Эти извечные вопросы у наших женщин: как убедить мужика вынести мусор, помыть посуду, хоть раз приготовить самостоятельно ужин, пока я задерживают на работе... И проч. В ход идут хитрости, слезы, уловки. Некоторые не хотят замуж из-за маячащей перспективы бытового рабства. Позволить себе нанимать помощников по хозяйству может меньшинство семей в этой стране. В то же время часто встречаются рассказы о том, как женщина вышла замуж за иностранца и он все делает по дому наравне с ней даже без вопросов. Неужели правда?
Какой конкретно европеец, ну они же разные
Ты из какого века, чучело? Все знакомые живущие в РФ сами себе и жpaть делают и посуду моют за собой.
"Некоторые не хотят замуж из-за маячащей перспективы бытового рабства"
Расслабься, они просто культурно тебя послали, потому что фейсконтроль не прошла.
В США, прям обязатально, что когда появляется ребенок, нанимают людей, чистить, убирать, за детём смотреть. А это деньги!
У меня так одна знакомая отказалась от всех этих благ и всё сама. Сначала муж был в шоке. Ведь у друзей жены устают даже когда няня под боком...
Так её там на руках носит...
А нашему мужику попробуй скажи про уборщицу дома.. такое выслушаешь... Вагон и маленькую тележку...
Хитрости, слезы, уловки- чтобы он вынес мусор))))
Автор, вы недееспособный мужчина или несчастная женщина...)))
В США, прям обязатально, что когда появляется ребенок, нанимают людей, чистить, убирать, за детём смотреть. А это деньги!
У меня так одна знакомая отказалась от всех этих благ и всё сама. Сначала муж был в шоке. Ведь у друзей жены устают даже когда няня под боком...
А нашему мужику попробуй скажи про уборщицу дома.. такое выслушаешь... Вагон и маленькую тележку...
От русского вообще по любому поводу выслушаешь, вон там выше пример. Даже левый дед приперся нахамить в теме, куда его не звали.
Могу только по своему опыту сказать - два мужа британца - первый сын иммигрантов из колоний Британии , второй англичанин - оба не только отлично готовят, но и регулярно в браке это делали /делает. Посудомойка-стирка-мусорное ведро-покупка продуктов -дети, уборка .. не могу вспомнить ничего, что бы мужья не делали от слова совсем и что бы надо было постоянно напоминать. Бывает конечно муж забудет, что мусорщицы приезжают в пятницу и в четверг надо выкатит быки На улицу, но это из-за занятой работой головы, а не специально
Могу только по своему опыту сказать - два мужа британца - первый сын иммигрантов из колоний Британии , второй англичанин - оба не только отлично готовят, но и регулярно в браке это делали /делает. Посудомойка-стирка-мусорное ведро-покупка продуктов -дети, уборка .. не могу вспомнить ничего, что бы мужья не делали от слова совсем и что бы надо было постоянно напоминать. Бывает конечно муж забудет, что мусорщицы приезжают в пятницу и в четверг надо выкатит быки На улицу, но это из-за занятой работой головы, а не специально
* мусорщики
Хитрости, слезы, уловки- чтобы он вынес мусор))))
Автор, вы недееспособный мужчина или несчастная женщина...)))
Хохлушечка, ну так поделитесь, как обстоит дело у вас. Этот пренебрежительный тон пока что только на глупость похож. Понятно же, что я описала крайность. Я студентка, никого заставлять выносить мусор не надо, все еще впереди.) на несчастность пока не жалуюсь.
* выкатить баки
Какой же бред. Выбирайтесь почаще из своего колхоза.
Хохлушечка, ну так поделитесь, как обстоит дело у вас. Этот пренебрежительный тон пока что только на глупость похож. Понятно же, что я описала крайность. Я студентка, никого заставлять выносить мусор не надо, все еще впереди.) на несчастность пока не жалуюсь.
