Развод по его инициативе, оставил нас без накоплений (все забрал) и без всего, когда разбогател, то ушел к любовнице, но я простила, не против встреч его с ребенком, все таки отец.
Он пользуется …
Муж бывший прекрасно понимает свою подлость! Вот и злобствует. Хочет, чтоб Вы провинились.
Не общайтесь с ним! Ребенка выдали у под'езда и всё. В дом не пускайте, разговоры не заводите, решайте вопросы без него. Ребенок же с Вами проживает, Вы за ребенка отвечаете. Всё сама - вот девиз. И пореже папу видеть. Ребенок забудет и меньше негатива маме)
Я как то пробовала так, он за это зацепился и мы в таком формате часа два проговорили. Надо наверно еще разок попробовать))Мне кажется он сейчас так одинок, что ему хотя бы негативного общения хочется. Все кто с ним дружат-то они это делают только из-за денег и т д Например его друзья пытались меня унижать на первых парах, а он сидел и язык в одно место засунул, пришлось мне самой его "друзей" на место ставить. Настоящие друзья так делать не будут, отсюда делаю вывод, что у него нет людей, с кем бы он мог пообщаться по душам, высказать свое мнение и т д. А мне просто жаль тратить свое время на этого человека, у меня столько других дел и общения с приятными людьми хватает.
Он уже ЧУЖОЙ человек! Зачем с ним вообще разговаривать!???
Брак закончился! Ничего не вернёшь! Сам хотел! Пошел вон! ВСЁ!!!
В новых отношеньках сейчас - мармелад. Но необходимость сливать *** никуда не делась. Вот имеется удобный привычный ночной горшок, который поглощает все экскременты не сопротивляясь. Пока вы твердо не скажете, что в таком тоне общаться не намерены и не начнёте прерывать разговор в случае включения дерьмопроизводилки, вы так и будете безопасным отхожим местом, коим являетесь сейчас. Не стройте иллюзий: по вам никто не соскучился, за время лишений, вы превратились в тягловую лошадь, вас перестали воспринимать человеком. А своей уступчивостью, вы сами побуждаете скотское поведение бывшего. Конечно, идеальный вариант - набить морду, прям до кровавых соплей (хорошо представлять себе сильно покоцаанное табло, полезно для психики), а вот до мата опускаться не следует (незачем становиться на четвереньки и лаять, если бывший - бешенная псина), лучше холодно, коротко, по делу, с ноткой презрения.
А вы зачем всё ему оставили то??? Вы что?!! В своём уме??? Это общее имущество ваше с ним!!! У вас дети,как вы жить собираетесь??? Поэтому вы его и бесите,простите....что вы никакая ...тряпка.... Об вас можно вытирать ноги...что он и делал....и сейчас продолжает...Ужас!!!
Просто перестать общаться. Вообще, совсем. Ребенок переживет.
Я как то пробовала так, он за это зацепился и мы в таком формате часа два проговорили. Надо наверно еще разок попробовать))Мне кажется он сейчас так одинок, что ему хотя бы негативного общения хочется. Все кто с ним дружат-то они это делают только из-за денег и т д Например его друзья пытались меня унижать на первых парах, а он сидел и язык в одно место засунул, пришлось мне самой его "друзей" на место ставить. Настоящие друзья так делать не будут, отсюда делаю вывод, что у него нет людей, с кем бы он мог пообщаться по душам, высказать свое мнение и т д. А мне просто жаль тратить свое время на этого человека, у меня столько других дел и общения с приятными людьми хватает.
Упрекайте его постоянно тем что он никогда вас не защищал, что никогда не защищал ни вас, ни вашего ребенка и побольше дерьма на него. И по фиг, что правла, а что и не очень.
