Второй брак и у меня дочь 4 года (отца нет, алименты не платит), общей дочери с мужем год. Страршая ревнует бывает, кричит, когда малая спит, бывает толкает или игрушки делят. Я пресекаю!
Муж …
Это ужасно,то,что вы делаете со старшей дочкой. Свекров просто не пускать в дом,если всё только для младшей принесли. Муж тварина,да и вы неправы. С этого дня всё круто меняйте в доме. Всё поровну. Или вы мужа боитесь?
М*а*н*д*а слепая) даже тему прочитать не можешь ))) чё она там сделает в чужом-то доме?)
Дорогая,Вам необходимо решать проблему немедленно:
1. Донести до мужа- женившись на Вас он несет ответственность за Вашу дочь,иначе это уже не семья.
2. Это же об"яснить свекрам. При таком отношении дети станут врагами. Возраст это не изменит и в дальнейшем. А расхлебывать будете Вы.
3. Вся это ситуация длящаяся годами пагубно скажется на обеих дочерях. Ситуации могут быть разными от бешенных ссор до суицида. Ну и родителям может грозить одинокая старость. Дети ведь не растут в в любви ни друг к другу,ни видят любви вообще в семье,включая и старших родственников.В данной ситуации обе дочери находятся в недопустимой обстановке.
Если вопрос стоит о квартире- нужно пытаться снять свою,где свекры не имеют прав. Загубив психику и воспитание старшей девочки,Вы скорее всего загубите ей всю жизнь, но и все это видящая вторая девочка будет либо избалованна , либо не сумеет в дальнейшем правильно устроить свою жизнь. Ведь опыт мы наживаем с детсва. Как настаивают психологи--все проблемы тоже из детства!
1. За детей несут ответственность родители. И точка.
Если кто неадекватен, то это вы. Бедную маленькую девочку вычеркнули из своей жизни, показывают, что она недостойна любви, не любят, а невоспитан оказывается ребенок! Ей куда свои эмоции девать? Тема может разводка, но жлобье на форуме настоящее
Мать есть - мать пусть и любит. Остальные не обязаны.
Если бы моего ребенка так притясняли, я б им лица поразбивала и на порог дома не пустила. Негде жить - идите к родителям, устройтесь на работу, детей в сад, снимите комнату, подайте на алименты на себя и на ребенка, в суд и к приставам на отца первой дочки. Для вас кто важнее? Штаны или ваши дети? Свекры вас всю жизнь гнать будут! А вы молчать. Вы мать или тряпка? Это ваша семья, свекрам там делать нечего. Если муж не может рот открыть и поставить их на место, то и на фиг такой муж. Это не нормальные люди когда ставят перед матерью такой выбор
Ещё одна клуша, читавшая тему жопой
А свекровка *** что ли, она же тоже мать, какая разница че ребёнок, ну и что тут такого что ребёнок залез в сумку, ей всего 4 года, это же ужас, взрослые люди, а ведут себя хуже детей, да на вашем месте надо мужа напугать, на едине, что продадите на него в суд за издевательство над вашей дочкой, пусть сука боится, и вообще лучше уходите от них, где то же вы жили до этого, у езжайте в любую деревню, там и домов брошенных полно и помощи от людей можно получит больше чем от ваших родных.
Ничего себе в четыре года лазать по чужим сумкам 🙀 за такое надо жжжжопу драть
Это ваша вина к такому отношению к дочке,я бы быстро поставила на место мужика и свекровь,у тоже была ситуация когда свекровь любила внука от первого брака,амоих не очень дочек,но я культурно разьяснила ее права,и теперь у нас все дети любимые,все зависит от женщины и прежде от мамы если она любит своих детей(а если вам главнее муж и его одно место,то вы немама,а....)
Тебе бы свекровь быстро бы объяснила кто ты и что ты в чужой квартире
Забота о детях - обязанность обоих родителей, в данном случаи и Вашего супруга, раз он взял Вас с дитём. Вы мать и для детей Вы все, поэтому надо создавать условия для нормального развития и психики своих деток. Отдавайте малышей в сад и в ясли, а сами на работу, только когда Вы сможете обеспечить своих деток, тогда и сможете диктовать свои правила, а пока придётся жить под дудку, но никогда не давайте в обиду своих крох, это Ваш долг перед ними. Что посеешь, то и пожнешь. Прежде, чем, что либо делать, надо думать головой.
Нет, старшая - обязанность автора и ее бывшего трахаля
Конечно.ребенка бросать нельзя.Эти старички выжили из ума и специально спровоцировали такую ситуацию.Теперь вы им поставьте условия свои...пускай дурью не маются...Это что за чудовищные требования...А если не одумаются.надо находить место куда уходить втроем....Сегодня вашу дочь выгоняют....а завтра вас пагонят поганой метлой.....
Конечно погонят. И правильно сделают
согласна. как представлю маленькую ненужную девочку. в печенье отказать. Это каким козлом нужно быть.
Я бы и мужу, и свекрам сказала, что мою дочь обижать никому не позволю.
я сейчас собираюсь замуж второй раз, у меня от первого брака 2 дочки. Жениху прямо сказала: ты их можешь не любить, но раз мы тебя в свою семью принимаем, будь добр относиться к ним по-человечески.
Он сказал: я люблю тебя, значит и твоих детей тоже.
Ну вам бабораб попался. А может и врёте. Нормальный человек после "мы тебя в семью принимаем" дал бы вам подсрачника
Ты плохая мать для своей старшей дочери. У тебя отвратительный муж. Зачем было идти к таким уродам жить и с таким дятлом, да еще рожать ему ребенка. Очень жаль твою старшую дочь. Можешь уйти. По новому закону, отец ребенка не только ребенку обязан выплачивать алименты, но и содержать его мать до трех лет, а также предоставить ребенку альтернативное жилье. Т.Е. снимать квартиру вам. И вести себя надо наглее. Если бы на мою дочь сказали - убери отсюда истеричку, я бы этой тете по роже заехала, или бы сказала, что здесь истеричка она. Истеричка и дура. И только пускай посмеет еще раз рот раскрыть на ребенка. Мужу скажи. Даешь печенье - давай обеим, не дели моих детей. Они сестры. вырастут, если ты сдохнешь вдруг, твоя доченька останется одна, т.к. старшая сестра ее будет ненавидеть из такого поведения твоего и твоей матери. Они тоже не вечные. Об этом подумай тоже. И если твоя дочь не дополучает внимания от них, ты должна ей давать больше своего внимания и ласки, мамаша. Ты очень плохая мать.
За "по роже заехала" поехала бы в ментовку.
Малолетнюю пакостницу нужно или в чувство привести, или изолировать. Так можно и до увечий младшей дойти. И потом. Что значит, ВАША дочь полезла в сумку чужой женщины? Это Вы ее научили так себя вести? Если дочь не понимает по-хорошему, значит, пора переходить к наказанию: лишить игрушки на время или мультиков. Чтобы поняла, что от своих пакостей сама же и страдает. Вы, может, и пресекаете, но Вы вечно рядом тоже не будете. Что касается Вашего мужа, то он любить ВАШУ дочь не обязан, как и его родители. Обеспечивать, помогать - да, любить - нет. У ВАШЕЙ ДОЧЕРИ есть отец и его родители. Все вопросы по печенькам туда.
Обеспечивать и помогать старшей дочке автора он тоже не должен
тут ничем не помочь...когда замуж выходили, не видели что ли, что семейка неадекватная? У меня свекры меня не взлюбили, но моего сына от первого брака любили, свекор его со школы забирал, гуляли с ним, когда я беременная на сохранение лежала их внуком к себе его забрали, даже сейчас, я с отцом их внука в разводе, они постоянно звонят и спрашивают, как там их внуки поживают..а тут только посочувствовать вам можно, что у вашей младшей такая генетика..
