Гость
Статьи
Отношения

Отношения

У мужа завтра день рождения. Моя мама с братом хотят приехать к нам. У мужа неприязнь к моей маме. Он категорически не хочет чтобы они были у него на празднике. Говорит что они только нахлебники, это его день и тд. Если я откажу им, то будет обида что делать? Как быть? Муж прав или нет?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Я бы в принципе не стала строить отношения с человеком, который имеет что-то против моих родителей.

Муж прав и слушаться надо мужа. Если хотите быть без мужа - слушайте маму и брата.

1. Не правы родственники, которые сами напросились в гости. Мало ли, вдруг вы вдвоём хотите скромно отметить, или в компании друзей, или в ресторане где-то. Отстаивайте границы своей семьи. Тем более, это день мужа.
2. Мужу тоже стоит быть терпимее к вашим ближайшим родственникам, так как они ваша первая семья и именно с ними вы выросли и стали той, которую он в последствии полюбил. Я не потерпела бы открытого негатива в адрес своих родителей.

Гость
Sunbeam

1. Не правы родственники, которые сами напросились в гости. Мало ли, вдруг вы вдвоём хотите скромно отметить, или в компании друзей, или в ресторане где-то. Отстаивайте границы своей семьи. Тем более, это день мужа.
2. Мужу тоже стоит быть терпимее к вашим ближайшим родственникам, так как они ваша первая семья и именно с ними вы выросли и стали той, которую он в последствии полюбил. Я не потерпела бы открытого негатива в адрес своих родителей.

Достойный совет 👍спасибо вам большое.у меня свеквровь далеко не ангел, но я, ради мужа, ради своей семьи общалась с ней, ездили к ним в гости. Терпела, молчала, улыбалась,хотя было действительно неприятно быть в компании свекрови. А муж не хочет пойти теперь мне на уступки

Гость

А другие гости будут? Кроме мамы и брата? Если будут, то маме отказать неудобно, она пытается поддерживать хорошие отношения, хотя наверняка знает, что ее недолюбливают. Но я также понимаю и мужа, свой день рождения хочется отметить с теми, кто приятен и дорог, а не с теми, с кем отношения не очень. Если будет только ваша родня, то легче скпщать, что праздновать не будете, свалите на опасность заражения ковидом, мол у мужа иемпература, он пораньше спать. А сами сходите с мужем в кафе посидите.

Гость

Если все же собирается достаточно гостей, а видеть не хотят только вашу родню, то я бы сказала мужу, что пусть и идет праздновать к своей родне, или сами уйдите. Я бы не стала встречаться и тем более жить с человеком, который не уважает членов моей семьи, и не пытается ради меня как то наладить отношения, чтобы не возникали вот такие ситуации, неприятные вам. Или на свой день рождения объявила бы, что его маму на своем празднике видеть не желаю.

Гость

С одной стороны это его день рождения..
Но с другой..как вы терпите такое отношение к своей маме? Она же хочет приехать, поздравить дорогого зятя!
У меня бы он пошел на все 4 стороны! Не удивлюсь, что он требует к своей матери уважения от вас, при том что не уважает вашу маму

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: