Большинство людей в наше время заключают браки по расчёту, чтобы легче было выживать, чтобы улучшить своё материальное положение, потому что время пришло, потому что надо, чтобы было, как у всех, хотят законных детей, но никак не по любви. Браки заключаются, как сделка, партнёрство. В таких отношениях нет ни романтики, ни нежности, ни страсти. Со временем партнёры, а не любящие друг друга мужчина и женщина превращаются в соседей под одной крышей, и это неизбежно при таком раскладе. Даже если была любовь, то она со временем угасает, а если любви не было? «Партнёрство» в браке - это жизнь не людей, а роботов. Это против природы человека. Вот как эти соседи, партнёры, роботы занимаются сексом в браке без чувств? Или для них брак это формальность, а любовь и чувства на стороне?
Очень многие семьи так живут. Если есть уважение друг к другу, то такая жизнь может вполне устраивать. Печально всё это, я бы наверное так не смогла.
Люди социальные существа, они хотят семью, детей. И если не встречают неземную любовь, вступают в такие партнёрские браки. Здесь может быть не обязательно расчет, а дружба и уважение. И такие браки зачастую прочнее тех, которые по "большой и чистой". Потому что когда через пару лет страсть естественным образом сходит на нет, то оказывается что больше то ничего нет - ни взаимных интересов, ни понимания.
Я мужчина, и такие истории для меня просто ядерный взрыв на душе. То есть, девушка одела брюки, из каждого утюга трубят о равноправии, и о равенстве полов, а на деле выходит замуж, потому что «пора, и вроде не отталкивает». Самая Большая ценность для человека, это свобода! Свобода выбора, свобода действий. И за это слово, миллионы мужчин умирали в бою. Не за Деньги и власть, а за свободу. А выйти замуж по расчету, как по мне, это добровольный отказ, от свободы, от того за что мужчина готов умереть прямо здесь и сейчас. Поэтому когда мы говорим о равенстве, то мы можем говорить об этом только с уважающими себя женщинами. И потом женщины удивляются почему некоторые мужчины изменяют. Вот я отвечу. Один и тот же мужчина, женщине которую ценит и уважает, никогда не изменит, и этот же мужчина, той которую не уважает, будет изменять налево и направо.
А сексом как в таких браках заниматься? Выпивать, притворяться, что любишь, что страсть? Это же секс двух биороботов, без чувств, без нежности, эмоций, просто механические движения, гимнастика. Проще тогда подро/чить. Потому и называется «супружеский долг» - не хочешь, а надо.
Я мужчина, и такие истории для меня просто ядерный взрыв на душе. То есть, девушка одела брюки, из каждого утюга трубят о равноправии, и о равенстве полов, а на деле выходит замуж, потому что «пора, и вроде не отталкивает». Самая Большая ценность для человека, это свобода! Свобода выбора, свобода действий. И за это слово, миллионы мужчин умирали в бою. Не за Деньги и власть, а за свободу. А выйти замуж по расчету, как по мне, это добровольный отказ, от свободы, от того за что мужчина готов умереть прямо здесь и сейчас. Поэтому когда мы говорим о равенстве, то мы можем говорить об этом только с уважающими себя женщинами. И потом женщины удивляются почему некоторые мужчины изменяют. Вот я отвечу. Один и тот же мужчина, женщине которую ценит и уважает, никогда не изменит, и этот же мужчина, той которую не уважает, будет изменять налево и направо.
Мужчины тоже по расчёту женятся: богатые родители, есть жилплощадь, хорошая работа, хозяйственная, тихая, удобная, выгодная партия.
Да. Есть такое. Выходить замуж все же лучше по любви.
Автор, нам вам поддакивать или разубеждать? А то так категорично всё изложено, зачем это сюда нести? Вы уже всё для себя решили и без форума.
Брак без любви, как секс без оргазма.
Вроде можно и так, но многое теряешь. Зато если получаешь, потом по-другому уже и не хочется.
Мужчины тоже по расчёту женятся: богатые родители, есть жилплощадь, хорошая работа, хозяйственная, тихая, удобная, выгодная партия.
Согласна! Такие же меркантильные как и женщины. И вообще, если мужчин среди женщин привлекают самые красивые, то почему женщин также не могут привлекать самые богатые? Вот оно, мужское лицемерие.
в браке сексом занимаются ТОЛЬКО для продолжения рода. если род продолжать муж с женой не собираются, тогда на кой черт им сексом этим твоим заниматься? ты сумасшедшая что ли?