По моему ответу должно быть понятно, как обстоит дело у меня))
Если вы не можете делать выводы по комментариям, это не значит, что они глупы))
Да это правда. Европейские мужчины в основном самостоятельны в быту и очень заботливые и прекрасные отцы!! Мой муж наравне со мной не спал и не спит ночами, если наши дети простывают. Он готовит каждый вечер для нас и печёт сам пироги и торты. Описывать придётся много, но я действительно вижу большую разницу в менталитете и в воспитании. Например мой брат никогда за собой тарелку не уберёт и не одного гвоздя забьет. Мои бывшие парни, были аналогичными. Я очень счастлива что мой муж именно такой это очень большая поддержка с его стороны каждый день! Удачи вам!!!
Старая дева, ты за 20+ лет так и не смогла ассимилироваться?
А вы изначально искали к мужьям подход, думали, как себя поставить в семье? Или для них помощь по хозяйству как само собой разумеющееся?
По моему ответу должно быть понятно, как обстоит дело у меня))
Если вы не можете делать выводы по комментариям, это не значит, что они глупы))
Вы меня не поняли. Ваш муж изначально сам догадался, что нужно помогать по дому и просто стал делать? Вы его не мотивировали, не поощряли? Что конкретно он делает? По вашим словам вообще ничего не ясно кроме того, что есть огромное желание противопоставлять себя со мной и доказывать, какая вы молодец. Только я повторю, что в моей жизни вообще нет семейного быта, соревноваться вам не с чем.
Прыгает затёртая пластика о плохости русских мужчин и о хорошести никогда не дерущихся ссыкушек, по-разному выглядящих, неджентльменов глупых и жадных европейских мужчин. Всё, что ты говоришь, что не делает русские мужчины они делают, лет с 11-12.
А, вот исторические хроники, про русских:
"В Московии, кaк почти во всех северных стрaнaх, люди питaются очень простою пищею, тaк кaк вследствие ВЕЛИКОЙ ПРAЗДНОСТИ ЖЕНЩИН ДОМAШНИЕ И СЕМЕЙНЫЕ ЗAБОТЫ ЛЕЖAТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НA МУЖЧИНAХ, которые дaлеко не тaк сильно подчиняются прихотям желудкa. "
(Яков Рейтенфельс "Скaзaния Светлейшему Герцогу Тоскaнскому Козьме Третьему О Московии" 1676 год)
"РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ВОВСЕ НЕ ЗAНИМAЮТСЯ ДОМAШНИМ ХОЗЯЙСТВОМ, в отсутствие хозяинa рaбы его, без ведомa и соглaсия хозяйки, по доверию [со стороны хозяинa] или по собственному рaссуждению вполне всем рaспоряжaются Москвитяне содержaт огромные толпы девок, но это обыкновение приводит к тому только, что является необходимость иметь в домaх более богaтый столовый прибор. Исключaя сaмую легкую рaботу, поручaемую этим девкaм по рaспоряжению жены хозяинa, они почти ничего не делaют и проводят жизнь зaпертые в доме своего господинa, где иногдa прядут или ткут холсты."
(Корб Иогaнн Георг "Путешествия в Московское госудaрство, 1698 г")
Похоже, что у русских , русские мужчины даже готовили за женщин.
Чижикова Л.Н. Указ. соч. – С. 46 – 47: В Воронежской губернии. " Национальная обособленность сильнее была выражена в тех случаях, когда русские и украинцы жили более или менее компактно, в отдельных селах, которые в прошлом представляли определенное хозяйственно-административное и социальное целое (общинные связи, взаимопомощь, религиозная принадлежность и др.). Это выражалось прежде всего в том, что сравнительно редко 3аключались браки между русскими и украинцами. «по сообщениям корреспондента из бирючинского уезда Воронежской губернии «малороссияне» никогда не женятся на «МОСКОВКАХ», «ХОЧЬ ВОНИ И ГАРНИ (красивы), ТА МОСКОВКИ БОРЩЮ НЕ УМЕЮТ ЗВАРИТЬ». "
Да это правда. Европейские мужчины в основном самостоятельны в быту и очень заботливые и прекрасные отцы!! Мой муж наравне со мной не спал и не спит ночами, если наши дети простывают. Он готовит каждый вечер для нас и печёт сам пироги и торты. Описывать придётся много, но я действительно вижу большую разницу в менталитете и в воспитании. Например мой брат никогда за собой тарелку не уберёт и не одного гвоздя забьет. Мои бывшие парни, были аналогичными. Я очень счастлива что мой муж именно такой это очень большая поддержка с его стороны каждый день! Удачи вам!!!
