Для проверки решила задать мужу такой вопрос. Отчасти в этой ситуации есть доля правды. Моя мама болеет и находится на реабилитации. Все идет хорошо и у нее нет никаких рецидивов. Если и дальше пойдет …
Я на сегодняшний день зарабатываю больше, чем он. Мы живем раздельным бюджетом. Поэтому Я за его счет не живу точно. Когда он оплачивает свои расходы в размере его зп и после живет на мои - это норм. А когда я только заикнулась о том, что все может быть с точностью наоборот, то он мне будет рассказывать о том до скольки лет должен жить человек. По-моему крыса тут явно он. И он сильно испугался, что появился риск потерять такую хорошую финансовую подушку в моем лице.
А не отменить ли проживание мужа за Ваш счет при отсутствии у него денег? Или ему у мамы взаймы не взять?
Девочки мои дорогие, вы зачем живете с такими мужиками? Уже не первое сообщение, где у девушки какие то проблемы возникают, и мужиков это начинает бесить. На этого человека все равно положиться нельзя, зачем жить то с такими. А если вы серьезно заболеете, то что? Если ты зависишь только от себя, зачем жить с мужчиной, который не хочет делить с вами ничего. Хочется вспомнить всем известные слова Омара Хайама: так лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ваш муж каждый месяц отправляет своей матери 35 тыс. руб?
Я на сегодняшний день зарабатываю больше, чем он. Мы живем раздельным бюджетом. Поэтому Я за его счет не живу точно. Когда он оплачивает свои расходы в размере его зп и после живет на мои - это норм. А когда я только заикнулась о том, что все может быть с точностью наоборот, то он мне будет рассказывать о том до скольки лет должен жить человек. По-моему крыса тут явно он. И он сильно испугался, что появился риск потерять такую хорошую финансовую подушку в моем лице.
Я не понимаю, зачем вам жить с крысой? Возвращайтесь к матери, живите вместе. Если у вас с мужем квартира в собственности, то свою долевую часть вы можете истратить на санаторное лечение матери...
Вот и проверите, можно положиться на него в трудную минуту или нет... Если нет то и нахрен такой муж...
да у вас не семья,а бытовая проституция!!!каждый дрочит как он хочет!общности 0,каждый в своём унитазе!совет тебе давать-себя не уважать!
Так семья это она и муж. А вот проблемные родственники могут поспособствовать развалу семьи, увы, но это так.
Меня удивляет то, что здесь происходит. Я пожилой человек. Мы никогда в семье не считали твое-мое,всегда все было общее между супругами и это было нормой, а если нужна была помощь родителям, то это даже обсуждать не надо было, помогали и не важно твои они или супруга. А сейчас молодые считают кто больше вложил, кто больше потратил, что это за семьи такие, на хрен такая семья нужна.
Переехала к маме и помогаешь. Так и будешь помогать до своей пенсии. Мама проживет до 90 лет и ты при ней.
Надо с мужем решить, что обоим матерям поровну определённую сумму ежемесячно. Но при этом самих не загонять в безденужную мглу
Судя по заголовку русский язык не родной для автора.
До этого когда меняла одну работу на другую, он был готов меня содержать, это мы еще женаты не были. Сейчас может дело в больших сроках, ну или в том, что деньги то у меня реально будут, просто я их буду отдавать не в семью. Жадничает
Когда у вас не было работы и семьи , вы жили у него за его счет? А когда стали зарабатывать, то уже считаете, что он больше ест, а вы свою зарплату будете маме своей отдавать? Если она работает на пенсии, накоплений вообще нет? Или есть, но удобнее с вас тянуть и сколько это продлится?
Когда у вас не было работы и семьи , вы жили у него за его счет? А когда стали зарабатывать, то уже считаете, что он больше ест, а вы свою зарплату будете маме своей отдавать? Если она работает на пенсии, накоплений вообще нет? Или есть, но удобнее с вас тянуть и сколько это продлится?
С меня не надо тянуть, я как ее ребенок сама знаю что должна помогать родителям. К слову эта идея о покупке лекарств не мамина, а моя. А все свои накопления мама всегда вкладывала в недвижимость - дача, две квартиры, авто. Да я жила на территории мужа за его счет 3 месяца, потом нашла работу - такое было однажды. Сейчас мы живем оба работаем, и да муж ест больше, он мужчина. Но речь еще о том, что он и больше тратит на себя, не только на продукты. Иначе как можно объяснить тот факт, что у него не получается копить, а у меня получается, хотя мы одинаково зарабатываем.