Как раз дружба и партнерство очень важны, вы это поймете, когда долго в браке проживете, теплота и любовь к такому партнеру сохраняется намного дольше, чем безумная страсть
И если вы (женщины) думаете, что мужчина за которого вы выходите замуж по расчёту этого не понимает, а когда утром встаёт ходит по комнате и лбом об стены ударяется, то глубоко ошибаетесь. Если и прям сейчас не понял, то со временем точно поймёт, и будет относится соответственно.
хорошая работа и богатые родители - это что-то из мира фантастики. дочери от богатых родителей не работают. нет ничего унизительнее для любого человека, чем оказаться на трудовых работах в работном доме. работают ТОЛЬКО люди опустившиеся, необразованные и совершенно невоспитанные.
Автор, нам вам поддакивать или разубеждать? А то так категорично всё изложено, зачем это сюда нести? Вы уже всё для себя решили и без форума.
А потому что не нужно с детства внушать сказки про то что, что нужно жениться по любви. Нужно готовить детей к тому, что жениться нужно на подходящем «партнёре», а не искать всю жизнь мифическую любовь.
Я не видела никогда браков, где оба по расчету. Всегда кто-то любит, а кто-то рассчитывает. Если тот, кто по расчету умудряется хотя бы уважать партнёра, то может все сложиться. В противном случае, разбегаются врагами.
Не всё так сурово и безнадёжно. Подавляющее число браков именно по расчёту. И так было во все времена. Если мужчина не идиот и не пофигист, то он думает, где и как они будут жить с женой и детьми. Сколько им понадобится денег, хотя бы примерно. Кем будет работать он и кем жена. Какой стартовый капитал у них есть. На кого можно опереться в жизни. Так и женщина, оценивает перспективы. В моей молодости я не представлял никакого интереса для девушек: в армии не служил, жилья нет, профессия отсутствует. После военного училища всё изменилось: есть статус, служба в ГСВГ, неплохие деньги, служебное жильё. Можно поговорить и о чувствах. Конечно, право на чувства имеют и бедные. Но и им приходится рассчитывать: на что поесть, где "поспать" (ибо оба могут жить по общежитиям), что надеть, куда пойти вместе. Тем более, что биохимия, которая и заведует страстью, как любая химическая реакция, через год-три заканчивается. И семейные отношения переходят на другой уровень.
Я не видела никогда браков, где оба по расчету. Всегда кто-то любит, а кто-то рассчитывает. Если тот, кто по расчету умудряется хотя бы уважать партнёра, то может все сложиться. В противном случае, разбегаются врагами.
уважение нужно заслужить. а чтобы его заслужить нужно служить, прислуживать, быть обслугой. тогда ты сумеешь заслужить уважения своего господина. готова ли ты унижаться и пресмыкаться ради этого самого уважения? думаю, что нет. уважать человека можно только, если он тебе служит, если это твой слуга, твой раб. ты путаешь уважение с уважительным отношением. уважительно ко все людям относятся ТОЛЬКО люди образованные и воспитанные, а потому ОБЕСПЕЧЕННЫЕ.
Не всё так сурово и безнадёжно. Подавляющее число браков именно по расчёту. И так было во все времена. Если мужчина не идиот и не пофигист, то он думает, где и как они будут жить с женой и детьми. Сколько им понадобится денег, хотя бы примерно. Кем будет работать он и кем жена. Какой стартовый капитал у них есть. На кого можно опереться в жизни. Так и женщина, оценивает перспективы. В моей молодости я не представлял никакого интереса для девушек: в армии не служил, жилья нет, профессия отсутствует. После военного училища всё изменилось: есть статус, служба в ГСВГ, неплохие деньги, служебное жильё. Можно поговорить и о чувствах. Конечно, право на чувства имеют и бедные. Но и им приходится рассчитывать: на что поесть, где "поспать" (ибо оба могут жить по общежитиям), что надеть, куда пойти вместе. Тем более, что биохимия, которая и заведует страстью, как любая химическая реакция, через год-три заканчивается. И семейные отношения переходят на другой уровень.
работают ТОЛЬКО НИЩИЕ необразованные и невоспитанные люди (дети крестьян и прочих чернорабочих).
женщине из образованной и воспитанной, а потому обеспеченной семьие полагается приданое, на которое она содержится до конца своих дней.
а нищучка едет в деревню к своему колхознику взращивать огород и доить коз, либо идет на трудовые работы в работный дом работать (а это сродни проститу-туции, когда женщина торгует собой за деньги).
Повезет если по большой и чистой. Но ещё больше повезет если там по случайности ещё и общность отношения к общечеловеческим ценностям. Большая и чистая по естественным причинам со временем рассосётся. Ее будет приятно вспоминать. Уже общность, общие приятные воспоминания. А жизнь длинная. Надо же совместно существовать дальше. И тогда на первый план выходят другие общности или разобщённости. Интересы за жизнь многократно изменятся у обоих. А общечеловеческое должно все же совпадать. Ну к примеру, оба не рассисты. Или оба "все в дом" или совсем наоборот - жить ради благотворительности. Оба чадолюбивые или оба чайлдфри. Как-то так).
работают ТОЛЬКО НИЩИЕ необразованные и невоспитанные люди (дети крестьян и прочих чернорабочих).
женщине из образованной и воспитанной, а потому обеспеченной семьие полагается приданое, на которое она содержится до конца своих дней.
а нищучка едет в деревню к своему колхознику взращивать огород и доить коз, либо идет на трудовые работы в работный дом работать (а это сродни проститу-туции, когда женщина торгует собой за деньги).
Ну ладно, на приданое семья просуществует. А где брать приданое для детей этой семьи?
Что за фигня?))
Работать на себя - самое нормальное что есть.
Сидеть на попе всю жизнь изображая занятость - вот это мрак
уважение нужно заслужить. а чтобы его заслужить нужно служить, прислуживать, быть обслугой. тогда ты сумеешь заслужить уважения своего господина. готова ли ты унижаться и пресмыкаться ради этого самого уважения? думаю, что нет. уважать человека можно только, если он тебе служит, если это твой слуга, твой раб. ты путаешь уважение с уважительным отношением. уважительно ко все людям относятся ТОЛЬКО люди образованные и воспитанные, а потому ОБЕСПЕЧЕННЫЕ.
Образованные, а потому обеспеченные? Это новое слово в социологии.
многие родители, жители неблагополучных районов, проживающие в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа сознательно отправляют своих дочерей торговать собой в работные доме, недеясь в том числе на то, что там они повстречают себе спонсора, пожелающего взять их к себе на содержание (неважно для них, что спонсорство такое продлится недолго (ровно до тех пор, пока не кончится у девочки красота и молодость) и тем самым избавившись от нее, отсправив ее в свободное плавание. доченьку отымеют нищуки во все щели, напихав ей во всем мыслимые и немыслие отверстия свои котлеты и охотничье колбаски. а ведь девочка эта еще и личинку может нагулять. вот потеха то будет. вот так и плодятся нищуки, сами не ведая того, что творят. и каждый нищук желает унизить другого нищука, опустив его на самое дно и показав ему его место. в доченьки великовозрастные начинают уж большно сильно наглеть и родители решают ее проучить, отправив ее в свободное плавание. доченька тут быстро и приземляется и становится послушной, но только когда становится безобразной, неликвидной лысой толстухой-опарышем с личинкой на руках, которую она может мамке в подоле притащить и сбросить ее на содержание, а сама в этом время она отправится на охоту в поисках нового спонсора и будет скакать по членам, отрабатывая свое содержание (кровать с рваным матрасом и грязными простынями + дешевой пойло и закуску).
многие родители, жители неблагополучных районов, проживающие в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа сознательно отправляют своих дочерей торговать собой в работные доме, недеясь в том числе на то, что там они повстречают себе спонсора, пожелающего взять их к себе на содержание (неважно для них, что спонсорство такое продлится недолго (ровно до тех пор, пока не кончится у девочки красота и молодость) и тем самым избавившись от нее, отсправив ее в свободное плавание. доченьку отымеют нищуки во все щели, напихав ей во всем мыслимые и немыслие отверстия свои котлеты и охотничье колбаски. а ведь девочка эта еще и личинку может нагулять. вот потеха то будет. вот так и плодятся нищуки, сами не ведая того, что творят. и каждый нищук желает унизить другого нищука, опустив его на самое дно и показав ему его место. в доченьки великовозрастные начинают уж большно сильно наглеть и родители решают ее проучить, отправив ее в свободное плавание. доченька тут быстро и приземляется и становится послушной, но только когда становится безобразной, неликвидной лысой толстухой-опарышем с личинкой на руках, которую она может мамке в подоле притащить и сбросить ее на содержание, а сама в этом время она отправится на охоту в поисках нового спонсора и будет скакать по членам, отрабатывая свое содержание (кровать с рваным матрасом и грязными простынями + дешевой пойло и закуску).
