более 15 лет.
А говорить ли вам "спасибо" за эту странную операцию - дело ваших привычек.
Переводит без процентов?
Я всегда благодарю. За любую сумму. Муж зарабатывает гораздо больше меня и постоянно подбрасывает мне деньжат. Я радуюсь и восхищаюсь, а он чувствует себя олигархом всего за {...} тысяч рублей.
Мне не трудно, а у человека формируется положительный рефлекс.
Если у вас возникает чувство благодарности, то можно и поблагодарить, что в этом такого🤷
И вообще, боитесь, что корона упадет, если лишний раз сказать "спасибо" любимому?
Конечно. Я говорю "спасибо!", когда супруг приносит и ложит деньги на комод или платит за мои покупки в магазине.
За оплату продуктов в супермаркете "спасибо" не говорю.
Можете не говорить спасибо, можете почаще говорить «молодец». У меня, например, у мужа не стабильная зарплата. Всё зависит от того как повезёт, от удачности месяца, от того как он постарается. Поэтому когда мы примерно планируем бюджет, или он рассказывает о том сколько примерно он заработал и получит, я улыбаюсь и говорю «Ой как хорошо молодец», а если он переживает, что денег мало, я поддерживаю его и говорю «Ничего страшного, не повезло»....
У нас тоже общий бюджет. Но деньги на общей карте. Каждый берет с карты сколько ему надо. Но муж получает деньги в первой половине месяца, а я в конце, поэтому, когда он получает, я ещё и подмечаю как хорошо, что он принёс зарплату, потому что...и какая-то причина. Деньги всегда нужны. Например, даже мне на ногти нужны деньги. «Ой как хорошо, что ты получил деньги, я как раз хотела сходить на ногти». Ну и он сам мне говорит, купи себе что-то, что ты хотела, не экономь. И я тогда тоже говорю «Даа, точно, мне «что-то» как раз было нужно, спасибо».
Я вообще за то, что бы в отношениях была поддержка и благодарность. К сожалению, сейчас это редкое качество в людях :(
Не только спасибо говорю...а и в щечку цёмкаю и нахваливаю и восхищаюсь...и с огнём в глазах пересчитываю....много много хвалю...Он должен знать что он у меня самый лучший
Какой-то заповедник умных женщин в этой теме)))
А вот вопрос автора странный. Если он вам переводит деньги на ведение семейного хозяйства, это он вам должен спасибо говорить за вашу работу семейного экономиста. Но умная женщина все равно его поблагодарит.