Гость
Статьи
Ребёнок от первого …

Ребёнок от первого брака

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой как #детиотпервогобрака? У мужа есть сын 12 лет. Жил с его бывшей. …

392 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, в чем проблема, если в квартире ремонт и нет оборудованной детской комнаты с детской мебелью, то и приглашать нельзя и рано. Вот когда сделаете ремонт, оборудуете ребенку что ему нужно, тогда и пригласите. А нет места, пусть покупает квартиру больше. Не может - встречи на другой территории.

Дело в том что меня даже не спросили что я думаю о данной ситуации. Просто поставили перед фактом

Мини
Гость

Двойные стандарты?
Значит когда женщина с ребёнком, то все вопят что новый муж матери должен и обязан ребёнку жены.

Чем должен и обязан? В школу водить? Нет. Кормить? Нет. Обувать и одевать? Нет.
Если хочет, пусть помогает по желанию, а насильно никто не заставляет. Достаточно не обижать и вести добрососедское сосуществование.
Вот и автру достаточно не обижать. Готовка, уборка, уроки для чужого ребёнка не входят по умолчанию в ее функции. Для этого есть отец.

Гость
Марина

Квартира его. У меня есть свой дом, который я сейчас сдаю, т.к. не проживаю в нем. Я коммуналку за квартиру плачу. Если честно ничем не компенсирует. Очень обидно было когда не спросил даже моего мнения по данной ситуации, просто поставил перед фактом.

эх, Маринка, в мужиком никогда нельзя съезжаться не на правах хозяйки. Выход вижу сдавать его квартиру и вместе выбрать ВАШУ, где ьы вы были хозяйкой. А иначе смысла нет жить приживалкой. Ребенка спецом туда загнали, чтобы вас выжить и он ребенку ту квартиру отдал. Он будет расти с мыслью, что это его дом и его квартира, а вы там чужая тетя. Хотите быть полноправной женой, надо а) выяснить чего хочет мужик, за ваш счет исправить огрехи своего прошлого брака и продолжать работать на семью бж и б) создать семью заново с вами и вашими общими правилами в) после того, как он расставит приоритеты, принят с ним решение по поводу ребенка, либо он живет с вами, но тогда все алименты бж платит и возвращает оставленную ей недвигу если таковая есть, встречи строго по согласованию с вами обоими как с семьей, выделит ь ребенку комнату, процент из семейного бюджета, оговорить кто что наследует из вашего общего имущества на всякий случай. г) защищать вместе с мужем границы вашей новой семьи, и не давать манипулировать ни больными родителями, ни детьми, ничем другим. Ну либо если не договариваетесь, бежать от такого

Гость

эх, Маринка, в мужиком никогда нельзя съезжаться не на правах хозяйки. Выход вижу сдавать его квартиру и вместе выбрать ВАШУ, где ьы вы были хозяйкой. А иначе смысла нет жить приживалкой. Ребенка спецом туда загнали, чтобы вас выжить и он ребенку ту квартиру отдал. Он будет расти с мыслью, что это его дом и его квартира, а вы там чужая тетя. Хотите быть полноправной женой, надо а) выяснить чего хочет мужик, за ваш счет исправить огрехи своего прошлого брака и продолжать работать на семью бж и б) создать семью заново с вами и вашими общими правилами в) после того, как он расставит приоритеты, принят с ним решение по поводу ребенка, либо он живет с вами, но тогда все алименты бж платит и возвращает оставленную ей недвигу если таковая есть, встречи строго по согласованию с вами обоими как с семьей, выделит ь ребенку комнату, процент из семейного бюджета, оговорить кто что наследует из вашего общего имущества на всякий случай. г) защищать вместе с мужем границы вашей новой семьи, и не давать манипулировать ни больными родителями, ни детьми, ничем другим. Ну либо если не договариваетесь, бежать от такого

Спасибо за адекватный ответ 🌹

Гость
Гость

Гы.. ну и толку от этого совета?
Мужик также отмолчится или головой покивает.

Гость
Гость

Гы.. ну и толку от этого совета?
Мужик также отмолчится или головой покивает.

отмолчаться не получится. Либо на тот стул, либо на этот. А будет уходить от разговора, автор знает что делать. А то хорошо быть хорошим папой за чужой счет. А автор злая мачеха.

Гость
Эллен

Читаю Вас и понимаю, что недалек тот час, когда его ребенок будет на пмж с папой. Матери не нужен, бабушкам/дедушкам тоже.

