У меня сложная ситуация. Лежу в больнице. Мой заботливый, замечательный муж наплевал на меня и запил с друзьями, если их так можно назвать. Там и женщина присутствовала. Его давняя подруга. Пять дней не был дома, прогулял работу. Пропил зарплату. На звонки не отвечал. Ответил только, когда домой шёл уже. Называл меня её именем. У нас квартира в долях на четверых. Я, он, и дети. У него есть дачный дом в деревне. Но, жить там зимой нельзя. Ума не приложу, что делать. Сегодня по телефону весь заботливый, внимательный, аж тошнит. Обычно не пьет. Я им всегда гордилась. Но, бросить меня в такой ситуации. Младшая дочь два дня одна была дома. Ладно, не маленькая уже, но все же. Я без воды, без туалетной бумаги, неходячая. Сейчас уже подняли на ноги. Скоро, надеюсь, выпишут, а домой нет желания возвращаться. Как мне себя вести, что вообще делать то? Работать я пока не смогу. Жить вообще как?
Либо терпеть дальше такое отношение либо разводиться, решайте сами.
не быть жертвой. перестать себя ощущать жертвой и взять свою жизнь в свои руки.
Ну для начала жить. Ради дочери. И для начала подумать не как жить с ним или как вести себя с ним, а как дочь обаять вниманием и отвлечь от стресса. Пока вы были без бумаги, она была без мамы и папы. А потом подумать так крепко, вы сможете его понять и простить? а лечь с ним и переспать сможете? если да, то мы тут вам и на фиг не нужны с советами, а если нет, то пишите новую тему с названием С ЧЕГО НАЧАТЬ РАЗВОД И КАК ПЕРЕЖИТЬ
Ставьте условие на счёт алиментов, пусть где хочет достаёт пропитые деньги (работает во вторую смену, подрабатывает по выходным) деньги в любом случае должен возместить семье, а вот касательно загулов - это уже вам разбираться.
Начнём с того, что у тебя мужик без головы, тупоййй как валенок. Нормальный хотя бы заказал доставку всего необходимого из магазина прям в больницу, но или сам один раз бы пришёл со всем необходимым, а потом бы наврал в три короба, что в командировку и ушёл бы бухать. Что делать вам, сначала спрасить его, как он это объяснит, что оставил человека в беде, если он не постарается никак замалить свои грехи перед вами, то конечно уже не прощать и жить ради детей, тут всё будет зависеть как муж себя поведёт и как объяснит всё это и уже дальше будете исходить из этого
Ставьте условие на счёт алиментов, пусть где хочет достаёт пропитые деньги (работает во вторую смену, подрабатывает по выходным) деньги в любом случае должен возместить семье, а вот касательно загулов - это уже вам разбираться.
а вы считаете безответственному мужику можно ультиматум поставить?)?)?)? тут ситуация такая, ультиматум это он сам для этой женщины, и он звучит так: я му. дак, но ты меня принимай, или одна живи, и она его принимет и мучается пол жизни. думаете это первая ситуация? нет, и не вторая. мы тут зря напрягаемся все. тут тема даже не так звучит. это не потеря доверия к нему, это потеря разума от него. он их оставил в беде. а это значит дальше тоооолько пропасть, даже не пропасть а бездна.
Начинать жить для себя и детей. У вас квартира есть, на одну долю мужу как нибудь насобираете, а как он будет жить в домике, вас волновать не должно. Или устраивать истерики перед детьми и потом прощать, так себе вариант.
Доверие не вы потеряли, а ваш муж, поэтому и искать его должен он. А вы должны не терпеть недостойное поведение. Он должен пострадать. Захочет возвращать ваше доверие, то будет совершать поступки, найдет деньги, не будет пить. Но с алкашом разговор один: добиться чтобы это было не за ваши деньги, обезопасить себя и детей и издалека желать ему счастья. Лечить его вы не сможете, вы не доктор.
Большое всем спасибо за отклики. Всё внимательно прочитала, обдумала, взвесила. Пока ещё не здорова, дома долечиваюсь. Ещё ковид добавился, так что все дома сидели со мной. Загул у моего мужа за всю нашу жизнь третий. Сожалеет. Говорит, больше никогда. Он хороший человек. Что с ним произошло, я частично понимаю, есть люди, которые пугаясь реальности, стараются убежать от неё, отгородиться. Это слабость. Я его не оправдываю. И не прощаю за это. Сейчас он снова заботливый и внимательный. Как будто ничего и не было. Вопрос о разводе остался пока открытым. До весны. Мне надо восстановиться, найти работу, ну и обдумать ещё все хорошо. Ещё раз благодарю всех, кто откликнулся.