Гость
Статьи
Предложили работу в …

Предложили работу в другом городе: как супругам переехать по одному?

Всем привет! Я взрослая женщина и хороший специалист, но работа у меня, прямо скажем, так себе. Зарплата - средняя по РФ. Зато работаю несколько часов из дома, а остальное время посвящаю этому самому дому, саморазвитию (в широком смысле, не в "трендовом"), семье. У мужа работа отличная, зарплата высокая. Мы не бедствуем. Детей Бог не дал, но надежды не теряем. Живем в сибирском "миллионнике", нам нравится наш город. Сегодня получила очень хорошее предложение по работе с переездом в Москву. Мы никогда туда не стремились, но здесь действительно всё говорит о том, что надо соглашаться. Зарплата не гигантская, но гораздо выше моей теперешней, компания солидная, перспективы роста есть. Муж согласен, что предложение отличное, но сам работает в стабильной компании, занимает ответственную должность, "горит" своим делом, его ценят. Как жить по-отдельности - не представляем. Еще же у нас два кота и уютная квартира. Есть у кого-то успешный опыт переезда по одному? Возможно, если бы "укоренилась" в Москве, муж тоже нашел бы там хорошую работу, но сейчас ему бросать свою смысла нет. Я очень хочу принять предложение - раз в год стабильно получаю хотя бы одно неплохое, но недостаточно хорошее, чтобы отказаться от привычного образа жизни, и вместе с тем честолюбие-то страдает) А тут прямо оно! Разводиться не хотела бы - ценю наш союз, рисковать им тоже желания нет. В то же время понимаю, что любой самый лучший мужик по разным причинам может рано или поздно уйти из твоей жизни, а карьера и реализованность останутся.

Лидия
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно это знак свыше что пора двигаться дальше?
Был опыт у знакомых, мужик сразу же завёл другую семью и дети не спасли..

Лидия
Гость

Возможно это знак свыше что пора двигаться дальше?
Был опыт у знакомых, мужик сразу же завёл другую семью и дети не спасли..

Возможно... Хотелось бы сдвинуться вместе, а то муж один движется, а я уже столько лет сижу ровно.

Гость

Если чувствуете что ваше - едьте.
У меня было так: живу в небольшом городе (прямо совсем небольшом: 150тыс), и был у меня город мечты, хотела переехать, прямо трясло меня. Искала там работу, мне предлагали что-то. В итоге я съездила на 3-4 собеседования, и поняла что не моё. Т.е. меня готовы были взять хоть завтра, но мне не понравились расстояния, разница зарплат уходила бы на кредит. В общем, осталась я в своём городе, и через пару месяцев мне предложили зарплату равнозначную "городу мечты".
Это я все а чему: возьмите отпуск, съездите, пообщайтесь, пробудьте пару дней там, прочувствуйте город не как турист, а как потенциальный житель.

Лидия
Гость

Если чувствуете что ваше - едьте.
У меня было так: живу в небольшом городе (прямо совсем небольшом: 150тыс), и был у меня город мечты, хотела переехать, прямо трясло меня. Искала там работу, мне предлагали что-то. В итоге я съездила на 3-4 собеседования, и поняла что не моё. Т.е. меня готовы были взять хоть завтра, но мне не понравились расстояния, разница зарплат уходила бы на кредит. В общем, осталась я в своём городе, и через пару месяцев мне предложили зарплату равнозначную "городу мечты".
Это я все а чему: возьмите отпуск, съездите, пообщайтесь, пробудьте пару дней там, прочувствуйте город не как турист, а как потенциальный житель.

Спасибо, что поделились опытом! Возможно, и правда, лучшее враг хорошего, и стоит только начать двигаться в направлении какой-то возможности, как она откроется совсем у другом неожиданном месте

Гость

В смысле, карьера навсегда, а муж временно!? Вариант,что вас могут уволить, да что угодно может быть, вы там чужая, вы можете потерять здоровье, не дай Бог и т д. , Работать не сможете. Мда... Муж временное явление. Оставьте его хорошей любящей женщине.

Лидия
Гость

В смысле, карьера навсегда, а муж временно!? Вариант,что вас могут уволить, да что угодно может быть, вы там чужая, вы можете потерять здоровье, не дай Бог и т д. , Работать не сможете. Мда... Муж временное явление. Оставьте его хорошей любящей женщине.

Спасибо. Я замуж выходила навсегда. Но любой женатый человек может влюбиться, особенно мужчина. Мой, вроде, не такой, но всякое может случиться - может в другую влюбиться и уйти, влюбиться, и что хуже, не уйти, умереть, заболеть. Всё, что вы описали - вполне реально. Но хорошая карьера всё же может стать неплохой страховкой, в том числе и для всей семьи. Ведь, опять же, все описанное вами, может случиться с каждым, с добытчиком в том числе.

Гость
Лидия

Спасибо. Я замуж выходила навсегда. Но любой женатый человек может влюбиться, особенно мужчина. Мой, вроде, не такой, но всякое может случиться - может в другую влюбиться и уйти, влюбиться, и что хуже, не уйти, умереть, заболеть. Всё, что вы описали - вполне реально. Но хорошая карьера всё же может стать неплохой страховкой, в том числе и для всей семьи. Ведь, опять же, все описанное вами, может случиться с каждым, с добытчиком в том числе.

Теперь согласна с вашими словами.

Гость

Если уверены в себе и супруге и добро от него получили то поезжайте конечно. Мы так переезжали, сперва я уехала по предложению и пристроилась, через год он подтянул язык, нашёл работу и перебрался ко мне. Все довольны

Лидия
Гость

Если уверены в себе и супруге и добро от него получили то поезжайте конечно. Мы так переезжали, сперва я уехала по предложению и пристроилась, через год он подтянул язык, нашёл работу и перебрался ко мне. Все довольны

Спасибо, что поделились!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема