Муж никогда не отличался щедростью. Жили всегда пополам. О своем доходе не отчитывался. У меня денег на всё хватало. Думала, платит за квартиру (она пополам) и ладно.
У него есть двоюродный брат, которому дедушка оставил в наследство квартиру, а моему мужу ничего, хотя он за ним много лет ухаживал (у деда не было 2 ног).
Потом как-то увидела в общем компьютере, что двоюродный брат ему писал номер карты. Я спросила - что это. Муж сказал, что занял ему деньги. Я возмутилась, что не спросил у меня, ведь сама всегда у него спрашивала, если кто просил занять.
Ну ладно, забыли. Около года назад стало денег не хватать. Я спрашивала, просила снимать и вместе тратить, чтобы знать, куда они уходят. На что он злился и отказывал.
Потом приехал брат и я узнала, что он уже год не работает (совпадение? Не думаю). К слову, его братец то в кредит влезет, то не работает, раздолбай, короче. Вид у него как у наркомана.
Я сказала мужу, что всё знаю и тут он признался, что отсылает ему деньги. Мало того, мы получили налоговый вычет, разлелили его пополам. Он сказал, что моя часть пойдет на ремонт, а его брату. Нормально вообще? Я ребенку лишний раз йогурт не беру, чтобы хватило на зимние сапоги, а он такое творит!
Совета не прошу. Буду разводиться (не только по этой причине). Просто что б девочки знали и не связывали свою жизнь с такими... людьми. #брак
я пока читала уже в бешенство впала. Спрашивать - "зачем в брак с таким падонkoм вступили", я, конечно же, не буду.
Они этим братьям всегда опу лижут, смиритесь или уходите.
Про йогурт и сапоги впечатлило. Может, ну их, сапоги?
Должна быть какая-то причина, что все от родственников перепадает ему. Поинтересуйтесь
Странная ты, готова бросить мужа из за того, что он в трудную минуту не оставил брата..
А в чем ребенок будет зиму ходить? Я вам просто пример привела. Ребенку я все покупаю, себе отказываю во многом.
Я плохая мать и хозяйка, но мне кажется, что в условиях ограниченных ресурсов важнее обеспечить ребенку качественное питание. А одежку-обувку можно приобретать б/у за недорого или вообще в дар. Но Вам, конечно виднее.
Что вы имеете ввиду? Что он болен,например? Нет. Вполне нормально себя чувствует. Для безработного шикует,пьет дорогое вино.
Он младший? Возможно его мать/отца дед любом больше.
Должна быть причина по которой все родственники жертвуют деньги ему. И это даже не родной брат. Вы бы разобрались в причинах.
Брат за брата, респект мужику! Таков принцип братства, если твой друг или брат в беде, нужно помогать. Это намного важнее чем покупка каких-то шмоток.
А брат его просто познал дзен, и сейчас на перепутье жизни, ищем новые смыслы и ему нужна финансовая поддержка. Без алкоголя в такой ситуации тяжело. Просто такой тяжёлый период в жизни. Когда он найдёт себя в этой жизни, всё наладится.
Брат за брата, респект мужику! Таков принцип братства, если твой друг или брат в беде, нужно помогать. Это намного важнее чем покупка каких-то шмоток.
А брат его просто познал дзен, и сейчас на перепутье жизни, ищем новые смыслы и ему нужна финансовая поддержка. Без алкоголя в такой ситуации тяжело. Просто такой тяжёлый период в жизни. Когда он найдёт себя в этой жизни, всё наладится.
Слава богу. Пусть живут вместе. Один работает,другой гуляет,бухает и сидит на шее.
Автор! Удивляюсь я вам! Двоюродный брат - это дальний родственник, какая может быть помощь? У меня таковые живут в других городах, один двоюродный брат живёт в Сибири и достаточно богат, давным давно не виделись, только по телефону несколько раз в год поздравляемся с НГ и ДР, а родного брата или сестры нет. Да, и их я не обязана содержать и они меня тоже!
Есть хорошая русская пословица: Дружба дружбой, а табачок врозь. Так же считаю, что: Родство родством, а денежки врозь. И вообще для нормальной семьи, тем более с ребёнком, бюджет семьи должен быть общий, должен быть кассир (в нашей семье это я) и доходы с расходами должны быть прозрачными. Все крупные, средние расходы и в особенности расходы вне семьи должны согласовываться с мужем и женой. Я как кассир деньги трачу на питание, различные обязательные платежи (ЖКХ и прочие), мыльно-рыльные и т.п., а также мелкие покупки (трусы, майки, носки, колготки и т.п.), а покупку верхней одежды, дорогой обуви, обсуждаем с мужем. Хотя у нас бюджет солидный и мой личный доход большой (я хозяйка и директриса загороднего (на трассе) мотеля с ресторанчиком). Вне семьи я деньги вообще не трачу. Разве что на подарки нашим родителям. Я не понимаю, как это двоюродному брату, тем более безработному, да ещё пьющему я бы давала деньги или мой муж. Это немыслимо. Хотя денег у нас предостаточно. Родителям от нас ничего не нужно, мой отец вообще богатый бизнесмен. У мужа родители не бедные. Муж мой зам.министра ЖКХ нашей области. Автор! Приструните своего мужа с раздачей денег, он у вас что, не совсем нормальный??? Возьмите деньги в свои руки! Мой снимает со своей зарплатной карточки себе на обеды, на карманные расходы и резерв, на бензин для личной машины и отдаёт карту мне для текущих расходов, когда не хватает денег, я использую свою карту. Периодически остатки на моей карте перечисляю на пополняемые банковские вклады. Поскольку у нас с деньгами всё в порядке, я не ограничиваю мужа в его тратах, хотя он говорит сколько снял себе.
Этот двоюродный брат познал вкус халявы и тянет с брата-лошка деньги на выпивку и своё ничтожное существование. И он так всю свою жизнь может искать себя и работу. А шмотки детям, говоришь подождут, пусть ребёнок босиком ходит, зато принцип братства. Я бы быстро такого трутня отвадила от своего дома. Такое бы братство устроила, летел бы с лестницы как ужаленный и дорогу бы назад забыл. А ты, Ден Сяо Пин, видно такой же маргинал, трутень и халявщик! Рыбак рыбака видит издалека!
Не очень понятны ваши возмущения. Вы же сразу же написали, что вы пополамщики + муж жмот в вашу с ребенком сторону. Вы сами согласились за такого замуж, добровольно от него родили.
Считаете, ваш пополамщик должен был с вами делиться что ли?
У такого брата - всю жизнь будет трудная минута , которая называеттся ДАЙ ДЕНЕГ.
У моей сестры такой же , 56 лет и всегда трудная минута , натр...хал трёх детей и побираеться по родственникам, уже все отказались от них ,
Вот поэтому я и вышла замуж за парня без братьев/сестер, и практически без родителей, одна мать и та живёт в другой стране. Думать надо было наперед автор. Золовка-змеиная головка, братец-ср@тец, свёкра свекла, нафиг этот зоопарк. Брать в мужья надо одинокого парня без друзей и с минимумом родственников, чтоб за семью вашу держался руками и ногами, боясь потерять и все деньги в дом нес. Теперь только развод, алименты на ребенка, а мозгляка пенделем за дверь, жить станет проще
Все правильно, нужно было ещё раньше послать этого сердобольного. У моего мужа такой же родной брат - раздолбай-алкаш, которому досталось наследное жильё и все вечно помогают. Перед свадьбой я сразу сказала мужу, что всё, с тебя теперь никакой финансовой помощи, нам ничем не помогли, мы без жилья, и у нас свои проблемы. Этот гондон один раз рыпнулся денег занять, но был послан сразу, с тех пор даже не пытается, на свои пусть бухает.
Зачем вам совет?
Нах... с пляжа!
Как это ребенку нет а неработающему быдлу да!!!???
Зачем вам брак с раздельным бюджетом? Как по мне это заранее говорит о том что вы "не семья". В семье все общее.
Родной брат моего мужа присвоил всё наследство, а он тоже все лижет ему ..опу, хотя смотрю под моим влиянием отношение к нему всё равно изменил не в лучшую сторону! По крайней мере к нам его брат больше не приезжает вот уже четыре года!
Зачем вам брак с раздельным бюджетом? Как по мне это заранее говорит о том что вы "не семья". В семье все общее.
Как вы правы. Если бы я знала это раньше,а не играла роль самодостаточной женщины,то не потратила бы 5 лет жизни на этого чудака. Действительно мы не семья. Мало того,что денег никогда не давал,так он еще живет как свободный человек,без семейных забот. Дома не появляется,все родителям помогает.