Хорошо если так и отцу нужен.
Подруга вышла замуж и попросила 20го ребенка жить отдельно , тот к отцу ,там та же просьба. Бабушки,дедушки видимо хотят отдыхать. Ладно ребенок не маленькая, вышла замуж , всё у неё хорошо.

Эллен
Гость

Подруга вышла замуж и попросила 20го ребенка жить отдельно , тот к отцу ,там та же просьба. Бабушки,дедушки видимо хотят отдыхать. Ладно ребенок не маленькая, вышла замуж , всё у неё хорошо.

Это конечно трэш, когда оба родители отпнули "попросили жить отдельно". Зато этот ребенок им ничего не должен в старости, пусть нанимают персонал по уходу за собой.

Гость
Эллен

Это конечно трэш, когда оба родители отпнули "попросили жить отдельно". Зато этот ребенок им ничего не должен в старости, пусть нанимают персонал по уходу за собой.

какой ребенок, взрослая деваха 20 лет.

Эллен

Если мать этого ребенка загульная, то Ваш муж может инициировать лишение родительских прав, или просто сына заберет к себе навсегда. И тут, Марина Вы ничего не сможете поделать. Вам остается сделать выбор: либо принимать ситуацию, либо уходить. Не получится существовать вам вместе и не принимать никакого участия в воспитании и заботе о ребенке. Будете игнорировать ребенка, будет наростать недовольство и обида мужа на Вас, в итоге Вы расстанетесь плохо. Пасынок, тем более на пороге подросткового возраста, с проблемной родной матерью - это бомба замедленного действия. Вопрос времени, когда взрыв будет. А на счет того, что Вас не спросили относительно пребывания сына в квартире, так это уже четко дает понимание того, что ребенок в приоритете.

Гость
Эллен

Мои не в разводе , но получилось тоже самое. Поступила в вуз , снимаю теперь с парнем квартиру.Родители как бы намекали ,что с двадцати свободное плавание. Правда я не жалуюсь, не хотела бы жить с ними сейчас, ибо в отношениях , завтраки ,ужины на одной кухне с ними и с парнем - тесновато.

Эллен

Муж алименты выплачивает исправно, каждый месяц. Ребёнок с матерью живёт по решению суда

Гость
Гость

какой ребенок, взрослая деваха 20 лет.

А если бы замуж не вышла, то тогда куда бы пошла? В 20 лет прямо таки источник дохода позволяет снимать квартиру? Многие учатся в этом возрасте. Хороши, родители, "попросили с ними не жить", я вообще хренею... А где жить в этом возрасте, если мужа нет и стабильного хорошего заработка?

Гость
Гость

Мои не в разводе , но получилось тоже самое. Поступила в вуз , снимаю теперь с парнем квартиру.Родители как бы намекали ,что с двадцати свободное плавание. Правда я не жалуюсь, не хотела бы жить с ними сейчас, ибо в отношениях , завтраки ,ужины на одной кухне с ними и с парнем - тесновато.

Это хорошо, что Вы с парнем можете снимать жилье, не у всех такая возможность есть

Гость
Марина

Муж алименты выплачивает исправно, каждый месяц. Ребёнок с матерью живёт по решению суда

подавайте в суд на бывшую жену с требованием отчета о тратах алиментов за все года, хотя бы за последний год-два. Не отчитается, должна будет вернуть

Гость
Гость

А если бы замуж не вышла, то тогда куда бы пошла? В 20 лет прямо таки источник дохода позволяет снимать квартиру? Многие учатся в этом возрасте. Хороши, родители, "попросили с ними не жить", я вообще хренею... А где жить в этом возрасте, если мужа нет и стабильного хорошего заработка?

общежитие, комната на пару с девочкой, подработать всегда можно.

Гость
Гость

Как про нас ,пришлось снимать с подругами. Нас три хороших подруги , не замужем ,учимся на третьем курсе. Не чувствуем никакого ущемления , в свободное время то других девчонок пригласим в гости , то сами куда сходим. Не скучаем пока.

Гость
Гость

отмолчаться не получится. Либо на тот стул, либо на этот. А будет уходить от разговора, автор знает что делать. А то хорошо быть хорошим папой за чужой счет. А автор злая мачеха.