Ну ненадо тут обливать грязью всех русских мужчин, ненадо пожалуста! Если ваш брат гвоздь забить не умеет то причем тут менталитет русских! И если ваш муж сам пироги печет то что же ни одна из его города за него замуж не пошла а он выписал себе рашабабу, да ещё и скорее всего РСПешку? Почему?
Прыгает затёртая пластика о плохости русских мужчин и о хорошести никогда не дерущихся ссыкушек, по-разному выглядящих, неджентльменов глупых и жадных европейских мужчин. Всё, что ты говоришь, что не делает русские мужчины они делают, лет с 11-12.
А, вот исторические хроники, про русских:
"В Московии, кaк почти во всех северных стрaнaх, люди питaются очень простою пищею, тaк кaк вследствие ВЕЛИКОЙ ПРAЗДНОСТИ ЖЕНЩИН ДОМAШНИЕ И СЕМЕЙНЫЕ ЗAБОТЫ ЛЕЖAТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НA МУЖЧИНAХ, которые дaлеко не тaк сильно подчиняются прихотям желудкa. "
(Яков Рейтенфельс "Скaзaния Светлейшему Герцогу Тоскaнскому Козьме Третьему О Московии" 1676 год)
"РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ВОВСЕ НЕ ЗAНИМAЮТСЯ ДОМAШНИМ ХОЗЯЙСТВОМ, в отсутствие хозяинa рaбы его, без ведомa и соглaсия хозяйки, по доверию [со стороны хозяинa] или по собственному рaссуждению вполне всем рaспоряжaются Москвитяне содержaт огромные толпы девок, но это обыкновение приводит к тому только, что является необходимость иметь в домaх более богaтый столовый прибор. Исключaя сaмую легкую рaботу, поручaемую этим девкaм по рaспоряжению жены хозяинa, они почти ничего не делaют и проводят жизнь зaпертые в доме своего господинa, где иногдa прядут или ткут холсты."
(Корб Иогaнн Георг "Путешествия в Московское госудaрство, 1698 г")
Похоже, что у русских , русские мужчины даже готовили за женщин.
Чижикова Л.Н. Указ. соч. – С. 46 – 47: В Воронежской губернии. " Национальная обособленность сильнее была выражена в тех случаях, когда русские и украинцы жили более или менее компактно, в отдельных селах, которые в прошлом представляли определенное хозяйственно-административное и социальное целое (общинные связи, взаимопомощь, религиозная принадлежность и др.). Это выражалось прежде всего в том, что сравнительно редко 3аключались браки между русскими и украинцами. «по сообщениям корреспондента из бирючинского уезда Воронежской губернии «малороссияне» никогда не женятся на «МОСКОВКАХ», «ХОЧЬ ВОНИ И ГАРНИ (красивы), ТА МОСКОВКИ БОРЩЮ НЕ УМЕЮТ ЗВАРИТЬ». "
Ну и на все эти "оргументы" можно привести великое множество исторических исторчников, которые утверждают обратное. Здесь тема о бытовом инфантилизме российских мужчин, а не о женщинах.
Вы меня не поняли. Ваш муж изначально сам догадался, что нужно помогать по дому и просто стал делать? Вы его не мотивировали, не поощряли? Что конкретно он делает? По вашим словам вообще ничего не ясно кроме того, что есть огромное желание противопоставлять себя со мной и доказывать, какая вы молодец. Только я повторю, что в моей жизни вообще нет семейного быта, соревноваться вам не с чем.
