Муж никогда не отличался щедростью. Жили всегда пополам. О своем доходе не отчитывался. У меня денег на всё хватало. Думала, платит за квартиру (она пополам) и ладно.
У него есть двоюродный …
Вчера поругалась со свекровью, которая уверена что все должны жить для ее младшего сына, и моего мужа постоянно упрекает. До брака со мной он строил ему дом и давал деньги в долг безвозмездно. Сейчас у нас двое маленьких детей, муж временно не работает, подрабатываю я. Мало того что внучки абсолютно не нужны, так я еще враг, детей специально нарожала, чтоб муж брату не помогал. Ответ простой, почему-то в семьях есть "любимые" дети, которых мамки с детства делают "пупами земли", а когда вырастают, садятся на голову братьям и сестрам. Я в своей семье этого не допустила, осталась врагом для всех "родственничков". Слава богу муж все понимает, просто не будем общаться.
Вчера поругалась со свекровью, которая уверена что все должны жить для ее младшего сына, и моего мужа постоянно упрекает. До брака со мной он строил ему дом и давал деньги в долг безвозмездно. Сейчас у нас двое маленьких детей, муж временно не работает, подрабатываю я. Мало того что внучки абсолютно не нужны, так я еще враг, детей специально нарожала, чтоб муж брату не помогал. Ответ простой, почему-то в семьях есть "любимые" дети, которых мамки с детства делают "пупами земли", а когда вырастают, садятся на голову братьям и сестрам. Я в своей семье этого не допустила, осталась врагом для всех "родственничков". Слава богу муж все понимает, просто не будем общаться.
Живём пополам.
Ваш муж - не мужчина
Я считаю, что женщины во многом сами во всем виноваты.Я не понимаю,зачем вы изначально ставите пополам и берете половинников.Вы забыли,что вы женщина и вы замужем.За мужем,а не пополам.Он обеспечивает семью.Я вообще не понимаю,зачем тогда замуж выходить,чтобы напополам делить расходы?Так и одной можно прекрасно жить тогда.Мужчина добытчик, надежный тыл, а это что за мусор пошел.
Всецело поддерживаю вас! Как женщина, жена поставит себя в семье, причём с первого дня, так в дальнейшем и будет. Я не поддерживаю жён ленивых, бестолковых, хитpoжoпыx. Но, и мужчинок недостойных, пополамщиков, скупых, агрессивных, пьяниц и трутней - тоже не одобряю. И женщинам ещё "на берегу" надо своим мужчинам обозначать свои требования и договариваться обо всём. И, раз уж образовали семью, то не может быть понятий - твои деньги, мои деньги. Тем более, когда жена беременная и после семья с детьми. ВСЁ ОБЩЕЕ! И муж, если он муж, а не дикий козёл и скупец, ОБЯЗАН содержать свою жену с малым ребёнком до 3-х лет (как государство!)! А дальше, как оба договорятся. Кому-то нужна жена домохозяйка и воспитательница детей, у него заработок большой, а кому-то надо, чтоб жена помогала деньги зарабатывать. В каждой избушке свои погремушки! А , если всё же не хватает денег - ты мужчина или сопляк прыщавый, значит должен найти любую подработку и обеспечить сносное содержание своей семьи! И у меня таких ответственных мужчин много знакомых (на работе, соседей, знакомых и т.д.). Все как-то крутятся, ещё и детей с жёнами вывозили на юг, на море. И это обычные, не богатые люди, без ВО, с рабочими профессиями. С простыми дачками от дедушек с бабушками и дешёвыми с рук купленными машинами. Но, люди ответственные и мной уважаемые (и другими). Мужья помогали жёнам, жёны старались по дому и сами. А лодыри и неумехи, нехочухи любого пола - это отстой! Лесом таких надо посылать!
А вы не переживайте, вы правы во всём, а всех нахлебников и ваших ненавистников, завистников смело посылайте на х.. хутор бабочек ловить! Надо жить интересами своей семьи (муж, жена, дети) все остальные могут рассматриваться с точки зрения адекватности поведения и полезности вашей семье. В свою очередь муж тоже так же должен рассматриваться.
Ну вообще то его брат бездельник. Мы должны его содержать? У меня 18 двоюродных братьев и сестер,детей у них по 2-3 и тоже у всех бывают трудные минуты. ТАк что теперь?
