Были примеры в разное время среди знакомых, когда мужчина просил развод, был инициатором разрыва, а жена боролась за семью и муж оставался. При этом счастивой семьи не получалось и женщины в таких браках становились несчастны.
Хотя, был один премер моих родителей, которые тоже почти развелись, но, в итоге семью сохранили и сейчас хорошо живут.
А как вы считаете, нужно отпускать или все-таки бороться?
Когда есть дети можно и побороться
Ну если сам просить , то труба дело)) честно. Они ж обычно ссутся не уходят от жён, хотя могут изменять годами втихаря) а раз прям сам просит развода , то думаю хана
Смотря сколько детей в семье и какой мужик в жизни ,толковый или бестолковый.
Хотя бестолковых не бывает , каждая изначально делает выбор в пользу конкретного мужика, не подпортился же мужик со временем.
Ну если сам просить , то труба дело)) честно. Они ж обычно ссутся не уходят от жён, хотя могут изменять годами втихаря) а раз прям сам просит развода , то думаю хана
тож так думаю. Причем, она его оставила с такой предъявой, что, типа, хочешь - ходи налевево, только не уходи от меня. Ну, и дети еще удержали. И что самое прикольное - сама "разрешила", так сказать, а потом сама же приходила, искала его по гулянкам,по друзьям, ломилась в двери и кричала, что мол, вы там с бабами гуляете))))
Если мужчина будет чувствовать что в него вцепились мёртвой хваткой и не отпускают, будет бежать ещё быстрее
Не надо человеку кислород перекрывать,брак не тюрьма
Хочешь развестись,иди!
Иногда бывает просто жесткий временный крышеснос, а иногда более глубокие причины. В первом случае сохранив семью счастье возможно, во втором малореально. Жаль только сразу не пончть что это.
тож так думаю. Причем, она его оставила с такой предъявой, что, типа, хочешь - ходи налевево, только не уходи от меня. Ну, и дети еще удержали. И что самое прикольное - сама "разрешила", так сказать, а потом сама же приходила, искала его по гулянкам,по друзьям, ломилась в двери и кричала, что мол, вы там с бабами гуляете))))
Ну вот этой «свободы» отношений я вообще не выкупаю.
А зачем то он ей настолько нужен ? Только из-за детей?🤨
Ну вот этой «свободы» отношений я вообще не выкупаю.
А зачем то он ей настолько нужен ? Только из-за детей?🤨
Да тоже не пойму этого. И не признаю гулянок таких. И ее тоже не понимаю ни разу. Наверное, самоуважение напрочь отсутствует. Ну, так-то ое мужик неплохой-добрый, детей любит, не бьет никогда, хозяйственный, денежку может заработатть, но, то ли слаб на енто самое место, то ли не любил никогда ее, хрен знает.
Смотря сколько детей в семье и какой мужик в жизни ,толковый или бестолковый.
Хотя бестолковых не бывает , каждая изначально делает выбор в пользу конкретного мужика, не подпортился же мужик со временем.
Совершенно верно. Поэтому зачастую- бороться.
Только не методами "гуляй, но не уходи".
Если уж бороться- не теряя лица.
А орать, истерить, выслеживать- это, наоборот, разрушение семьи, потеря лица.
Автор вы знакомы с пословицей "насильно мил не будешь?".
Надеюсь мой ответ вам понятен.
Иногда бывает просто жесткий временный крышеснос, а иногда более глубокие причины. В первом случае сохранив семью счастье возможно, во втором малореально. Жаль только сразу не пончть что это.
Да, бывают загоны. И на них тоже есть причины. И они вполне поправимы.
Как и у более серьезных мотивов.
Эти тоже вполне поправимы.
Но большими усилиями.
И да, даже после жесткого кризиса, можно сохранить семью, а не ее подобие.
Знаю такие семьи. И женщины там☝️
Вопрос, хватит ли на сохранение семьи у женщины мудрости, мужества и смекалки.
Не всем хватает.
Зачастую все идут по пути наименьшего сопротивления.
Развод- самый легкий выход.
А ведь можно и иначе. Если постараться)
И еще, чем круче мужчина, тем сообразительнее, проницательнее и дальновиднее должна быть его женщина.
В противном случае, она не долго будет его женщиной. И замена ей находится быстро.
Думаю, все индивидуально. Все зависит от причины. Если можно устранить причину, то стоит побороться. Если брак себя изжил, то разводиться.
Тётки редко когда отпускают. Все силы приложат, но мужика привяжут.
С кем бороться то ?? С мужем ?
Помириться можно, если оба захотели развода, а потом помирились. Тогда и жить можно нормально.
А если один хотел уйти, а второй на чувство вины давил... Не из-за любви остался, в этом случае. Откуда бы любви и счастью тогда взяться ?