Это не правильный вывод)
Это не значит, что я молодец. Это значит, что у вас в ваши годы уже сформировались стереотипы о русских мужчинах и о западных, откуда они?
Мужчина не собака, чтобы его поощрять на вынос мусора, это зависит от его воспитания, а не от того русский он или нет)
Русские женщины чaсто мылись.
"ВСЕ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ПРОВОДЯТ ВООБЩЕ ЖИЗНЬ ПРAЗДНО, и поэтому нет ничего удивительного, что они, по нaродному обыкновению, должны слишком чaсто ходить купaться, тaк кaк это видоизменение прaздности до некоторой степени все-тaки служит им рaзвлечением в скуке от бездействия, снедaющей эти жaлкие существa."
(Корб, Иогaнн-Георг - Путешествие В Московское Госудaрство)
Вы путаете русских мужчин с нерусскими за которых выходите замуж. Вот, про украинцев:
Немецкий ветеран побывавший в Украине в ВОВ, описал обычаи там. Ганс Киншерманн "Кроваво-красный снег. Записки пулеметчика Вермахта", описание Киева:
«23 октября. День за днем мимо нас проплывают огромные просторы России. С обеих сторон, куда хватает глаз, тянутся бескрайние поля, на которых видны сараи и усадьбы — так называемые колхозы. Вдали вижу группу людей, растянувшихся длинной цепью. ПРИГЛЯДЕВШИСЬ, ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ЖЕНЩИНЫ, НАГРУЖЕННЫЕ КАКИМИ-ТО МАССИВНЫМИ УЗЛАМИ И СВЕРТКАМИ. РЯДОМ С НИМИ ИДУТ МУЖЧИНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПУСТЫМИ РУКАМИ. ГАНСА ВЕЙХЕРТА СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ ТО, ЧТО МЕСТНЫЕ МУЖЧИНЫ ИДУТ НАЛЕГКЕ, ПОЗВОЛЯЯ ЖЕНЩИНАМ НЕСТИ ТЯЖЕЛУЮ ПОКЛАЖУ. СТАРШИЙ НАШЕГО ВАГОНА, ОБЕР-ЕФРЕЙТОР, ПОЯСНЯЕТ: — В ЭТОЙ ЧАСТИ РОССИИ ПОДОБНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ. ПАНЕНКИ, ДЕВУШКИ, И МАТКИ, МАТЕРИ И ВЗРОСЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, С ДЕТСТВА ВОСПИТАНЫ В ДУХЕ ПОДЧИНЕНИЯ ПАНУ, ИЛИ МУЖЧИНЕ. ЗДЕШНИЕ МУЖЧИНЫ — АБСОЛЮТНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ: ЭТО ОНИ РЕШАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНАМ. Они или бесцельно разгуливают повсюду, или постоянно спят на печи»
Остальные рашен бабские дроческие комменты про иностранных мужчин посадивших свои страны на Внешние долги были опровергнуты мной на "Замуж за иностранца" https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5324747/ - вбивайте там в поиск по всем страницам слово "Викинг" и читайте мои сообщения
А вы изначально искали к мужьям подход, думали, как себя поставить в семье? Или для них помощь по хозяйству как само собой разумеющееся?
Никакой подход не искала. Они были уже самостоятельные и состоявшиеся мужчины, первый азу был в ГБ 4 года и жил один долго, второй иду был в браке до меня и несколько лет самостоятельно после
Это не правильный вывод)
Это не значит, что я молодец. Это значит, что у вас в ваши годы уже сформировались стереотипы о русских мужчинах и о западных, откуда они?
Мужчина не собака, чтобы его поощрять на вынос мусора, это зависит от его воспитания, а не от того русский он или нет)
Ну так русских в большинстве воспитывают одним образом, европейцев другим. О чем вы спорите?