я от своего ушлатакого же , вышла замуж за нормального мужчину и живем душа в душу , знаю о всех финансах что подрабатывает и нет проблем. и не на минуту не пожалела. ну вот как-так
Я плохая мать и хозяйка, но мне кажется, что в условиях ограниченных ресурсов важнее обеспечить ребенку качественное питание. А одежку-обувку можно приобретать б/у за недорого или вообще в дар. Но Вам, конечно виднее.
Сапоги б/у могут и протекать , я когда то читала , что в секондах обувь вообще покупать нельзя
Брат за брата, респект мужику! Таков принцип братства, если твой друг или брат в беде, нужно помогать. Это намного важнее чем покупка каких-то шмоток.
А брат его просто познал дзен, и сейчас на перепутье жизни, ищем новые смыслы и ему нужна финансовая поддержка. Без алкоголя в такой ситуации тяжело. Просто такой тяжёлый период в жизни. Когда он найдёт себя в этой жизни, всё наладится.
Ага , хорошо деньги отдавать братишке , у него же ,,трудные времена,, ! А что жена на себе и на ребёнка вынуждена экономить - ничё страшного , она ж дзен не познала ? Вот пусть и выкручивается , за жильё платит , кормит добренького мужа , да не экономит на нём !
Начиная с определенного уровня доходов, правда, довольно высокого, вам реально было бы пофиг, что муж собирает вокруг вашего дома родственников. Просто бы ощущали себя частью большого клана. Там бы уже и доходы распределялись бы совсем иначе. Но это даже не про состоятельных, это про реально богатых. Жаль, что возможность жить без драк большой семьей у нас имеют очень и очень не многие.
Реально богатых такой расклад тоже не устраивает , им не хочется пахать как проклятым , только для того , чтоб куча родственников его или жены жило за его счёт , а то получается - один с сошкой , а семеро с ложкой
Иллюстрация на тему "Понты - наше все". Экономить на еде ребенку, но купить ему новые сапоги. Людям стыдно одевать ребенка в б/у, но не покупать ему йогурт не стыдно.
(Интересно, новые сапоги - это сколько в йогуртах?)
Успокойтесь вы уже. Вас не в ту степь понесло. Никто не экономит на ребенке. Я сказала просто,что без излишеств. Ребенок не умрет с голоду,если ему не купить лишнюю конфету или йогурт. Хорошо питаемся и мясо,и рыба,и овощи,и фрукты,все едим.
Правильно, Мария, и на алименты.
Конечно, лучше быть ссаным подкоблучником у поехавший истерички. Всех дегенератов из тренда отличает четкое разделение, что близкие родственники это муж, жена и дети. А на самом деле родственники это вплоть до седьмого колена всегда были, братьев нужно уважать и помогать, а кто не чтит этих законов ***, недостойный следующего поколения.
Братьев надо чтить, ага, ок. А собственный ребенок, типа 8е поколение, можно нах послать и забить на него. Логичнее не представишь ваше понимание жизни. Брат он хороший, а отец - ***.
Братьев надо чтить, ага, ок. А собственный ребенок, типа 8е поколение, можно нах послать и забить на него. Логичнее не представишь ваше понимание жизни. Брат он хороший, а отец - ***.
А причем здесь ребенок? Баба просто ребенком прикрывается, считает что мужик ее одну содержать должен. От таких сразу нужно избавляться, они все доходы в *** переводят, а когда начинаешь разбирать куда каждая копейка ушла, тут же любовь сдувается и начинаются оправдания и обвинения всех окружающих. Такие вечно живут за счёт других, бездельники, им все должны. Под *** ей пинка и пусть у мамы живет!
А причем здесь ребенок? Баба просто ребенком прикрывается, считает что мужик ее одну содержать должен. От таких сразу нужно избавляться, они все доходы в *** переводят, а когда начинаешь разбирать куда каждая копейка ушла, тут же любовь сдувается и начинаются оправдания и обвинения всех окружающих. Такие вечно живут за счёт других, бездельники, им все должны. Под *** ей пинка и пусть у мамы живет!
зато брат не бездельник. и ему должен муж автора жизнь посвятить. выгнать жену и ребенка ради брата, даже не родного.
если вы не троль, то неужели вы действительно считаете, что семейный мужчина должен выгнать жену, ребенка и отдать деньги неродному брату на выпивку.
Ну ребенка выгонять не надо, но такая жена не нужна. Братьям помогать надо, ситуации могут быть разными. Женщины любят прикрываться ребенком по любому поводу. Может он не говорит о чем-то серьезном, потому что больше не доверяет такой жене.
Ну ребенка выгонять не надо, но такая жена не нужна. Братьям помогать надо, ситуации могут быть разными. Женщины любят прикрываться ребенком по любому поводу. Может он не говорит о чем-то серьезном, потому что больше не доверяет такой жене.
ситуация определенная , брат пьет. значит, вы считаете, что мужчина должен выгнать жену и один воспитывать ребенка, пожертвовать своей работой, если ребенок маленький, лишить ребенка матери, себя жены. и все ради брата-пьяницы, да еще и неродного. а как вы считаете, брат бы сделал ли тоже самое для него.
ситуация определенная , брат пьет. значит, вы считаете, что мужчина должен выгнать жену и один воспитывать ребенка, пожертвовать своей работой, если ребенок маленький, лишить ребенка матери, себя жены. и все ради брата-пьяницы, да еще и неродного. а как вы считаете, брат бы сделал ли тоже самое для него.
Да нет там никакого брата пьяницы, автор придумала это, чтобы оправдаться. Муж ее пытается брата вытащить и спасти из сложной ситуации, он как брат должен, а эта истеричка придумывает байки. Они что голодают? Или может без электричества и тепла сидят, воды нет? Они в лесу живут? Нет, значит денег ей достаточно.
Да нет там никакого брата пьяницы, автор придумала это, чтобы оправдаться. Муж ее пытается брата вытащить и спасти из сложной ситуации, он как брат должен, а эта истеричка придумывает байки. Они что голодают? Или может без электричества и тепла сидят, воды нет? Они в лесу живут? Нет, значит денег ей достаточно.
никто братьям ничего не должен, тем более неродным. это добровольное дело каждого. а автор писала, что денег им не хватает, что экономят даже на ребенке, приходится выбирать-либо йогурт, либо сапоги. ну а если автору не верить, то тогда можно и тему не обсуждать, может никакого и мужа у нее нет.
никто братьям ничего не должен, тем более неродным. это добровольное дело каждого. а автор писала, что денег им не хватает, что экономят даже на ребенке, приходится выбирать-либо йогурт, либо сапоги. ну а если автору не верить, то тогда можно и тему не обсуждать, может никакого и мужа у нее нет.
Какой к черту йогурт, это роскошь. Если бы она вместо хлеба желудями питалась, а на мясо кошек, собак и голубей ела, тогда бы можно было говорить что у нее денег не хватает на еду. Тоже мне беда, йогурт купить не может, цирк шапито! Люди не всегда хлеб купить могут, и им в голову не приходит об этом на форумах писать.
Какой к черту йогурт, это роскошь. Если бы она вместо хлеба желудями питалась, а на мясо кошек, собак и голубей ела, тогда бы можно было говорить что у нее денег не хватает на еду. Тоже мне беда, йогурт купить не может, цирк шапито! Люди не всегда хлеб купить могут, и им в голову не приходит об этом на форумах писать.
да вы просто прикалываетесь. не верю, что вы действительно так считаете, что лучше отдать деньги неродному брату, чем купить ребенку йогурт, считая это роскошью. я вам серьезно отвечаю, а вы просто смеетесь над автором и над всеми отвечающими.
да вы просто прикалываетесь. не верю, что вы действительно так считаете, что лучше отдать деньги неродному брату, чем купить ребенку йогурт, считая это роскошью. я вам серьезно отвечаю, а вы просто смеетесь над автором и над всеми отвечающими.
Вы считаете смехом поддержку брата? Вы знаете что такое человек прикрывающий от пуль в бою? Или держащий тебя за руку когда ты без страховки видишь над пропастью? Или несущий тебя раненного на протяжении десятков километров и рискующий погибнуть сам в любую минуту? Йогурт она купить не может, а то без йогурта не выживет. Самим-то не совестно этот бред нести?
Вы считаете смехом поддержку брата? Вы знаете что такое человек прикрывающий от пуль в бою? Или держащий тебя за руку когда ты без страховки видишь над пропастью? Или несущий тебя раненного на протяжении десятков километров и рискующий погибнуть сам в любую минуту? Йогурт она купить не может, а то без йогурта не выживет. Самим-то не совестно этот бред нести?
нет, бред несете как раз вы. жена с ребенком должна есть желуди, чтобы помочь брату выпить. здесь речь не о войне, а о брате-пьянице. такой брат никогда тебя не прикроет от пули, никогда тебя раненого не понесет. такой нахлебник будет только требовать и никогда тебе не ответит тем же. гнать таких подальше надо. тем более, брат неродной.
