Я вторая жена, свекровь со свекром на нашу свадьбу не явились. Толком так и не объяснили, почему. Поженились мы с мужем через 5 лет после знакомства, причём, на все праздники меня звали и вроде …
Зачем считать чужие деньги, кому хочет тому даёт и делает подарки и сидеть или просто приехать в гости - это ее жела́ние,
Тем более свекровь
Ждите все и всех со своей стороны
Да радуйтесь, что свекруха далеко от вас находится!!! Это простоя счастье!!! И чем дальше - тем роднее. А девочка ваша переживет, что бабка ее видеть не хочет. Подрастет и сама сделает выводы. Не велика потеря - свекровь.
Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций
Вы по сути лишили первую внучку отца,разбив семью ( ну или не разбив?).
Первая внучка для бабушки любимей любимого (по себе знаю). Может и невестку она любила...А семьи не стало...Как может,так и залечивает рану внучке...И прекратите злобствовать. Своим действиями ничего хорошего вы не добьетесь.Лишите дочку бабушки,а то и отца...Будьте умнее...
Чем дальше свекровь, тем лучше! Главное, чтобы с мужем все нормально было, а свое мнение держите при себе: молчание золото!
Всё правильно сделала
Чем Вас свекровь-то напрягает? На огород свой гонит? Свою квартиру убирать заставляет? Денег от Вас требует? Что Вы к ней приколупались?Что ревностью изошли?
Её первая внучка живёт в неполной семье, практически полусирота-безотцовщина, потому что приходящий воскресный санта-клаус - не воспитатель. Воспитатель тот, кто живет со своим ребенком под одной крышей. Немудрено, что бабушка хоть вниманием и подарками хочет компенсировать девочке фактическое отсутствие отца. А Ваша дочь одновременно имеет маму и папу, живущих с ней. С какой стати бабке ещё и её ублажать?...Подарки, видите ли, свекровь дарит несравнимо дороже! А почему она должна дарить одинаковые?Если мама девочки живёт в более стевненных материальных условиях, немногое может позволить, то и подарок от бабушки будет дороже. Своему ребенку Вы и так подарки купите. И почему престарелая женщина не может отдыхать на своём огороде, а обязана с второй внучкой нянькой сидеть? Возмущают те, кто считает, что бабки-дедки что-то должны и обязаны. Своих детей те уже вырастили, долги им выплатили. Имеют право на беспроблемную старость в своё удовольствие...Когда беременели, Вы же их мнение не спрашивали. Вот и они имеют право игнорировать внуков и жить, как хотят.
Вы видимо сама свекровь
Чем Вас свекровь-то напрягает? На огород свой гонит? Свою квартиру убирать заставляет? Денег от Вас требует? Что Вы к ней приколупались?Что ревностью изошли?
Её первая внучка живёт в неполной семье, практически полусирота-безотцовщина, потому что приходящий воскресный санта-клаус - не воспитатель. Воспитатель тот, кто живет со своим ребенком под одной крышей. Немудрено, что бабушка хоть вниманием и подарками хочет компенсировать девочке фактическое отсутствие отца. А Ваша дочь одновременно имеет маму и папу, живущих с ней. С какой стати бабке ещё и её ублажать?...Подарки, видите ли, свекровь дарит несравнимо дороже! А почему она должна дарить одинаковые?Если мама девочки живёт в более стевненных материальных условиях, немногое может позволить, то и подарок от бабушки будет дороже. Своему ребенку Вы и так подарки купите. И почему престарелая женщина не может отдыхать на своём огороде, а обязана с второй внучкой нянькой сидеть? Возмущают те, кто считает, что бабки-дедки что-то должны и обязаны. Своих детей те уже вырастили, долги им выплатили. Имеют право на беспроблемную старость в своё удовольствие...Когда беременели, Вы же их мнение не спрашивали. Вот и они имеют право игнорировать внуков и жить, как хотят.
И с чего взяли , что в стесненных условиях находится мама первой внучки. есть алименты, и может она сама замужем 2й раз