Его друзья оскорбляют вас , потому что он им всегда рассказывает , какая вы плохая , как его обманываете , обижаете по всякому ,и хуже жены и хуже матери для его детей , чем вы , нет итд... И друзья пытаются ,,заступиться " за вашего мужа , как то повлиять на вас , чтоб вы ,,изменили " свое поведение. Что то доказывать его приятелям , думаю , бесполезно , ведь он подобрал их , себе подобных .
Живите своей жизнью , поменьше обращайте внимание на мужа , хватит стараться за его фирму , за его жизнь, его быт. За ребенка начните стараться. Надо было за имущество для ребенка побороться , выходите из созависимости от вашего бывшего мужа. Хватит дискуссий с ним. Встречи с ребенком устраивайте не у вас дома. Не тратьте свои силы и здоровье на взрослого мужчину . Он не изменится. Ничего вам не перепадет от него. От вас он постарается взять больше , чем даст, даже , если на словах что то обещает.
Плач бывшей содержанки.Если бы зарабатывала сама хотя бы на кусок хлеба,то послала бы козла на х.. и дала бы пинка для разгона.
Все верно, надо зеркалить. Вспомнить про маленький писю.. (даже если это не так)), неумелость в койке, что притворялись в постели, что он душный, тошный, Вы просто его терпели ради ребёнка, и пр. Бейте по самым чувствительным местам. Сами подумайте, чем сделать больно, Вы же его лучше знаете... И не спускайте оскорблений в свой адрес.
Обьясняю. Например. Он решил нанять педагога ребенку(в кои то веки спустя 7 лет после развода) , а т к он не в курсе ничего, расписания уроков, дополнительных занятий и т д, то пришлось мнн все ему обьяснять и разьяснять и подбирать совместно время для этого, а так же самого педагога и т д Т е он сказал мне, можешь этим заняться? Ну ок, для ребенка же. А потом посыпались обвинения в мой адрес, в процессе общения и согласования этого вопроса. Далее. У ребенка компьютер, он там что-то не понял в программе, я в ней тоже не очень разбираюсь(бывший установил), ребенок звонит папе- папа обьясняет-ребенок не понимает-папа говорит, дай трубку маме-я беру-он сначала начинает оскорблять, потом может что-то обьяснить через меня. Т е я как посредник, т к ребенок не все понимает. Я уже стараюсь отстраняться, сама не инициирую общение, а он как будто повод находит. Никогда в жизни не вникал в учебу , ни разу не был ни в саду,ни в школе даже на 1 сентября, а тут вдруг решил репетитора нанять, ну пожалуйста, я только за. Но при этом столько негатива в мою сторону, причем без веских причин.
Ну, с телефоном проще всего, чуть что, сразу сбрасываете и все. Если перезвонил и опять оскорбляет, опять сброс звонка. Что б как собачка усвоил команду. С компом проще простого, любую проблему с программами забивает в поисковик и там хоть видео хоть описание, все есть, сама так разбираюсь с малознакомыми пирогами. Минимизируйте с ним вообще какое либо общение. Токсичный человечишко...
Для чего вы с ним общаетесь, не пойму, нравится, когда унижают? У меня с бывшим мужем трое детей, а общение мне с ним даром не нужно, вообще не общаемся. Дети вполне могут сами с ним связаться. Мне его бред ни к чему.
Совесть его мучает, а на вас отыгрывается.
Ребенку сколько? Он приходит к вам или к ребенку, Ограничьте свое общение с ним - Вот тебе ребенок иди общайся с ним. Мне с тобой разговаривать не о чем. И все.
Его бесит , что вы унижаетесь . Скажите что вам необходимо уехать , отдайте ему ребенка и исчезните на время , пусть побудет отцом и сами отдохнете и муж подумает о своем поведении .
Дуреха...
Есть такой афоризм:
Наша психика так устроена, что мы любим своего ближнего
за то добро, которое ему сделали, и ненавидим за то зло,
которое ему причинили.
Видно оскорбляя вас, он так чувство вины перед вами в себе глушит.