Ну если Вы уже живёте раздельным бюджетом, как Вам пришло в голову, что он должен Вас кормить???
То, что он тратит свои и лезет в Ваши, это проблема Ваша и Вашего неумения отстаивать границы.
Скажем так, он не обязан и с высокой вероятностью не будет делать это дольше, чем 2-3 месяца.
Ему это не нужно. Так что, увы, прогноз скорее неблагоприятный.
Буду честна и откровенна, я тоже не готова кормить и содержать супруга дольше чем пару-тройку месяцев, если его заработки будут идти на сторону. Одно дело, если он сам лишился бизнеса, работает над новым проектом, заболел / получил травму наконец (исключение - имеет проблемы потому что искал на свою опу приключений или решал чужие проблемы). А совсем другое ущемлять себя на долгосрочной основе ради посторонних мне личностей.
Жизнь у каждого из нас одна и её хочется прожить с максимальным комфортом.
Со своей стороны не ожидаю от мужа, что он будет в одиночку "тащить повозку", пока я буду башлять на сторону.
Родители ваши и вашего мужа - это не посторонние люди. Любить их до гроба вы не обязаны, конечно. Но воспринимать адекватно - абсолютно точно. Это вы сейчас так говорите, что спокойно воспримите отказ вашего мужа понимать ситуацию, в которой вы платите, к примеру, за лечение вашей мамы. На деле всё будет точно до наоборот. Хотя, такие как вы, скорее всего, просто сдадут мамашу в дом престарелых, чего уж там нянчиться со старой перечнецей, правда же.
Помогите своей маме -мать у вас одна,а мужей может быть сколько угодно.вы были чесны и откровенно ему рассказали.если он настоящий мужик то он будет содержать вас .
надо молицца, чтобы гаспоть поскорее прибрал старуху, и чтобы она не мучила вас слишком долго
Согласна с вами автор муж и жена должны поддерживать друг друга и в радости и в горе,а иначе зачем тогда семья.
Адекватная, меня слышно? Врачи что-то гарантируют на эти деньги? или просто надо, и фсё... Попилят с фармацевтами.
Тут очевидно, что деньги в никуда. А альтернативными методиками можно реально помочь. Себе люди такие проблемы решали... Но тут главное остаться в рамках мифологии, и очистить совесть. А не конечный результат.
Это такой умный, пока самого не коснулось.не дай Бог мать , ребенок.В глаза им будешь смотреть и говорить ,что ничего не гарантировано... Ачо , да ничо, утерся и пошел
Ну кормить и поить по любому должен. А вот ежели Ваша зарплата была больше, чем его, то его зарплаты может не хватить на обувку-одёжку, парфюм и прочие хотелки.
Эх, трудна, все-таки, жизнь у пополамщиков.
А он в вашей семье права голоса не имеет? Он что " принеси подай пошел на .. уй не мешай". Он обязан содержать тёщу в ущерб своей семье?
скажу так мама в итоге у вас работает не седит дома хотя и на пенсии вы хотите обогатить маму своим заработком у нас дома похожая ситуация
вот смотрите муж получил получку за квартиру заплатил продукты купил а какой вклад совместной жизни делает жена ???? отдает зарплату своей маме Мое мнения вы хотите с мамой жить помогать находиться с ней тратить на нее и ненадо тратить деньги на лекарства меньше пьеш эти лекарства дольше живеш здоровья только убавит
С меня не надо тянуть, я как ее ребенок сама знаю что должна помогать родителям. К слову эта идея о покупке лекарств не мамина, а моя. А все свои накопления мама всегда вкладывала в недвижимость - дача, две квартиры, авто. Да я жила на территории мужа за его счет 3 месяца, потом нашла работу - такое было однажды. Сейчас мы живем оба работаем, и да муж ест больше, он мужчина. Но речь еще о том, что он и больше тратит на себя, не только на продукты. Иначе как можно объяснить тот факт, что у него не получается копить, а у меня получается, хотя мы одинаково зарабатываем.
Вон оно как!А я-то сначала думала,что там нищая пенсионерка,одцванчик божий!А там вполне себе богатая тётка.Вот пусть продаст машину и дачу и на эти деньги лечится,а не тянет с дочери,отнюдь не богатой
Мать твоя, твои проблемы!
