С мужем вместе 12 лет, сыну 6.
Два года назад после сокращения на работе муж решил кардинально менять сферу деятельности. Я поддержала. Видела, что работа ему не в радость.
Сама я работаю удаленно 5 лет, довольно не плохо, могу оплатить сыну частный сад и выбраться в отпуск раз в году, но денег все равно не хватает.
Я очень устала. Работу люблю, но чувствую, что ресурс на нуле. Муж за два года поиска не сдвинулся с точки.
Хочет то одно, то другое, но ничего не делает для поиска работы. Буквально. Уже два года.
Что-то делает по дому, готовит, моет посуду, отводит забирает сына из сада и остальное время сидит в интернете.
Все разговоры сводятся в ссоры. Вижу отсутствие амбиций и меня это пугает даже больше, чем нехватка денег.
Наша маленькая квартира завалена его вещами, какие то детали от компов, старые вещи, электроника, коробки из под техники. Всё в непотребном виде и просьбы это разобрать опять приводят к скандалам.
Задумалась о разводе. Но понимаю, что еще больше усложню себе жизнь, потому что муж сейчас в роли бесплатной няньки, которую я не нанимала.
Но в душе есть надежда, что после развода станет проще. Но сын так его любит... А я уже и не знаю, привычка скорее и страх перемен, всю сознательную жизнь мы были вместе.
Я хочу лучшей жизни, но по сути после развода будет все тоже самое, только мужа уже не будет.
Не понимаю как поступить.
#развод
Могу купить его электронный хлам оптом))
После развода ребёнок останется без любимого и любящего отца. И в будущем осознает, что лишила его отца мать.
Встряхнуть его надо бы, чтоб побежал работу искать.
После развода ребёнок останется без любимого и любящего отца. И в будущем осознает, что лишила его отца мать.
что за бред, что после развода ребенок останется без отца?
кто мешает адекватному отцу проводить время с ребенком ???
другое дело, если отцу самому будет наплевать.
Но тут мать ни при чем. ребенок вырастет и поймет все. Такой мужчина , как балласт.
Автор могла те же деньги потратить на ребенка, его образование, а не на содержание мужа. Бывают трудные времена и я совершенно ЗА, что женщины могут подставить плечо, но это не та ситуация.
Хата чья, бабки чьи?)))
Людей держит квартирный вопрос. Действительно, чье жилье? Иногда живут, так как выбора особо нет. Если ему есть куда отвалить, пусть отваливает. Квартиру от хлама расчистите. Но сын без отца - это минус.
Я два гола наблюдала такую картину : муж напридумывал себе кучу бизнес - идей, бросил работу. Первое время я поддерживала, думала, что он что-то начнёт делать, но нет, были только слова. Я утром на работу, ребенка в сад, а он дома сидит, посуду помоет, и сидит.... И так каждый день... Стала психовать, говорю, что так не катит. На мою зарплату сложно жить семье. (Жили в моем доме). На что он мне ответил, что устал, у него депрессия и работать на дядю могут только дураки.... Тогда я поняла, что лучше самой. Долго мы еще выясняли отношения, становилось хуже. Он нес какой-то вечный бред и мне казалось, что он с катушек слетел. В общем прожили в браке 8 лет. Он был старше меня на 11 лет. Развелись, я нарадоваться не могла, никогда не забуду то чувство облегчения. Ни минуты не жалела о том, что одна с ребёнком. Наоборот для меня все проще стало.
Я два гола наблюдала такую картину : муж напридумывал себе кучу бизнес - идей, бросил работу. Первое время я поддерживала, думала, что он что-то начнёт делать, но нет, были только слова. Я утром на работу, ребенка в сад, а он дома сидит, посуду помоет, и сидит.... И так каждый день... Стала психовать, говорю, что так не катит. На мою зарплату сложно жить семье. (Жили в моем доме). На что он мне ответил, что устал, у него депрессия и работать на дядю могут только дураки.... Тогда я поняла, что лучше самой. Долго мы еще выясняли отношения, становилось хуже. Он нес какой-то вечный бред и мне казалось, что он с катушек слетел. В общем прожили в браке 8 лет. Он был старше меня на 11 лет. Развелись, я нарадоваться не могла, никогда не забуду то чувство облегчения. Ни минуты не жалела о том, что одна с ребёнком. Наоборот для меня все проще стало.
А нового нашла мужа? Сын общается с папой?
Людей держит квартирный вопрос. Действительно, чье жилье? Иногда живут, так как выбора особо нет. Если ему есть куда отвалить, пусть отваливает. Квартиру от хлама расчистите. Но сын без отца - это минус.
Мы снимаем, пойти ему некуда, я предложила давать денег на старт. Это не чужой человек и он заставляет чувствовать меня виноватой, что веду себя как сука. Но я просто не знаю что делать. Мы вместе со студенчества, всегда поддерживали друг друга. Но я не могу простить эту безответственность и обязанность тащить все на своих плечах последние два года. Ребенок к тому же запланированный. Я по своей специальности работаю уже 12 лет и он ставит мне это как будто бы в вину. Мол, мне легче найти работу. Но по факту, я просто всегда бралась за любую возможность заработать из-за страха бедности. А он считает, что это глупо и надо знать себе цену. Только почему то пример не показывает
А сколько было ребенку когда вы разошлись? Читаю, как будто это я пишу, все тоже самое. Только мы все дома, так как работаю удаленно. И сын уже привык что мы всегда вместе. Понимаю, что он будет очень переживать если семья распадется
Автор, во-первых, спокойно говорите мужу: "разбери, пожалуйста, весь хлам или мне его придется выкинуть, жду до воскресенья (например)". Если до воскресенья хлам не разобран, то просто берете и выкидываете. Муж психанет, но в следующий раз не будет ваши просьбы игнорить.
Во-вторых, сыну все оплачивайте, а мужа не кормите, не одевайте и не возите в отпуск. От слова "совсем". И ему можете спокойно сообщить: "дорогой, у нас ни на что не хватает денег, я временно взяла отвтественность по обеспечению семьи, но не очень хорошо с ней справляюсь, не моё это". Да, муж может психануть, не реагируйте. Поголодает пару дней и быстро найдет работу.
Мы снимаем, пойти ему некуда, я предложила давать денег на старт. Это не чужой человек и он заставляет чувствовать меня виноватой, что веду себя как сука. Но я просто не знаю что делать. Мы вместе со студенчества, всегда поддерживали друг друга. Но я не могу простить эту безответственность и обязанность тащить все на своих плечах последние два года. Ребенок к тому же запланированный. Я по своей специальности работаю уже 12 лет и он ставит мне это как будто бы в вину. Мол, мне легче найти работу. Но по факту, я просто всегда бралась за любую возможность заработать из-за страха бедности. А он считает, что это глупо и надо знать себе цену. Только почему то пример не показывает
Автор, ваш муж сидит на вашей шее, а вы еще себя виноватой чувствуете?! Офигеть... А ему не стыдно сидеть дома уже 2 года (!!!!)?
Ваш муж видит то, что вы его тащите и еще и виноватой себя чувствуете, и дальше он не будет работать. Вам пора становится с"№укой (по вашему мнению). Иначе вы всю оставшуюся жизнь будете его содержать.