Гость
Статьи
Не даю общаться с …

Не даю общаться с ребенком, хотя живем вместе

Все мы слышали эту заезженую фразу от разведенных мужчин: она не дает мне общаться с ребенком. Не думала, что меня это коснется, но...
Развожусь с мужем, пока не поделили квартиру, живем вместе. …

73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вы имеете право отказаться продавать квартиру. Он просто будет числиться собственником. Вообще он должен ребенку оставить свою долю или воспитывать и обеспечивать 50/50 после развода. А он явно не собирается воспитывать и обеспечивать. Вам надо хоть что то от него на ребенка оставить.

И не хочет что бы я ему продала свою долю так как у него нет денег

Гость
Мария

В смысле отжать? Мы ее пополам купили

А нужно уйти и подарить все ему)))

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Мария

Мы и есть собственники 50 на 50. Но он уходить не собирается. Продавать свою долю мне тоже. Единственный вариант если я продам свою долю ему,но на эти деньги я ничего купить не смогу.

Понятно. Так еще лучше. В разводе живете вместе. Вы свою жизнь устраиваете, он будет с ребенком сидеть пока вы на свиданиях. Можете домой ничего не покупать, все за его счет. Еще и на алименты в суде посадите папашку, в т ч на себя если ребенку нет и 3х лет.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Понятно. Так еще лучше. В разводе живете вместе. Вы свою жизнь устраиваете, он будет с ребенком сидеть пока вы на свиданиях. Можете домой ничего не покупать, все за его счет. Еще и на алименты в суде посадите папашку, в т ч на себя если ребенку нет и 3х лет.

Он не занимается ребенком вообще. Дома не появляется. Постоянно у родителей.

Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

А что мужики будут думать, когда она скажет что живёт в одной квартире с бывшим мужем?? Совет офигенный. Я на сз таким мужиков встречала. Типа живу пока с БЖ, ну она ещё даже пока не бывшая, пока мы в процессе развода, но бабу уже новую ищу 😂😂 Я таких сразу в чёрный список. Думаю у мужиков та же реакция

Гость
Гость

А что мужики будут думать, когда она скажет что живёт в одной квартире с бывшим мужем?? Совет офигенный. Я на сз таким мужиков встречала. Типа живу пока с БЖ, ну она ещё даже пока не бывшая, пока мы в процессе развода, но бабу уже новую ищу 😂😂 Я таких сразу в чёрный список. Думаю у мужиков та же реакция

Пха, так пусть заберут ее к себе, вместе с ребенком и тогда она не будет жить с бывшим мужем! Я когда начала встречаться со своим нынешним мужем, жила с бывшим, мне некуда было сьехать, я ждала сдачи дома, в котором купила квартиру, нынешнему некуда было меня забрать, он сам жил с мамой и бабушкой, ничего, терпел, не бросил меня.

Инспектор

чё непонятно - патологический лгун. смысла нет его слушать - всё равно наврёт.

Взрослая дама
Гость

>>Развожусь с мужем,пока не поделили квартиру, живем вместе.
Бабам только и надо, что найти наивного оленя, отвести его в ЗАГС и отжать квартиру

пробухтел один из Аленей, которым только и надо. что найти бесплатную домработницу и отверстие, которые не мешают погуливать, продавливать диван с пивасиком и выслушивают с благоговением их план покорения мира... в сл жизни

Елена

Может быть,и типичная ситуация,но у моего сына другая ситуация.Три месяца назад развелся с женой,развод по его инициативе,не связан с изменой,пьянством,мордобоем.Просто,женился на тихой,скромной девушке,а через 4 года проявила себя девушка другим человеком.Ребенка сын очень любит,но бывшая горит жаждой мести и избрала ребенка орудием манипуляции.Деньги-ребенок,не дал денег-не будет общения.К слову,алименты получает приличные,в 1,5 раза выше ее зарплаты.В тихом болоте черти водятся.Так что,парни,смотрите,на ком женитесь.И.прежде,чем жениться,присмотритесь к ее маме,от осинки не родятся апельсинки.Все.

Гость
мужло

Так вы радуйтесь, что он хоть так общается, еще и наверное аленементы платит. Я бы не платил и не общался, и все равно на того, кому это не нравится. Уехал бы на пмж в другую страну, чтобы вам ничего не платить.

судя по тому, что ты до сих пор здесь - ты никому не нужен. Что, даже привокзальная *** тобой не интересовалась))) А, лошок?

Гость
31

Есть еще другая крайность. Развелись, по-хорошему так расстались, он уехал в город (жили в поселке городского типа). Сыну тогда было 10. На алименты не подавала, сам платил. 2 года вообще сына не видел, правда денег высылал много, особенно по меркам поселка. Женился, купил квартиру и начал его на все праздники и каникулы забирать, баловал очень. Потом на пару с новой "мамой" стал его уговаривать с ними жить постоянно, типа смотри как в городе хорошо, че тебе в деревне тухнуть? В 8 классе после новогодних каникул папа приехал один, сказал что сын возвращаться и жить с ней не хочет, взял все документы чтобы в новую школу устроить и даже вещи детские не забрал, типа у него там все есть и от тебя ему ничего не надо. Сказал, что если она попробует вякать - лишит ее родительских прав, т.к. деньги и связи есть.