Ну как же можно быть таким тупым? Вы совершенно больной человек, жаль ваших детей. Вы готовы из обречь на нищету в угоду пьяному брату. Таким как вы вообще плодиться нельзя. ЖЖ Твиттере ради пьяниц и бухайте вместе с ними.
А вам не совестно сравнивать поддержку в бою с поддержкой в выпивке? Если бы на этом форуме были военные люди, они бы захотели вам в морду дать. Судя по вашим коментам ,вы действительно троль, такое писать может человек либо совершенно недалёкий, либо троль.
Да конечно, нафиг нужны сапоги в стране, в которой осенне-зимний период длится 8 месяцев. Шлёпанцы на босу ногу, и вперёд - зарабатывать деньги на помощь всем малахольным родственничкам мужа, ведь к людям нужно быть добрее. И ребёнка йогуртами нечего кормить - там сахар, и калории, да и вообще - брат мужа ведь намного роднее, чем собственный ребёнок.
Странная модель семейных отношений, по моему.....Пополам или у каждого своё это до появления ребёнка, ну или муж богатый.....а так - нахрена такой брак????? .....
Он младший? Возможно его мать/отца дед любом больше.
Должна быть причина по которой все родственники жертвуют деньги ему. И это даже не родной брат. Вы бы разобрались в причинах.
Ну и зачем ?Может еще тоже запрягаться и волочить бездельника и дармоеда ?Если идиоту мужу это так хочется - пусть содержит братца . Только алименты на ребенка не забывает платить - а уж себе - что останется
Если вы готовы так просто взять и развестись с супругом, то думаю, что не надо вас останавливать, видимо, он парень еще молодой, найдет ту, которая будет его любить не за финансовое благополучие, а с вами ему точно не по пути, если не сейчас значит вы уйдете при следующих материальных проблемах. Удачи!
Если вы готовы так просто взять и развестись с супругом, то думаю, что не надо вас останавливать, видимо, он парень еще молодой, найдет ту, которая будет его любить не за финансовое благополучие, а с вами ему точно не по пути, если не сейчас значит вы уйдете при следующих материальных проблемах. Удачи!
дело не в материальных проблемах. если бы муж автора зарабатывал меньше, но деньги никому не отдавал, то автор наверняка не планировала бы уход. а когда деньги уходят из семьи, сколько бы муж не зарабатывал-совсем другое дело.
Подавайте на алименты. Еду ему пусть брат варит. Он как раз ничем не занят
Успокойтесь вы уже. Вас не в ту степь понесло. Никто не экономит на ребенке. Я сказала просто,что без излишеств. Ребенок не умрет с голоду,если ему не купить лишнюю конфету или йогурт. Хорошо питаемся и мясо,и рыба,и овощи,и фрукты,все едим.
Ага, обувь - всегда приоритетная покупка. Или они сами в тапочках ходят.
Раз он так любит своего двоюродного брата, так пусть с ним и живет. Могу допустить, что деньги через этого брата передаются в другую семью. Зачем тебе такой "мутный" муж?
Автор, а вы уверены, что деньги идут двоюродному брату целый год и у него трудный период? Может у вашего мужа любовница родила и сидит на шее?
ну может это и не брат вовсе??
А в чем ребенок будет зиму ходить? Я вам просто пример привела. Ребенку я все покупаю, себе отказываю во многом.
Мне кажется, что вы правы... Я полностью разделяю ваши чувства и негодование... Особенно по поводу того, что не было получено ни внятных объяснений этой ситуации, ни извинений, ни мужских поступков. Пополамщиков в приципе не люблю, мужик обязан обеспечивать семью. А тут еще смахивает на какую-то финансовую аферу с целью надуть вас... Искренне желаю вам удачи и всего самого наилучшего. Особенно береги свои нервы, здоровье и сына, не попадайтесь на их уловки
Брат за брата, респект мужику! Таков принцип братства, если твой друг или брат в беде, нужно помогать. Это намного важнее чем покупка каких-то шмоток.
А брат его просто познал дзен, и сейчас на перепутье жизни, ищем новые смыслы и ему нужна финансовая поддержка. Без алкоголя в такой ситуации тяжело. Просто такой тяжёлый период в жизни. Когда он найдёт себя в этой жизни, всё наладится.
Ай маладца !
Вспомнилась мне притча, всю рассказывать не буду, но суть примерно такая:
- такую как вы он всегда найдет, а брата другого у него уже не будет...