Семейка святая, а не неадекватная
Предьявите ультиматум только ко всем вежливо или к детям относяться одинаково или не прходят и не чего не приносят свекры и век вы дома сидеть не будете пойдете работать а тиюам мжно жилье снять и уйти от этой семейки и на мужа на алименты подать потом на его родного ребенка если не образумиться то останеться один знал кого брал женщину сребенком если совсем не в моготу то есть центры помощи женщинам в разных ситуациях поищите телефон и адрес в интернете попросите помощи и с работой но чтобы эта симейка не знала и уходите от них не терпите лучше небудет всегда становиться толко хуже
В смысле "или не приходят"? Хотят и приходят, это их квартира.
Ну а вы обсуждали с мужем появление второго ребенка, как вы строили отношения с таким человеком.Если вам некуда идти,у вас нет родных,кто бы заступился, зачем вы рожаете второго?Вот мне просто интересно. Нормальная мать никогда не позволит такого отношения. я бы морду раскроила и мужу и свекрам за такое отношение. Это позволяете вы.Вы сами во всем виноваты.И будет у этой девочки искалечена судьба, озлобленность и.т.п. Вы,как я вижу там тоже на правах служанки.Вы знаете,это какой-то триллер просто. И вы просто смотрите и ничего не делаете. Оттуда нужно уходить.Оставляйте младшею с мужем,берите старшую, снимайте квартиру,комнату, работайте. А если вашу дочь будут бить,тоже скажете что идти некуда.
Морду бы раскроила? Тебя в тюрячку, а старшую детдом
что значит "убирайте", это ребенок ,а не чемодан. Куда она должна убрать своего ребенка, в детский дом? И потом, если маленький ребенок плохо себя ведет, это еще как-то можно понять, тем более при таком отношении взрослых, относятся к ней как к изгою, а дети это чувствуют , обижаются и протестуют. А вот поведение взрослых ни в какие ворота не лезет. В семье 2-е детей, одной всего нанесли, на ручках носят, в попу целуют, а другой шиш, а не гостинец, да еще рявкают. У меня первое время подобная ситуация была, сын 4 года от 1 брака, дочь родилась во втором, так свекровь тоже младшей гостинцев натащит, а сынок смотрит жалостно, стоит в сторонке, заглядывает, ему не дают ничего. У меня сердце разрывалось, на него глядя. Я со свекровью воевала из-за этого, раз с психу пошла, на последние деньги купила ему 4 йогурта, печенье и сок с трубочкой. На новый год 1 подарок , только дочери, я вытряхнула и все поделила поровну, свекровь обалдела. А я сказала - так будет всегда - приходите сюда - гостинцы или двоим, или никому. Муж был на моей стороне. И при родне ее припозорила, с тех пор и про сына не забывает. Я могу проглотить обиду в свой адрес, но за ребенка горло перегрызу.
Свекровь ничего не должна твоему нагулышу и распоряжаться ее подарками ты не имела права.
Ваша старшая дочка чувствует себя не нужной. Все ее шугают. Вы должны быть на ее стороне. Свекрови бы сказали так же пшла вон отсюда, вместе со всеми своими пакетами и плевать мне, что квартира твоя. Не уйдешь, я уйду вмести со своими детьми, тогда свою обожаемую внучку вообще не увидишь. А сынок твой замучается на алименты горбячится.
Вылетела бы в тот же момент у меня такая борзая приживалка. И младшую отсудила бы с сыном себе.