Конечно пытаться сохранить ! Желательно приковав к батарее! А если просит развод с безопасного расстояния, то звонить каждый час рыдая, желательно вместе с детьми. Тогда он поймет как любит и семья сохраниться. Особенно хорошо будет потом почаще спрашивать " а ты меня люююбишь ?" И рыдать если замялся с ответом
Да, бывают загоны. И на них тоже есть причины. И они вполне поправимы.
Как и у более серьезных мотивов.
Эти тоже вполне поправимы.
Но большими усилиями.
И да, даже после жесткого кризиса, можно сохранить семью, а не ее подобие.
Знаю такие семьи. И женщины там☝️
Вопрос, хватит ли на сохранение семьи у женщины мудрости, мужества и смекалки.
Не всем хватает.
Зачастую все идут по пути наименьшего сопротивления.
Развод- самый легкий выход.
А ведь можно и иначе. Если постараться)
И еще, чем круче мужчина, тем сообразительнее, проницательнее и дальновиднее должна быть его женщина.
В противном случае, она не долго будет его женщиной. И замена ей находится быстро.
Ну, это если она-ЖЕНЩИНА.
А вот если она - БАБА, то то труба))))
С кем бороться то ?? С мужем ?
Помириться можно, если оба захотели развода, а потом помирились. Тогда и жить можно нормально.
А если один хотел уйти, а второй на чувство вины давил... Не из-за любви остался, в этом случае. Откуда бы любви и счастью тогда взяться ?
Конечно пытаться сохранить ! Желательно приковав к батарее! А если просит развод с безопасного расстояния, то звонить каждый час рыдая, желательно вместе с детьми. Тогда он поймет как любит и семья сохраниться. Особенно хорошо будет потом почаще спрашивать " а ты меня люююбишь ?" И рыдать если замялся с ответом
хххехехехехххххххх)))))))))))) Классный ответ!))))))))))))
Бегать за мужчинами и выслуживаться перед ними? Ни за что.
А что значит просить развода? На суд подал и досвиданья.
Если разлюбил или изменил - отпустить. Счастья в такой семье уже не будет.
В остальных случаях можно разобраться в проблеме и попробовать решить вместе с мужем.
Мужчина просто так развода не просит. Скорее всего жена поломалась, или изначально бракованная.
Что значит ПРОСИТ развод? Если человек хочет-он идет в ЗАГС и пишет заявление и вас душевно разводят. НУ или через суд. А если ПРОСИТ-это банальная манипуляция. На самом деле развода он не хочет,а хочет просто прогнуть жену под себя.
Я тоже именно когда просит вижу со стороны, что это банальная манипуляция. У меня у знакомой сейчас тоже муж орет: развод(подруга против), все, ничего не хочу, иди сама подавай документы и продолжает жить в квартире...если чел хочет развод, он собирает вещи и съезжает(к друзьям, на съем, к родителям, к любовнице и т.д.), всегда есть куда, и потом сам падает на развод...а вот эти жена не отпускает...паспорт спрятала и к батарее привязала? На чувство вины давит, детьми прикрывается? Это тоже мало кого останавливает, если решили развестись...а спиваются мужике не из-за того, что привязали, а из-за неразрешенных конфликтов, в т.ч. и внутренних....касательно темы, если б уже наши отношения подошли к такой черте, то попытались бы поговорить, высказать претензии, подумать вдвоем как решить это....если не получается или муж не хочет такого, то предложила бы сходить к психологу....если и тут нет, то все, пожалуйста с вещами на выход, я готова бороться, когда это обоим нужно, но играть в одни ворота и ползать в ногах ни у кого не собираюсь, и муж об этом еще перед свадьбой предупрежден был)
точно не знаю, как там было, но, судя по рассказам, в тот момент он серьезно болел, лежал в больнице, и чисто физически не мог пойти в суд. Это один раз. А второй не знаю. Ну, еще надо учесть, что дело было в СССР.
Что за бред? После больницы взял и пошел подал заявление. Или ему именно в больнице приспичило?))))))
На грядущий Хэллоуин (в ночь с 31 октября) ЧЕТЫРЕ СИЛЬНЕЙШИХ ПРАКТИКА проведут ПОЖИЗНЕННЫЙ БИНАРНЫЙ ПРИВОРОТ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ"!!! Четырехкратная мощь и сила - для тех, КОМУ ТАКОЙ СЛУЧАЙ ПРЕДПИСАН СУДЬБОЙ (и никак иначе). ДОРОГО!!! Заявки, вопросы и подробности - по 25 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Отпустить, и с любовью собрать чемоданчик.
Отпустить сразу конечно . А то не дай боже ещё передумает и останется.
А меня бы смогли удержать, навязывая конечно что жена слабая, ей я необходим.