как вариант можно не жениться и посвятить жизнь брату, который познал дзен. так будет честно и по отношению к женщинам и по отношению к брату.
Я плохая мать и хозяйка, но мне кажется, что в условиях ограниченных ресурсов важнее обеспечить ребенку качественное питание. А одежку-обувку можно приобретать б/у за недорого или вообще в дар. Но Вам, конечно виднее.
качественное питание - овощи и фрукты, орехи и ягоды. А не дорогое. и носить бу - нонсенс.
Вот поэтому я и вышла замуж за парня без братьев/сестер, и практически без родителей, одна мать и та живёт в другой стране. Думать надо было наперед автор. Золовка-змеиная головка, братец-ср@тец, свёкра свекла, нафиг этот зоопарк. Брать в мужья надо одинокого парня без друзей и с минимумом родственников, чтоб за семью вашу держался руками и ногами, боясь потерять и все деньги в дом нес. Теперь только развод, алименты на ребенка, а мозгляка пенделем за дверь, жить станет проще
Фигню вы, мадам пишите, тут все, зависит от отношении в семье я золовка никогда ничего у брата не просила хотя он был очень богатый а во его жена постоянно на меня шипела из за любой, мелочи тк как у нас с братом большая разница в возрасте да он мне давал немного на на вкусняшки в магазе ихнем тк я, периодически выгуливала их зоопарк и жила когда они уезжали . а когда брат стал помогать родителям когда папа ушёл на пенсию по своему желанию родители ничего не просили я училастют не работала для них это сумма нерщютимая была. Жена вообще вой, подняла. Просто она такая была по определению жадная, стерва.
Он младший? Возможно его мать/отца дед любом больше.
Должна быть причина по которой все родственники жертвуют деньги ему. И это даже не родной брат. Вы бы разобрались в причинах.
Да пох...й на причины,под *** ему и всё тут.Своя семья это родители и дети, жена/муж , а не какой-то там двоюродный брат и пофиг младший он или старший .
Зрим в корень..... Видимо во всё лезла.... Вот и облезла.....
Ваш муж злится на то что скрывает денежные переводы на брата тунеядца и трутня? Акуел в конец, по польшому счету, пускай ест дошираки и стирает носки мылом, свет считайте и воду по счётчику пополам. Ибо нехер. Своему ребёнку не дать, зато кормить другую детину. Я не прочитала, что он воевал в горячих точках, что ему пенсию по инвалидности платят, он просто брат ***, а муж бывший ваш из категории я не брошу, я хороший. 837132
Я считаю, что женщины во многом сами во всем виноваты.Я не понимаю,зачем вы изначально ставите пополам и берете половинников.Вы забыли,что вы женщина и вы замужем.За мужем,а не пополам.Он обеспечивает семью.Я вообще не понимаю,зачем тогда замуж выходить,чтобы напополам делить расходы?Так и одной можно прекрасно жить тогда.Мужчина добытчик, надежный тыл, а это что за мусор пошел.
Я считаю, что женщины во многом сами во всем виноваты.Я не понимаю,зачем вы изначально ставите пополам и берете половинников.Вы забыли,что вы женщина и вы замужем.За мужем,а не пополам.Он обеспечивает семью.Я вообще не понимаю,зачем тогда замуж выходить,чтобы напополам делить расходы?Так и одной можно прекрасно жить тогда.Мужчина добытчик, надежный тыл, а это что за мусор пошел.
Знать бы где упадешь...
Конечно, лучше быть ссаным подкоблучником у поехавший истерички. Всех дегенератов из тренда отличает четкое разделение, что близкие родственники это муж, жена и дети. А на самом деле родственники это вплоть до седьмого колена всегда были, братьев нужно уважать и помогать, а кто не чтит этих законов ***, недостойный следующего поколения.