Он УЖЕ отмалчивается. А автор на форуме советов что делать просит

Эллен
Гость

общежитие, комната на пару с девочкой, подработать всегда можно.

Кто и на каком основании ее бы обеспечил общежитием, если она не учится? Или учится в своем городе, где есть жилье, школу-то она заканчивала живя с кем-то из родителей. С какой девочкой комнату снимать, что за чушь и где подрабатывать??? Если мать ввшла замуж то пусть пизззздует к мужу жить, а не ребенка "просит не жить с ней". Видимо мать притащила в квартиру мужика, а дочь выпнула. Мужик что в свое жилье не привел?и своих детей не выгнал наверное. Это просто ужас, а не ситуация

Гость

А в чём проблема на все просьбы говорить "нет"? Пусть хоть 30 раз в день - с вас, автор, не убудет. Разделить посуду, пусть папа сам моет, или ребёнок. Максимум, на что можно согласиться, - лишнюю котлету пожарить. И если общий бюджет, то ещё и на пересмотр места жительства ребёнка, чтобы бывшей алименты просто так не платить. Ну и мыть полы поочереди, унитазы, ванну. Всё поочереди. Какие проблемы? Неудобно без ремонта и дверей? Это временно. Если совсем невмоготу, - гостевой брак.

Гость
Эллен

Кто и на каком основании ее бы обеспечил общежитием, если она не учится? Или учится в своем городе, где есть жилье, школу-то она заканчивала живя с кем-то из родителей. С какой девочкой комнату снимать, что за чушь и где подрабатывать??? Если мать ввшла замуж то пусть пизззздует к мужу жить, а не ребенка "просит не жить с ней". Видимо мать притащила в квартиру мужика, а дочь выпнула. Мужик что в свое жилье не привел?и своих детей не выгнал наверное. Это просто ужас, а не ситуация

если мать притащила мужика и гонит дочь, мать неправа, пусть психует к мужику, согласна.

Гость
Марина

У мамаши каждые 2 - 3 месяца новый член! И алименты на содержание ребёнка она получает, когда 1 раз ушёл к бабушке жить, жил 8 месяцев а она развлекалась как хотела и не интересовалась его жизнью

В таком случае отец ребенка поступает порядочно, забирая ребенка от такой мамаши. Вы же хотите рядом видеть порядочного человека а не ***?
Считайте, что в вашем случае сработал "страховой случай", который возможен в отношениях с детным мужчиной.

Гость

В таком случае отец ребенка поступает порядочно, забирая ребенка от такой мамаши. Вы же хотите рядом видеть порядочного человека а не ***?
Считайте, что в вашем случае сработал "страховой случай", который возможен в отношениях с детным мужчиной.

Он его не сам забрал. И половину обязанностей пытается перекинуть на меня. А бывшая жена офигевшая рожа, ещё и хочет чтоб я его в школу водила. *** в общем. Прибываю в шоке от сложившейся ситуации

.

Автор, ваша проблема в вашем муже и в ваших с ним отношениях. Почему он вас ни во что не ставит?

Нормально для отца в такой ситуации забрать ребёнка. Но не нормально привезти его в те условия, в которых вы живете и не заручится вашей поддержкой и даже не обсудить все, не выслушать ваше мнение и не попытаться найти компромисс. Я бы переехала в свой дом или сняла бы для себя жильё и уехала бы в такой ситуации, для меня брак уже на грани развала если с вами не считаются, дальше будет только хуже.

.
Гость

Он поступает порядочно по отношению к ребёнку, но не к жене. Отец должен нести отвесность за сына, а муж в данном случае создать для жены такие условия, чтобы она захотела помочь. В ее обязанности это не входит

Гость
Бонифаций

Автор, что значит "бывшая жена спихнула"? Ребенок имеет право жить у любого из родителей. И почему ей нельзя заводить нового йобыря, а вашему мужу новую дырку можно? Ммм? БЖ должна помереть и не жить?
Связываясь с детным мужчиной, вы должны были понимать, на что подписываетесь. Он - отец в первую очередь.

Нет не имеет, ребёнок обязан жить с тем родителем с кем постановил суд и кто на него получает алименты. Это мамо? Отлично, пусть писдует к ней и там живёт.

Гость

Нет не имеет, ребёнок обязан жить с тем родителем с кем постановил суд и кто на него получает алименты. Это мамо? Отлично, пусть писдует к ней и там живёт.

Да, решением суда ребенок живёт у матери.