Да, доказывает себе и героине, что она только такого несправедливого отношения и достойна (обокрал, изменил).
НЕ вздумайте с ним в его тоне разговаривать, он этого и добивается. НЕ общайтесь с ним: ребёнка отдали, ребёнка забрали. Ему чего-то от вас надо, вот и добивается привычным способом: унижением и скандалами. ПО его понятиям, если начнёте с ним ругаться, значит и вам от него что-то нужно. Безразлично спокойно с ним: он вам никто, он ничтожен.
это плохой способ..он вас специально на разговор и выводит...ему надо вашей энергией подпитаться..сводите общение на минимум, если можно не брать трубку---значит не берите...только начал гамно городить--ссылайтесь на занятость и вешайте трубку
Кстати да, он вампир. С таким просто НЕ общаться. Или формальное общение, НЕ вступать в диалог, НЕ отвечать, пусть бесится. Он просто до сих пор новую жертву НЕ нашёл, или её энергии НЕ хватает, вот и бывшую долбает.
Просто он не может смириться с тем,что Вы спокойно с ним расстались,как говориться без сожаления.Его это очень задевает.Вот и все.
Он бесится, потому что вы не отвечаете тем же. Вы всё правильно делаете. Игнор - лучшее наказание для таких с гипертрофированным чувством собственной важности. Добавьте ещё лёгкую презрительную улыбку, его просто порвёт. А вы умница, выдержки вам побольше.
Обьясняю. Например. Он решил нанять педагога ребенку(в кои то веки спустя 7 лет после развода) , а т к он не в курсе ничего, расписания уроков, дополнительных занятий и т д, то пришлось мнн все ему обьяснять и разьяснять и подбирать совместно время для этого, а так же самого педагога и т д Т е он сказал мне, можешь этим заняться? Ну ок, для ребенка же. А потом посыпались обвинения в мой адрес, в процессе общения и согласования этого вопроса. Далее. У ребенка компьютер, он там что-то не понял в программе, я в ней тоже не очень разбираюсь(бывший установил), ребенок звонит папе- папа обьясняет-ребенок не понимает-папа говорит, дай трубку маме-я беру-он сначала начинает оскорблять, потом может что-то обьяснить через меня. Т е я как посредник, т к ребенок не все понимает. Я уже стараюсь отстраняться, сама не инициирую общение, а он как будто повод находит. Никогда в жизни не вникал в учебу , ни разу не был ни в саду,ни в школе даже на 1 сентября, а тут вдруг решил репетитора нанять, ну пожалуйста, я только за. Но при этом столько негатива в мою сторону, причем без веских причин.
Так он специально всё это делает, чтобы был повод на вас наброситься. Сведите на нет все контакты, репетитора сами наймите, не обсуждая с ним, скажите, что в школе порекомендовали и без возражений. С компьютером тоже пусть кто-то из знакомых поможет, объясните ситуацию, что бм не может толком объяснить, только оскорбляет. И так во всём, как-будто его нет.Он вампирит вас, здоровья лишает, эмоциональной стабильности. Так и при ребёнке будет вас скоро оскорблять, или при встречах про вас небылицы рассказывать и настраивать против вас.
Почему этот человек так себя ведет? Да просто потому что может. Вы же выслушиваете всё это ***, прогибаетесь. Вот он и самоутверждается об вас в полное удовольствие. Ребёнку замечательный пример подаёте - мать-тряпочка, как норма
Он видит вашу слабость и самоутверждается.Вы же ему ответить достойно не можете. Если бы знал, что на три буквы пошлете, не выделывался бы
Знаете, автор. Мне кажется, что вы сами никак не можете отпустить ситуацию. Вы до сих пор живете надеждами, что ваш муж жалеет о том, что с вами развелся, и что хотел бы все вернуть. Поэтому вы тешите себя надеждой, что если он к вам цепляется, значит, его чувства живы. Надеясь на то, что он вас не разлюбил, вы цепляетесь за любое внимание, даже за оскорбления. Если бы вам было все равно и вы действительно жили своей жизнью, вы бы пожали плечами и заблокировали его. Или сказали один раз "Знаешь, милый, а так со мной нельзя. Где живешь, там и мозг выноси". И тут не в мужской психологии разбираться нужно, а в собственной.