Этот текст из какого века?)) Веселите вы меня)))
"Работные дома"
И если вы (женщины) думаете, что мужчина за которого вы выходите замуж по расчёту этого не понимает, а когда утром встаёт ходит по комнате и лбом об стены ударяется, то глубоко ошибаетесь. Если и прям сейчас не понял, то со временем точно поймёт, и будет относится соответственно.
Ну блин мужик не первой свежести, некрасивый нн с деньгами должен понимать что красивая и молодая с ним из-за денег
по наследству передаются капиталы и капиталы эти не только передаются, но и ПРИУМНОЖАЮТСЯ. приумножение капиталов семейных занимаются мужья, отцы. женщины же занимаются ТОЛЬКО семьей, детьми, бытом. так происходит у людей образованных, воспитанных, а потому обеспеченных. нищуки же живут не по правилам. они живет по понятиям. как понимают, так и живут. а отсюда нищета, разруха, голод, трудовые работы, профессия, стыд и позор, а самое главное презрение, унижение, недовольство жизнью, недовольство супругом, недовольство родителям, место жительства, недовольство страной. нищуки невольны всем, но палец о палец они не ударят, чтобы все изменить в своей жизни и чтобы жить так, как живут люди приличные, обепеченные, образованный, воспитанные. потому что это трудиться надо на благо семьи своей, на благо страны своей, на благо народы. а нищуки, если и трудятся, то только на благо себя. они эгоисты и думают только о себе, о том, как набить свою харю и о том, как унизить, оскорбить и опустить других людей.
Что за фигня?))
Работать на себя - самое нормальное что есть.
Сидеть на попе всю жизнь изображая занятость - вот это мрак
работать на себя - это когда ты в огороде картофель взращиваешь, валежник собираешь в лесу, топишь печь круглосуточно, стираешь белье в проруби.
работать на своего хозяина и его клиентов - это торговать собой, продаваться, опускаться.
работать на клиентов - это такое же опущение, с той лишь только разницей, что всю ответственоть за процесс опущения и разложения ты берешь на себя, а на перекладываешь ее на своего хозяина (работодателя).
работать на себя - это когда ты в огороде картофель взращиваешь, валежник собираешь в лесу, топишь печь круглосуточно, стираешь белье в проруби.
работать на своего хозяина и его клиентов - это торговать собой, продаваться, опускаться.
работать на клиентов - это такое же опущение, с той лишь только разницей, что всю ответственоть за процесс опущения и разложения ты берешь на себя, а на перекладываешь ее на своего хозяина (работодателя).
Это. .. я вас больше не беспокою. Вы в каком-то своем мире живете))
П.с. какой валежник?))) Это из сказки "12 месяцев"?))))
потому что есть люди богатые, а есть люди, которые выдают себя за богатых. богатый человек - это человек образованный и воспитанный, а с таким секс у тебя будет ТОЛЬКО для продолжения рода.
а человек, который выдает себя за богатого - это обычный нищук из барака, который делает вид, что он богатый, но не является богачом. человека, который стутусные вещи, предметы роскоши приобретает на трудовые доходы, в народе прозвали нище-бро-дом.
Какая у таких тусклая жизнь, мамочки... биохимия которая год-три. Как стремно так жить. Живу уже 15 лет с мужем и биохимия дай бог! Все важно, и лучше не торговаться с «зато»
нищуку и барака нужны статусные вещи и предметы роскоши для того, чтобы показывать из барачны нищучкам. а барачные нищучки слабы на передок и у них в крови тяга к чужому добру. вот они и обменивают то, что нужно нищукам на то, что нужно им нищучкам, но нищуки не спешат расставаться со своим добром, нажитым тяжелым трудом, потому что в таком случае они перестают быть ликвидными в глаза нищучек и нищучки перестают им отдаваться. потому нищуки, выдающие себя за богачей (ни-ще-броды) начинают экономить на нищучках, получив от нищучек желаемое - доступ к ваги-не. и вот эти самы вложения, сделанные нищуков в нищучку до получения доступа к заветной ваги-не и определят стоимость этой самой нищу-чки. но нищучка, теряя содержание от нищука, теряя подарки, ухаживания и ресторан спешит с нищуком расстаться, чтобы искать себе другого нищу-ка, но при новых поисках нищучка, с уже порванной ва-гиной, разорванной в клочья стремится к тому, чтобы не проде-шевить, понимают, что отдавшись нищу-ка, она лишится подаров, ухаживаний, цветов и ресторанов. потому нищучки маринуют нищу-ков, высасывая из них все соки. нищуки просто в бешенство от такого поведения нищучек, а нищучки эти все дырявая и пользованные. потому и ищут себе нищуки дев чистых и непорочных, дабы околодовать их своим нищучьими и нище-бродскими чарами, пустив нищучкам пыль в глаза, выдавав себя за богачей.