Гость

ахахахаха))) я реально мужиков люблю больше чем баб )))) красавы !!!! так им этим сукам самовлюбленным с двойными стандартами ))) что, ***, не нравится вам да, такой расклад? когда от вас хотят столько же, сколько сами дают? кушайте на здоровье)) вижу, как у мужчин, наконец, розовая пелена спала)) ну и на десерт: мать не та, кто родила, а та, кто воспитала :D:D

Гость

ахахахаха))) я реально мужиков люблю больше чем баб )))) красавы !!!! так им этим сукам самовлюбленным с двойными стандартами ))) что, ***, не нравится вам да, такой расклад? когда от вас хотят столько же, сколько сами дают? кушайте на здоровье)) вижу, как у мужчин, наконец, розовая пелена спала)) ну и на десерт: мать не та, кто родила, а та, кто воспитала :D:D

Особь ты мужского или женского пола, я не знаю. И если живёте по двойным стандартам я тут не при чем. Обратитесь за помощью к психологу

Гость
Гость

Зря ржёте. Мужчины изначально знают, что ребёнок жены будет жить с ним вместе, и исходя из этого он САМ решает, жениться или нет. А тут получается, что алики из семьи бывшей жене уходят, а ребёнок живёт с отцом! Мужчина тут не красава, а л.о.х с большой буквы! Тут бывшая красава - деньги доит, а ребёнка сбагрила! Ну и давайте честно: от отчима требуют водить чужих детей в школу? Готовить? Убирать за ними? Где такой отчим, покажите? А вот тут такой классный папаня, типа ребёнка забрал. Только жо.п.у подтирать ему чужая женщина должна? Уж будьте отцами до конца - сами ухаживайте за своим отпрыском, как это женщины делают.

Гость
Гость

В двадцать лет необязательно крепко на ногах стоит человек. Никогда не понимала таких бабеней, которые просят ребенка, пусть и взрослого, на выход, чтобы привести йoпыря. Йoпырь то, не дyрак, свое жилье, небось, детям от первого брака оставил, эту бабень к себе не повел. В двадцать лет, девушка просто была вынуждена выйти замуж, считай за первого встречного. Вот вам и потенциальная жертва домашнего насилия, идти некуда.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Зря ржёте. Мужчины изначально знают, что ребёнок жены будет жить с ним вместе, и исходя из этого он САМ решает, жениться или нет. А тут получается, что алики из семьи бывшей жене уходят, а ребёнок живёт с отцом! Мужчина тут не красава, а л.о.х с большой буквы! Тут бывшая красава - деньги доит, а ребёнка сбагрила! Ну и давайте честно: от отчима требуют водить чужих детей в школу? Готовить? Убирать за ними? Где такой отчим, покажите? А вот тут такой классный папаня, типа ребёнка забрал. Только жо.п.у подтирать ему чужая женщина должна? Уж будьте отцами до конца - сами ухаживайте за своим отпрыском, как это женщины делают.

Вы правы. Если женщина с ребенком выходит замуж, то от нового мужа ничего не требуется. А если ребенок у мужчины , то на женщину многое возлагается. У меня знакомая выходила замуж за разведенного мужчину, у него была дочка- подросток, бывшая вышла замуж, родила ребенка, а дочь ему отдала. Моя знакомая первый раз выходила замуж. Так она рассказывала, что ее будущая свекровь ждала не могла дождаться чтобы знакомая вышла замуж уже и взяла все заботы о девочке на себя. Знакомая не была проттв его дочки, но все же она знала на что идет, а здесь какие то манипуляции.

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Вы правы. Если женщина с ребенком выходит замуж, то от нового мужа ничего не требуется. А если ребенок у мужчины , то на женщину многое возлагается. У меня знакомая выходила замуж за разведенного мужчину, у него была дочка- подросток, бывшая вышла замуж, родила ребенка, а дочь ему отдала. Моя знакомая первый раз выходила замуж. Так она рассказывала, что ее будущая свекровь ждала не могла дождаться чтобы знакомая вышла замуж уже и взяла все заботы о девочке на себя. Знакомая не была проттв его дочки, но все же она знала на что идет, а здесь какие то манипуляции.

Да роль мачехи, даже предпочтительнее, чем просто проживающий в долгих гостях ребенок. И ребенок чувствует себя частью общей семьи, и женщина права имеет, а тут вообще не пойми что.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Марина

Да что вы говорите. А я должна получается 😂 И на работе херачить с утра до вечера и за дитем чужим смотреть. Бабушки и дедушки всегда помогали свои детям заниматься внуками

Отец и мать должны ребенку, все остальные - по желанию.

Гость
Гость

Да роль мачехи, даже предпочтительнее, чем просто проживающий в долгих гостях ребенок. И ребенок чувствует себя частью общей семьи, и женщина права имеет, а тут вообще не пойми что.

И алименты не уходят налево, пока ребёнок всё равно с отцом.

Гость
Гость

я тоже не понимаю какого рожна некоторые пишут, что родители обязаны поровну воспитывать ребенка после развода и поровну вкладываться. зачем тогда алименты? Если поровну, то никто никому ничего не платит, просто поровну вкладывают в ребенка, у ребенка по комнате в двух домах и все. А если есть алименты, то ребенок живет и воспитывается там, куса идут алименты.

Гость

И алименты не уходят налево, пока ребёнок всё равно с отцом.

Автоматически списываются в день ЗП

Гость

Как ты можешь так говорить о детях?!
Ты ненастоящая женщина!

Гость
Марина

Автоматически списываются в день ЗП

У вас бюджет общий? Если да, то я бы поставила условие: определение место жительства с отцом и алименты с матери. Или живёт там, куда идут алименты. Не жирно даме той и алики получать, и ребёнок у отца? Ваш муж совсем л.о.х? Простите... Но других слов нет

Эллен
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Как это от нового мужа ничего не требуется? Если женщина с ребенком выходит замуж, то зачастую (много примеров), новый муж и финансово вкладывается в ребенка женщины, так же принимает участие в воспитании, образовании, не живет же он с этим ребенком как с соседом.

Гость

Как ты можешь так говорить о детях?!
Ты ненастоящая женщина!

Я хоть не лицемерю😉

Гость
Эллен

Как это от нового мужа ничего не требуется? Если женщина с ребенком выходит замуж, то зачастую (много примеров), новый муж и финансово вкладывается в ребенка женщины, так же принимает участие в воспитании, образовании, не живет же он с этим ребенком как с соседом.

Ой ли? И прям кушать ему готовит? И прям посуду за ним моет, стирает, гладит, игрушки убирает? Финансово вложиться в тарелку супа и кусок мяса не так накладно, как заниматься уходом за ребёнком. Да и давайте честно: многие мужчины и своих детей не воспитывают, а вы говорите о чужих! И ещё. Ок, пусть ребёнок жены живёт с матерью и с отчимом, но чтобы ещё мать тому отцу платила алименты??? Наоборот, копеечка на кусок мяса ребёнку капает сверху. А здесь и алимениы из семьи, и ребёнок на обеспечении отца - не жирно матери?

И не сравнивайте: мужчина изначально соглашается на жизнь с чужим ребёнком. Женщина же соглашается на редкие отлучки мужа и алименты тому ребёнку. Разницу реально не видите?

Гость

Автор, понимаю, что ситуация раздражает, но ищите плюсы. У вас отвественный мужчина, не без ленцы, конечно, но всё-таки... Мой бм не виделся с сыном два года. Живём в 1 городе, никак не препятствую, даже прошу участвовать - ноль результата, только обещания. Даже на день рождения подарков нет.
Поставите вы двери, договоритесь обо всем и привыкните. Пацану уже много лет, можно и по дому припахать и нянчиться особо не нужно.

Гость
Гость

если мать притащила мужика и гонит дочь, мать неправа, пусть психует к мужику, согласна.

Если квартира полностью принадлежит матери, то именно она решает, кто в ней будет жить. Совершеннолетняя дочь, сожитель или оба вместе. А вот если квартира некогда была получена от государства, где была выделена жилплощадь на ребенка, или если у дочери есть доля в квартире, или квартира - муниципальная, а дочь там прописана постоянно, то дочь может запретить хахалю матери находиться, а тем более. проживать на общей жилплощади. Примак имеет права жить только если все собственники или все прописанные согласны на его присутствие. В противном случае можно вызывать полицию и вытуривать нежелательного левака, даже если мама за него цепляется.

Гость
Марина

Да, решением суда ребенок живёт у матери.

Отец имеет полное право подать в суд на перемену места жительства. Суд определит, с кем ребенку будет лучше. В таком возрасте учитывается и пожелание самого ребенка. Если он будет жить у отца, то мать станет платить алименты.