Не то слово, при том, что я его никогда не оскорбляла! За всю нашу совместную жизнь. Его как будто бесит, что я не отвечаю ему в том же тоне. Какое-то неравнодушное отношение ко мне до сих пор, и ноль благодарности. Хотя я всю молодость посвятила семье и совместной фирме, которая осталась у него, просто чтобы нервы не трепал.
Наверное,ещё чувства какие-то остались...От ненависти до любви -один шаг.
Почитала ваш пост, вы меня тоже бесите, своей покладистостью и правильностью, вот и терпите теперь. Не надо терпеть скотское отношение, особенно ради ребенка.
никакого репетитора он нанять не хочет, если моя свекровь нанимает репетитора ребенку моему, то просто присылает деньги на это, как посторонний человек не проживающий с ребенком может кого-то нанять? Поэтому в след.раз если захочет нанять пусть просто даст денег, он не даст вот увидите. Вы просто добрая, его это бесит, на вашем фоне он ощущает себя гав-ном.
Т.е. он спецом с ней общается, чтобы чувствовать себя га в ном? Мазохизм.
Подавайте на раздел имущества! Это не поздно сейчас сделать, половина дохода фирмы ваша, тем более еще и накопление уволок.
Не то слово, при том, что я его никогда не оскорбляла! За всю нашу совместную жизнь. Его как будто бесит, что я не отвечаю ему в том же тоне. Какое-то неравнодушное отношение ко мне до сих пор, и ноль благодарности. Хотя я всю молодость посвятила семье и совместной фирме, которая осталась у него, просто чтобы нервы не трепал.
А зачем Вы слушаете его бред? Только о ребенке. Надо сокращать словестный понос бывшего мужа. Сказал, приеду во столько. Ребенка собрать и выдать
Что Вы с ним разговоры разговариваете?
Это вампиризм энергетический, ему вас не хватает, а верней вашей энергии, которой он питался годами. Просто, как начинает свою аппагею, скажите. Мы развелись, отцепись уже от меня уже раз и навсегда. У тебя своя жизнь у меня своя. И вообще некогда мне тебя слушать, дела.
Он понимает, что он поступил гадко и пытается доказать всем, и себе тоже, что он в этой истории хороший, а вы вынудили его так поступить с семьёй и ребёнком. Виноватую из вас делает.
Есть такая прекрасная вещь - Черный Список.
Самоутверждается! Но Ваше достоинство Ваша сила,пусть злится и захлёбывается в ненависти.Похожа на мою ситуацию. Я себя последние время убеждаю,что высшие силы уберегли. Я чуть с ума не сошла от боли,от всего что он в мой адрес делал и говорил,но перед ним была ледяной скалой..
Переживает ,что и у вас корона появится.Ведь вы должны руки заламывать и слезы лить ,а вы не переживаете о такой утрате.Я когда развелась ,мне его друг сказал:Может тебе в монастырь уйти?И это на полном серьезе ,я сама не поверила Сейчас" ржу "надо таким придурком быть.
а нечего было отжимать половину имущества
Потому, что вы позволяете ему себя так вести с вами, игнорируйте нападки, если по телефону, говорите что вы заняты, если при личной встрече скажите что вам всё равно что он там думает о вас. Ещё очень помогает выслушать эту всю дребедень и сказать: если ты закончил, давай досвидули,надеюсь тебе полегчало. Он будет это всё говорит ровно столько, сколько вы будете слушать и выдавать эмоции. Улыбайтесь чаще - это всех раздражает.