Я вышла замуж по расчету: появился в моей жизни человек, умный, без финансовых проблем, симпатичный и искренне любит меня. У меня к нему не было особой страсти и даже любви, но я четко понимала что так как любит меня он, не полюбит никто другой...c ним я чувствую себя как за каменной стеной и теперь очень люблю его и уважаю, нам всегда есть о чем поговорить, у нас как будто свой маленький мир.)) А с бывшим у нас была просто бешеная страсть, но всегда после секса понимала что нас ничего кроме секса не связывает, было грустно и тоскливо, поняла что только страсть и физические удовольствия никуда не приводят.
Я вышла замуж по расчету: появился в моей жизни человек, умный, без финансовых проблем, симпатичный и искренне любит меня. У меня к нему не было особой страсти и даже любви, но я четко понимала что так как любит меня он, не полюбит никто другой...c ним я чувствую себя как за каменной стеной и теперь очень люблю его и уважаю, нам всегда есть о чем поговорить, у нас как будто свой маленький мир.)) А с бывшим у нас была просто бешеная страсть, но всегда после секса понимала что нас ничего кроме секса не связывает, было грустно и тоскливо, поняла что только страсть и физические удовольствия никуда не приводят.
Вы бы вряд-ли вышли за него если бы он не любил. Значит ваш брак по любви, пусть и односторонней по началу. А держится он теперь на взаимной любви.
Люди социальные существа, они хотят семью, детей. И если не встречают неземную любовь, вступают в такие партнёрские браки. Здесь может быть не обязательно расчет, а дружба и уважение. И такие браки зачастую прочнее тех, которые по "большой и чистой". Потому что когда через пару лет страсть естественным образом сходит на нет, то оказывается что больше то ничего нет - ни взаимных интересов, ни понимания.
Совершенно согласна. И вот "неземная любовь" явление крайне редкое. А первоначальная страсть реально длится ну максимум 3 года. Если "формальной" основы и трезвого расчета в отношениях нет (похожих взглядов на семейную жизнь, семейный бюджет и т.д.), то без страсти такой союз не просуществует вообще. Просто брак - это не сколько про любовь, это про союз и расчет. Это надо понимать в любом случае и всегда. Любовь вполне себе может присутствовать в браке (и должна, я считаю, это прекрасно), но брак вполне может быть и без любви.
Ну вбейте в поисковую строку "отличия любви от влюблённости" - и сразу всё встанет на свои места. Не надо в одну кучу сваливать любовь и гормональную страсть. Мне понравилось чёткое определение любви от Капранова: "горячее желание блага другому человеку". Ближайшее к любви чувство - благодарность. И ни слова о зависимости, о потере рассудка, об импульсивном поведении, о ревности,... Другое дело, что мы пропитаны массово кривыми представлениями о любви, как о неземной страсти и сумасшествии; и семьи, где этого нет многие считают "роботами". Наоборот, залитые по макушку гормонами люди ведут себя как роботы с узкой и примитивной программой. Хотя, да, при этом испытывают взрыв жгучих эмоций, но эмоций простейших по сути.
Елена Батурина не согласится пожалуй. И Бакальчук тоже.