Эллен
Гость

Ой ли? И прям кушать ему готовит? И прям посуду за ним моет, стирает, гладит, игрушки убирает? Финансово вложиться в тарелку супа и кусок мяса не так накладно, как заниматься уходом за ребёнком. Да и давайте честно: многие мужчины и своих детей не воспитывают, а вы говорите о чужих! И ещё. Ок, пусть ребёнок жены живёт с матерью и с отчимом, но чтобы ещё мать тому отцу платила алименты??? Наоборот, копеечка на кусок мяса ребёнку капает сверху. А здесь и алимениы из семьи, и ребёнок на обеспечении отца - не жирно матери?

И не сравнивайте: мужчина изначально соглашается на жизнь с чужим ребёнком. Женщина же соглашается на редкие отлучки мужа и алименты тому ребёнку. Разницу реально не видите?

Знаю много примеров, мужчина как и женщина в семье принимает участие в бытовых вопросах, не ждет же он, например, когда мать этого ребенка придет и отдельно за ним тарелку помоет или есть ему приготовит, все как в обычных семьях. Или ребенок автономно существует? Мужчина на это соглашается, раз в жены берет женщину с ребенком. Понятно, что глобальные траты, такие как жилье для ребенком в будущем и образование, скорее всего он не будет оплачивать. (Хотя и такое бывает).
В случае автора, это для нее удар, так как она думала, что ребенок будет с матерью. Но всегда, когда мужчина с ребенком, можно ожидать чего угодно, вплоть до того что мать ребенка может на тот свет отправиться. А если она ведет образ жизни нездоровый, то тут вообще, вероятность повышается, так что тут только 2 варианта или принимать ситуацию или уходить.

Гость

Бедный ребёнок🤷мать честная! Какие же бывают люди то злые!!! А по факту этот парень никому не нужен хоть и взрослых полна хата

Гость
Гость

Ну где вы видели, чтобы русский мужик сам воспитывал своих детей? Жети - это женское удовольствие. даже в случае смерти матери отец не станет растить ребенка сам. Он напряжёт свою мать, тетку, сестру, новую жену или подругу. При наличии бабла наймёт няньку или гувернантку. Но сам - никогда.
И Автор должна была прекрасно это понимать, когда брала в мужья детного мужика. А сейчас не ей качать права и требовать, чтобы ребенок мужа жил с непорядочной матерью, которой на него плевать. Считаю, что нормальный мужчина обязан взять своего сына и жить с ним , как получится. А Автор решает, или она уходит или остается...

Гость
Эллен

Знаю много примеров, мужчина как и женщина в семье принимает участие в бытовых вопросах, не ждет же он, например, когда мать этого ребенка придет и отдельно за ним тарелку помоет или есть ему приготовит, все как в обычных семьях. Или ребенок автономно существует? Мужчина на это соглашается, раз в жены берет женщину с ребенком. Понятно, что глобальные траты, такие как жилье для ребенком в будущем и образование, скорее всего он не будет оплачивать. (Хотя и такое бывает).
В случае автора, это для нее удар, так как она думала, что ребенок будет с матерью. Но всегда, когда мужчина с ребенком, можно ожидать чего угодно, вплоть до того что мать ребенка может на тот свет отправиться. А если она ведет образ жизни нездоровый, то тут вообще, вероятность повышается, так что тут только 2 варианта или принимать ситуацию или уходить.

Ещё раз. Если ребёнок жены живёт с ними, то отец ребёнка платит алименты. А в данном случае мужчина платит туда алименты плюс кормит ребёнка. Не хило? Понятно, что отчим тарелку супа пасныку нальёт и даже, возможно, в мойку поставит. Но точно не будет заморачиваться готовкой на всю семью постоянно, не будет стирать, гладить, убирать, да унитаз мыть в конце концов за чужим ребёнком тоже вряд ли будет. И самое главное: он САМ решает жениться на женщине с ребёнком. Автор, конечно, согласилась на алиментщика, но вряд ли соглашалась на то, что будет за чужим ребёнком ухаживать. Да ещё чтобы муж спонсировал гулянки бж, пока ребёнок у них.

Гость

У ребенка есть мать и зачем она толкает ребенка к мачехе, чужой тетке. Не понимаю. ребенком должна заниматься МАМА. Папа помогать материально. А приводить сына в новую семью, зачем?