Наверно вы были инициатором развода, вот его жаба и давит!
Потому что вы - овца. Вам ничего не нужно, подумали об ребенке. Зачем все отдали? Вот и терпите
Немного потешу Ваше самолюбие, автор: не очень хорошо у Вашего в чем-то, вот и пытается возвысится.
Зря не делили, уважал бы больше, хоть и ругался бы, а так даете себя топтать. Делить все до последнего и пить кровь его литрами, тогда поймет. На каждый его ор новое требование, пусть и самое непонятное.
А зачем вы это терпите?
Один раз сказать, что с вами в таком тоне разговаривать нельзя.
Так и сказать " этими словами со своими задачами разговаривай, а со мной будешь говорить предельно вежливо или никак вообще" и трубку повесить. Перезвонит и продолжит- снова повесить. И так до упора. Брехливых кобельков так и воспитывают. Мордой в пол и на голодный паёк.
Он вас и дальше будет оскорблять и унижать.Сведите общение до минимума,только,когда он с ребенком.Удачи,найдите новые отношения.
Не надо было слюни распускать и всё ему отдавать, надо было всё делить! А сейчас именно то, что у него всё осталось будит в нём презрение к вам, вот и распоясывается. Я не понимаю таких, как вы, всепрощающих. Глупо.
" что мы любим своего ближнего
за то добро, которое ему сделали, и ненавидим за то зло,
которое ему причинили."
корректировка:
" что мы любим своего ближнего
за то добро, которое МЫ ему сделали, и ненавидим за то зло,
которое МЫ ему причинили." Андре Моруа - французский классик;)
Ну, как не стыдно! Это цитата из "живого трупа" Льва Толстого, нашего классика! При чем тут Моруа?! Ужас , какая безграмотность, как будто в школе не учились!!
:) Причина в том, что у него не складывается жизнь после предательства семьи...
НЕТ счастья...
Семья - это дар Божий и путь спасения...
Тот кто предает семью, остается в одиночестве, в скорбях, болезнях и т. д.
По строгому духовному закону, начинается падение человока во грехе...
Бог это попускает, для того, чтобы спасти скорбями или болезнями нечестивого человека, его вечную душу, от погибели в в грехах, в вечных муках...
Ему и ему поступившим подобным образом, приходит возмездие за причененную ранее Вам, и Вам подобным страдавшим, несправедливую душевную боль, скорбь...
"Лекарство" от Бога... Для выздоровления его и ему поступившим подобным образом, души...
Сказано (смысл):
"Острие скорби, которое ты несправедливо вонзишь в сердце ближнего своего, по строгому духовному закону возмездия вонзится потом в твое сердце. Не хочешь скорби не делай ее другому."
(Святой, Праведный, Провидец, Чудотворец Иоанн Кронштадский)
От злости, от того, что получилось не так как он хотел - он Вас оскорбляет...
Обвиняя и оскорбляя Вас, он тем самым пытается обмануть сам себя, что Вы виноваты во всех его неудачах, а не он сам...
Из за гордости - смертного греха, он не может признать своей духовной слабости, зависимости, рабства и болезни души во грехах своих личных...
Это кстати свойство греха - оно затмевает сознание...
Он несчастен, несмотря на свои большие деньги и пустых любовниц...
Пожалейте его, молитесь за его и свое спасение...
Храни Вас, ближних Ваших и Вашего бывшего супруга, Бог!
Давно пора завести вам друга. вы показываете, что вы никому не нужны, значит вы никто. А отбрить нужно по полной. Или если оскорбляет, не отвечать, повернуться и уйти, показать, что он никто и ничего для вас не значит. Пусть с полной тачкой невысказанных
оскорблений останется один. Это очень бьёт не только по мужчине, а по всем.
Вы можете подать на разбел имущества в течении трех лет после развода. Подавайте и будьте уже тем, кем он вас считает. Пусть захлебнется