Мда.. а изначально не видели как они к вашему ребенку относятся? стоило понимать, что свекрам и мужу плевать на вашего первого ребенка, она для них чужая, они даже не пытаются это скрыть - гонят ее ото всюду. Ребенок то не глуп, видит и чувствует разное отношение и от этого страдает. На вашем месте я бы изолировала своих детей от таких "родственничков" и воспитывала бы их в любви и согласии, в котором они и нуждаются. Свекры и муж этого не дадут, только избалуют младшую - еще больше горя потом хлебнете и виноватой останетесь - Вы. Ищите варианты и уходите от мужа. Будет на младшую платить вам алименты, никуда не денется. В конце концов, чтобы убрать старшую из своей квартиры свекрам придется убрать и мать, т.е. вас, а вместе с вами уйдут и все ваши дети, т.к. по закону никто не заберет детей у положительной морально устойчивой матери, тем более когда вы в суде расскажите о том, какой воспитание и отношение дают они вашим детям - одного ребенка балуют без меры, а второго калечат тем что гонят из дома вон (в 4 года). Хороша будет им характеристика. Пусть ваши свекры имеют это ввиду. Не вы виноваты в том, что старший ребенок свою младшую сестру не любит, а свекры и ваш муж. Но вы будете виноваты в причинах ее поведения, если не пресечете это.
Что значит одного балуют, а второго гонят? У свекров ОДНА внучка. Суд будет интересовать исключительно это.
Не верю что так можно относиться к девочке 4-х лет. Прям как в мексиканском сериале. А если и правда, как вы допустили такое?Попробовал бы мой муж так относиться к моей дочери...у нас двое, старшая не его, но дети всегда были равны. И свекры к моей старшей , как к своей родной относятся. А вы как мать должны защищать свое дитя, и закрыть всем рты.
Ага) закроет и вылетит из чужого жилья
автор, дура ты набитая. Нашла себе в мужья ***, сама не можешь ничем детей обеспечить, живешь на чужой территории и там, где обижают твоего ребенка. Ты можешь себе представить, какая вырастит девочка? Будет тебя ненавидеть за попранное детство, с неврозом, комплексом недолюбленного ребенка. И еще и отчим на стороне чужих ей людей, которые родными ей становиться не хотят (ага, как бы не в курсе был ваш муж и его родители, что берет в жены женщину с ребенком). Ваш старший ребенок - это часть вашей семьи. И если вы позволяете так с нею поступать, грош вам цена как матери. Тут выхода всего два: разъезжаться со свекрами (это не ваша семья, это семья свекров, отдельная, а вы там сбоку припеку) или вообще расставаться с мужем, потому что он никогда не примет вашего ребенка, если так поступил с девочкой. Вам дороже штанишки или родные дети? Старшую однажды уже предал ее отец, теперь ее еще и гнобят. Я бы на вашу семейку направила соц.службы.
Натравила бы соц службы? А вы знаете что бы произошло? Отец бы в суде доказал, что может отлично воспитывать свою дочь (т.е. младшую дочь автора) и взял бы её к себе. Ну а авторшу пинком под зад, старшую в детдом. Опека так и работает. Вот во что выльется ваш перформанс
Полностью согласна. Я имея 2 детей от 1 брака, сошлась со 2 своим мужем. 1 пункт перед заселение вместе было то что детей моих он должен уважать и никогда не поднимать руку на них. И только после того как я убедилась что он любит моих детей, относиться к ним хорошо и все делает как для собственных, только тогда я родила общего ребёнка. Разделения между детьми нет, да и я бы этого никогда не позволила. И ещё что значит некуда идти? Она получает детские. Я вообще из другой страны. И если бы у меня произошла такая ситуация не дай Бог. Взяла бы детские выплаты, сняла квартиру в другом городе и увизла бы детей. Устроилась бы на удалённую работу и мои дети жили бы в любви
Вы разницы не видите между вашими ситуациями? У вас есть возможность и ресурсы, а авторша с голой задницей