Фантазии. Все сами, никого не нанимают. И никто не в шоке
Зависит конечно от мужчины. В какой семье он рос и что наблюдал у родителей. И от предыдущих отношений. Если его бывшая девушка разбаловала, делать ничего не будет. Мой муж - американец. Готовит себе сам, я себе - сама (у меня определенная диета, я не ем то, что он ест, и наоборот). Я убираюсь внутри дома, он - снаружи (летом косит траву, осенью убирает листья, зимой чистит снег). Стирку делаю я. Вообще да, американцы не такие разбалованные как русские. Но это и вина русских женщин. Мужчина так устроен, что он будет таким, каким женщина хочет чтоб он был. Если женщина не пред'являет никаких требований, то с чего взятся ответственности?
Зависит конечно от мужчины. В какой семье он рос и что наблюдал у родителей. И от предыдущих отношений. Если его бывшая девушка разбаловала, делать ничего не будет. Мой муж - американец. Готовит себе сам, я себе - сама (у меня определенная диета, я не ем то, что он ест, и наоборот). Я убираюсь внутри дома, он - снаружи (летом косит траву, осенью убирает листья, зимой чистит снег). Стирку делаю я. Вообще да, американцы не такие разбалованные как русские. Но это и вина русских женщин. Мужчина так устроен, что он будет таким, каким женщина хочет чтоб он был. Если женщина не пред'являет никаких требований, то с чего взятся ответственности?
Здорово, что сам себе готовит. Но траву мне кажется легче покосить, чем убраться в доме. Но это мое видение.
Это зависит от самого мужчины и от взаимоуважения а не от национальности.
Я живу не в России, своему честно сказала что я не люблю заниматься бытом. Уже 15 лет я только посуду могу помыть по настроению и складываю чистое белье, а он делает всё остальное, у него ОКР на чистоту и порядок. Готовит он замечательно, правда зарабатывает чуть меньше меня, но это не проблема, у меня хороший доход. У многих друзей тоже дома полное равноправие. Даже мои родители которые выросли в СССР, делят дела по дому, если мама устала или хочет пройтись по магазинам, то папа спокойно и ужин приготовит и дом уберёт.
Делайте карьеру, ищите образованного, самостоятельного и помешанного на чистоте гурмана и будет вам счастье.
А что же делаешь по дому ты?
А вам откуда известно?
Решили просто так ляпнуть?
Фантазии мужика - это то что женщина должна на себе всё тащить сама.
В любой момент можете свинтить куда хотите, особенно когда что-то по дому делать надо....
Да, западные мужчина не все прям замечательные, но те семьи которые знаю, мужчины там справляются и не ноют...
А наши как.... Отнятся к созданию семьи, впинципе безответственно...
Семью завёл, надоело (а ещё более он УСТАЛ, ни)(уяшечки не делал Устал мать его) и свалил в туман...
До кучи почитайте паблик #щастьематеринства, там много примеров «порядочных семьянинов» с их при-пи-зженными родственничками...
Как же вы за...бали поливать грязью нас, русских мужчин.
Ага. Все бытовые инвалиды, пьяницы, ничего не умеем и не хотим.
Тогда кто все эти мужики, которые как белки в колесе «пашут» ради семьи, тысячами стоят ежедневно в пробках, параллельно обдумывая как заработать больше!? Европейцы видимо ежедневно на личных джетах прилетают.
Ну ненадо тут обливать грязью всех русских мужчин, ненадо пожалуста! Если ваш брат гвоздь забить не умеет то причем тут менталитет русских! И если ваш муж сам пироги печет то что же ни одна из его города за него замуж не пошла а он выписал себе рашабабу, да ещё и скорее всего РСПешку? Почему?