Ну а причём тут крайность? Если мне не изменяет память после 12 лет ребёнок вправе сам решать и изменить мнение (может быть я ошибаюсь) о месте своего проживания. Если, по умолчанию, при разводе дети остаются с матерью, это не значит, что отец не имеет желания, чтобы его дети жили с ним (совсем не обязательно, что это желание происходит из каких-то меркантильных соображений, обиды на бывшую, и пр,). просто он это свое желание не может попытаться реализовать до определённого момента официально. А не приходило в голову, что отец может любить своих детей не меньше их матери, а может и больше? Почему сразу женская половина начинает вопить, что бывший муж подстрекает, науськивает и тп. Были бы у нас законы справедливо-равноправные в этой части семейных отношений, не было бы такого перекоса. Собственно. уверен, тогда и разводов бы было существенно меньше.

Про ваши вариации с квартирой ничего не скажу, не знаю ситуации. Но по факту прочитанного - муж прав, именно вы препятствуете общению ребёнка с отцом. 100%. Просто так ни один мужик со своей квартиры, пусть совместной, не уйдёт. Если бы был факт измены, пьянки и тд, вы бы, уважаемая, тут бы уже раструбили, что сами выгнали поганца. Значит, ушёл сам. Причём, видно, что с обидой. Значит - инициатор и виновник проблем именно вы. Вы только разводитесь, значит прошло несколько недель/пару месяцев, а уже на всю ивановскую жалуетесь на мужа. Из его отношения к вам, заметно, что он именно вас не хочет видеть, а не ребёнка. И потом. Он, скорее всего, не штаны просиживает, а работает. После работы, после 5 захотел приехать. Вы ему палки в колёса ставите. Конечно, он будет раздражаться. Они уж сами разберутся, в каком дворе погулять, какие листики пособирать, без вас. Вас попросили подготовить к определенному времени и месту ребенка, вы нашли сто причин чтобы этого не делать. Собственно, мне про вас всё ясно. А народ поддакивает, как обычно, соглашается, какой же мужик паразит...

Sunlight
мужло

Так вы радуйтесь, что он хоть так общается, еще и наверное аленементы платит. Я бы не платил и не общался, и все равно на того, кому это не нравится. Уехал бы на пмж в другую страну, чтобы вам ничего не платить.

Простите, а зачем вам вообще размножаться с такими понятиями? Не делайте этого, пожалуйста!

Гость

у меня была похожая ситуация.как я потом выяснила с ребенком видится хотели его сестра и мать.после этого я сразу им объяснила,что если они хотят взять ребенка,то сами позвонили и приехали,его не надо посылать,т.к. дети ему не нужны.

Анна
Гость

Типичная ситуация. Разведенные мужики хотят видеть ребенка раз в месяц, 10-15 минут, чтоб ребенок ему сказал - "папа я тебя люблю" и до свидания. Любой другой сценарий у них называется - "не даёт общаться с ребенком".

К сожалению, вынуждена согласиться с Вами. Помню. как сама в 4 года брала скамеечку и садилась около телефона. Ведь папа обещал позвонить в 17-00(мама показала, где должны быть стрелки часов). В 20-00 меня со скандалом тащили спать, но я цеплялась за скамеечку в надежде. что вот сейчас.. вот прям сейчас папа позвонит. Не звонил. Примерно раз в месяц отец соизволял встретиться в кафешке со мной и мамой(брать меня на день никогда не хотел). И я. спокойный ребенок, всеми силами пыталась привлечь внимание отца. А в конце встречи отец неодобрительно говорил маме "Какая невоспитанная у тебя(!) дочь". Да, я была маленькая, но помню многое. И вот такие вот моменты постепенно убили во мне бешенную любовь к отцу. К 7 годам я и не вспоминала о некогда родном человеке. При редких встречах равнодушно здоровалась и уходила гулять(делать уроки, читать книжку...)Но теперь отец с обидой спрашивал:" Почему Аня ко мне так холодно относится?".
Как говорится, за что боролся папаня, на то и напоролся.
И таких отцов очень много. Но они не отцы. Они - осеменители, не более. И относится к ним надо соответственно. Настоящий Папа всегда рядом с ребенком, даже будучи в разводе с мамой своего чада.

Гость

Он же не может сказать, то он -***, вот и пытается, по дебильному, вас обвинить.

Гость

У меня похожая ситуация была. Тоже бывший говорил, что я не даю ему ребенка, а сам видел сына раз в 2 месяца. А 3 года назад вообще ситуация была из рук вон выходящая: приехал увадел сына, на тренировку завёл, а сам в опеку пошёл жадолаиься, что ребёнка не даю. Я в шоке была.

Гость
Гость

Бабам только и надо, что найти наивного оленя, отвести его в ЗАГС и отжать квартиру

А вы похожа тот самый олень😄😄😄😄

Гость
мужло

Алименты платятся на ребенка: на еду ему, одежду, лекарство если заболеет, на кружки т д, а не что бы мы, женщины, заткнулись

Гость
Q

Разошлись с мужем 9 месяцев назад, выгнала к любовнице. Так вот я отдаю ему сына (3 года) каждые выходные, плюс на неделе сидит когда мне надо, 1-2 раза. Ответственность за сына с него ни кто не снимал, да он и не против. Алименты платит хорошие.

Мало таких, как ваш.

Гость
Гость

Это верно. Плюсом тут важна сама причина развода по которой разводятся.

Гость
Гость

Алименты платятся на ребенка: на еду ему, одежду, лекарство если заболеет, на кружки т д, а не что бы мы, женщины, заткнулись

Алименты в теории платятся на ребенка, но баба эти деньги тратит не всегда на ребенка.

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Отношения
Всего: 416 694 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 766 тем