Нет
Когда читаю подобные истории всегда возникает вопрос,неужели ваша мама ничего за всю жизнь не скопила на черный день? Или жила не думая о том что подкатит старость,болезни,обычно откладывают себе на похороны
Пусть маменька продаст недвижимость и лечится ,а я то думала что у нее вообще кроме пенсии ничего нет
Сослагательное наклонение в данном случае неуместно. Муж воспринял вопрос, как проверку на вшивость, а "настоящие мужчины" как любят говорить тётки, крайне отрицательно к этому относятся. Этим малолетки занимаются. Эх, ты....
Е-мое! Там он фактически вашей матери пожелал... простите, не жить. Вы лучше об этом задумайтесь, остальное уже не так и важно!
Ну если Вы считаете своего мужа крысой, то семьи у Вас нет.
О вашей матери должен заботиться ваш отец, а не вы. Если отца по тем или иным причинам нет, ищите подработку, но ваш муж не обязан, грубо говоря, кормить вашу мать. Это именно ваше решение, именно ваша проблема и перекладывать ее на другие плечи вы не имеете никакого права. Вступая в отношения и находясь в них, вы должны быть самодостаточны, принимая те или иные решения вы должны рассчитывать в первую очередь на себя. Ваше решение — ваша ответственность.
Те, кто сейчас начнут орать что это не так — задайте себе вопрос, зачем вам муж? Решать ваши проблемы? А зачем мужу жена-проблема? Жена должна быть счастьем, а не проблемой.
В общем говорите с мужем, как он решит. Но в общем алгоритм прост. Ваша проблема — ваше решение — ваша ответственность.
И уберите уже из своего лексикона «мужчина должен». Он, как и вы должны только одно. Самим себе. Быть счастливыми, чтоб делиться этим счастьем с окружающими...
О вашей матери должен заботиться ваш отец, а не вы. Если отца по тем или иным причинам нет, ищите подработку, но ваш муж не обязан, грубо говоря, кормить вашу мать. Это именно ваше решение, именно ваша проблема и перекладывать ее на другие плечи вы не имеете никакого права. Вступая в отношения и находясь в них, вы должны быть самодостаточны, принимая те или иные решения вы должны рассчитывать в первую очередь на себя. Ваше решение — ваша ответственность.
Те, кто сейчас начнут орать что это не так — задайте себе вопрос, зачем вам муж? Решать ваши проблемы? А зачем мужу жена-проблема? Жена должна быть счастьем, а не проблемой.
В общем говорите с мужем, как он решит. Но в общем алгоритм прост. Ваша проблема — ваше решение — ваша ответственность.
И уберите уже из своего лексикона «мужчина должен». Он, как и вы должны только одно. Самим себе. Быть счастливыми, чтоб делиться этим счастьем с окружающими...
Вы правы. Отца нет давно. Но я и решаю проблему далеко не за счет мужа. У меня есть подработки, поэтому я и считаю, что могу отдавать такую сумму каждый месяц, при этом еще останется грубо говоря прокормить себя. От мужа большего не прошу. Как минимум участия и понимания ситуации. Но его видимо пугает ситуация при которой большая часть моих доходов достанется не ему.
Ваша мать относится к вам безобразно.У неё куча всякого добра,а она с вас тянет.Сидит на деньгах,а у дочери отнимает последнее.
неужели лучше дочь посадить на хлеб и воду,чем продать одну из своих дач?
Терпила вы какая-то
Вы правы. Отца нет давно. Но я и решаю проблему далеко не за счет мужа. У меня есть подработки, поэтому я и считаю, что могу отдавать такую сумму каждый месяц, при этом еще останется грубо говоря прокормить себя. От мужа большего не прошу. Как минимум участия и понимания ситуации. Но его видимо пугает ситуация при которой большая часть моих доходов достанется не ему.
Вам бы к психологу.То альфонса прикормили,которого пугает(?!!!),что часть ваших доходов достанется не ему(?!!!),то готовы отдать последнее богатой мамаше,не готовой ради собственной жизни растаться ни с одним из своих активов.
Так и будут на вас ездить,если мозги не вклЮчите.
Ваша мать относится к вам безобразно.У неё куча всякого добра,а она с вас тянет.Сидит на деньгах,а у дочери отнимает последнее.
неужели лучше дочь посадить на хлеб и воду,чем продать одну из своих дач?
Терпила вы какая-то
На этой даче я сама отдыхаю каждое лето. Зачем ее продавать? ее еще мой отец строил - это память раз, альтернатива отдыха на свежем воздухе - два. Это вы бред не несите.