Добрый день! Я считаю что Вы переходите на личности. Если вы решили вступить в дискуссии с кем то, держите себя в руках. Я у вас ничего не отобрала и ничего вам не должна. Все ваши предположения на счёт меня ошибочны. Поэтому понятно, что вы субъективны и не можете наверно смотреть на вещи и других людей субъективно. То есть, думаете или считаете, что вы, везде и во всем правы. Вы не видите дальше вашего мнения. Поясняю ваши заблуждения: я с Казахстана, мой муж приезжал в Алмату по бизнесу, у него фирма и он изготавливает вентили( их используют во всем мире и да! Даже в Казахстане). Мы познакомились в Моей стране и в моем городе. Я сразу поняла, что у вас нет абсолютно никакого опыта общения с европейцами или вы даже не были в этих странах. В Европе никто не стремится выходить замуж или женится рано и создавать семью. Это не в приоритете.в самом начале этапа жизни. У Европейцев все по порядку и жизнь организована тщательна и конкретно. У нас очень много учатся, саморазвитиям занимаются всю жизнь. Теперь конкретно мой муж, он строил свой бизнес двадцать лет, он полностью был сконцентрирован на работе и на перспективах. На семью времени не было не физически и не морально. Европейцы никогда не будут разрываться на несколько частей. Никакого стресса. Прийдет время исполнятся следующие желания или планы. Как видите, дал Бог и у моего мужа так и получилось. Когда я рассказывала о своём брате и бывших парнях, я Рассказывала конкретно о своём брате и своих бывших парнях. Я не обобщала. Поэтому читайте всегда внимательно и до конца. Прежде чем предъявлять к кому то необоснованные претензии. Я никому не лгала и эта правда моей жизни. И не вам утверждать что это было или есть ни так!!! Мой брат и мои бывшие парни тарелку за собой не убирали! А что делают другие русские мужчины знают их женщины или сёстры. И пожалуйста немного уважения к вашим соотечественницам. Это даже мне было неприятно читать. Мой муж приготовил всем нам завтрак и зовёт. Это приятно. А вам всего доброго.
Поколение умеющих обслуживать себя в быту европейцев умирает. Посуду в машинку сложить,это да могут,а зимние колёса на летние самостоятельно поменять не смогут. Так что руки из одного места у них растут.
Поколение умеющих обслуживать себя в быту европейцев умирает. Посуду в машинку сложить,это да могут,а зимние колёса на летние самостоятельно поменять не смогут. Так что руки из одного места у них растут.
Такое есть!!!
Именно по этому куча всяких агенств, скрутят, поставят, донесут. Только деньги плати.
Зато можно обратиться всегда и никто не против.
А русские даже в этом всегда против, особенно если деньги надо тратить. А самого тоже не. допросишься. Сам не сделал, денег не дал, в итоге баба всё делает.
А вам откуда известно?
Решили просто так ляпнуть?
Фантазии мужика - это то что женщина должна на себе всё тащить сама.
В любой момент можете свинтить куда хотите, особенно когда что-то по дому делать надо....
Да, западные мужчина не все прям замечательные, но те семьи которые знаю, мужчины там справляются и не ноют...
А наши как.... Отнятся к созданию семьи, впинципе безответственно...
Семью завёл, надоело (а ещё более он УСТАЛ, ни)(уяшечки не делал Устал мать его) и свалил в туман...
До кучи почитайте паблик #щастьематеринства, там много примеров «порядочных семьянинов» с их при-пи-зженными родственничками...
Глазами вижу знакомых, сотрудников, откуда еще может быть известно.
Это вина не русских женщин, а русских пожилых женщин, которым сейчас 50+. Поганый советский менталитет сейчас изживает себя и поколение мамкиных корзинок останутся вечными разведенцами, потому что их никто уже не терпит.
Как же вы за...бали поливать грязью нас, русских мужчин.
Ага. Все бытовые инвалиды, пьяницы, ничего не умеем и не хотим.
Тогда кто все эти мужики, которые как белки в колесе «пашут» ради семьи, тысячами стоят ежедневно в пробках, параллельно обдумывая как заработать больше!? Европейцы видимо ежедневно на личных джетах прилетают.
А кто эти женщины, которые как белки в колесе пашут ради семьи? Как бы в этой теме разбирается ситуация, когда женщина тоже работает. Для нее мужчина, который не помогает по дому - это большая обуза. Жаль, если вы не понимаете.