Да причем тут это, я говорю о том случае когда мужик тебе не нравится как мужик, но не привлекает тебя, нет к нему желания как к мужчине, не хочется с ним секса, пох какой он там любовник, ты его просто не хочешь, или вы хотите любого мужчину? Я например нет. Вам все равно нравится ли вам мужчина, привлекает ли он вас, главное что секс может норм, так мой вопрос как спать с тем кого изначально не хочешь? Конечно может так совпасть что богатый будет привлекать как мужчина и нравится внешне. Но мой вопрос не об этом
Ну да, когда только одна страсть это тоже не вариант
Да причем тут это, я говорю о том случае когда мужик тебе не нравится как мужик, но не привлекает тебя, нет к нему желания как к мужчине, не хочется с ним секса, пох какой он там любовник, ты его просто не хочешь, или вы хотите любого мужчину? Я например нет. Вам все равно нравится ли вам мужчина, привлекает ли он вас, главное что секс может норм, так мой вопрос как спать с тем кого изначально не хочешь? Конечно может так совпасть что богатый будет привлекать как мужчина и нравится внешне. Но мой вопрос не об этом
Если мне не нравится мужик, он это сразу поймет. Зачем терять время?
Если тебе человек вообще неприятен - разве ОК вступать в какие либо отношения?
мне далеко не все мужики нравятся. )
Мусульман и иудеев с детства учат выбирать подходящего, порядочного партнёра, естественно, чтобы была симпатия. А христиан почему с детства учат тому, что брак нужно заключать по любви, что «вот когда встретишь свою любовь», тогда и женись/выходи замуж? Это явное заблуждение! Искать нужно подходящего для семьи человека! Любовь существует, но она не всегда заканчивается браком, скольких она уже погубила и опрокинула. Такое ощущение, что любовь - это страшное искушение, от лукавого. Многие тратят впустую годы своей жизни, ищут эту неземную любовь, ждут принца/принцессу, вместо того, чтобы строить семью с подходящим, порядочным, симпатичным человеком, к которому нету бурных чувств.
Мусульман и иудеев с детства учат выбирать подходящего, порядочного партнёра, естественно, чтобы была симпатия. А христиан почему с детства учат тому, что брак нужно заключать по любви, что «вот когда встретишь свою любовь», тогда и женись/выходи замуж? Это явное заблуждение! Искать нужно подходящего для семьи человека! Любовь существует, но она не всегда заканчивается браком, скольких она уже погубила и опрокинула. Такое ощущение, что любовь - это страшное искушение, от лукавого. Многие тратят впустую годы своей жизни, ищут эту неземную любовь, ждут принца/принцессу, вместо того, чтобы строить семью с подходящим, порядочным, симпатичным человеком, к которому нету бурных чувств.
Вот такого бреда, я давненько не слышал. Вы в зеркало посмотрите, и повторите то же самое. Для кого жить? Для чего жить? Вы описываете жизнь запрограммированного биоробота. «- Я родился! - Я родился, чтобы сделать семью! - Надо каждое воскресенье ездить в парк! - Надо работать на работе!» Мне Вас очень жаль! Вы не знаете значения слова свобода! Текст из к/ф Александр: «Всю жизнь он стремился избавиться от страха, и вот так он обрёл свободу, и стал самым свободным человеком из всех кого я видел!» Я вижу только одно, и я не утверждаю, что я прав, но нас всех когда то заколотят в деревянном ящике с другой стороны, и то что я хочу, на этом пути, обрести максимальную свободу, насколько это возможно. А то что вы описываете, это заточение в навязанных другими людьми условностях с рождения и до смерти.
Сам придумал, сам написал, сам ответил. В чем вопрос то?))
Вот такого бреда, я давненько не слышал. Вы в зеркало посмотрите, и повторите то же самое. Для кого жить? Для чего жить? Вы описываете жизнь запрограммированного биоробота. «- Я родился! - Я родился, чтобы сделать семью! - Надо каждое воскресенье ездить в парк! - Надо работать на работе!» Мне Вас очень жаль! Вы не знаете значения слова свобода! Текст из к/ф Александр: «Всю жизнь он стремился избавиться от страха, и вот так он обрёл свободу, и стал самым свободным человеком из всех кого я видел!» Я вижу только одно, и я не утверждаю, что я прав, но нас всех когда то заколотят в деревянном ящике с другой стороны, и то что я хочу, на этом пути, обрести максимальную свободу, насколько это возможно. А то что вы описываете, это заточение в навязанных другими людьми условностях с рождения и до смерти.
Мы рождаемся и в итоге умираем, а Всевышний за всем этим наблюдает. Человек должен быть свободным, но при этом соблюдать заповеди Бога. О какой свободе речь, если Миром сейчас правят богатые еврейские кланы, народы мира полностью подчиняются им и действуют по их указке. Навязанная ими «Свобода» - это всего лишь свободный доступ к телу женщины и пропаганда нетрадиционной ориентации, разрушение института семьи, чтобы стадом было проще управлять.