Вам бы к психологу.То альфонса прикормили,которого пугает(?!!!),что часть ваших доходов достанется не ему(?!!!),то готовы отдать последнее богатой мамаше,не готовой ради собственной жизни растаться ни с одним из своих активов.
Так и будут на вас ездить,если мозги не вклЮчите.
Мамины активы - это общесемейное имущество. Мое, если уж быть точнее. И у нас есть решение ничего из этого не продавать. Тем более, что мы все взрослые состоявшиеся люди, обеспеченные хорошим доходом. Поэтому вполне можем справится с такой ситуацией. У кого хуже к сожалению. Так что это вам бы к психологу сходить. И откуда взялись только - люди неумеющие обращаться с имуществом, готовые спустить все с молотка, в то время когда вопрос можно решить иначе.
Мамины активы - это общесемейное имущество. Мое, если уж быть точнее. И у нас есть решение ничего из этого не продавать. Тем более, что мы все взрослые состоявшиеся люди, обеспеченные хорошим доходом. Поэтому вполне можем справится с такой ситуацией. У кого хуже к сожалению. Так что это вам бы к психологу сходить. И откуда взялись только - люди неумеющие обращаться с имуществом, готовые спустить все с молотка, в то время когда вопрос можно решить иначе.
БГГ!35 тыс. - это быть хорошо обеспеченной?Это порог нищеты.А если муж получает еще меньше,то вообще трындец.Это как?На 30 тыс,а то и меньше,предполагается жить двум взрослыим людям?
И вы писали о ДВУХ дачах.Ладно,одна,но ДВЕ-то зачем?По-моему,вы заврались.
По любому муж прав.что не хочет сидеть на хлебе и воде ради тёщи,которая сидит на мешке с деньгами и принципиально с места не сдвинется.
Судя по комментариям, многие своего мужа/жену съедят, глазом не моргнув, если вдруг голод случиться. Никакого уважения, чисто потребительское отношение ко всему и ко всем. Как вы живёте-то вообще? Кроме денег никаких ценностей в жизни.
БГГ!35 тыс. - это быть хорошо обеспеченной?Это порог нищеты.А если муж получает еще меньше,то вообще трындец.Это как?На 30 тыс,а то и меньше,предполагается жить двум взрослыим людям?
И вы писали о ДВУХ дачах.Ладно,одна,но ДВЕ-то зачем?По-моему,вы заврались.
По любому муж прав.что не хочет сидеть на хлебе и воде ради тёщи,которая сидит на мешке с деньгами и принципиально с места не сдвинется.
Я писала про одну дачу и две квартиры))) в одной живет брат, во второй мама. По-моему кто-то уже даже от таких цифр начал дрожащими пальцами тут всякую ерунду не по теме написывать...
35 тыс - это то что я могу выделить со своего бюджета. Получаю то я больше. Если вместе с подработками
Вам она мать, ему она тёща.
Общество его не осудит.
Ну если Вы уже живёте раздельным бюджетом, как Вам пришло в голову, что он должен Вас кормить???
То, что он тратит свои и лезет в Ваши, это проблема Ваша и Вашего неумения отстаивать границы.
Скажем так, он не обязан и с высокой вероятностью не будет делать это дольше, чем 2-3 месяца.
Ему это не нужно. Так что, увы, прогноз скорее неблагоприятный.
Буду честна и откровенна, я тоже не готова кормить и содержать супруга дольше чем пару-тройку месяцев, если его заработки будут идти на сторону. Одно дело, если он сам лишился бизнеса, работает над новым проектом, заболел / получил травму наконец (исключение - имеет проблемы потому что искал на свою опу приключений или решал чужие проблемы). А совсем другое ущемлять себя на долгосрочной основе ради посторонних мне личностей.
Жизнь у каждого из нас одна и её хочется прожить с максимальным комфортом.
Со своей стороны не ожидаю от мужа, что он будет в одиночку "тащить повозку", пока я буду башлять на сторону.
А вы не думали,что с годами,и вам нужна будет помощ ваших детей?
Зачем все деньги отдавать матери .у нее есть свой доход .помогать нужно конечно .но не все же отдавать ей деньги
Вообще зачем жить с мужиком если у вас раздельный бюджет .так можно и одной жить
Когда алименщики, например, содержат своих бывших подружек и их наиопышей- то это нормально, жена должна войти в положение и не препятствовать. А когда наоборот, сразу рот раскрывают
А не надо сходиться с алиментщиками. Живи на свою з/п, распределяй и властвуй. И никакие найопыши с подружками не помешают тратить саои деньги на себя.