Правильно, вы молодец. Сейчас много развелось мужчин, рассуждающих про взаимную любовь, поддержку, "в горе и в радости", а по факту, устраивающихся в семье так, чтобы деньги совместные на своих родственников расходовать и свои хотелки, а с жены кроме уменьшения своих расходов ее заработками еще и труд по обустройству общего быта, его комфорта и деторождения получать. Вот как-то само собой у него так получается, что очень хочется помочь брату, но сам на возможность так помогать он не заработал, поэтому с чего б не запустить руку в общий карман с женой. Понятно, что это от бедности, несостоятельности русских мужчин происходит. Хочется играть в благородство, а заработать на него не получается. Тогда приходится идти на подлость в отношении жены и детей. Подыгрывать ему, разыгрывая жертву, наверное, только свою женскую судьбу гробить. Мужчины, учитесь зарабатывать, бедный человек всегда слизняк и дрянь по обстоятельствам, как бы ни хорохорился.
Зачем тогда лезете с советами, если плохая мать? Ребенку надо только питание,а остальное б/у чтобы брату мужа хорошее вино дальше пить перепадало?
Правильно, вы молодец. Сейчас много развелось мужчин, рассуждающих про взаимную любовь, поддержку, "в горе и в радости", а по факту, устраивающихся в семье так, чтобы деньги совместные на своих родственников расходовать и свои хотелки, а с жены кроме уменьшения своих расходов ее заработками еще и труд по обустройству общего быта, его комфорта и деторождения получать. Вот как-то само собой у него так получается, что очень хочется помочь брату, но сам на возможность так помогать он не заработал, поэтому с чего б не запустить руку в общий карман с женой. Понятно, что это от бедности, несостоятельности русских мужчин происходит. Хочется играть в благородство, а заработать на него не получается. Тогда приходится идти на подлость в отношении жены и детей. Подыгрывать ему, разыгрывая жертву, наверное, только свою женскую судьбу гробить. Мужчины, учитесь зарабатывать, бедный человек всегда слизняк и дрянь по обстоятельствам, как бы ни хорохорился.
А если даже богатый,то пусть содержит братца трутня?
Начиная с определенного уровня доходов, правда, довольно высокого, вам реально было бы пофиг, что муж собирает вокруг вашего дома родственников. Просто бы ощущали себя частью большого клана. Там бы уже и доходы распределялись бы совсем иначе. Но это даже не про состоятельных, это про реально богатых. Жаль, что возможность жить без драк большой семьей у нас имеют очень и очень не многие.
Конечно, лучше быть ссаным подкоблучником у поехавший истерички. Всех дегенератов из тренда отличает четкое разделение, что близкие родственники это муж, жена и дети. А на самом деле родственники это вплоть до седьмого колена всегда были, братьев нужно уважать и помогать, а кто не чтит этих законов ***, недостойный следующего поколения.
Дружок, если бы твоя мамка, брату твого отца-алкоголика на бутылку каждый раз отдавать семейную заначку благославляла, ты б не вырос - замерз бы нахрен в малолетстве босой и голодный в сугробе морозным днем. А батя бы в годовщину на твоей могилке с благодарностью бы вспоминал о том, как с братом погудели.
А я вот не понимаю зачем помогать брату год, и не понимаю зачем помогать тем кто пьет. Сама работаю и зря свои деньги не даю а тот не помогает а только спаивает дальше. Примеров таких много.
поэтому надо не жениться, а посвятить свою жизнь братьям. главное, чтобы они это оценили и тоже не женились, а жили ради вас.
Зачем тогда лезете с советами, если плохая мать? Ребенку надо только питание,а остальное б/у чтобы брату мужа хорошее вино дальше пить перепадало?
Питание должно быть качественным. Спиртное, кстати, тоже. Если средств недостаточно и приходится на чем-то экономить, то лучше не на еде (тем более, детской).
вот пусть и дзенкают напару, но теперь отдавая 25 % на ребенка. причем проблема не столько в брате, сколько в муже (пока еще муже) - он развращает душу родственника и собственного сына, ожесточает душу жены (ущемляет свою семью и показал, что брать (здоровый, молодой, с квартирой) важнее жены и несовершеннолетнего ребенка). и как мужчина - не мужик, а так...
А западный образ жизни.Он все больше проявляется и в нашей жизни.Особенно когда доходы разные.Мужчин сейчас привлекают женщины с хорошими заработками
Я бы на вашем месте подала на алименты, развод всегда подождёт. Только коммуналку пополам, питание и одежду тратьте исключительно на себя и ребёнка.
Возможно, вашему мужу дойдёт, что он не прав, и ему пора прикрыть лавочку по отдачи денег.