Простите конечно , она его тащила или он ее притащил с ребёнком к себе ? Я не думаю что она сома без его спроса туда переехала ... элементарное уважение к матери своей внучки .. Либить они девочку не обязаны но уважать обязанные!! В чем вина ребёнка ? Он что когда ей второго стругал незнал что у неё ребёнок?? Дура мать которая позволила унизить так своего ребёнка .. и тварь тот мужик который первоначально знал и влез в эту кашу .. и да не все люди прицепы не судите по себе если для вашей мамы и папы вы были прицепом то некоторые осознано заводят детей ,глупо вас воспитали
Люди которые орут про уважение к старшей дочери автора....... За что свекрови и между уважать эту невоспитанную ссыкуху? И да, это прежде всего ребенок должен уважать старших
есть несколько вопросов: 1. вы официально зарегистрированы в браке? если зарегистрированы почему позволяете свекрам к вам так относится? Если не зарегистрированы но ребенок второй ваш общий и он записан отцом значит ваш ответ всегда такой -я замужем за вашим сыном живу с ним на его части жилплощади, уйду с ним только тогда когда он сможет предоставить мне и нашим детям место для проживания и питание, говорить то вы я надеюсь умеете. Объясните вашему мужу что дети не должны страдать от разделения "бабина дочка, дедова дочка", дети ваши общие настаивайте на росписи в ЗАГСе и пусть вашу дочь усыновляет, тогда дети однозначно получат равные права. Где прописаны дети? где прописаны вы? если вы не прописаны с детьми у свекров это тоже не значит, что они могут вас выгнать. Главное сами вы перестаньте разделять детей, если печенье обоим детям одинаковое количество, нет печенья на двоих делите одну печенюшку на двоих пополам, только от вас зависит как будут относиться к вам и вашим детям, тоже самое игрушки если нет игрушек похожих и как бы можно было поровну поделить лишнее и не делимое в мусор лучше выбрасывать сразу и не делать разделение между детьми. Самое главное вы не "жертва", все ваше описание похоже на синдром "жертвы" ваш муж и свекры здесь выступают в роли "тиранов" , всегда на все "наезды" вы должны четка отвечать с использованием ваших прав даже как "гражданская жена" но у вас есть общий ребенок соответственно у вас тоже есть права на проживание с вашим мужем, а у вашего мужа есть обязанности не только по отношению к своему ребенку но и к вашему он ведь создавал семью с женщиной с ребенком.
Обязанностей по отношению к старшей дочери автора у мужа нет никаких, и на этом все. Это вам любой суд скажет.
А до рождения младшей вы не замечали как ваш муж относился к вашей дочери? Ну вы же были уже замужем. Вам что глаза застили? Или ради жилплощади готовы теперь спровадить ребенка лишь бы не раздражать новых родственников? Да включите уже волчицу - не давайте ребенка в обиду.
И да станет волчица жаворонком и да вылетит на улицу из чужого жилья 😃
Проблема именно в том, как муж относится к приёмной дочери. Девочка видит на сколько любят младшую и не любят её, плюс и вы сами, наверняка, младшей уделяете больше времени, просто в силу её возраста.
С одной стороны мужчина вовсе не обязан любить чужого ребёнка, но, если уж взял женщину с ребёнком, то обязан относится хотя-бы с уважением. В конце концов он взрослый, она ребёнок, самоутверждаться за её счёт с его стороны - последнее дело!
С другой стороны, а почему вы не пояснили ситуацию до брака? Почему не расставил точки над и в будущих отношениях своей дочери и предполагаемого мужа? Такое ощущение, что схватились за мужика, не подумав о дочери от слова совсем. Вы ведь даже не пишите, как реагируете на то, что муж обижает вашего ребёнка.
Если не хотите исковеркать психику старшей дочери окончательно, ставьте вопрос ребром: или нормальное отношение мужа к падчерице или развод.
Муж ответит "или развод" и отсудит младшую дочь
Не успела мужика увидеть - уже расплодилась, дура такая, ни жилья, ни денег, зато рожает, как из пулемета.
Эмм... Как можно изначально продолжать отношения с человеком, который не уважает вашу дочь? Чел или принимает дочь жены как свою, или вообще не связывается. В этом вопросе середины нет. Я бы на вашем месте свекров быстро на место поставила - забрала бы обеих дочерей и уехала к себе домой. А вообще странная у вас ситуация, маргинальная какая-то. Я таких "животных" отношений в семье в реальной жизни не видела.
Смешно. А где у нее дом? Под мостом?